Recetas originales de dulces con anís 8 veces diferentes. ¡Es delicioso, fragante y ayuda contra el malestar estomacal!

¿Te gustan las delicias aromáticas?

¡Inspírate con nuestras recetas de galletas de anís!

No solo tiene un hermoso aroma, sino también un sabor inconfundible.

Por último, pero no menos importante, tiene un efecto beneficioso sobre la digestión, que también puede ser útil durante las vacaciones de Navidad.

¿Qué variante te gusta más?

Galletas de anis sencillas

El anís le da a este dulce un sabor único y un aroma intenso. Disfrútalo en combinación con té o café.

Ingredientes:

  • 220 g de mantequilla
  • 300 g de harina común
  • 250 g de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 5 g de anís molido
  • 8 g de levadura en polvo
  • huevo para pintar

Método:

  1. Tamizar la harina y mezclar con el polvo de hornear.
  2. Casca los huevos, pon las yemas en un bol pequeño y las claras en un bol grande.
  3. Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
  4. En otro bol, frotar la mantequilla con el azúcar, añadir las yemas de huevo y batir hasta obtener una consistencia cremosa.
  5. Agregue con cuidado las claras de huevo y el anís molido.
  6. Poco a poco mezcle la harina también.
  7. Deje la masa cubierta durante la noche en el mostrador de la cocina, no en el refrigerador.
  8. Precalentar el horno a 200°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  9. Estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.
  10. Recorta las galletas de anís usando una variedad de cortadores de galletas.
  11. Pintar las galletas con huevo batido antes de meterlas en el horno.
  12. Hornear durante aproximadamente 5 minutos hasta que estén doradas.
Pasteles navideños en forma de estrella con anís.
fuente: migrainereliefrecipes.com

Puede realzar el sabor y el aroma de sus pasteles de Navidad no solo con anís, sino también con otras especias. Inspírate con las recetas de dulces especiados . Puedes utilizar, por ejemplo, canela, nuez moscada, jengibre o clavo.

Galletas navideñas de jengibre y anís con glaseado de vainilla

El pan de jengibre no siempre tiene que ser solo miel y una mezcla de especias. Esta receta es una variante interesante con anís. Pruébalo, verás que te gusta.

Ingredientes:

  • 2 tazas de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 y 1/2 tazas de harina común
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de anís

Vidriar

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 3-4 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • chispitas de navidad

Método:

  1. Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta que quede suave y esponjoso.
  2. Agregue el anís, la yema de huevo y la leche y vuelva a batir.
  3. En un recipiente aparte, tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
  4. Agregue la mezcla a los ingredientes húmedos y mezcle hasta que se combinen.
  5. Cubra el recipiente con la masa con film transparente y póngalo en la nevera durante 2-3 horas o la noche anterior.
  6. Precalentar el horno a 170°C.
  7. Cubra las bandejas para hornear con papel para hornear.
  8. Estirar la masa con un rodillo y cortar galletas de jengibre con varios cortadores.
  9. Hornee durante aproximadamente 7-10 minutos hasta que estén doradas.
  10. Deja enfriar las galletas de anís y mientras tanto prepara el glaseado.
  11. Combine todos los ingredientes en un tazón pequeño y bata hasta que tenga una consistencia de crema de mantequilla esponjosa, agregando más leche o azúcar según sea necesario.
  12. Luego cubra suavemente cada pan de jengibre con el glaseado y decore con chispas según sea necesario.
Pan de jengibre navideño con glaseado de anís y vainilla.
fuente: thecrumbykitchen.com

Puedes usar una de nuestras recetas de cobertura de pan de jengibre para decorar esta galleta de anís .

Caramelo de anís italiano tradicional

Delicioso, aromático y suave, así se podría describir este pastel navideño originalmente italiano.

Ingredientes:

  • 1 y 3/4 taza de harina común
  • 1/2 taza de azúcar de caña
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de extracto de anís puro
  • 1 cucharadita de anís molido
  • 3/4 cucharadita de polvo de hornear

Vidriar

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/4 de cucharadita de extracto puro de anís
  • chispitas de navidad

Método:

  1. Precalentar el horno a 100°C.
  2. Forrar dos bandejas con papel de horno.
  3. Ponga la harina y el polvo de hornear en un tazón mediano.
  4. En otro tazón, bata la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica.
  5. Luego bate los huevos uno por uno, agrega el extracto de anís, el anís molido y mezcla hasta que todo esté bien combinado.
  6. Agrega poco a poco la mezcla de harina.
  7. Trabaja en una masa.
  8. Use una cuchara para formar galletas en las bandejas para hornear preparadas.
  9. Hornea las galletas de anís durante 5-7 minutos aproximadamente.
  10. Cuando las galletas estén frías, prepara el glaseado para decorar.
  11. Batir el azúcar glas, la leche y el extracto de anís hasta que quede suave.
  12. Sumerja la parte superior de las galletas navideñas en el glaseado y luego espolvoréelas con chispas.
  13. Deja que se endurezca.
Pastel de anís navideño tradicional italiano.
fuente: growagoodlife.com

Bolas navideñas sin hornear con anís

Bombones rápidos de chocolate y trufa que se derretirán en la boca.

