¿También te encantan los merengues ligeros, las coronas esponjosas o las delicias que se derriten?
¡Enriquece tus vacaciones navideñas con estas delicias!
¡Inspírate con nuestras recetas de galletas de nieve!
¡Es suave, crujiente y tierno!
¿Qué variante probarás primero?
Galletas de nieve simples
Una receta muy fácil que solo requiere cuatro ingredientes. ¡Pero el resultado te sorprenderá gratamente! Si lo desea, puede espolvorear chispas de colores sobre las galletas antes de ponerlas en el horno.
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 1/8 cucharadita de sal
Método:
- Precalentar el horno a 100°C.
- Batir las claras de huevo hasta que espese con un batidor de mano.
- Sin dejar de batir, añadir poco a poco el azúcar y una pizca de sal cuchara a cucharada.
- Cuando la nieve esté casi hecha, agregue el extracto de vainilla.
- Colocar la mezcla terminada en una manga pastelera con punta de estrella.
- Luego presione las galletas de nieve individuales en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Coloque en el horno y seque durante aproximadamente 80-90 minutos.

Galletas de nuez de nieve
Firme, crujiente y literalmente se derrite en la boca, así es como podrías describir este delicioso pastel navideño. ¡Pruébalo, verás que no tiene nada de complicado!
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 taza de almendras
- 1 taza de avellanas
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
- pizca de sal
Método:
- Precalentar el horno a 175°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Mezcle las almendras y las avellanas en un procesador de alimentos para obtener una textura molida gruesa. Alternativamente, córtelos a mano.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve.
- Mientras bate, primero agregue una pizca de sal, canela y extracto de vainilla.
- Luego agregue el azúcar una cucharada a la vez y bata hasta que se formen picos rígidos.
- Finalmente, mezcle con cuidado la mezcla de nueces y almendras en la nieve resultante con una cuchara.
- Usando una cuchara, forme la mezcla en galletas en el papel pergamino.
- Seque en el horno precalentado durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la parte superior de la galleta comience a dorarse.

Las nueces se usan muy a menudo para hornear pasteles navideños. ¡Inspírate con nuestras recetas de galletas de nueces !
Merengues de nieve pegados con deliciosa crema
Una galleta de forma muy original, en la que el sabor tradicional de la nieve se hace especial no solo con las nueces, sino también con una deliciosa crema.
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 taza de avellanas o nueces molidas
- pizca de sal
- 1/4 taza de avellanas picadas para rebozar
- cobertura de chocolate
Crema
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 y 1/2 cucharada de harina común
- 1/4 de lata de leche condensada azucarada
- 3/4 taza de leche
- 8 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Precalentar el horno a 100°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Use un batidor de mano para batir las claras de huevo hasta que espese.
- Mientras bate, agregue gradualmente el azúcar por cucharadas.
- Luego mezcle con cuidado las nueces molidas en la nieve espesa con una cuchara.
- Poner la mezcla terminada en una manga pastelera con punta de estrella.
- Presione gradualmente las galletas de nieve sobre la bandeja para hornear preparada y luego séquelas en el horno durante aproximadamente 90-100 minutos.
- Deje que las galletas de nieve se enfríen y prepare la crema mientras tanto.
- Batir las yemas de huevo, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que quede suave.
- Luego agregue la harina y bata hasta que quede suave nuevamente.
- Caliente la leche y agréguela poco a poco a la mezcla de yemas, batiendo bien después de cada adición.
- Al final, mezcle la leche condensada en la mezcla resultante.
- Luego vierta la mezcla en una cacerola y cocine, revolviendo constantemente, durante aproximadamente dos minutos.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Mientras tanto, bata la mantequilla y luego agregue la mezcla enfriada.
- Posteriormente, pega siempre dos merengues juntos utilizando la nata.
- Luego envuelva la parte expuesta de la crema en nueces picadas y decore la parte superior con glaseado de chocolate.

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Árboles de Navidad esponjosos hechos de claras de huevo
Un caramelo sencillo y visualmente muy original que gustará inmediatamente a todo el mundo.
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/8 de cucharadita de extracto de almendras
- colorante alimentario en gel verde
- decoración multicolor
Método:
- Precalentar el horno a 100°C.
- Use un batidor de mano para batir las claras de huevo hasta que espese.
- Poco a poco agregue azúcar mientras bate.
- Cuando el glaseado esté casi listo, agregue el extracto de almendras y el colorante verde para alimentos.
- Seguir batiendo hasta que se forme una nieve espesa.
- Colocar la mezcla en una manga pastelera con punta de estrella.
- Presione las galletas de nieve individuales en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Espolvorea los árboles con chispas de colores diferentes.
- Seque las galletas de nieve en un horno precalentado durante aproximadamente 90 minutos.

