10 recetas de lujo de albóndigas de calabacín que debes probar. ¡Combinaciones nuevas e innovadoras!

¿Tienes calabacín en casa y se te acaban las ideas de cómo procesarlo?

¡Tenemos una solución para ti!

Te traemos deliciosas recetas de tortitas de calabacín que nunca has probado.

¿Te gustaría la versión con maíz dulce y apio picado o prefieres la de atún, mayonesa y parmesano?

¿Sabes que?

¡Pruébalos todos!

Albóndigas crujientes de calabacín con queso

Estas deliciosas empanadas de calabacín y queso son una receta rápida y fácil para toda la familia. La manera perfecta de usar el exceso de calabacín del jardín.

Ingredientes

  • 4 tazas de calabacín picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2/3 taza de harina común
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 1/3 taza de cebollas tiernas picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cucharadita de cebolla seca
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1/2 taza de queso Gouda rallado
  • aceite vegetal
  • cCrea agria
  • perejil fresco picado

Método

  1. Ponga una taza de calabacín en un colador y otra en el fregadero y espolvoree con sal.
  2. Coloque otra taza de calabacín en capas y espolvoree con sal.
  3. Repita hasta que todos los calabacines estén salados.
  4. Déjalo reposar durante 1-2 horas.
  5. Prepare un tazón grande y limpio para empujarlo en el colador.
  6. Exprima la mayor cantidad de líquido posible de los calabacines.
  7. Haga esto varias veces seguidas para eliminar la mayor cantidad de líquido posible del calabacín.
  8. Transfiera el calabacín a un tazón grande.
  9. Agregue la harina, el huevo, la cebolla tierna, el ajo, la cebolla seca, la cayena y el Gouda.
  10. Revuelva hasta que la mezcla se una.
  11. Caliente 4-6 cucharadas de aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio.
  12. Una vez que el aceite esté caliente, agregue 1/4 taza (aproximadamente del tamaño de un panqueque pequeño) de la mezcla de calabacín a la sartén.
  13. Freír durante 3 minutos: presionar hacia abajo con el dorso de una espátula.
  14. Dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos o hasta que estén doradas.
  15. Retire los panqueques de la sartén y colóquelos sobre toallas de papel.
  16. Sirva tibio con crema agria y perejil fresco.
Empanadas de calabacín y queso apiladas una encima de la otra, servidas con crema agria y perejil fresco.
www.pequeñaciudadana.com

Tortitas de calabacín al horno

Estas empanadas de calabacín al horno son increíblemente fáciles de hacer y solo requieren 6 ingredientes. Se hornean en el horno, en media hora están listas y además son sin gluten!

Ingredientes

  • 4 y 1/2 tazas de calabacín rallado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de chalotes picados
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/3 taza de pan rallado panko sin gluten
  • 1/4 taza de queso cheddar rallado
  • una pizca de sal y pimienta
  • aceite en aerosol

Método

  1. Precalentar el horno a 220°C.
  2. Use un rallador para rallar el calabacín en un tazón grande.
  3. Luego transfiera el calabacín a un trozo de tela de muselina para colar y exprimir la mayor cantidad de líquido posible para que los panqueques no se empapen.
  4. Agregue el huevo, la chalota, la harina de almendras, el pan rallado y el queso al tazón y revuelva para combinar, junto con la sal y la pimienta.
  5. Rocíe una bandeja para hornear con spray antiadherente o cúbrala con papel para hornear.
  6. Coloque ¼ de taza de la mezcla de calabacín en sus palmas y forme bolas.
  7. Presione ligeramente las bolas para formar empanadas.
  8. Rocíe las empanadas con un poco de aceite en aerosol, que las dejará bien crujientes.
  9. Hornee durante 12 minutos, luego retírelos del horno y use una espátula para darles la vuelta.
  10. Rocíelos con más aceite en aerosol y luego hornee nuevamente durante 12 minutos.
  11. ¡Sirva con una cucharada de yogur griego o salsa picante y disfrute!
Albóndigas de calabacín al horno apiladas una encima de la otra en un plato.
www.thealmondeater.com

Inspírate con nuestras recetas de sopas de calabacín 8 veces diferentes. ¡Prueba nuestras especialidades llenas de nutrientes!

Albóndigas de patata y calabacín con cúrcuma

Prepara las empanadas perfectas a base de patatas y calabacín, para las que solo necesitas unos pocos ingredientes, son increíblemente sencillas y geniales como aperitivo.

