¿Te suena un poco aburrido el titular de hoy?
¡Error!
Nuestras recetas de calabacines al horno con patatas son todo menos aburridas.
¡Ver por ti mismo!
Tenemos una variante para ti con pesto de albahaca, queso roquefort o bacon y apio nabo.
¡Hagamoslo!
Verduras al horno con pesto de albahaca
¡Incluso aquellos que odian las verduras no pueden negarse esta bondad! La combinación de papas, calabacines, tomates, pesto de albahaca y queso parmesano es absolutamente deliciosa. ¡Pruébalo y verás que no querrás otra guarnición!
Que necesitarás
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla dulce, en rodajas
- 4 cucharadas de pesto de albahaca
- 2 tomates medianos, cortados en rodajas de 0,6 cm de grosor
- 1 calabacín mediano, cortado en rodajas de 0,6 cm de grosor
- 3 papas rojas, cortadas en rodajas de 0,6 cm de grosor
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- sal gruesa y pimienta al gusto
- pimienta negra molida (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Caliente el aceite de oliva a fuego medio y saltee la cebolla durante 5-6 minutos.
- Mientras tanto, esparcir 2 cucharadas de pesto en el fondo de una fuente para horno de 30 cm y cortar en rodajas las patatas, los tomates y los calabacines.
- Extienda la cebolla de manera uniforme sobre el pesto y coloque las papas, los tomates y el calabacín encima.
- Cepille la parte superior con las 2 cucharadas restantes de pesto, espolvoree con queso parmesano y unas pizcas de sal y pimienta.
- Cubrir con papel aluminio y hornear durante 30 minutos.
- Destape y hornee por 20 minutos más.
- Siéntase libre de espolvorear más queso parmesano.
- ¡Disfrute de su comida!

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Calabacines al horno con patatas y gruyere
Una receta increíblemente fácil con una preparación mínima, ¡pero un gran resultado! Disfrute el plato como una guarnición de lujo, por ejemplo, con carne.
Que necesitarás
- 5 papas pequeñas
- 1 calabacín y ½
- 3 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharadita de hierbas de Provence
- 1 taza de crema para cocinar
- 1 taza de queso gruyere rallado
- 1 y ¾ cucharaditas de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Con una mandolina o un cuchillo afilado, corta las patatas en rodajas finas de aproximadamente 0,3 cm y los calabacines en rodajas de 0,6 cm.
- Engrase una fuente para horno redonda de 20 x 15 cm y coloque las verduras rebanadas en un patrón circular para que las rebanadas se superpongan ligeramente.
- Mezclar la nata, las hierbas provenzales, 1 cucharadita de sal, pimienta y ajo.
- Batir todo.
- Verter la salsa de nata resultante sobre las verduras y finalmente espolvorear todo con queso gruyere rallado.
- Cubra el recipiente con papel aluminio, colóquelo en el horno y hornee durante 40 minutos.
- Retire con cuidado el papel aluminio y continúe horneando durante otros 10 minutos.
- Servir inmediatamente.

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Verduras veganas gratinadas
Un delicioso plato al horno vegano y sin gluten de patatas y calabacines en rodajas finas. Perfecto como guarnición o como plato principal independiente ligero.
Que necesitarás
- 700 g de patatas, cortadas en rodajas finas de aproximadamente 0,1 cm
- 500 g de calabacín, cortado en rodajas de aproximadamente 0,3 cm
- 1 y 1/2 tazas de anacardos
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 2 – 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de levadura gourmet
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida al gusto
- 1 cucharada de estragón fresco, picado
- 1 cucharadita de tomillo fresco (o 1/2 cucharadita seco)
- 1 cucharadita de orégano fresco (o 1/2 cucharadita seco)
- 1 taza de mozzarella vegana
Método
- Remoje los anacardos en agua fría durante 2 horas o en agua hirviendo durante 30 minutos, luego escúrralos antes de usarlos.
- Precalentar el horno a 220 ºC.
- Engrase ligeramente una sartén grande de hierro fundido o una fuente para hornear poco profunda con aceite de oliva.
- Disponer las patatas en rodajas y el calabacín en círculos concéntricos.
- En una licuadora, combine los anacardos, el agua, el ajo, la levadura de panadería, sal y pimienta al gusto.
- Mezcle hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
- Agregue las hierbas a la salsa de crema y luego vierta sobre las verduras.
- Espolvorea mozzarella vegana encima y cubre la fuente o molde para hornear.
- Hornee, cubierto, durante 30-35 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
- Retire la tapa y hornee por otros 10 minutos para dorar la superficie.
- Adorne con hierbas frescas y sirva caliente.

