¿Cansado de hornear galletas navideñas tradicionales y buscando un cambio?
Pero, ¿la familia sigue exigiendo clásicos checos de Navidad?
¡Prueba nuestras recetas de dulces de limón de 6 maneras diferentes!
Se basa en recetas tradicionales con un sabor a limón menos tradicional.
¡Pruébalo y verás que los dulces se llenan de polvo este año!
estrellas de limon
Excelentes galletas sencillas que decorarán bellamente tu tablero navideño. Si te gusta un fuerte sabor a limón en tus galletas, puedes agregar un poco de licor de limón (Limoncello) a la masa.
Ingredientes
- 600 g de harina común
- 250 g de mantequilla blanda
- 300 g de azúcar granulada
- 1 paquete de levadura en polvo
- 200 g de crema agria
- 2 limones (idealmente de calidad orgánica) – cáscara y jugo
- pizca de sal
- 4 cucharadas de leche condensada azucarada
- 1 yema de huevo
- azúcar en polvo para espolvorear
Método
- Tamice la harina, agregue el polvo de hornear, la mantequilla blanda, el jugo de limón de dos limones y la ralladura de limón de un limón, el azúcar, la sal y la crema agria.
- Hacer una masa fina con los ingredientes.
- Si se pone muy pegajoso, agregue más harina.
- Luego déjalo reposar en el frío durante al menos una hora.
- Estirar la masa en una hoja de 4 mm de grosor y cortar estrellas y colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Limpiar la leche condensada con la yema de huevo y frotar las estrellas sobre la placa de horno con la mezcla resultante y finalmente espolvorear con azúcar glass.
- Hornear en horno precalentado a 170°C durante unos 12-15 minutos.

Pruebe nuestras recetas de dulces para Semana Santa o dulces horneados para las vacaciones de primavera. ¡Inspírate!
Galletas navideñas pegadas con limón
¡Galletas sabrosas y efectivas que absolutamente todos pueden manejar con nuestra receta! Además, la mermelada de limón le da el toque justo.
Ingredientes
para la masa
- 200 g de mantequilla blanda
- 150 g de azúcar granulada
- 250 g de harina normal
- 1 huevo batido
- 2 yemas de huevo
- pizca de sal
- ralladura de un limón (calidad ecológica)
- unos 80 g de mermelada de limón
para el glaseado
- 200 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jugo de limón
Método
- Limpiar la mantequilla con azúcar, añadir sal, huevo batido y yemas y seguir frotando hasta formar una masa ligera y uniforme.
- Mezclar con la piel de limón rallada y la harina tamizada.
- Haz una masa suave.
- Rellenar una manga pastelera de punta plana con la masa y formar pequeños círculos sobre una placa de horno forrada con papel de horno.
- Dejar enfriar durante 30 minutos.
- Hornear en horno precalentado a 170°C durante 13 – 15 minutos.
- Después de enfriar, pegue los círculos con mermelada de limón.
- Cobertura: mezcle el azúcar en polvo tamizado con jugo de limón.
- Agregue según sea necesario hasta que el glaseado esté bien espeso.
- Sumergir las ruedas enfriadas en el glaseado resultante y dejar endurecer sobre la rejilla.
Para más decoración, puede espolvorear adornos de pastelería antes de que se endurezca el glaseado.
Si te gusta trabajar con una máquina de masa, también puedes hacer galletas de máquina de limón con esta receta. Añadir solo un poco más de harina a la masa para que quede más espesa y pasar bien por la máquina. Luego puede crear palos rectos o mantener la forma de las coronas.

rollos de limon
Puedes hacer que los rollos navideños clásicos sean un poco especiales este año. ¡La ralladura de limón les agregará interés y su familia disfrutará!
Ingredientes
para la masa
- 190 g de mantequilla
- 120 g de azúcar granulada
- corteza rallada de 2 limones ecológicos de calidad
- 2 yemas de huevo
- 100 g de almendras molidas
- pizca de sal
- 300 g de harina común
En la terminación
- 150 g de azúcar en polvo
- corteza rallada de 2 limones ecológicos de calidad
Método
- Cortar la mantequilla en trozos y agregarle los demás ingredientes para la masa.
- Procese a fondo hasta obtener una masa suave, envuélvala en papel de aluminio y déjela enfriar en la nevera durante al menos una hora.
- Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Enrolle la masa en rollos delgados con un diámetro de aproximadamente 1 centímetro.
- Luego corta los rollos en trozos más pequeños, de aproximadamente 2,5 centímetros de largo.
- Forme pequeños rollos en sus manos y colóquelos en una bandeja para hornear.
- Hornear durante unos 11 minutos.
- Mezclar el azúcar glas y la ralladura de limón en un bol.
- Coloque los panecillos horneados aún calientes en el bol y envuélvalos con cuidado.
También puede modificar fácilmente esta receta; por ejemplo, en lugar de ralladura y jugo de limón, use jugo de naranja o lima. Pero solo use fruta de calidad orgánica, donde la cáscara de los cítricos no se trata químicamente.

