¿Has cultivado un puñado de calabacines en tu jardín y no sabes qué hacer con ellos?
Apuesta por nuestras sabrosas y nutritivas recetas de sopas de calabacín que te entrarán en calor.
Pruebe la crema tradicional, la sopa con curry y jengibre o tal vez una versión inusual con cebada y berros.
¡Disfrute de su comida!
Crema de curry de calabacín con jengibre
La Crema de Calabacín con Jengibre Fresco, Chiles Jalapeños y Menta es un plato rápido, fácil y profundamente saciante que se puede servir frío o caliente.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cebolla mediana, picada gruesa
- 2 dientes de ajo, picados toscamente
- 1 cucharada de jengibre, pelado y rallado o picado
- ½ a 1 chile jalapeño, sin semillas y picado
- 1 y ½ cucharaditas de sal marina
- 2 cucharaditas de curry amarillo
- 1 kg de calabacín, cortado en trozos
- 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
- ¼ taza de hojas y tallos de cilantro, picados
- ¼ taza de hojas de menta, picadas
Método
- En una olla de fondo grueso, saltee la cebolla, el ajo, el jengibre y el jalapeño en el aceite de coco durante unos 5 minutos, hasta que estén suaves y fragantes.
- Agregue sal, calabacín y curry.
- Saltear unos minutos más.
- Agregue 2 tazas de caldo.
- Llevar a ebullición, tapar y cocinar hasta que el calabacín esté tierno, unos 5-10 minutos.
- Agregue dos tazas de caldo frío a una licuadora junto con todos los ingredientes cocidos.
- Mezcle hasta que la mezcla esté suave.
- Agregue menta fresca y cilantro y mezcle.
- Recalentar y servir.
- Adorne la sopa con hierbas, yogur o leche de coco y chile fresco.

Una abundante sopa de calabacín, zanahorias y frijoles
Una sopa nutritiva con trozos grandes de calabacín con zanahorias, frijoles, espinacas, albahaca y limón es ligera, sencilla y perfecta para el verano.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada
- 1 zanahoria mediana, cortada en cubitos
- 2 tallos de apio de tallo mediano, cortado en cubitos
- 3 dientes de ajo, prensados
- 5 tazas de caldo de verduras
- 400 gramos de frijoles cannellini, escurridos y enjuagados
- ¼ de cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 500 g de calabacín cortado en cuartos y en rodajas
- 60 g de espinacas baby
- ½ taza de hojas de albahaca fresca, picadas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta para probar
Método
- Cepille el fondo de una olla grande con aceite y déjelo calentar por un minuto.
- Luego agregue la cebolla, la zanahoria y el apio nabo.
- Rehogar las verduras durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén blandas.
- Agregue el ajo y cocine con las verduras durante aproximadamente 1 minuto, hasta que estén fragantes.
- Agregue el caldo, los frijoles y las hojuelas de chile rojo.
- Aumenta el fuego y lleva el líquido a ebullición.
- Baje el fuego y deje que la sopa hierva a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas.
- Agregue el calabacín y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que el calabacín esté tierno pero no blando.
- Agregue las espinacas y saltee durante aproximadamente 1 minuto más.
- Retire la olla del fuego, luego agregue la albahaca y el jugo de limón.
- Sazone la sopa con sal y pimienta al gusto.
- Repartir en tazones y servir.

¡Prueba también nuestras excelentes recetas de bollos de calabacín que harán las delicias de tu paladar!
Crema de calabacín y espinacas con cebada y berros
Agregue cebada y berros a una lujosa crema de calabacín y espinacas y conjure una hermosa y delicada sopa de primavera que es abundante pero no demasiado pesada al mismo tiempo.
Ingredientes:
- ½ taza de cebada perlada
- sal
- 3 cucharadas de cebollín, finamente picado
- pimienta recién molida
- 1 y ½ cucharaditas de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de colza
- ½ taza de chalotes, en rodajas finas
- 1 kg de calabacín, cortado a la mitad a lo largo y en rodajas finas transversalmente
- 2 hojas de laurel
- ½ taza de espinacas tiernas
- ¼ taza de hojas de perejil
- ¼ taza de yogur
- 110 g de berros (desechar los tallos gruesos)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- cáscara de limón finamente rallada (para decorar)
Método
- En una cacerola mediana, cubra la cebada con 1 taza y 1/2 de agua, agregue una pizca de sal y deje hervir.
- Cubra parcialmente y cocine a fuego lento hasta que la cebada esté tierna y el agua se absorba, aproximadamente 25 minutos.
- Agregue las cebolletas y sazone con sal y pimienta.
- Mientras tanto, en una sartén pequeña, tueste las semillas de cilantro hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto.
- Transfiera a un molinillo de especias y deje que se enfríe, luego muela hasta obtener un polvo.
- En una cacerola grande, derrita la mantequilla en el aceite de canola.
- Agregue los chalotes y saltee a fuego lento, revolviendo, hasta que se ablanden pero no se doren, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue el calabacín y el cilantro picado y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el cilantro esté fragante y el calabacín comience a ablandarse, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue 4 tazas de agua y hojas de laurel y deje hervir.
- Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante unos 15 minutos.
- Deseche la hoja de laurel.
- Trabajando en lotes, mezcle la sopa en una licuadora hasta que quede suave; agregue las espinacas, el perejil y el yogur al último lote.
- Regrese la sopa a la olla y sazone con sal y pimienta.
- En un tazón mediano, mezcle los berros con el aceite de oliva y sazone ligeramente con sal.
- Sirva la sopa en tazones y agregue la cebada y los berros.
- Decorar con ralladura de limón y servir.

