Pocas personas pueden imaginar la Navidad sin dulces.
Pero muchos de nosotros tenemos mala conciencia después de las fiestas debido a que comimos demasiados bocadillos.
¿Es posible preparar deliciosas galletas que contengan azúcar, grasa y harina menos dañinos?
¡Definitivamente sí!
Con nuestras recetas de galletas saludables de dátiles, este año no tendrás remordimientos después de Navidad.
¡Disfrútala!
Bolas de dátiles crudos
Estas deliciosas bolas están llenas de todas las cosas buenas. ¡El cacao, el coco y los dátiles crean una combinación única que te dejará lamiendo los labios!
Ingredientes
- 350 g de dátiles secos sin semillas
- 4 cucharadas de cacao
- 1 cucharada de aceite de coco
- 20 g de coco rallado
- pizca de sal
- 2-3 cucharadas de agua caliente
- coco rallado y cacao para decorar
Método
- Primero, picar los dátiles sin hueso con una batidora de varillas o picadora eléctrica.
- Luego agregue el cacao, el aceite de ricino, el coco rallado, el agua y la sal.
- Mezcle todo bien hasta que se forme una masa uniforme.
- Forma bolas de esta masa.
- Envolver las bolas en cacao o coco rallado.
- Almacenar listo en el refrigerador.
Para darle mejor forma a las bolas, moja tus manos primero.
Por último, no tienes que envolver solo en cacao o coco, sino que también puedes usar almendras picadas, anacardos u otros frutos secos.
La receta de bolitas de dátiles crudos no la tienes que usar solo en Navidad, sino también en cualquier época del año. Puede hacer fácilmente «piruletas» saludables para niños y adultos. ¡Simplemente pegue las bolas terminadas en un palo, decore el palo con un lazo y colóquelo sobre la mesa durante una fiesta de cumpleaños de verano, por ejemplo!

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Galletas navideñas con dátiles y avena
Prueba esta galleta única de avena y dátiles. Seguro que tu familia apreciará la nueva receta y créenos, ¡será la primera en desaparecer de los platos!
Ingredientes
para la masa
- 250 g de harina común
- 70 g de azúcar
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1 huevo
- 150 g de mantequilla blanda
- 50 g de avena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para rellenar
- 200 g de dátiles secos sin hueso
- 50 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 50 g de avena
- 1 huevo
Método
- Primero, mezcla la harina con el polvo de hornear en un bol.
- Mezcle gradualmente los otros ingredientes para la masa y trabaje en una masa con una batidora de mano.
- Forme la masa en rollos con un diámetro de unos 3 cm.
- Dejar enfriar durante la noche.
- Forrar una bandeja con papel de horno y precalentar el horno a 180°C.
- Corte rebanadas delgadas de aproximadamente 0,5 cm de los rollos de masa reposados y colóquelos en una bandeja para hornear.
- Ahora prepara el relleno: corta los dátiles en trocitos pequeños.
- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña, luego agregue los dátiles picados, el azúcar y los copos de avena.
- Sofríe todo un poco mientras revuelves constantemente y no quiere enfriarse ni un poco.
- Luego mezcle los huevos.
- Ahora use dos cucharaditas para colocar el relleno en las rebanadas de masa preparadas.
- Hornear durante unos 15 minutos.
Para una mayor decoración de las galletas y un aspecto más festivo, puede agregar una rodaja de dátiles o nueces a cada pieza antes de hornear.
Después de hornear y enfriar, puede rociar con chocolate blanco u oscuro derretido.

