Recetas de sopa de calabacín 8 veces diferentes: ¡prueba nuestras especialidades llenas de nutrientes!

¿Has cultivado un puñado de calabacines en tu jardín y no sabes qué hacer con ellos?

Apuesta por nuestras sabrosas y nutritivas recetas de sopas de calabacín que te entrarán en calor.

Pruebe la crema tradicional, la sopa con curry y jengibre o tal vez una versión inusual con cebada y berros.

¡Disfrute de su comida!

Crema de curry de calabacín con jengibre

La Crema de Calabacín con Jengibre Fresco, Chiles Jalapeños y Menta es un plato rápido, fácil y profundamente saciante que se puede servir frío o caliente.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cebolla mediana, picada gruesa
  • 2 dientes de ajo, picados toscamente
  • 1 cucharada de jengibre, pelado y rallado o picado
  • ½ a 1 chile jalapeño, sin semillas y picado
  • 1 y ½ cucharaditas de sal marina
  • 2 cucharaditas de curry amarillo
  • 1 kg de calabacín, cortado en trozos
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • ¼ taza de hojas y tallos de cilantro, picados
  • ¼ taza de hojas de menta, picadas

Método

  1. En una olla de fondo grueso, saltee la cebolla, el ajo, el jengibre y el jalapeño en el aceite de coco durante unos 5 minutos, hasta que estén suaves y fragantes.
  2. Agregue sal, calabacín y curry.
  3. Saltear unos minutos más.
  4. Agregue 2 tazas de caldo.
  5. Llevar a ebullición, tapar y cocinar hasta que el calabacín esté tierno, unos 5-10 minutos.
  6. Agregue dos tazas de caldo frío a una licuadora junto con todos los ingredientes cocidos.
  7. Mezcle hasta que la mezcla esté suave.
  8. Agregue menta fresca y cilantro y mezcle.
  9. Recalentar y servir.
  10. Adorne la sopa con hierbas, yogur o leche de coco y chile fresco.
Crema de calabacín con especias de curry servida en un plato hondo, decorada con hierbas frescas.
www.fiestaencasa.com

Una abundante sopa de calabacín, zanahorias y frijoles

Una sopa nutritiva con trozos grandes de calabacín con zanahorias, frijoles, espinacas, albahaca y limón es ligera, sencilla y perfecta para el verano.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 zanahoria mediana, cortada en cubitos
  • 2 tallos de apio de tallo mediano, cortado en cubitos
  • 3 dientes de ajo, prensados
  • 5 tazas de caldo de verduras
  • 400 gramos de frijoles cannellini, escurridos y enjuagados
  • ¼ de cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 500 g de calabacín cortado en cuartos y en rodajas
  • 60 g de espinacas baby
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca, picadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Cepille el fondo de una olla grande con aceite y déjelo calentar por un minuto.
  2. Luego agregue la cebolla, la zanahoria y el apio nabo.
  3. Rehogar las verduras durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén blandas.
  4. Agregue el ajo y cocine con las verduras durante aproximadamente 1 minuto, hasta que estén fragantes.
  5. Agregue el caldo, los frijoles y las hojuelas de chile rojo.
  6. Aumenta el fuego y lleva el líquido a ebullición.
  7. Baje el fuego y deje que la sopa hierva a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que las zanahorias estén tiernas.
  8. Agregue el calabacín y cocine a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que el calabacín esté tierno pero no blando.
  9. Agregue las espinacas y saltee durante aproximadamente 1 minuto más.
  10. Retire la olla del fuego, luego agregue la albahaca y el jugo de limón.
  11. Sazone la sopa con sal y pimienta al gusto.
  12. Repartir en tazones y servir.
Sopa de verduras con frijoles, albahaca servida en un plato hondo con una cuchara.
www.connoisseurveg.com

¡Prueba también nuestras excelentes recetas de bollos de calabacín que harán las delicias de tu paladar!