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Galletas de limón de Linz
Las galletas Linnaeus pertenecen a los tipos tradicionales de repostería navideña. Pero, ¿por qué no hacerlo especial con algo nuevo, como un toque de limón? ¡Prueba nuestra lujosa receta!
Ingredientes
para la masa
- 320 g harina normal tamizada
- 190 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar en polvo
- 100 g de almendras molidas
- 1 huevo
- pizca de sal
- 1 azúcar de vainilla
- 5 g de cáscara de limón rallada
- 2 cucharadas de jugo de limón
En la terminación
- Mermelada de fresa
- azúcar en polvo
Método
- Primero trabaje la harina suave con la mantequilla blanda y luego agregue gradualmente los demás ingredientes a la masa.
- Hacer una masa suave y dejar enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.
- Luego extienda la masa hasta obtener una lámina de aproximadamente 0,5 cm de grosor y forme las formas deseadas.
- Las flores tradicionales con un agujero en la parte superior se ven hermosas.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante 10 – 12 minutos.
- Cubra la masa enfriada con mermelada: la fresa combina bien con el sabor a limón de la masa.
- Espolvoree con azúcar en polvo antes de servir.
Si te gusta el chocolate, puedes sustituir la mermelada de fresa por una crema de chocolate con avellanas a la hora de pegar, que también funciona de maravilla.

¡Prueba también nuestras otras mejores recetas de galletas navideñas de Linz ! Te lamerás a ti mismo.
Bolas de limón sin hornear
¡Solo necesitas 4 ingredientes para estas bolas! Son increíblemente fáciles de preparar, deliciosos y ni siquiera tienes que hornearlos.
Ingredientes
- 200 g de coco seco
- 250 g de queso crema, picado grueso
- 1 limón, pelado y en jugo
- 1-2 cucharadas de miel
- coco extra para cubrir
Método
- Coloque todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcle hasta que estén bien combinados.
- Enrolle en bolas del tamaño de una cucharada con las manos mojadas.
- Espolvorea coco en un plato y cubre cada bola con él.
- Colocar en una bandeja en la nevera y dejar reposar.

Galletas Rajadas De Limón
¿Eres fan de las arrugas? Entonces prepara la siguiente receta para tu tabla navideña. ¡Te lamerás a ti mismo!
Ingredientes
- 1 taza de mantequilla, ablandada
- 1 y 3/4 taza de azúcar granulada
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2-5 gotas de colorante alimentario amarillo (opcional)
- 1 taza de azúcar en polvo
Método
- Coloque la mantequilla y el azúcar granulada en el tazón de una batidora eléctrica.
- Encienda alto y mezcle hasta que esté suave y esponjoso, alrededor de 3-5 minutos.
- Raspe el recipiente con una espátula de goma.
- Baje la batidora a velocidad baja y agregue los huevos, el jugo de limón, la ralladura de limón y la vainilla.
- Raspe el recipiente de nuevo.
- Luego, a fuego lento, mezcle 1 taza de harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato de sodio y colorante para alimentos.
- Una vez combinados, agregue las 2 tazas restantes de harina.
- ¡No mezcles la masa!
- Cubra la masa y enfríe durante al menos 30 minutos.
- Cuanto más tiempo refrigeres la masa, mejor para las galletas esponjosas.
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Cubra varias bandejas para hornear con papel pergamino y reserve.
- Una vez que la masa se haya enfriado, saque un tazón pequeño y vierta azúcar en polvo en él.
- Usando una bola de helado, divida la masa en bolas.
- Enrolle cada bola en azúcar glas y luego colóquela en una bandeja para hornear, a 5 cm de distancia.
- Hornee durante 9-10 minutos, hasta que los bordes estén dorados y el centro se vea un poco crudo.
- Dejar enfriar en la bandeja para hornear.
- ¡Disfrútala!

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Consejo para el glaseado de limón en las galletas
Puede convertir muchas recetas tradicionales en una experiencia agradable con sabor a limón usando un glaseado de limón. Su preparación es muy fácil, pero te traemos consejos para mejorarla.
Utilizar como base:
- 150 g de azúcar en polvo
- unas 2 cucharadas de jugo de limón
Para que el glaseado quede maravillosamente suave, debes tamizar el azúcar en polvo antes de mezclarlo con el jugo de limón . Si el azúcar no quiere combinarse lo suficiente con el jugo, agregue agua o más jugo de limón gota a gota.
Para un sabor y color más pronunciado del glaseado, agregue aproximadamente 2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada .
Añadir unas gotas de aceite para evitar que se rompa el glaseado.
¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!