Ingredientes

  • 450 g de calabacín, rallado
  • 450 g de patatas
  • 4 cucharadas de harina de frijol (también puedes usar harina normal o sin gluten)
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de cebollín picado
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • sal y pimienta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • tzatziki (opcional)

Método

  1. Poner el calabacín rallado en un bol y mezclar con una pizca de sal.
  2. Dejar de lado.
  3. Pelar y rallar las patatas.
  4. Ponga las papas ralladas en otro tazón y enjuague con agua para eliminar parte del almidón.
  5. Escurra y exprima el exceso de agua.
  6. Tome el calabacín rallado y exprima el exceso de agua.
  7. Mezclar las patatas ralladas y la harina en el calabacín.
  8. Apriete bien las verduras ralladas una vez más para drenar el exceso de agua.
  9. Agregue el huevo, las cebolletas, la cúrcuma, aproximadamente otra cucharadita o dos de sal y pimienta.
  10. Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto.
  11. Saque 1/3 taza de la mezcla de vegetales y colóquela en la sartén caliente.
  12. Usa una cuchara para aplanar la mezcla en círculos de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
  13. Dependiendo del tamaño de la sartén, fríe varias albóndigas a la vez.
  14. Freír las albóndigas durante unos 3 a 4 minutos por cada lado, o hasta que los bordes estén bien dorados.
  15. Ponga las albóndigas terminadas en platos.
  16. Vierta otras 2 cucharadas de aceite en la sartén y continúe friendo el resto de las albóndigas.
  17. Agregue más aceite según sea necesario.
  18. Sirva las albóndigas con tzatziki si lo desea.
  19. Mejor servido inmediatamente.
Albóndigas de patata y calabacín con cúrcuma, servidas en platos con vasos de agua de limón y un bol de dip.
www.healthynibblesandbits.com

Empanadas griegas de calabacín con queso feta

Hay toneladas de recetas para buñuelos de calabacín, ¡y esta es una de las mejores! ¡La combinación de calabacín, queso feta y muchas hierbas frescas es absolutamente de otro mundo y de repente te encontrarás en la soleada Grecia! Prepáralos y compruébalo por ti mismo.

Ingredientes

  • 4 calabacines medianos, en rodajas
  • 1/2 cebolla roja mediana, picada
  • 3 cucharadas de eneldo fresco, picado
  • 2 cucharadas de menta fresca, picada
  • 2 cucharadas de cebollines frescos o cebolletas, picadas
  • 1 taza de queso feta desmenuzado
  • 1.5 tazas de harina normal o leudante
  • 2 huevos batidos
  • 4 cucharadas de aceite para freír o más según el tamaño de la sartén

Método

  1. Cortar el calabacín y colocar en un bol.
  2. Espolvorear con sal y dejar reposar durante 1/2 hora.
  3. Usando un colador, exprima el exceso de humedad del calabacín y colóquelo nuevamente en el tazón.
  4. Picar la cebolla y agregar al tazón;
  5. Picar las hierbas (eneldo, menta y cebollino) y añadir al bol.
  6. Agregue queso feta al tazón y mezcle todo.
  7. Batir los huevos y agregar a la mezcla.
  8. Añadir la harina y mezclar todo.
  9. Caliente una sartén pesada (idealmente de hierro fundido) y agregue un poco de aceite de oliva.
  10. Una vez que el aceite esté caliente, añade una cucharada de la mezcla a la sartén.
  11. Freír durante unos 2-3 minutos por el primer lado hasta que estén dorados, luego voltear y cocinar por el otro lado.
  12. Continúe con la mezcla restante de calabacín hasta que se use.
  13. Sirva con tzatziki o yogur griego.
  14. ¡Disfrute de su comida!
Albóndigas de calabacín con queso feta y hierbas apiladas una encima de la otra en un plato.
www.eatingeuropean.com

¿Alguna vez has probado recetas de pan de jengibre con calabacín que son suaves y tiernos? Estos vegetales le darán a la masa la humedad perfecta, por lo que no puede ocurrir que el budín resultante quede seco.
Inspírate en nuestro artículo y complace a tus seres queridos y amigos con algo delicioso y sabroso.

Albóndigas de calabacín con jalapeños

¡Los chiles jalapeños frescos convertirán las albóndigas de calabacín ordinarias en un manjar absoluto que sus invitados seguramente apreciarán!

