Una verdura que en muchos aspectos se asemeja a un pepino en su forma y color.
Sin embargo, desde el punto de vista de la botánica, está sorprendentemente más cerca de una calabaza.
¡Veamos juntos las recetas de calabacín al horno!
Tanto si lo preparas de forma clásica con queso, carne picada o verduras, el resultado siempre será un manjar sabroso y saludable.
Por cierto, diferentes variantes de este plato pueden convertirse en una parte muy original de tu celebración o fiesta.
Calabacín al horno con queso, pollo y tocino
Un sabroso y abundante almuerzo lleno de proteínas y vitaminas que te darán energía para el resto del día.
Ingredientes:
- 4 calabacines medianos
- 300 g de pechuga de pollo
- 100 g de tocino
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de aderezo italiano
- 1/2 taza de queso rallado, como Gouda o Eidam
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Mientras tanto, cocina las pechugas de pollo.
- Mezcle los trozos de pollo, los trozos de tocino, el ajo prensado, la sal y la pimienta en un bol.
- Cortar los calabacines lavados por la mitad y quitarles parte de la pulpa para que quede espacio para el relleno.
- Rellena los calabacines con la mezcla preparada y colócalos en una fuente o molde para horno.
- Espolvorea los calabacines con queso rallado y cubre el recipiente o la bandeja para hornear con papel de aluminio.
- Hornee tapado en el horno precalentado durante aproximadamente 20 minutos.
- Luego retire el papel aluminio y hornee por otros 5 minutos hasta que esté dorado.

Calabacines rellenos al horno con carne picada y verduras
Además de la mezcla de carne, también se puede usar carne molida para el relleno. Otras verduras, especialmente tomates y pimientos, le darán a esta variante un sabor específico.
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos
- 300 g de carne molida
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 5 cucharadas de puré de tomate
- 150 g de mozzarella
- orégano
- tomillo
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Freír la cebolla y el ajo finamente picados en aceite en una sartén.
- A continuación, añadir la carne picada y saltearla durante unos minutos.
- Retire el exceso de grasa de la sartén y agregue puré de tomate, tomate cortado en trozos pequeños, pimentón y especias.
- Cocine a fuego lento durante aproximadamente 10 minutos.
- Retire la sartén del fuego y agregue la mitad de la mozzarella a la mezcla.
- Parte los calabacines lavados por la mitad y ahueca parte de la pulpa para que quede un espacio en el que colocarás la mezcla de carne y verduras preparada.
- Rellena los calabacines con la mezcla y colócalos en una fuente para horno.
- Espolvorea con los trozos de mozzarella restante.
- Hornear durante unos 25 minutos hasta que los calabacines estén tiernos.

El calabacín puede tratarse térmicamente no solo horneando. También se puede usar para hacer una excelente sopa, goulash o lecho. ¡Inspírate con nuestras especialidades de calabacín !
Trozos de calabacín al horno con huevo y parmesano
¡Prepara con nosotros un sabroso manjar italiano, que además puedes conservar en la nevera hasta cinco días!
Ingredientes:
- 3 calabacines medianos
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de harina
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 1/2 taza de queso Pecorino Romano rallado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- albahaca
- perejil fresco
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasar una fuente para horno con mantequilla.
- Cortar el calabacín lavado en rodajas muy finas, preferiblemente con la ayuda de un rallador de mandolina.
- Luego, sala ligeramente las rebanadas individuales y déjalas reposar un rato sobre una toalla de papel para eliminar el exceso de líquido.
- A continuación, ponga las rodajas de calabacín en un bol y añádales cebolla finamente picada y ajo prensado.
- En otro bol, bate los huevos y mézclalos con el aceite de oliva.
- Vierta la mezcla de huevo y aceite en el recipiente con el calabacín.
- Agregue la harina, el polvo de hornear, ambos tipos de queso y todas las especias.
- Mezcle la mezcla con cuidado hasta que los ingredientes se combinen.
- Luego ponga la mezcla en la fuente para hornear preparada.
- Hornee durante aproximadamente 55-60 minutos.
Servir adornado con perejil fresco.

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Rodajas de calabacín al horno con patatas y cebolletas
Además de Niva, también puedes preparar este plato con queso roquefort francés o gorgonzola italiano, que le darán un sabor aún más intenso.
Ingredientes:
- 2 papas grandes
- 2 calabacines
- 250 g de queso Niva
- 150 ml de nata para cocinar
- 100 g de yogur griego
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- tomillo
- sal pimienta
Método:
- Hervir las patatas en rodajas finas en agua durante unos 5 minutos, luego escurrir.
- Engrasar una fuente para horno o molde para hornear con aceite de oliva.
- Cortar el calabacín en rodajas y luego salpimentar las rodajas de calabacín y patata.
- En un bol, tritura el hinojo en trocitos pequeños y luego mézclalos con la nata, el yogur y el tomillo.
- Coloque las rodajas de calabacín y patata en una sola capa en una fuente para horno.
- Luego verter sobre la capa con la mezcla de la niva y los demás ingredientes.
- Coloque otra capa de papas y calabacines encima de esta mezcla.
- Vierta la mezcla nuevamente y continúe hasta que haya usado todas las rebanadas.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por 30 minutos aproximadamente.

