¿Qué tienen en común los bollos, las tortas, los fideos y la cecina?
¡Amapola!
¿Quieres preparar algo no tradicional pero muy simple y sabroso para Navidad?
¡Prueba nuestras recetas de pastel de semillas de amapola!
Verás que supera tus expectativas.
Galletas simples de amapola
Gracias al uso de una máquina amasadora, pasteles navideños muy sencillos y rápidos, que puedes ofrecer con té o café en cualquier otra época del año.
Ingredientes:
- 150 g de mantequilla
- 85 g de azúcar
- 150 g de harina común
- 65 g de maicena
- 85 g de semillas de amapola
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 50 g de mermelada de tu elección
Método:
- Moler las semillas de amapola y reservar.
- En una batidora, bata la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
- Agrega los huevos y el extracto de vainilla, bate e incorpora.
- Baje la velocidad de la batidora y agregue gradualmente la harina, la maicena y las semillas de amapola.
- Batir hasta que esté bien combinado.
- Precalentar el horno a 160°C y forrar las bandejas de horno con papel de horno.
- Use un rodillo para formar formas uniformes de semillas de amapola.
- Hornee hasta que los bordes estén ligeramente dorados, alrededor de 8-12 minutos.
- Deje que se enfríe por completo.
- Rellenar el centro de las galletas con mermelada y luego espolvorear con azúcar glas.

Muchos otros pasteles de semillas de amapola también se pueden hacer con semillas de amapola. ¡Prueba el pastel, el strudel, los bollos y las semillas de amapola!
Galletas de amapola de Linz
Los dulces de Linnaeus son un clásico. Hazlo especial este año agregando una amapola. ¡Usted quedará gratamente sorprendido!
Ingredientes:
- 225 g de harina de espelta
- 100 g de azúcar moreno
- 150 g de almendras molidas
- 50 g de semillas de amapola
- 230 g de mantequilla
- 1 cucharadita de canela
- mermelada de tu preferencia
Método:
- En un bol ponemos la harina, el azúcar, las almendras, las semillas de amapola, la mantequilla y dos cucharadas de agua helada y formamos una masa homogénea.
- Envolver la masa en film transparente y dejar enfriar en la nevera durante al menos una hora.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Extienda la masa y use cortadores para cortar las formas deseadas.
- Use un cortador de galletas pequeño para cortar el centro de la mitad de las galletas.
- Transfiera los dulces a la bandeja para hornear preparada.
- Hornee las semillas de amapola durante 6-8 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Deje que se enfríe por completo.
- Cubra las galletas de semillas de amapola enfriadas con mermelada.

¡Prueba otros tipos de dulces populares de Linz ! ¡Con cacao, nueces o en forma de dia!
Galletas navideñas inusuales hechas de semillas de amapola y almendras
Un caramelo visualmente muy original que interesará a todo el mundo y hará que quieran probarlo. ¡Pruébalo, verás que te enamorará!
Ingredientes:
- 275 g de harina normal
- 125 g de mantequilla
- 100 g de semillas de amapola
- 75 g de azúcar en polvo
- 100 g de almendras molidas
- 50 g de almendras fileteadas
- 45 g de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de canela
- 2 vainas de vainilla
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharada de cáscara de naranja
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Método:
- Bate la mantequilla, el azúcar en polvo y las dos yemas de huevo con una batidora de mano durante 5-7 minutos.
- Agregue las semillas de las vainas de vainilla y la ralladura de naranja.
- Mezclar, agregar la harina tamizada con el polvo de hornear.
- Mezclar y trabajar en una masa suave con las manos.
- Envuelva la masa en papel de aluminio y póngala en la nevera durante 2 horas.
- Mezcle semillas de amapola, mermelada de albaricoque y canela con una yema de huevo.
- Sobre una superficie de trabajo enharinada, estirar la masa con un grosor de medio centímetro y cortar las galletas con un cortador de galletas.
- Coloque las formas cortadas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Batir las yemas de huevo restantes y pincelarlas sobre las galletas.
- Colocar las láminas de almendra en el centro y volver a pincelarlas con cuidado con la yema de huevo.
- Forme bolitas con las semillas de amapola y colóquelas en el centro de las rodajas de almendra.
- Llevar al horno precalentado a 190°C por 8 minutos aproximadamente.

Esta receta de galletas de semillas de amapola no es la única en la que puedes utilizar almendras. ¡Hornea otras deliciosas galletas de almendras !
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Rollos de amapola pegados con ñame
Los panecillos no siempre tienen que ser de vainilla recubiertos de azúcar. ¡Prueba esta deliciosa receta!
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla
- 250 g de harina normal
- 100 g de nueces molidas
- 90 g de azúcar en polvo
- 80 g de semillas de amapola
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- pizca de sal
- una pizca de canela
- mermelada o mermelada de tu preferencia
- cobertura de chocolate
Método:
- Frotar la mantequilla en un bol con el azúcar.
- Agregue las yemas de huevo, las nueces y las semillas de amapola.
- Mezclar y agregar la harina, la vainilla y la canela.
- Amasar bien la masa y envolverla en film transparente.
- Poner en la nevera durante aproximadamente una hora.
- Luego extienda la masa con un rodillo y use cortadores para cortar las formas individuales de los rollos. Los rollos también se pueden moldear a mano a partir de la masa.
- Coloque las galletas de semillas de amapola en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 12 minutos hasta que esté dorado.
- Dejar enfriar después de hornear.
- Luego unte mermelada o mermelada en la mitad de los panecillos y péguelos.
- Finalmente, sumerja los extremos de los rollos en la cobertura de chocolate y déjelos endurecer.