Patatas al horno con calabacín y queso roquefort
Disfruta de esta sencilla receta de verduras asadas con el maravilloso queso Roquefort, que le da una nueva dimensión al plato. ¡Prepáralo para la cena en cualquier momento de la semana!
Que necesitarás
- 400 g de patatas en rodajas finas
- 2 calabacines, en rodajas finas
- 4 cucharadas de queso roquefort desmenuzado
- 2 cucharadas de crema fresca
- 2 cucharadas de yogur griego
- alrededor de 2 tazas de leche
- tomillo
- sal y pimienta
Método
- Agregue las papas a la olla y vierta suficiente leche para cubrir las papas, déjelas cocinar por unos 5 minutos pero aún deben estar firmes.
- Agregue el calabacín y cocine por otros 3 minutos.
- Retirar de la estufa y escurrir.
- Coloque las patatas y los calabacines en un recipiente hondo y sazone con sal y pimienta.
- Mezclar el queso roquefort, el yogur, la crème fraîche y el tomillo en un bol.
- Sal y pimienta para probar.
- Coloque las verduras en los moldes, luego agregue una cucharada de la mezcla de yogur y queso, luego otra capa de verduras y finalmente otra capa de la mezcla de yogur y queso.
- Hornee en un horno precalentado a 190 grados centígrados durante unos 20-25 minutos.
- ¡Disfrute de su comida!

¡Hemos preparado para usted otras recetas interesantes para papas al horno de 9 formas diferentes, que definitivamente vale la pena probar!
Calabacín gratinado con patatas y bacon
Las papas calabacín en rodajas finas crean una textura que se derrite en la boca. ¡Agregue a eso una rica salsa de queso, tocino crujiente y mantequilla desmoronada y tendrá un plato absolutamente genial que será apreciado no solo por su familia!
Que necesitarás
- 125 g de tocino ahumado
- 1 cebolla, en rodajas finas
- 1 tallo pequeño de apio, finamente picado
- 1 diente de ajo grande, finamente picado
- 25 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina de espelta
- 1 taza de leche
- ½ taza de caldo de pollo
- 75 g de queso cheddar rallado
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de calabacín cortado en rodajas de 1 mm de grosor
- 250 g de patatas cortadas en rodajas de 1 mm de grosor
A pequeña escala:
- 100 g de calabacín finamente rallado
- 50 g de queso cheddar rallado
- ½ taza de harina de espelta
- ¼ taza de avena
- 25 g de mantequilla, blanda
- sal y pimienta para probar
Método
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- Engrase ligeramente una fuente de horno cuadrada con un diámetro de 21 cm.
- Caliente un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agregue el tocino y cocine por unos minutos por ambos lados hasta que esté dorado y crujiente por ambos lados.
- Transfiera el tocino a una toalla de papel, córtelo en trozos pequeños y reserve.
- Agregue 1 cucharada de agua a la sartén donde guardó la grasa de tocino y regrese el fuego a medio.
- Agregue la cebolla, el ajo y los tallos de apio.
- Cocine por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Añadir la mantequilla y, una vez derretida, incorporar la harina de espelta.
- Vierta lentamente la leche, batiendo para que no queden grumos en la mezcla.
- Agregue el caldo de pollo, hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos.
- Retire del fuego y mezcle con el tocino picado y el queso rallado.
- En un tazón grande, mezcle las rodajas de calabacín y las papas.
- Agregue un chorrito de aceite y revuelva con las manos para cubrir.
- Coloque un tercio de la mezcla de calabacín y papa en el fondo de la fuente para hornear preparada.
- Vierta un tercio de la salsa sobre las verduras.
- Repita dos veces hasta que se usen todos.
- Mezcle todos los ingredientes desmenuzables en un tazón pequeño.
- Frote la mantequilla en la mezcla con las manos para hacer una mezcla desmenuzable.
- Desmenuce uniformemente sobre la parte superior de la fuente para gratinar y rocíe ligeramente con aceite.
- Envuelva la fuente para hornear en papel aluminio y hornee por 30 minutos.
- Retira el papel aluminio y vuelve al horno por otros 30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y la miga esté bien dorada.
- Servir caliente.

Un pequeño consejo al final: Corta el calabacín, espolvoréalo con sal y déjalo reposar en un colador durante unos 10 minutos. Esto ayudará a sacar un poco del agua del calabacín. Luego siga las recetas específicas.
También hemos preparado para ti un extenso artículo sobre el calabacín , donde aprenderás mucha información interesante, como por ejemplo cómo cultivarlo, qué beneficios tiene para la salud o cómo usarlo en la cocina.
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