Un batidor de calidad es de gran ayuda no solo para preparar galletas de nieve. Si no sabes cómo elegir un batidor manual eléctrico , visita nuestro gran test comparativo.
Merengues de nieve sin azúcar
¿Quieres que tus vacaciones navideñas sean más saludables? Prueba esta variación de galletas de nieve sin azúcar.
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 5 cucharadas de stevia en polvo
- 1/4 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Precalentar el horno a 105°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Bate las claras de huevo a punto de nieve, mientras agregas gradualmente la stevia, la vainilla y el jugo de limón.
- A continuación, pasar la mezcla sólida a una manga pastelera con punta de estrella.
- Presione los merengues individuales en la bandeja preparada.
- Seque las galletas de nieve en el horno durante aproximadamente 45 minutos.
- Luego apaga el horno y deja enfriar los merengues por una hora más.

Dulces de Linneo elaborados con claras de huevo batidas
Las galletas Linnaeus se encuentran entre los tipos más populares de pasteles navideños. ¡Hazlo especial este año con claras de huevo batidas!
Ingredientes:
- 300 g de mantequilla
- 120 g de azúcar en polvo
- 50 g de harina común
- 3 yemas de huevo
- 1 paquete de azúcar vainillina
- cáscara rallada de 1 limón
- mermelada de tu preferencia
Nieve
- 3 claras de huevo
- 150g de azúcar granulada
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Haga una masa suave con harina, mantequilla, azúcar, yemas de huevo, azúcar vainillina y ralladura de limón a mano o con un procesador de alimentos.
- Envuelva la masa resultante en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
- Extienda la masa enfriada con un rodillo y corte las formas deseadas de las galletas Linez con cortadores de galletas.
- Batir las claras de huevo y el azúcar hasta que espese.
- Usando una bolsa de decoración, decora la mitad de los dulces cortados con nieve.
- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee hasta que esté dorado, aproximadamente 15 minutos.
- Después de hornear, dejar enfriar y luego pegar el Linne sin nieve y con nieve usando mermelada.

Pruebe también otros tiposde dulces de Linnaeus . ¡De harina de espelta o con frutos secos!
Galletas navideñas nevadas con chocolate
¿Has intentado hacer una receta tradicional de galletas de nieve especial con chocolate?
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de Nutella
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
Método:
- Precalentar el horno a 100°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Use un batidor de mano para batir las claras de huevo hasta que espese.
- Agregue gradualmente el azúcar, la vainilla y el vinagre mientras bate.
- Calienta la Nutella en el microondas durante unos 30 segundos para que quede más líquida.
- Luego agregue la nutella tibia a la mezcla resultante.
- Luego, con una cuchara o una bolsa de decoración, cree formas de galletas individuales en la bandeja para hornear preparada.
- Seque en el horno precalentado durante unos 50 minutos, luego apague el horno y deje las galletas de nieve adentro durante aproximadamente una hora más.

El secreto de las galletas de nieve.
Para que las claras batidas tengan la consistencia adecuada, se debe prestar la debida atención a la preparación de la nieve. Hay dos opciones básicas para batir claras de huevo con azúcar. La opción clásica consiste en batir las propias claras de huevo hasta un estado semisólido y luego ir añadiéndoles poco a poco azúcar en pequeñas cantidades. Es importante batir durante mucho tiempo. La segunda opción es volver a batir las claras de huevo a un estado semisólido y luego batir en un jarabe de azúcar caliente, que se prepara hirviendo el azúcar con un poco de agua.
El sabor de este pastel navideño se puede hacer especial fácilmente agregando otros ingredientes a la receta básica de las galletas de nieve, es decir, una mezcla de claras de huevo y azúcar. En la mayoría de los casos, se utilizan varios extractos, por ejemplo, vainilla o almendra, así como nueces picadas o molidas. Pero también puedes usar almendras o chocolate.
Un gran truco es agregar una pequeña cantidad de jugo de limón a la nieve para ayudar a que la mezcla sea realmente densa y rígida. Las galletas de nieve preparadas se pueden decorar no solo con varias chispas, sino también con una capa de chocolate, almendras picadas o nueces.