Ingredientes

  • 2-3 calabacines medianos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1 jalapeño entero
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 taza de harina común
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo grande
  • aceite de oliva, para freír
  • cCrea agria

Método

  1. Rallar grueso el calabacín.
  2. Agregue 1 cucharadita de sal y deje reposar durante 10 minutos.
  3. Picar finamente el cebollín, el jalapeño y el ajo.
  4. En un recipiente aparte, mezcle todos los ingredientes secos.
  5. Cuando el calabacín esté listo, exprima el exceso de líquido, idealmente a través de un colador de muselina.
  6. Regrese el calabacín escurrido a un tazón mediano.
  7. Mezcle el huevo y la pimienta picada, el cebollino y el ajo en el calabacín, luego agregue los ingredientes secos y mezcle hasta que esté completamente incorporado.
  8. La mezcla debe ser cohesiva, no seca, pero tampoco demasiado líquida.
  9. Si necesita más líquido, agregue leche una cucharadita a la vez.
  10. Calentar unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande.
  11. Cuando la sartén esté caliente, vierta cucharadas colmadas de la mezcla de calabacín.
  12. Aplane suavemente las albóndigas con el dorso de una cuchara.
  13. Freír durante unos 3 minutos por cada lado: deben estar bien dorados por ambos lados.
  14. Si se está friendo demasiado rápido, baje la llama.
  15. Mantén las albóndigas calientes transfiriéndolas a una bandeja para hornear en el horno, precalentado a 90 grados centígrados.
  16. Sirva con crema agria si lo desea.
Albóndigas de calabacín con jalapeños apiladas una encima de la otra.
www.thekitchenpaper.com

Tortitas de calabacín con queso halloumi, zanahorias y maíz

¡La manera perfecta de agregar algunas verduras adicionales a su dieta! Como beneficio adicional, esta receta es rápida, fácil, saludable y deliciosa, y puede servirla como un sabroso refrigerio, almuerzo o cena que encantará a toda la familia.

Ingredientes

  • 1 calabacín, rallado y escurrido de humedad
  • 1 zanahoria, rallada y escurrida de humedad
  • ½ taza de maíz, use fresco, congelado o enlatado
  • 80 g de queso halloumi, rallado
  • 1 chalote/cebollín (solo la parte blanca), en rodajas finas
  • 4 cucharadas de harina común
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Método

  1. Mezcle todos los ingredientes del panqueque en un tazón grande.
  2. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio.
  3. Vierta la mezcla en la sartén y nivele con el dorso de una espátula.
  4. Repita con la mezcla restante, friendo en lotes sin abarrotar la sartén.
  5. Freír durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes.
  6. Transferir a un plato forrado con toallas de papel.
  7. Sirva solo o con una ensalada.
Albóndigas de calabacín con queso Halloumi, zanahorias y maíz apiladas una encima de la otra y adornadas con crema agria y cebolletas.
www.cocinakitrealgood.com

Albóndigas de calabacín con atún y parmesano

Un delicioso entrante con un alto contenido de proteínas y vitaminas o una guarnición perfecta con suficiente queso para que tenga un sabor decadente pero aún así se mantenga saludable. ¡Tienes que intentarlo!

Ingredientes

  • 2 latas de atún (140-170 gramos cada una), bien escurridas
  • 1100 g de calabacín, rallado grueso
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de harina integral o de espelta
  • 2 cebolletas picadas
  • aceite en aerosol

Método

  1. Coloque el calabacín rallado en una toalla de lino y escúrralo bien, gire la parte superior y presione sobre la «bola» con el calabacín.
  2. Retire el líquido y transfiera el calabacín a un tazón grande junto con el atún, los huevos, el queso parmesano, la mayonesa y la sal.
  3. Mezclar bien, partir el atún en trozos.
  4. Espolvorear la harina por encima y mezclar hasta que esté bien combinado.
  5. Caliente una sartén antiadherente de cerámica grande o una parrilla a fuego medio y rocíe con aceite de cocina.
  6. Agregue aproximadamente 1/3 taza de la mezcla, fría durante 4-5 minutos, voltee con cuidado y fría durante otros 4 minutos o hasta que se dore.
  7. Trabaje en lotes.
  8. Sirva tibio o frío, con salsa de yogur griego mezclada con ajo y pimienta negra.
Albóndigas de calabacín con atún y parmesano esparcidas por la mesa, con un poco de salsa al lado.
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Empanadas de calabacín-quiono con hummus de ajo

Abundantes panqueques crujientes de calabacín con quinua, cubiertos con un lujoso hummus de ajo con eneldo, ¡te encantará!

