¿Te imaginas una mañana sin una taza de té o café caliente? Si eres amante de los rituales del té, te encantarán las siguientes recetas.
En invierno calentarán y crearán un ambiente acogedor, y en verano utilizaremos materias primas del bosque o del jardín.
Inspírate con las siguientes recetas y prepara deliciosos tés caseros.
Té casero
Hace más frío afuera, ¡así que prueba esta receta perfecta que perfumará toda tu casa!
que necesitaremos
- 1 manzana grande
- 1 mandarina (o naranja)
- 120 g de frutos del bosque
- 3 cucharadas de jarabe de toronja
- Zumo de limón fresco, hojas de menta, toronjil o canela al gusto
Método
- Cortar en dados la manzana y la mandarina/naranja y sofreír ambas en una sartén.
- Agregue las bayas silvestres y cocine a fuego lento hasta que se ablanden y se liberen los jugos.
- Agregue el jarabe de toronja y deje que se disuelva.
- Puedes agregar jugo de limón, menta, toronjil o canela al gusto.
- Ponga la mezcla en una taza y cubra con agua tibia.

Te de gengibre
¡Aprende a hacer té de jengibre fresco en casa! Con esta sencilla receta, se hace en poco tiempo.
que necesitaremos
- 5 cm de jengibre fresco (no es necesario pelar, cortar en trozos)
- 250ml de agua
- Sabores opcionales (elija solo uno): 1 rama de canela, una pizca de cúrcuma fresca (en rodajas finas, igual que el jengibre) o unas ramitas de menta fresca
- Extras opcionales : 1 rodaja fina de limón o naranja fresca y/o 1 cucharadita de miel o sirope de arce
Método
- Combine el jengibre picado y el agua en una cacerola a fuego alto.
- Si está agregando un palito de canela, cúrcuma fresca o menta fresca, agréguelo ahora.
- Lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca el fuego según sea necesario para permitir que la mezcla burbujee ligeramente durante 5 minutos (para un sabor a jengibre extra fuerte, cocine hasta 10 minutos).
- Retira la olla del fuego.
- Vierta cuidadosamente la mezcla a través de un tamiz en una taza.
- Si lo desea, sirva con una rodaja de limón y/o un chorrito de miel o jarabe de arce al gusto. Servir caliente.
Además del té, también puedes preparar otras golosinas con jengibre. Inspírate con nuestras recetas con jengibre .

Té verde
Con el té verde real, la clave del éxito es el procedimiento correcto.
que necesitaremos
- 1 cucharadita de té verde real por cada taza
Método
- Llevar el agua a ebullición.
- Deja reposar un rato para que alcance una temperatura de 80 °C.
- Vierta sobre el té y déjelo reposar de 1 a 3 minutos.
El té verde se puede regar repetidamente. Por lo tanto, podemos preparar inmediatamente una segunda tanda, simplemente deje las hojas en infusión durante aproximadamente 1 minuto más.

te matcha
Por lo general, disfruto del té matcha sin azúcar, pero las marcas de este té varían en amargura. Si recién está comenzando, o si su té sabe amargo, agregue unas gotas de jarabe de arce o miel para endulzarlo a su gusto.
que necesitaremos
- ¼ de cucharadita de matcha
- 60 ml de agua caliente
- 180 ml de agua extra caliente o leche al vapor de tu elección, leche de almendras, leche de avena, leche de coco, leche de vaca, etc.
- jarabe de arce, miel u otro edulcorante
Método
- Tamiza el matcha en una taza o tazón para deshacerte de los grumos.
- Vierta 60 ml de agua caliente.
- Bate el matcha enérgicamente de lado a lado con un batidor o un tenedor hasta que el matcha se disuelva por completo y quede una capa espumosa encima.
- Agregue los 180 ml restantes de agua caliente o leche al vapor y vuelva a batir hasta que esté espumoso.
- Endulzar al gusto.

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Té de ortiga
El té ideal para hacer té es primavera. Las ortigas son jóvenes y están llenas de efectos desintoxicantes.
que necesitaremos
- 2 puñados de hojas de ortiga
Método
- Pon a hervir un litro de agua.
- Retire del fuego y vierta sobre las hojas de ortiga.
- Dejar en infusión durante 10 minutos y servir.

Té de rosa mosqueta
Un gran té que te ayudará con los resfriados y el cansancio.
que necesitaremos
- 4 cucharadas de escaramujos secos
Método
- Triturar las flechas en un mortero.
- Vierta 1 litro de agua y déjelo reposar durante una hora.
- Llevar a ebullición.
- Retire del fuego y deje enfriar durante 15 minutos.
- Servimos.

te de cebolla
Probablemente no estaremos tomando té todos los días a las cinco. Sin embargo, no hay mejor ayudante en la lucha contra la tos.
que necesitaremos
- 1 cebolla
- 2 cucharaditas de mejorana
- 1 cucharada de miel
Método
- Pon a hervir un litro de agua.
- Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.
- Verter y dejar en infusión durante 15 minutos.
- Espolvorear mejorana y endulzar con miel.
- Servimos.

¿Por qué beber té caliente?
El té contiene poderosos antioxidantes y compuestos que promueven la salud, principalmente de polifenoles, sustancias que se encuentran en las plantas.
Los tés verdes y negros sin azúcar son los tipos más investigados por sus beneficios para la salud. Estos tipos de té pueden ayudar con:
- Prevenir ciertos tipos de cáncer. Beber té negro en general se asocia con una reducción del 21 % en el riesgo de morir de cáncer
- Dos tazas de té al día pueden reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas y 3 tazas de té verde al día pueden reducir el riesgo de muerte cardíaca en un 26 %
- El consumo regular de té puede reducir ligeramente la presión arterial
- Reduce el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Se ha descubierto que beber 4 tazas de té al día reduce el riesgo de diabetes tipo 2 en un 10 %
- Beber té puede reducir el riesgo de depresión y enfermedades neurodegenerativas como la enfermedad de Alzheimer