Ingredientes:

  • 350 g de nata montada
  • 25 g de anís molido
  • 500 g de chocolate con leche
  • 80 g de miel
  • 80 g de mantequilla
  • 70 g de chocolate negro
  • 50 g de cacao en polvo
  • 50 g de azúcar en polvo

Método:

  1. Combinar la nata para montar y el anís en un cazo y llevar a ebullición.
  2. Retirar del fuego y dejar en infusión el anís durante 5 minutos.
  3. Derretir el chocolate con leche al baño maría.
  4. Agregue miel al chocolate derretido.
  5. Colar la nata con anís en el chocolate derretido y la miel.
  6. Batir con un batidor hasta obtener una consistencia cremosa.
  7. Agregue la mantequilla y mezcle hasta que la mezcla esté suave.
  8. Verter la mezcla resultante en una fuente de horno forrada con papel de horno a una altura de aproximadamente dos centímetros.
  9. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera por 2 horas.
  10. Cortar la mezcla de chocolate y anís enfriada en cubos de aproximadamente dos centímetros.
  11. Derretir el chocolate negro.
  12. Forme el cubo en una bola con la mano y sumérjalo en el chocolate derretido.
  13. Saque la bola y pásela por cacao en polvo o azúcar en polvo, o una mezcla de ambos, para lograr una apariencia variada.
  14. Colocar en un plato con papel de hornear y luego guardar en el refrigerador.
Bolas navideñas sin hornear con anís.
fuente: kuali.com

Además de las recetas de galletas de anís, también puedes utilizar el chocolate en la preparación de muchos otros tipos de galletas de chocolate . ¡Inspírate con nuestras diversas recetas!

Springerle o galletas navideñas con semillas de anís

Springerle son galletas alemanas con sabor a anís que tienen una tradición de al menos 700 años. A menudo se regalaban durante las vacaciones de Navidad. Se forma tradicionalmente utilizando un rodillo tallado especial.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 3 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/4 a 1/2 cucharadita de aceite de anís puro de buena calidad
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • ralladura de un limon
  • 2 cucharadas de semillas de anís enteras

Método:

  1. Batir los huevos hasta que estén espumosos.
  2. Agregue el azúcar en polvo poco a poco junto con el extracto de vainilla y el aceite de anís.
  3. Después de agregar todo el azúcar en polvo, continúe batiendo la mezcla durante 10 minutos.
  4. Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol.
  5. Agrega la mitad de la mezcla de harina a la mezcla húmeda junto con la ralladura de limón y bate por 15 minutos.
  6. Agrega la harina restante y bate por otros 5 minutos.
  7. La masa debe ser muy suave pero no húmeda y pegajosa.
  8. Forme una bola con la masa, aplánela en forma de disco, envuélvala en una película adhesiva y refrigérela durante al menos una hora o mejor durante la noche.
  9. Al día siguiente, extienda la masa con un grosor de aproximadamente un centímetro.
  10. Usando un rodillo o moldes y un cuchillo afilado, cree formas individuales de galletas de anís.
  11. En una sartén a fuego medio, tueste las semillas de anís enteras hasta que estén aromáticas, con cuidado de no quemarlas.
  12. Luego esparza las semillas de anís en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  13. Coloca las galletas de anís encima de las semillas de anís en la bandeja.
  14. Deje que el springerle se seque a temperatura ambiente durante 24 horas completas.
  15. Después de 24 horas de tiempo de secado, coloque un paño de cocina húmedo sobre el mostrador y presione suavemente el Springerle para humedecer el fondo de las galletas.
  16. Regrese el springerle a la bandeja para hornear.
  17. Llevar al horno precalentado a 150 °C durante 20-25 minutos aproximadamente.
  18. No dejes que las galletas se doren, deben quedar muy pálidas, más o menos del mismo color que cuando las metiste en el horno.
  19. Deje que el springerle se enfríe por completo.
  20. Guardar en recipientes herméticos con un trozo de manzana para ablandar el caramelo de anís.
Springerle navideño alemán con semillas de anís.
fuente: daringgourmet.com

Caramelo aromático con anís y canela

La canela se usa muy a menudo en la repostería navideña, prueba su combinación con el anís.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de trigo integral
  • 1 huevo
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 y 3/4 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas de anís molido
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida