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Empanadas navideñas hechas de dátiles y nueces
Estas deliciosas empanadas son fáciles de preparar y muy buenas a la vez. Al mismo tiempo, pueden tener muchas formas y variantes. ¿Por qué no intentas añadir trocitos de frutos secos o chocolate? Por supuesto, puede sumergir las galletas horneadas en chocolate u otro aderezo favorito.
Ingredientes
- 3 tazas de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de mantequilla ablandada
- 1 taza de azúcar de caña
- 3 huevos
- 1 azúcar de vainilla
- 1.5 tazas de nueces picadas en trozos grandes (recomendamos nueces pecanas)
- 1.5 tazas de dátiles picados sin hueso
Método
- Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal en un bol.
- En otro recipiente, frota bien la mantequilla con el azúcar de caña y la vainilla.
- Añadir los huevos al bol con la mantequilla y batir.
- Agrega poco a poco la mezcla de harina.
- Finalmente, mezcle cuidadosamente los dátiles y las nueces.
- Si puedes, déjalo reposar durante 2 horas.
- Use dos cucharas para formar pequeños montículos de masa en la bandeja para hornear, dejando al menos dos centímetros de espacio entre ellos.
- Hornee durante 8-11 minutos hasta que las empanadas estén doradas.

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Galletas de jengibre con dátiles y crema de coco
Este caramelo está perfectamente aromatizado con canela, nuez moscada, jengibre y clavo. No tienes que hacerlo solo en Navidad. También combina muy bien con café, té o chocolate caliente como refrigerio o postre saludable.
Ingredientes
- 1 taza de dátiles, sin hueso
- 1/4 taza de agua
- 1/4 taza de margarina o aceite de coco, derretida
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 y 1/2 taza de harina de espelta
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela, molida
- 1/2 cucharadita de jengibre picado
- 1/4 cucharadita de nuez moscada, molida
- una pizca de clavo, molido
- 1 lata de leche de coco entera (opcional)
Método
- Si desea decorar las galletas con crema de coco, coloque una lata de leche de coco entera en el refrigerador durante la noche.
- Para preparar las galletas, precalentar el horno a 175 grados centígrados.
- Forra la bandeja con papel de horno.
- Coloque los dátiles, el agua, la mantequilla derretida (o aceite de coco) y la vainilla en un procesador de alimentos.
- Procese hasta que quede suave, alrededor de 1-2 minutos.
- En un tazón mediano, agregue la harina, el polvo de hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada y los clavos.
- Agregue la mezcla de dátiles y mezcle todo con las manos.
- Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y extiéndala hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0,6 cm.
- Use un cortador de galletas para dar forma a 18 galletas de jengibre.
- Coloque el pan de jengibre en la bandeja preparada y hornee por 10 minutos.
- Deja que se enfríen.
- Ahora prepare la crema batida de coco: saque la crema de la leche de coco entera enlatada.
- La crema debe separarse del agua de coco mientras se enfría durante la noche.
- Usando una batidora, bata la crema en una masa ligeramente esponjosa.
- Ponga la crema en una bolsa de decoración o una bolsa de plástico con un pequeño agujero en la esquina.
- ¡Decora las galletas de jengibre como quieras!