Sopa de calabacín y tomate con salchicha italiana
Esta sopa de calabacín y tomate es deliciosa, nutritiva y saludable. ¡Disfrutarás cada cucharada! Prepáralo como una agradable cena que te calentará.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de salchicha italiana, retirada de las tripas
- 1 taza de tallos de apio, cortados en cubitos
- 2 tazas de cebolla picada
- 2 tazas de pimiento rojo, cortado en cubitos (aproximadamente un pimiento grande)
- 2 dientes de ajo, prensados
- una pizca de hojuelas de chile rojo
- ¼ taza de pasta de tomate
- aproximadamente 1 kg de calabacín cortado en trozos
- 5 tomates frescos, cortados en cubitos
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 litros de caldo de pollo o de verduras
- 1 taza de parmesano rallado grueso
- 1 o 2 piezas de corteza de parmesano (opcional)
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 1 ramita de tomillo fresco
- parmesano extra para decorar, opcional
Método
- Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande.
- Agregue las salchichas italianas y cocine hasta que estén doradas, aproximadamente 5 minutos (corte las salchichas con una cuchara de madera).
- Una vez que la salchicha esté dorada, agregue la cebolla, el apio y el pimiento y saltee durante cuatro minutos.
- Mueva la carne y las verduras a un lado y reduzca el fuego a medio (si su olla no es lo suficientemente grande, retire la carne y las verduras a una ensaladera antes de volver a agregarlas).
- Agregue el ajo, las hojuelas de chile y el puré de tomate al centro de la olla y cocine por dos minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue los tomates, el calabacín, la sal, la pimienta, el caldo, la corteza de queso parmesano y el queso parmesano junto con la albahaca fresca y el tomillo fresco y mezcle bien.
- Lleve la sopa a ebullición y cocine con la tapa puesta hasta que las verduras estén tiernas, alrededor de 10 a 15 minutos.
- Retire la sopa de la estufa y retire la cáscara de queso parmesano.
- Sirva la sopa inmediatamente con albahaca fresca y queso parmesano.

¿Alguna vez has probado recetas de pan de jengibre con calabacín que son suaves y tiernos? Estos vegetales le darán a la masa la humedad perfecta, por lo que no puede ocurrir que el budín resultante quede seco. Inspírate en nuestro artículo y complace a tus seres queridos y amigos con algo delicioso y sabroso.
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Crema de calabacín y patata con parmesano
¡Esta sopa es increíblemente cremosa y deliciosa! Probablemente se convertirá en tu nuevo plato favorito de invierno. ¡Así que vamos a cocinar!
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla clarificada, coco, aguacate o aceite de oliva
- 2 dientes de ajo frescos, prensados
- 1 cebolla grande, picada
- 3 tallos de apio, cortados en rodajas
- 2 calabacines medianos, picados
- 2 papas medianas, peladas y en rodajas finas
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de yogur griego o leche de coco sin azúcar
- sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
Servir:
- 2-4 tiras de tocino frito y desmenuzado (opcional)
- 1/4 taza de parmesano rallado
Método
- Derrita la mantequilla clarificada en una cacerola mediana a fuego medio-alto.
- Agregue el ajo, la cebolla y los tallos de apio y saltee durante 3-4 minutos hasta que las verduras estén blandas.
- Agregue el calabacín, las papas, el caldo y deje hervir.
- Cuando la sopa comience a hervir, cierre la tapa y reduzca el fuego.
- Cocine por 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Pruebe y sazone con sal marina y pimienta negra molida al gusto.
- Usando una licuadora de inmersión, mezcle hasta que quede suave, luego agregue el yogur griego natural.
- Sirva caliente, adornado con tocino desmenuzado y espolvoreado con queso parmesano.

