8 recetas inusuales para galletas de jengibre. ¡Dale sabor a tus vacaciones!

¿Te gustan los bocadillos un poco más picantes?

¡Prueba nuestras recetas de pan de jengibre!

No solo tiene un sabor ligeramente picante, sino también un aroma agradable.

Además, esta especia también es conocida por sus múltiples efectos positivos para nuestra salud.

Galletas sencillas de jengibre

Galletas navideñas blandas con un sabor único y un aroma intenso. Disfrútalos en combinación con té o café.

Ingredientes:

  • 6 tazas de harina común
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza de miel
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 5 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 y 1/2 cucharaditas de clavo
  • 2 y 1/2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre

Método:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos.
  2. Forma la masa.
  3. Envolver la masa en film transparente y llevar a la heladera por 30 minutos.
  4. Luego forme bolas con la masa y enróllelas en azúcar granulada.
  5. Coloque la bola en una hoja de papel para hornear y use el fondo de la taza para aplanarla.
  6. Llevar al horno precalentado a 170°C por 8-10 minutos aproximadamente.
  7. Después de hornear, decora con el topping de tu elección.
Sencillas galletas navideñas de jengibre.
fuente: simplementequeblog.com

Un batidor de calidad es un ayudante bienvenido no solo para preparar recetas de galletas de jengibre. Si no sabes cómo elegir un batidor de mano eléctrico , puedes echarle un vistazo a nuestro gran test comparativo.

Galletas de jengibre con glaseado de naranja

Sabroso caramelo blando con una interesante combinación de sabores.

Ingredientes:

  • 1 y 3/4 taza de harina común
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

Vidriar

  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • jugo de media naranja
  • una pizca de clavo molido

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Bate la mantequilla, el azúcar y la miel en un tazón grande.
  3. Agrega los huevos, la vainilla y bate.
  4. En un recipiente aparte, combine los ingredientes secos restantes, luego incorpórelos con cuidado a la mezcla húmeda hasta que estén bien combinados.
  5. Enrolle la masa en bolas con las manos y colóquelas en bandejas para hornear forradas con papel para hornear.
  6. Hornee las galletas de jengibre durante 8-10 minutos o hasta que la superficie esté firme y comience a agrietarse.
  7. Permita que las galletas se enfríen completamente antes de glasear.
  8. Mezcle los ingredientes para el glaseado en un tazón y luego sumerja cada dulce boca abajo en el tazón con el glaseado o úntelo con una capa delgada del glaseado con una brocha de repostería.
  9. Deja que la guinda se endurezca.
Galletas navideñas de jengibre con glaseado de naranja.
fuente: backtothebooknutrition.com

¡Además de las recetas de galletas de jengibre, también puedes usar canela en la preparación de galletas de canela aromáticas!

Galletas navideñas prensadas con jengibre, canela y clavo

Galletas simples y de sabor muy interesante, para las cuales necesitas varias otras especias además del jengibre.

Ingredientes:

  • 2 y 1/4 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de piel de naranja rallada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • azúcares decorativos (opcional)

Método:

  1. Precalentar el horno a 170°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  2. En un tazón grande, tamice la harina, el jengibre, la canela, los clavos y la sal. Dejar de lado.
  3. Usando una batidora de mano, mezcle la mantequilla y el azúcar moreno.
  4. Agregue el huevo y luego bata la ralladura de naranja y el extracto de vainilla también.
  5. Reduzca la velocidad de la batidora a baja y agregue gradualmente la mezcla de harina a la mezcla húmeda hasta que esté bien combinado.
  6. Coloque la masa resultante en una prensa para galletas y seleccione la forma deseada.
  7. Presione la masa sobre las bandejas preparadas.
  8. Si usa azúcar decorativa, espolvoree una pequeña cantidad de azúcar sobre las galletas de jengibre antes de colocarlas en el horno.
  9. Hornee durante aproximadamente 10-12 minutos.
Galletas navideñas de jengibre, clavo y canela en forma de flores.
fuente: cookinganfbeer.com

Como en esta receta, puedes realzar el sabor y el aroma de tus pasteles navideños no solo con un tipo de especia, sino también con una mezcla de ellas. Inspírate con nuestras recetas de dulces especiados .