Ingredientes

Para las tortitas de calabacín:

  • 1/2 taza de quinua
  • 1/4 taza de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 tazas de calabacín rallado
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1/2 taza de harina de trigo integral normal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • una pizca generosa de sal/pimienta molida

Para el hummus de ajo:

  • 1/3 taza de humus
  • 1 limón grande, ralladura y jugo
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cucharadita de eneldo seco
  • perejil, para decorar (opcional)

Método

  1. Combine la quinua y 1 taza de agua en una cacerola y hierva.
  2. Reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine hasta que la quiona esté bien cocida, aproximadamente 12 minutos.
  3. Ponga a un lado y deje enfriar.
  4. Calienta una sartén antiadherente mediana a fuego medio y agrega la cebolla.
  5. Saltee hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.
  6. Agregue el diente de ajo, el orégano seco y el eneldo.
  7. Ponga a un lado y deje enfriar un poco.
  8. Ralla los calabacines en un rallador o en un procesador de alimentos.
  9. Colóquelo en un tazón grande y exprima la mayor cantidad de agua posible.
  10. Regrese el calabacín rallado al tazón y agregue la mezcla de quinua cocida, cebolla y hierbas, harina, polvo de hornear, jugo de limón y una pizca de sal y pimienta.
  11. Caliente una sartén a fuego medio-alto y agregue una cucharadita o dos de aceite.
  12. Tome un poco de la mezcla de calabacín (alrededor de 1/3 taza) y haga una hamburguesa.
  13. Ponerlo en la sartén y freír durante 3-4 minutos hasta que esté dorado, dar la vuelta y freír durante otros 2-3 minutos por el otro lado.
  14. Freír el resto de los panqueques y transferir a un tazón.
  15. Mezcle los ingredientes para el hummus de ajo y rocíelos sobre las empanadas.
  16. Decorar con perejil picado.
Albóndigas de calabacín con quinua apiladas una encima de la otra, cubiertas con hummus de ajo y eneldo y adornadas con hierbas frescas.
´www.delishknowledge.com

¡También veamos recetas de calabacín al horno juntos! Tanto si lo preparas de forma clásica con queso, carne picada o verduras, el resultado siempre será un manjar sabroso y saludable.

Albóndigas de calabacín especiadas sin gluten con salsa de yogur y ajo

Estas saludables albóndigas de calabacín sin gluten son una excelente opción para el brunch, el almuerzo y la cena. Tienen un poco de sabor a falafel gracias a la harina de garbanzos, el comino y el cilantro. Cúbralos con una deliciosa salsa de yogur y ajo y verá que los disfruta al máximo.

Ingredientes

Para las albóndigas de calabacín:

  • 900 g de calabacín
  • 2 cucharaditas de sal marina fina
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
  • ¼ taza de chalotes finamente picados
  • 1 taza de harina de garbanzos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal marina fina
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • manteca o aceite de girasol para freír

Para la salsa:

  • 3 dientes de ajo grandes, prensados
  • 1 cucharadita de sal marina fina
  • 2 tazas de yogur griego entero o skyr
  • ½ taza de eneldo picado
  • ½ taza de hojas de menta picadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Servir:

  • tomates cherry picados y/o pepino
  • queso feta o de cabra desmenuzado
  • aceite de oliva aromatico
  • rodajas de limon
  • Chiles allepo
  • eneldo y hojas de menta

