- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ½ cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/4 taza de cebolla finamente picada
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 1 libra de calabacín fresco, cortado en tiras finas
- 1 cubito de caldo de carne de res, (use caldo vegetariano para la opción vegetariana de este plato)
- 1 cucharadita de tomillo seco o 1 cucharada de tomillo fresco, picado
- Sal y pimienta recién molida
Esta receta propone un plato de calabacines salteados en mantequilla y aceite de oliva con cebolla, perejil y tomillo. Existen recetas que aconsejan cocinar el calabacín durante 20 o 30 minutos, pero debemos tener en cuenta que este tiempo puede variar dependiendo de la estación y de dónde lo vayamos a cocinar. Así que mi consejo es que lo vigilen muy de cerca y cuando esté a punto de cocinarse completamente, lo retiren del fuego.
Modo de preparación
- En una sartén grande, caliente el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio. Agregue la cebolla y el perejil, cocine hasta que estén blandos, pero no dorados.
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Añada las tiras de calabacín, el cubito de caldo desmenuzado, el tomillo y una pizca de sal y pimienta. Revuelva suavemente para recubrir el calabacín. Tape y cocine hasta que estén blandos, de 10 a 20 minutos aproximadamente. Compruebe y revuelva cada pocos minutos para evitar que se cocinen más de lo necesario.