Galletas sin hornear hechas de jengibre, nueces, coco y dátiles

Una galleta abundante y llena de energía que estará lista en solo unos minutos.

Ingredientes:

  • 10 fechas
  • 3/4 taza de anacardos crudos
  • 1 taza de coco rallado
  • 3 cm de raíz de jengibre
  • 2 limones
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de avena

Método:

  1. Tostar los anacardos en el horno durante unos 10 minutos o en una sartén.
  2. En la misma sartén, tueste media taza de coco rallado y mezcle bien.
  3. Retire los huesos de los dátiles.
  4. Coloque los anacardos, los dátiles y el coco en un procesador de alimentos.
  5. Rallar la ralladura de un limón y agregar a la mezcla.
  6. Corta el limón por la mitad y exprime un poco de jugo sobre la mezcla también.
  7. Ralla finamente un trozo de jengibre y añádelo a la mezcla.
  8. Finalmente, agregue sal, extracto de vainilla y avena.
  9. Pulse varias veces, luego deje que el procesador de alimentos funcione durante 30 segundos o un poco más.
  10. La mezcla debe comenzar a mantenerse unida, pero aún deben verse pequeños trozos de nueces.
  11. Pruebe la mezcla y ajuste la sazón si es necesario. Agregue más jengibre o ralladura de limón para un sabor más fuerte. Si la mezcla está demasiado seca, agregue más jugo.
  12. Forma bolitas con la mezcla con las manos.
  13. Mezclar el resto del coco rallado con la piel de limón del segundo limón y bañar cada bolita en su mezcla.
Bolas sin hornear con jengibre, coco, nueces y dátiles.
fuente: yvetteshealthykitchen.com

Los hombres de pan de jengibre

Un dulce típico popular sobre todo en los países anglosajones, similar a nuestro pan de jengibre con miel. Pruébalo, verás que te gusta.

Ingredientes:

  • 2 y 3/4 tazas de harina común
  • 1/4 taza
  • 1/4 taza
  • 1 huevo
  • 12 cucharadas de mantequilla
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida

Método:

  1. En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, el jengibre, la canela, los clavos y la pimienta negra.
  2. Batir la mantequilla y los azúcares en una batidora.
  3. Batir los huevos y la miel.
  4. Agregue la mezcla de harina y mezcle a fuego lento hasta que se combinen.
  5. Divida la masa resultante por la mitad y forme dos discos.
  6. Envuélvalos en film transparente y póngalos en la nevera durante al menos una hora o mejor durante la noche.
  7. Precalentar el horno a 170°C.
  8. Forrar las bandejas con papel de horno.
  9. Saca la masa de la nevera y extiéndela en una lámina de medio centímetro de grosor.
  10. Usa los cortadores para cortar los hombres de pan de jengibre.
  11. Haz lo mismo con la otra mitad de la masa.
  12. Hornea las galletas de jengibre durante aproximadamente 8-10 minutos.
Palitos de jengibre similares al pan de jengibre.
fuente: onceuponachef.com

Puede decorar los hombres de pan de jengibre con uno de nuestros excelentes ingredientes para pan de jengibre . ¡Inspírate con nuestras recetas!

Estrellas navideñas de jengibre

¿Tienes debilidad por el jengibre confitado? Con esta receta, puedes agregarlo fácilmente a las galletas.

