¡El mejor burbujeante con grosellas en 5 variantes! Bondad agridulce

Cuando las grosellas maduran, pensamos qué hacer con ellas y cómo procesarlas.

Una opción es hornear un bollo.

Inspírate con nuestras mejores recetas burbujeantes de grosella, perfectas para cualquier ocasión.

Olla de champán con grosellas

Una receta rápida de burbujas de grosella, cuya preparación está lista en poco tiempo.

Ingredientes

  • 1 taza de harina semigruesa
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1/4 taza de aceite o mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 polvo de hornear
  • 1/2 paquete de azúcar de vainilla
  • Grosellas frescas o congeladas

Método

  • Mezclar la harina con el polvo de hornear y los azúcares. Luego mezcle los huevos, la leche, el aceite y mezcle todo correctamente.
  • Engrasar una bandeja para hornear o un molde para pasteles con mantequilla y espolvorear con harina.
  • Vierta la masa resultante en la bandeja para hornear preparada y espolvoree un poco de azúcar en polvo. (Para que las grosellas no caigan en la masa durante la cocción)
  • Por último, coloca las grosellas por toda la superficie y hornea a 180°C durante 25 minutos.
  • Cortar la masa de hojaldre terminada y espolvorear con azúcar en polvo.
Bollo de grosella horneado en forma de pastel.
Fuente: countryliving.com

Burbuja de grosella saludable

Prueba esta alternativa más saludable al clásico burbujeante. Además, no contiene gluten, por lo que es ideal para celíacos.

Ingredientes

  • 70g de harina de arroz
  • 50 g de harina de maíz
  • 30g de harina de trigo sarraceno
  • 100 g de azúcar de caña
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal
  • Ralladura de un limón BIO
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 50ml de aceite de coco
  • 50ml de leche
  • 400g de grosellas

Método

  • Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear en un bol.
  • Separar las yemas y las claras. Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
  • Batir el azúcar de caña con las yemas de huevo y el extracto de vainilla hasta obtener una espuma espesa.
  • Agregue la ralladura de limón, la leche, el aceite y mezcle. Mezcle alternativamente la mezcla de harina seca y las claras de huevo batidas en esta mezcla.
  • Vierta la masa en una bandeja para hornear untada con mantequilla y espolvoreada con harina de arroz. Puedes usar papel de hornear.
  • Extienda las pasas de Corinto limpias y escurridas sobre la masa.
  • Hornear a 180°C durante unos 20-25 minutos.
Burbujas de grosella hechas de arroz, trigo sarraceno y harina de maíz.
Fuente: jarkapecie.sk

¿Tienes una abundante cosecha de grosellas? Intente hornear un pastel de grosellas, por ejemplo.

Burbuja de yogur con grosellas y migas

Excelente burbuja de grosella con miga y yogur, que hará salivar a todos.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 150g de mantequilla
  • 1 polvo de hornear
  • 1 azúcar de vainilla
  • 1.5 tazas de yogur natural
  • Grosella
  • 50g de mantequilla, 50g de azúcar, 50g de harina desmenuzada

Método

  • Mezcle la mantequilla, la harina, el azúcar y el azúcar de vainilla en una mezcla suelta. Vierta el yogur, agregue los huevos, el polvo de hornear y mezcle bien.
  • Prepare una miga con 50 g de mantequilla, 50 g de azúcar y 50 g de harina.
  • Limpiar las grosellas y dejarlas escurrir.
  • Verter la masa resultante sobre una placa de horno previamente engrasada y enharinada. Espolvorear la masa con grosellas y luego con pan rallado.
  • Hornear a 180°C durante 20-25 minutos hasta que estén doradas.
  • Deje que el bollo terminado se enfríe, corte y sirva.
Un trozo de bollo de grosella con una miga dulce y crujiente.
Fuente: sarascupcakery.de

bizcocho de grosella

Prueba también esta receta de bizcocho con grosellas. Si no quieres que la masa quede tan seca, ablandala con leche, por ejemplo.

Ingredientes

  • 120 g de harina semigruesa
  • 140 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • Grosella

Método

  • Primero, separa las yemas de las claras. Luego bate las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
  • Mezclar poco a poco el azúcar con la nieve, luego las yemas de huevo y por último la harina tamizada.
  • Vierta la masa resultante en una bandeja para hornear engrasada y enharinada.
  • Coloque las grosellas limpias y escurridas sobre la masa.
  • Hornea el bollo a 180°C durante 20-30 minutos hasta que esté dorado.
  • Deje que el bollo terminado se enfríe, corte y sirva espolvoreado con azúcar.
Bollo con masa de bizcocho y grosellas frescas.
Fuente: gruensteinkitchen.blogspot.com

Aquí encontrará no solo grosellas, sino también la clásica bublanina con cerezas. ¡Pruébalo!

La burbuja de requesón más deliciosa con grosellas.

Esta esponjosa burbuja de grosellas con requesón no te hará esperar mucho. Seguro que no quedará ni un solo trozo de él.

Ingredientes

  • 350 g de sémola (o usa harina)
  • 200g de mantequilla
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 500 g de requesón tierno en tarrina
  • 100 ml de leche
  • Cáscara de limón
  • Jugo de un limón
  • 500g de grosellas

Método

  • Primero, mezcle la mantequilla con el azúcar y frótela hasta formar una espuma. Añadir las yemas de huevo y luego la cuajada.
  • Diluir la masa con leche y cubrir con sémola.
  • Agregar la ralladura rallada y el jugo de limón exprimido.
  • Batir las claras de huevo a punto de nieve y agregar a la mezcla. Mezcla todo bien.
  • Verter la masa resultante en una placa de horno previamente engrasada y enharinada.
  • Extienda las grosellas limpias y escurridas sobre la masa.
  • Hornear en horno precalentado a 180°C durante 30-40 minutos.
  • Espolvorea el bollo terminado con azúcar en polvo y sírvelo cortado en cubos.
Bandeja con bollo de grosella en rodajas.
Fuente: sophieschoices.at

¿Te gustaría finalmente comprar una práctica báscula de cocina? En nuestra revisión de básculas de cocina, aprenderá cómo elegir la mejor.

¿Qué pasa con el exceso de grosellas?

Si tienes más grosellas en tu jardín este año, no te desesperes y tíralas. Hay muchas maneras de usarlo.

Lo mejor es abastecerse para el invierno enlatando las grosellas en compota, haciendo mermelada, congelando o procesando inmediatamente.

También puede hornear otros pasteles de grosellas, como pasteles, muffins, brownies, etc.

En lo que quizás no habías pensado es que puedes preparar un cóctel de grosellas, que sin duda es una auténtica bomba de vitaminas. Todo lo que tienes que hacer es mezclar las grosellas con leche y azúcar.

O inténtalo de otra manera. Mezcle una taza de leche de almendras con ½ taza de grosellas, dos plátanos pequeños, dátiles, una cucharada de bayas de goji y lima al gusto.

Además de los consejos anteriores, también puedes intentar hacer helado de grosella. Es perfecto para largas tardes en las que tendrás hambre.

Para más inspiración, echa un vistazo a nuestras mejores recetas con grosellas .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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