Botes de calabacín rellenos de tomate y queso
¿Tienes miedo de que tus bombas no te queden bien? ¡Solo córtalos suavemente desde la parte inferior!
Ingredientes:
- 2 calabacines medianos
- 2 tomates grandes
- 1 taza de queso rallado, como Gouda o Eidam
- 1/4 taza de pan rallado
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- orégano
- tomillo
- albahaca fresca
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Corte los tomates lavados en rodajas, colóquelos sobre una toalla de papel, espolvoree ligeramente con sal y cubra la parte superior con otra capa de toalla de papel.
- Presione suavemente para liberar el exceso de líquido de los tomates.
- Cortar los calabacines lavados por la mitad.
- Mezclar la mantequilla derretida con todas las especias al gusto.
- Luego, extienda la mantequilla sazonada resultante sobre la superficie superior de los calabacines.
- Espolvorear la mitad del queso rallado sobre los calabacines.
- Coloca las rodajas de tomate, a las que les has quitado el exceso de líquido con la ayuda de la sal, encima del queso.
- Luego espolvorear con el queso restante.
- Mezcle la mantequilla sazonada restante con el queso parmesano y el pan rallado y espolvoree esta mezcla sobre la parte superior de los calabacines.
- Hornee por aproximadamente 30 minutos.
Sirve los calabacines al horno preparados de esta manera, adornados con hojas de albahaca fresca.

¿Sabías que el calabacín también se puede usar para hacer un pastel o pan de jengibre muy sabroso? ¡Inspírate con nuestras recetas de albóndigas de calabacín !
Budín de calabacín con queso y nata
¡Una gran cazuela de calabacín y queso que te encantará gracias a su delicado sabor!
Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de crema para batir o crema
- 150 g de queso rallado, por ejemplo Gouda o Eidam
- 100 g de queso parmesano
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar los calabacines lavados en rodajas más gruesas y salar ligeramente por ambos lados.
- Coloque las rodajas de calabacín salado sobre una capa de toallas de papel y deje reposar cada lado durante 10 minutos. De esta forma, el calabacín suelta el exceso de líquido.
- Coloque las rodajas de calabacín en una fuente para horno o bandeja para hornear.
- Derretir la mantequilla en una sartén y dejar vitrificar sobre ella la cebolla picada.
- Agregue los dientes de ajo machacados y cocine por aproximadamente 2 minutos.
- Añadir la nata y llevar a ebullición.
- Agregue la mitad de la cantidad de parmesano rallado y las tres cuartas partes de la cantidad de queso rallado.
- Revuelva bien hasta que el queso se derrita.
- Luego vierta esta salsa de queso sobre las rodajas de calabacín en la fuente para hornear.
- Cubra el tazón o la bandeja para hornear con papel aluminio y colóquelo en el horno precalentado.
- Hornee por aproximadamente 15 minutos.
- Retire el papel aluminio del tazón o la bandeja para hornear y espolvoree con la cantidad restante de queso y queso parmesano.
- Hornea por aproximadamente 5 minutos más hasta que estén doradas.
El calabacín horneado de esta manera sabe mejor con pan fresco.

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Chips de calabacín con parmesano
Estás organizando una fiesta y quieres preparar algo rico y saludable para tus invitados. ¡Prueba estos sencillos chips de calabacín!
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/3 taza de queso parmesano
- 1/3 taza de pan rallado
- 1/4 taza de albahaca fresca
- 1 cucharadita de ajo picado seco
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Corta los calabacines lavados en rodajas, que luego untas con aceite de oliva por ambos lados.
- En un tazón, mezcle el queso parmesano rallado, el pan rallado, la albahaca finamente picada, el ajo, la sal y la pimienta.
- Luego cubra bien todas las rebanadas en esta mezcla.
- Coloque las rebanadas envueltas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Hornee durante aproximadamente 25-30 minutos hasta que las rebanadas comiencen a dorarse ligeramente.

¡También puede ver los pasos de preparación individuales a través de la receta en video!
¿Por qué incluir el calabacín en tu dieta?
El calabacín al horno se puede preparar de muchas maneras diferentes. En forma de rebanadas, botes y torta. Este vegetal discreto también es muy saludable, por lo que vale la pena incluirlo en el menú no solo de esta forma, sino también como untar o sopa.
Al igual que los pepinos, los calabacines también contienen una gran cantidad de agua, gracias a la cual ayudan a limpiar nuestro organismo de diversas sustancias nocivas. El calabacín también es rico en diversas vitaminas, como la vitamina A, B o C, y minerales, especialmente potasio, magnesio y calcio.
¿Quieres disfrutar del calabacín incluso fuera de temporada? No hay problema, porque se puede guardar muy fácilmente en bodega o congelando. Por último, pero no menos importante, los calabacines también se pueden enlatar, al igual que los pepinos.