Crema de calabacín y espinacas con cebada y berros

Agregue cebada y berros a una lujosa crema de calabacín y espinacas y conjure una hermosa y delicada sopa de primavera que es abundante pero no demasiado pesada al mismo tiempo.

Ingredientes:

  • ½ taza de cebada perlada
  • sal
  • 3 cucharadas de cebollín, finamente picado
  • pimienta recién molida
  • 1 y ½ cucharaditas de semillas de cilantro
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de colza
  • ½ taza de chalotes, en rodajas finas
  • 1 kg de calabacín, cortado a la mitad a lo largo y en rodajas finas transversalmente
  • 2 hojas de laurel
  • ½ taza de espinacas tiernas
  • ¼ taza de hojas de perejil
  • ¼ taza de yogur
  • 110 g de berros (desechar los tallos gruesos)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • cáscara de limón finamente rallada (para decorar)

Método

  1. En una cacerola mediana, cubra la cebada con 1 taza y 1/2 de agua, agregue una pizca de sal y deje hervir.
  2. Cubra parcialmente y cocine a fuego lento hasta que la cebada esté tierna y el agua se absorba, aproximadamente 25 minutos.
  3. Agregue las cebolletas y sazone con sal y pimienta.
  4. Mientras tanto, en una sartén pequeña, tueste las semillas de cilantro hasta que estén fragantes, aproximadamente 1 minuto.
  5. Transfiera a un molinillo de especias y deje que se enfríe, luego muela hasta obtener un polvo.
  6. En una cacerola grande, derrita la mantequilla en el aceite de canola.
  7. Agregue los chalotes y saltee a fuego lento, revolviendo, hasta que se ablanden pero no se doren, aproximadamente 5 minutos.
  8. Agregue el calabacín y el cilantro picado y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el cilantro esté fragante y el calabacín comience a ablandarse, aproximadamente 5 minutos.
  9. Agregue 4 tazas de agua y hojas de laurel y deje hervir.
  10. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante unos 15 minutos.
  11. Deseche la hoja de laurel.
  12. Trabajando en lotes, mezcle la sopa en una licuadora hasta que quede suave; agregue las espinacas, el perejil y el yogur al último lote.
  13. Regrese la sopa a la olla y sazone con sal y pimienta.
  14. En un tazón mediano, mezcle los berros con el aceite de oliva y sazone ligeramente con sal.
  15. Sirva la sopa en tazones y agregue la cebada y los berros.
  16. Decorar con ralladura de limón y servir.
Crema de calabacín y espinacas con cebada y berros servida en un plato hondo con una cuchara al lado.
www.comidayvino.com

Sopa de calabacín y tomate con salchicha italiana

Esta sopa de calabacín y tomate es deliciosa, nutritiva y saludable. ¡Disfrutarás cada cucharada! Prepáralo como una agradable cena que te calentará.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de salchicha italiana, retirada de las tripas
  • 1 taza de tallos de apio, cortados en cubitos
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 2 tazas de pimiento rojo, cortado en cubitos (aproximadamente un pimiento grande)
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • una pizca de hojuelas de chile rojo
  • ¼ taza de pasta de tomate
  • aproximadamente 1 kg de calabacín cortado en trozos
  • 5 tomates frescos, cortados en cubitos
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 litros de caldo de pollo o de verduras
  • 1 taza de parmesano rallado grueso
  • 1 o 2 piezas de corteza de parmesano (opcional)
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • parmesano extra para decorar, opcional