Ingredientes:

  • 75 g de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
  • 70 g de azúcar
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 30 g de jengibre confitado
  • 130 g de harina de espelta
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 clara de huevo

Método:

  1. Combine la mantequilla, la miel, el azúcar, la ralladura de limón y el jengibre molido en un tazón y mezcle o bata vigorosamente hasta que se forme una mezcla espumosa.
  2. Añadir poco a poco la harina, la leche y el jengibre confitado picado.
  3. Envuelve la masa en papel aluminio y déjala enfriar en la nevera durante 2 horas.
  4. Precalentar el horno a 180°C.
  5. Sacamos la masa de la nevera y estiramos con un rodillo.
  6. Use cortadores para cortar estrellas u otras formas.
  7. Colocar en una bandeja forrada con papel de horno.
  8. Antes de colocar en el horno, cepille las galletas de jengibre con clara de huevo para que brillen maravillosamente después de hornear.
  9. Hornee por aproximadamente 15 minutos.
  10. Si lo desea, puede untar la cobertura de chocolate sobre las galletas después de hornearlas y enfriarlas.
Nochebuenas de jengibre.
fuente: steviarezepte.org

Puedes usar una de nuestras recetas de glaseado de chocolate para decorar esta galleta de jengibre.

Galletas navideñas de jengibre y almendras

Una versión saludable de la repostería navideña que combina el sabor del jengibre y las almendras.

Ingredientes:

  • 150 g de copos de avena
  • 50 g de almendras
  • 4 cucharadas de harina de espelta
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de vainilla molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de aceite de coco
  • 8 cucharadas de jarabe de arce
  • 4 cucharadas de leche de almendras
  • almendras y nueces para decorar

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Mezcla la avena y las almendras en una licuadora.
  3. Agregue los otros ingredientes secos.
  4. Luego mezcle los ingredientes húmedos y mezcle con la masa.
  5. Forma bolitas con las manos, colócalas en una placa de horno forrada con papel de horno y presiónalas ligeramente.
  6. Antes de meter las galletas de jengibre al horno, decora con trocitos de almendras y nueces.
  7. Hornee por aproximadamente 15 minutos.
Galletas navideñas de jengibre y almendras.
fuente: sandraludes.de

pan de jengibre de navidad

Galletas navideñas con sabor a jengibre muy ricas. Si quieres una textura más crujiente, añade unas avellanas picadas a la masa.

Ingredientes:

  • 5 g de jengibre fresco
  • 1 limón
  • 100 g de fécula de patata
  • 150 g de harina común
  • 120 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 bolsa de vainillina

Método:

  1. Rallar la raíz de jengibre en un rallador fino.
  2. Agregue la harina, el almidón, el azúcar y la vainillina.
  3. Mezclar todo a fondo.
  4. Ralla la ralladura de un limón y agrégala a la mezcla.
  5. Agregue los huevos y la mantequilla blanda a la harina.
  6. Mezclar y trabajar en una masa.
  7. Envolver la masa en film transparente y llevar a la heladera por 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 180°C.
  9. Use un rodillo para estirar la masa en una hoja de aproximadamente medio centímetro de espesor.
  10. Usando cortadores de galletas, corte las galletas de jengibre.
  11. Hornee en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear durante aproximadamente 18 minutos.
Galletas navideñas de jengibre en forma de corazones.
fuente: dolcidee.it

jengibre y cocina

El jengibre a menudo se promociona como una de las especias más saludables que existen. Se consume con mayor frecuencia principalmente en forma de té, también se usa ampliamente para condimentar salsas y sopas. Sin embargo, también se usa cada vez más en repostería, y las recetas de galletas de jengibre son una gran prueba de ello. Puedes usar jengibre molido seco o jengibre fresco.

Además de agregar un sabor y aroma más intensos a los pasteles navideños, el jengibre también ha sido conocido por sus efectos positivos en el cuerpo humano durante muchos milenios. No solo ayuda con varios problemas digestivos, sino que también alivia la inflamación, los espasmos musculares y las migrañas. También contiene una serie de vitaminas, como las vitaminas del grupo B y la vitamina C, así como minerales como magnesio, fósforo, calcio, hierro, zinc y potasio.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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