Método

  1. Enjuague y seque los calabacines.
  2. Cortar los extremos y rallarlo grueso.
  3. Coloque el calabacín rallado en un tazón grande y mezcle con la sal.
  4. Deje reposar durante 15 minutos, luego transfiéralo a un paño de cocina grande y limpio y exprima la mayor cantidad de líquido posible.
  5. Coloque el calabacín seco en un tazón grande y agregue el huevo y la chalota.
  6. Tamiza la harina de garbanzos a la mezcla, agrega el polvo para hornear, el cilantro, el comino, ½ cucharadita de sal y pimienta.
  7. Mezclar hasta que todo esté combinado.
  8. Cepille una sartén ancha con una capa delgada de ghee o aceite y caliente a fuego medio hasta que brille.
  9. Coloque ¼ – 1/3 taza de masa en el aceite y aplánela ligeramente.
  10. Freír las albóndigas a fuego medio-bajo hasta que estén doradas, 2-3 minutos.
  11. Voltee suavemente y fríalos por el otro lado hasta que estén dorados, otros 2-3 minutos.
  12. Retire las albóndigas terminadas a una rejilla para enfriar.
  13. Cuando esté listo para servir, caliente las albóndigas en una sartén hasta que estén calientes.
  14. Prepara la salsa de yogur.
  15. En un mortero, triture el ajo y la sal hasta formar una pasta. (Alternativamente, presione el ajo a través de una prensa de ajo y mézclelo con la sal en el yogur).
  16. Mezclar la pasta de ajo con yogur, eneldo, menta y limón.
  17. Pruebe, agregando más sal o limón si siente que la salsa lo necesita.
  18. Refrigere hasta que lo necesite (se conserva hasta 3 días).
  19. Coloque una cucharada grande de salsa de yogur en un plato, cubra con albóndigas calientes y adorne con tomates, pepinos, queso feta, aceite de oliva, jugo de limón, sal en escamas, chiles y hierbas.
  20. Servir inmediatamente.
Albóndigas de calabacín sin gluten servidas en un plato con salsa de yogur y adornadas con verduras frescas, chile, queso y hierbas.
www.bojongourmet.com

Tortitas De Calabacín Y Maíz Dulce

¡Siéntase libre de celebrar el comienzo del fin de semana con estos dulces panqueques de maíz con calabacín! Son el acompañamiento perfecto para cualquier comida, pero también puedes servirlos solos como plato principal. Están repletos de vegetales, hierbas y especias, y solo el aroma que emanan de ellos te incitará a probarlos.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de maíz dulce
  • 2 calabacines medianos/grandes, lavados y rallados
  • 3 tallos grandes de cebolla tierna, cortados y cortados en cubitos
  • 2 tallos de apio, cortados y cortados en cubitos
  • 2 cucharaditas de ajo seco
  • 1 y 1/2 cucharaditas de comino molido
  • sal y pimienta para probar
  • un puñado pequeño de hierbas frescas (perejil, romero, orégano), picadas en trozos grandes
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 taza de harina de avena
  • aceite de coco
  • crema agria para servir

Método

  1. Cubra una bandeja para hornear con una doble capa de toallas de papel y reserve.
  2. En un tazón grande, mezcle el maíz con el calabacín rallado.
  3. Agregue las verduras restantes, las especias, las cebolletas, los tallos de apio, el ajo seco, el comino, la sal, la pimienta y las hierbas frescas picadas, revolviendo hasta que estén bien combinados.
  4. Añadir el huevo y mezclar.
  5. Agregue la harina de avena y mezcle hasta que esté bien combinado.
  6. Caliente 2 cucharadas de aceite de coco en una sartén grande hasta que se derrita por completo.
  7. Recoja unas 3 cucharadas colmadas de la mezcla con las manos, forme suavemente una empanada redonda en las palmas de las manos y colóquela en el aceite caliente.
  8. Freír en la configuración más alta durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y crujientes.
  9. Repita con la mezcla restante.
  10. Agregue aceite de coco después de cada hamburguesa.
  11. Retire las empanadas terminadas de la sartén y colóquelas en la bandeja para hornear preparada con una toalla de papel para drenar.
  12. Sirva con crema agria, espolvoree con hierbas y sirva de inmediato.
Albóndigas de calabacín con maíz dulce servidas con un tazón de salsa.
www.wholesomepatisserie.com

Envasa tus calabacines con nosotros : ¡no hay manera más fácil de conservarlos todo el año!

Otras propiedades interesantes del calabacín

  • Fruta de calabacín durante todo el verano si tiene suficiente humedad.
  • Crece a tamaños relativamente grandes, un calabacín de 5 kg no es inusual.
  • Pero lo mejor para el consumo son los calabacines de 20-30 cm .
  • Los calabacines más viejos y más grandes tienen una piel más gruesa, que se endurece durante el tratamiento térmico y es difícil de digerir.
  • Es bueno quitar las semillas de los calabacines grandes.
  • Por el contrario, los calabacines pequeños y medianos se pueden comer con piel.
  • Salar el calabacín antes del tratamiento térmico y dejar reposar un rato .
  • Se convierte en rocío y así excluye parte del exceso de agua.
  • A la hora de preparar calabacín, añadir siempre al menos un poco de aceite , la vitamina A se absorbe mejor.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de albóndigas de calabacín? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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