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Panecillos de mantequilla rellenos de dátiles y nueces
¡Intenta inspirarte en la India esta vez! Estos rollos se preparan tradicionalmente allí en Navidad, así que ¿por qué no probarlo en casa? Los dátiles y las nueces envueltos en masa de mantequilla y horneados a la perfección dorada seguramente serán tus favoritos.
Ingredientes
- 100 gramos de mantequilla salada
- 75 gramos de azúcar glass, tamizada
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gramos de harina común tamizada
- 40 dátiles, picados
- 20 nueces enteras
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de agua o leche
Método
- Agregue la mantequilla y el azúcar en polvo a un tazón grande.
- Bate a velocidad baja hasta que se incorpore el azúcar, luego aumenta la velocidad a media-alta y bate hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, raspando los lados y el fondo del tazón una o dos veces.
- Luego agregue los huevos y el extracto de vainilla y continúe batiendo a velocidad media-alta hasta que estén bien combinados.
- Agregue la harina (tamizada) en 2 lotes, batiendo a baja velocidad con cada adición hasta que la masa se vea quebradiza.
- Usa tus dedos para mezclar la mezcla.
- Divide la masa en dos partes.
- Forme cada mitad aproximadamente en un cuadrado y envuélvala en film transparente.
- Metemos la masa en la nevera durante 30 minutos.
- Cortar las nueces por la mitad.
- Coloca media nuez en el centro del dátil.
- Repita con los dátiles restantes y las mitades de nuez.
- Precalentar el horno a 180°C por 15 minutos.
- Sobre una superficie de trabajo limpia, extienda la masa hasta que tenga un grosor de unos 0,3 cm.
- Si notas que la masa se pega al rodillo, cúbrela con papel de horno y continúa amasando.
- Recorta los bordes.
- Cortar en tiras de 4 cm o según el tamaño de los dátiles.
- Coloque un dátil en un borde de la tira, enrolle hasta que esté completamente envuelto en la masa y tenga una ligera superposición.
- Cortar el exceso y presionar suavemente para cerrar el rollo.
- Repita el mismo proceso con el resto de la masa y los restos de masa.
- Colocar en una bandeja forrada con papel de hornear.
- Agregue la yema de huevo al tazón.
- Agregue dos cucharaditas de agua, mezcle.
- Pintar cada rollo con huevo batido.
- Hornee durante 20 a 25 minutos, o hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
- El tiempo de horneado dependerá del grosor de la masa.
- Deje que los rollos se enfríen en la bandeja para hornear durante 5 minutos.
- Luego transfiéralos a una rejilla y déjalos enfriar por completo.

Magdalenas con mousse de chocolate
Estos mini cupcakes con mousse de chocolate son un delicioso regalo saludable, apto para la mesa navideña. Contienen muchos frutos secos, están endulzados con fruta y además son sin gluten, veganos y ricos en proteínas.
Ingredientes
Para las magdalenas:
- 1 taza de nueces de la India
- 3/4 taza de dátiles, sin hueso
- 2 cucharadas de mantequilla de marañón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de granos de cacao
Para la mousse de chocolate:
- 1 taza de nueces de la India
- 1 taza de leche de coco enlatada light
- 1/4 taza de aceite de coco, derretido
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza de dátiles, sin hueso
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- pizca de sal
Método
- Agregue los anacardos, los dátiles, la mantequilla de anacardos y la vainilla a un procesador de alimentos.
- Procese hasta que la mezcla se junte.
- Agregue los granos de cacao y mezcle varias veces.
- Transfiere la masa a moldes para mini muffins.
- La masa debe hacer 12 pastelitos pequeños.
- Poner en la nevera.
- Ponga todos los ingredientes en un procesador de alimentos para hacer una espuma.
- Procese hasta que quede suave, de 4 a 5 minutos (o más, dependiendo de la potencia de su procesador de alimentos).
- La mezcla debe quedar ligeramente espesa.
- Coloca mousse de chocolate en cada cupcake.
- Espolvorea cada cupcake con cacao como desees.
- Coloque los cupcakes en el congelador durante al menos 20 minutos hasta que el relleno cuaje, o refrigere hasta que esté listo para servir.

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Consejo para la pasta de dátiles casera
Muchas recetas de galletas de dátiles de Navidad tienen pasta de dátiles como ingrediente. No tienes que encontrar esto en ninguna tienda, pero puedes hacerlo fácilmente en casa.
Ingredientes
- 10 dátiles secos grandes
- 0,5 litros de agua tibia
Método
- Simplemente sumerja los dátiles en 0,5 litros de agua tibia y déjelos reposar durante la noche. De esta manera los dátiles absorberán el agua.
- Escurra el agua restante y mezcle los dátiles hasta obtener una pasta suave.
- Conservar en la nevera en un tarro con tapa de rosca.
Además de hornear, también puedes usar pasta de dátiles para endulzar, similar a la miel o al jarabe de agave. Perfecto para papillas de desayuno, por ejemplo.

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