Método

  1. Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande.
  2. Agregue las salchichas italianas y cocine hasta que estén doradas, aproximadamente 5 minutos (corte las salchichas con una cuchara de madera).
  3. Una vez que la salchicha esté dorada, agregue la cebolla, el apio y el pimiento y saltee durante cuatro minutos.
  4. Mueva la carne y las verduras a un lado y reduzca el fuego a medio (si su olla no es lo suficientemente grande, retire la carne y las verduras a una ensaladera antes de volver a agregarlas).
  5. Agregue el ajo, las hojuelas de chile y el puré de tomate al centro de la olla y cocine por dos minutos, revolviendo ocasionalmente.
  6. Agregue los tomates, el calabacín, la sal, la pimienta, el caldo, la corteza de queso parmesano y el queso parmesano junto con la albahaca fresca y el tomillo fresco y mezcle bien.
  7. Lleve la sopa a ebullición y cocine con la tapa puesta hasta que las verduras estén tiernas, alrededor de 10 a 15 minutos.
  8. Retire la sopa de la estufa y retire la cáscara de queso parmesano.
  9. Sirva la sopa inmediatamente con albahaca fresca y queso parmesano.
Sopa de calabacín y tomate con salchicha italiana servida en un plato hondo con una cuchara al lado.
www.eatwell101.com

¿Alguna vez has probado recetas de pan de jengibre con calabacín que son suaves y tiernos? Estos vegetales le darán a la masa la humedad perfecta, por lo que no puede ocurrir que el budín resultante quede seco. Inspírate en nuestro artículo y complace a tus seres queridos y amigos con algo delicioso y sabroso.

Crema de calabacín y patata con parmesano

¡Esta sopa es increíblemente cremosa y deliciosa! Probablemente se convertirá en tu nuevo plato favorito de invierno. ¡Así que vamos a cocinar!

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla clarificada, coco, aguacate o aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo frescos, prensados
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 tallos de apio, cortados en rodajas
  • 2 calabacines medianos, picados
  • 2 papas medianas, peladas y en rodajas finas
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de yogur griego o leche de coco sin azúcar
  • sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto

Servir:

  • 2-4 tiras de tocino frito y desmenuzado (opcional)
  • 1/4 taza de parmesano rallado

Método

  1. Derrita la mantequilla clarificada en una cacerola mediana a fuego medio-alto.
  2. Agregue el ajo, la cebolla y los tallos de apio y saltee durante 3-4 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  3. Agregue el calabacín, las papas, el caldo y deje hervir.
  4. Cuando la sopa comience a hervir, cierre la tapa y reduzca el fuego.
  5. Cocine por 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  6. Pruebe y sazone con sal marina y pimienta negra molida al gusto.
  7. Usando una licuadora de inmersión, mezcle hasta que quede suave, luego agregue el yogur griego natural.
  8. Sirva caliente, adornado con tocino desmenuzado y espolvoreado con queso parmesano.
Crema de calabacín y patata servida en un plato hondo y adornada con tocino y queso parmesano
www.cleanfoodcrush.com

Sopa de calabacín con zanahorias y jengibre

La saludable sopa de calabacín de verano con zanahorias, jengibre, cúrcuma y leche de coco es rápida y fácil, pero nutritiva y deliciosa. ¡Disfrútalo tú también!

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o ¼ de taza de agua
  • 1 cebolla mediana (alrededor de 1 taza), picada
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • Pieza de 2,5 cm de jengibre fresco, rallado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cilantro
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 4-5 zanahorias medianas (alrededor de 2 tazas), cortadas en cubitos
  • 2 calabacines medianos (alrededor de 2 tazas y ½), picados
  • 3 y ½ tazas de caldo de verduras (o agua)
  • 1 lata (425 ml) de leche de coco
  • jugo de ½ limón
  • Sal del Himalaya + pimienta al gusto

Método

  1. En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y saltee por 5 minutos.
  2. Agregue el ajo, el jengibre, el comino, el cilantro, la cúrcuma y el pimentón y saltee durante 1 minuto más o hasta que estén fragantes.
  3. Agregue las zanahorias y el calabacín y cocine por unos 7 minutos más.
  4. Agregue el caldo de verduras y hierva, cubra con una tapa, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 15 a 20 minutos.
  5. Apaga la estufa, agrega la leche de coco y el jugo de limón.
  6. Usando una licuadora de inmersión, mezcle las verduras hasta que estén cremosas.
  7. Regrese a fuego lento y vuelva a calentar si es necesario.
  8. Sirva con pan casero o galletas saladas.
Sopa de calabacín con zanahorias, jengibre, cúrcuma y leche de coco servida en un plato hondo.
www.simple-veganista.com

¡También veamos recetas de calabacín al horno juntos! Tanto si lo preparas de forma clásica con queso, carne picada o verduras, el resultado siempre será un manjar sabroso y saludable.