Sopa de calabacín con zanahorias y jengibre
La saludable sopa de calabacín de verano con zanahorias, jengibre, cúrcuma y leche de coco es rápida y fácil, pero nutritiva y deliciosa. ¡Disfrútalo tú también!
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva o ¼ de taza de agua
- 1 cebolla mediana (alrededor de 1 taza), picada
- 2 dientes de ajo, prensados
- Pieza de 2,5 cm de jengibre fresco, rallado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cilantro
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de pimentón
- 4-5 zanahorias medianas (alrededor de 2 tazas), cortadas en cubitos
- 2 calabacines medianos (alrededor de 2 tazas y ½), picados
- 3 y ½ tazas de caldo de verduras (o agua)
- 1 lata (425 ml) de leche de coco
- jugo de ½ limón
- Sal del Himalaya + pimienta al gusto
Método
- En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y saltee por 5 minutos.
- Agregue el ajo, el jengibre, el comino, el cilantro, la cúrcuma y el pimentón y saltee durante 1 minuto más o hasta que estén fragantes.
- Agregue las zanahorias y el calabacín y cocine por unos 7 minutos más.
- Agregue el caldo de verduras y hierva, cubra con una tapa, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos.
- Apaga la estufa, agrega la leche de coco y el jugo de limón.
- Usando una licuadora de inmersión, mezcle las verduras hasta que estén cremosas.
- Regrese a fuego lento y vuelva a calentar si es necesario.
- Sirva con pan casero o galletas saladas.

¡También veamos recetas de calabacín al horno juntos! Tanto si lo preparas de forma clásica con queso, carne picada o verduras, el resultado siempre será un manjar sabroso y saludable.
Crema de calabacín simple con crema agria
¡Solo necesitas 5 ingredientes para esta crema de calabacín rápida, fácil y deliciosa! Opcionalmente agregue aceite de oliva y queso fresco rallado o hierbas. Sirva con pan crujiente como plato principal o como aperitivo.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla pequeña, en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 3 calabacines medianos, cortados en trozos más grandes
- 1 litro de caldo de pollo o de verduras
- 2 cucharadas de crema agria
- sal y pimienta negra al gusto
- parmesano rallado según sea necesario, opcional
Método
- Combine el caldo de pollo, la cebolla, el ajo y el calabacín en una olla grande a fuego medio y hierva.
- Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos, aproximadamente 20 minutos.
- Retire de la estufa y mezcle con una licuadora de inmersión, agregue la crema agria y mezcle nuevamente hasta que quede suave.
- Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente.

Crema de calabacín y garbanzos con espinacas
Los garbanzos enlatados en combinación con tahini espesan maravillosamente esta sencilla sopa de verduras y le dan una consistencia cremosa. Sirva con rebanadas de baguette para una cena sencilla y sabrosa.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, en rodajas
- 2 calabacines medianos, cortados en trozos de 2 cm
- 3 dientes de ajo, prensados
- 1 cucharada de comino molido
- 1 hoja de laurel
- 2 y ¾ tazas de caldo de pollo o vegetales
- 1 lata (425 mL) de garbanzos, enjuagados
- 6 tazas de espinacas tiernas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de tahini
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta molida
- 6 cucharadas de yogur natural bajo en grasa
- 1 cucharada de hierbas frescas picadas, como perejil y/o cebollín, para decorar
Método
- Calienta el aceite en una sartén grande.
- Agregue la cebolla y saltee, revolviendo con frecuencia, durante 3 a 4 minutos, hasta que se ablande.
- Agregue el calabacín, el ajo, el comino y la hoja de laurel y cocine, revolviendo con frecuencia, durante aproximadamente 1 minuto.
- Agregue el caldo y los garbanzos.
- Llevar a ebullición a fuego alto.
- Reduzca el fuego para mantener el caldo claro y cocine a fuego lento, tapado, hasta que el calabacín esté tierno, de 15 a 20 minutos.
- Deseche la hoja de laurel.
- Agregue las espinacas y revuelva.
- Mezcle la sopa en lotes en una licuadora o procesador de alimentos.
- Regrese la sopa a la olla.
- Agrega el jugo de limón, el tahini, la sal y la pimienta y bate hasta que se incorpore el tahini.
- Vierta la sopa en tazones.
- Agregue la sopa y el yogur a cada tazón y revuélvalos en la sopa.
- Espolvorear con hierbas a gusto.

¡Cocina calabacines con nosotros ! No hay manera más fácil de conservarlo todo el año.
También usamos fideos de calabacín rallado para hacer pan rallado y donas simples, cuando todos los ingredientes están mezclados. Luego horneamos la masa preparada no solo en una bandeja para hornear, sino que también podemos hornearla en forma de pastel o en forma de pastel, cuando llenamos el budín después de hornear. Además de los pasteles dulces, los calabacines también son adecuados como relleno para tartas saladas .
¿Y a ti te han gustado las sopas de calabacín? ¡Escríbenos en los comentarios!