¿Quieres hacer tu propio glaseado de chocolate ? No hay nada complicado al respecto, ¡solo necesitas saber cómo hacerlo!
Bolas de dátiles y nueces sin hornear cubiertas con semillas de amapola
Dulces saludables y llenos de nutrientes sin azúcar ni harina. Además de las semillas de amapola, también puedes utilizar otros ingredientes para envolver las bolas, como coco, lino o semillas de sésamo.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de anacardos
- 1 taza de dátiles sin hueso
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharaditas de aceite de coco
- 1 cucharadita de extracto de naranja
- 50 g de semillas de amapola para rebozar las bolas
Método:
- Coloque los anacardos, los dátiles, las semillas de chía y la sal en un procesador de alimentos.
- Procese durante 30 segundos para romper todo en pedazos pequeños.
- Agregue cacao en polvo, canela, aceite de coco y extracto de naranja.
- Procese hasta que la mezcla comience a unirse.
- Enrolle bolas de cualquier tamaño de la mezcla terminada.
- Al final, envuelva las bolas terminadas en semillas de amapola.
- Guarde en un recipiente hermético en el refrigerador o congele.

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Galletas navideñas con semillas de amapola y tomillo
Un caramelo muy original que dará un nuevo sabor a tus fiestas navideñas.
Ingredientes:
- 175 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 50 g de azúcar en polvo
- 175 g de harina
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 3 ramitas de tomillo
- pizca de sal
Método:
- Caliente la mantequilla en una cacerola pequeña hasta que se derrita.
- Añadir el tomillo y llevar a ebullición.
- Ponga a un lado y deje enfriar.
- Una vez que la mezcla esté a temperatura ambiente y se haya solidificado a la consistencia de mantequilla suave, bátala con el azúcar en polvo hasta que esté suave y esponjosa.
- Mezcle gradualmente la harina, la sal y las semillas de amapola en la mantequilla batida.
- Envuelva la masa preparada en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Extienda la masa enfriada con un rodillo y corte cualquier forma con cortadores.
- Coloque las galletas de semillas de amapola en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y hornee durante 10-13 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de las galletas.

Caramelo saludable con semillas de amapola, nueces, pasas y semillas
¡Enamórate de la mezcla única de sabores y aromas en este pastel navideño no tradicional!
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de almendras
- 1 taza de pasas
- 1/4 taza de miel
- 4 fechas
- 1/2 taza de nueces o pecanas
- 1/8 taza de semillas de calabaza
- 1/8 taza de semillas de amapola
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 g de chocolate negro derretido
- coco rallado para espolvorear
Método:
- Precalentar el horno a 170°C.
- Coloque las nueces en una licuadora y mezcle en trozos pequeños.
- Retíralos y repite con los dátiles hasta que estén completamente picados.
- Coloque todos los ingredientes excepto la miel y el aceite de coco en una licuadora.
- Mezcla a fuego lento hasta que todo esté combinado.
- Luego agregue la miel y continúe mezclando.
- Agregue aceite de coco poco a poco hasta que se forme una masa.
- Estirar la masa con un grosor de medio centímetro y usar un cortador para cortar cualquier forma de ella.
- Hornee las galletas de semillas de amapola en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear hasta que estén doradas, aproximadamente 12-15 minutos.
- Déjalos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras las galletas se enfrían, derrita el chocolate negro y luego sumerja parcialmente las semillas de amapola en él.
- Por último, espolvorea el caramelo con coco y mételo en la nevera durante 30 minutos para que se endurezca el chocolate.

También se pueden preparar otras delicias a partir de la miel. Descubre con nosotros otras opciones de galletas navideñas con miel .
Horneado de amapola y Navidad
La amapola es un ingrediente checo muy popular y tradicional que se utiliza en la preparación de una amplia gama de platos dulces. Con mayor frecuencia se agrega como relleno para bollos, strudels y pasteles. Pero también sabe muy bien en forma de hojaldre, pastel de semillas de amapola, o con fideos o škubanka.
Así que no hay motivo para no probar también las recetas de pasteles de semillas de amapola. Puede ajustar la cantidad de semillas de amapola según sus preferencias de sabor, así como si muele o no las semillas de amapola antes de agregarlas a la masa. Además de su gran sabor, las semillas de amapola también contienen una cantidad relativamente grande de diversas sustancias que promueven la salud. Sobre todo, calcio, potasio, hierro y zinc, vitaminas del grupo B y también ácidos grasos omega-6.