Crema de calabacín simple con crema agria

¡Solo necesitas 5 ingredientes para esta crema de calabacín rápida, fácil y deliciosa! Opcionalmente agregue aceite de oliva y queso fresco rallado o hierbas. Sirva con pan crujiente como plato principal o como aperitivo.

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla pequeña, en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 calabacines medianos, cortados en trozos más grandes
  • 1 litro de caldo de pollo o de verduras
  • 2 cucharadas de crema agria
  • sal y pimienta negra al gusto
  • parmesano rallado según sea necesario, opcional

Método

  1. Combine el caldo de pollo, la cebolla, el ajo y el calabacín en una olla grande a fuego medio y hierva.
  2. Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos, aproximadamente 20 minutos.
  3. Retire de la estufa y mezcle con una licuadora de inmersión, agregue la crema agria y mezcle nuevamente hasta que quede suave.
  4. Sazone con sal y pimienta al gusto.
  5. Servir caliente.
Crema de calabacín y crema agria servida en una olla, espolvoreada con queso.
www.skinnytaste.com

Crema de calabacín y garbanzos con espinacas

Los garbanzos enlatados en combinación con tahini espesan maravillosamente esta sencilla sopa de verduras y le dan una consistencia cremosa. Sirva con rebanadas de baguette para una cena sencilla y sabrosa.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 2 calabacines medianos, cortados en trozos de 2 cm
  • 3 dientes de ajo, prensados
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 hoja de laurel
  • 2 y ¾ tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1 lata (425 mL) de garbanzos, enjuagados
  • 6 tazas de espinacas tiernas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de tahini
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta molida
  • 6 cucharadas de yogur natural bajo en grasa
  • 1 cucharada de hierbas frescas picadas, como perejil y/o cebollín, para decorar

Método

  1. Calienta el aceite en una sartén grande.
  2. Agregue la cebolla y saltee, revolviendo con frecuencia, durante 3 a 4 minutos, hasta que se ablande.
  3. Agregue el calabacín, el ajo, el comino y la hoja de laurel y cocine, revolviendo con frecuencia, durante aproximadamente 1 minuto.
  4. Agregue el caldo y los garbanzos.
  5. Llevar a ebullición a fuego alto.
  6. Reduzca el fuego para mantener el caldo claro y cocine a fuego lento, tapado, hasta que el calabacín esté tierno, de 15 a 20 minutos.
  7. Deseche la hoja de laurel.
  8. Agregue las espinacas y revuelva.
  9. Mezcle la sopa en lotes en una licuadora o procesador de alimentos.
  10. Regrese la sopa a la olla.
  11. Agrega el jugo de limón, el tahini, la sal y la pimienta y bate hasta que se incorpore el tahini.
  12. Vierta la sopa en tazones.
  13. Agregue la sopa y el yogur a cada tazón y revuélvalos en la sopa.
  14. Espolvorear con hierbas a gusto.
Crema de calabacín y espinacas servida en un plato hondo, decorada con yogur y hierbas.
www.eatingwell.com

¡Cocina calabacines con nosotros ! No hay manera más fácil de conservarlo todo el año.

También usamos fideos de calabacín rallado para hacer pan rallado y donas simples, cuando todos los ingredientes están mezclados. Luego horneamos la masa preparada no solo en una bandeja para hornear, sino que también podemos hornearla en forma de pastel o en forma de pastel, cuando llenamos el budín después de hornear. Además de los pasteles dulces, los calabacines también son adecuados como relleno para tartas saladas .

¿Y a ti te han gustado las sopas de calabacín? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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