Método:

  1. Precalentar el horno a 150°C.
  2. Forrar las bandejas con papel de horno.
  3. Bate la mantequilla y tres cuartos de taza de azúcar hasta que quede suave y esponjosa.
  4. Agregue anís molido y huevo a la mezcla, mezcle bien.
  5. Añadir la harina, la levadura en polvo y la sal.
  6. Divide la masa resultante en dos partes, que envuelves en film transparente.
  7. Metemos en la nevera durante al menos 30 minutos.
  8. En un tazón mediano, combine la taza restante de azúcar con la canela.
  9. Estirar la primera parte de la masa a un grosor de aproximadamente un centímetro.
  10. Recortar las galletas de anís de la masa estirada utilizando cortadores de galletas.
  11. Luego enrolle cada galleta en la mezcla de canela y azúcar y colóquela en la bandeja para hornear preparada.
  12. Haz lo mismo con la otra mitad de la masa.
  13. Hornear durante aproximadamente 12-15 minutos.
Galletas navideñas con canela y anís.
fuente: thespruceeats.com

¿Te gusta el olor y el sabor de la canela? ¡También puedes probar nuestras otras recetas de galletas de canela !

Macarrones de anís navideños

Tienes debilidad por la repostería tradicional francesa. Con esta receta, puedes hacer fácilmente una excelente versión navideña.

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 y 3/4 taza de harina común
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 y 1/2 cucharaditas de semillas de anís molidas

Método:

  1. Batir los huevos hasta que estén espumosos.
  2. Agregar poco a poco el azúcar y batir todo el tiempo.
  3. Después de agregar el azúcar, continúe batiendo la mezcla a velocidad media-alta durante 5 minutos.
  4. Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol.
  5. Agrega los ingredientes secos a la mezcla de huevo y azúcar y bate a velocidad media durante 3 minutos.
  6. Agregue el anís molido.
  7. Use una cuchara para formar empanadas de anís a partir de la masa resultante en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  8. Deja las galletas de anís destapadas a temperatura ambiente durante al menos 8 horas.
  9. Luego precalentar el horno a 140°C.
  10. Hornear durante aproximadamente 10 minutos hasta que estén dorados.
  11. Retira los macarrones navideños del horno, espera 5 minutos y luego usa una espátula para despegarlos del papel de hornear.
Macarrones navideños de anís.
fuente: kingarthurbaking.com

Un batidor de calidad es un ayudante bienvenido no solo para la preparación de pasteles navideños de anís. Si no sabes cómo elegir una batidora manual eléctrica , puedes echarle un vistazo a nuestro gran test comparativo.

Estrellas navideñas con anís

Simple y de sabor muy interesante, solo necesitas algunos otros ingredientes, además del anís, que normalmente tienes en tu despensa.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de anís molido
  • 1 cucharadita de extracto de anís

Adición:

  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 3 cucharaditas de extracto de anís
  • 2 cucharadas de leche
  • chispitas de navidad

Método:

  1. Bate la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano hasta que estén bien combinados.
  2. Agregue el extracto de anís y revuelva en la mezcla de mantequilla.
  3. Añadir poco a poco el anís molido y la harina.
  4. Envuelva la masa terminada en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante 15 minutos.
  5. Mientras tanto, precaliente el horno a 170°C y forre una bandeja para hornear con papel de hornear.
  6. Estirar la masa fría con un rodillo.
  7. Use cortadores en forma de estrella u otras galletas de anís para cortar.
  8. Coloque la bandeja para hornear galletas en el horno y hornee durante aproximadamente 15 minutos.
  9. Mientras las galletas de anís se enfrían, prepara el glaseado.
  10. Simplemente mezcle el azúcar, la leche y el extracto de anís.
  11. Use un cortador de galletas para aplicar el glaseado y termine con chispas navideñas.
Pastel navideño en forma de estrellas con semillas de anís y glaseado.
fuente: lordbyronskitchen.com

anís y cocina

El anís es considerado una de las especias más antiguas conocidas. Procede probablemente de Egipto y debemos su gran difusión a los antiguos romanos. Lo utilizaban principalmente para sazonar diversos tipos de carnes y verduras. Su sabor dulce es similar al del regaliz, por lo que también se añadía a diversos dulces.

Los efectos curativos del anís también se han utilizado desde la antigüedad, especialmente en relación con problemas respiratorios. Los efectos positivos del anís sobre el sistema digestivo se conocen desde la Edad Media. En las grandes fiestas medievales se servían semillas de anís recubiertas de azúcar para mejorar la digestión. Además de en recetas de dulces de anís, también se puede añadir a diversas galletas, bollería o cremas. Por último, pero no menos importante, también se puede encontrar en las bebidas alcohólicas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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