Plato tradicional bohemio antiguo de nuestros antepasados.
Hoy en día, la papilla de guisantes suele ser un mal recuerdo del comedor escolar.
¡Pero eso es una verdadera lástima!
Está lleno de vitaminas, es abundante y económico.
Echa un vistazo a nuestras recetas y comprueba por ti mismo que los guisantes se pueden preparar realmente sabrosos.
Gachas De Guisantes Con Cebolla Ahumada Y Frita
Esta receta de puré de guisantes es realmente deliciosa. Prepáralo para la comida del domingo y verás que todos estarán para chuparse los labios.
Ingredientes
- 300 g de guisantes secos
- 100 ml de leche
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal
- 1 cebolla grande
- 2 rebanadas de carne ahumada
- 100ml de aceite vegetal
Método
- Remojar los guisantes en 700 ml de agua el día anterior.
- Al día siguiente, no lo escurras, sino que lo hiervas inmediatamente en agua hasta que esté blando (aprox. 40 minutos)
- Agregue sal, leche y mantequilla a los guisantes hervidos y al agua y mezcle hasta que quede suave.
- Añadir el ajo prensado y calentar lentamente a fuego lento.
- Cortar la cebolla en rodajas y freír en la mitad del aceite hasta que esté dorada.
- Freír la carne ahumada en la otra mitad del aceite.
- Adorne la papilla de guisantes con cebollas fritas, vierta aceite de cebolla por encima y sirva con una rebanada de carne.

Gachas de guisantes de guisantes congelados
Cuando usa guisantes congelados para preparar guisantes, obtiene un plato verde fresco y hermoso que es simplemente irresistible.
Ingredientes
- 200 g de guisantes congelados
- 4 cucharadas de yogur blanco
- sal
- pimienta
- 8 cucharadas de queso ricota
- albahaca fresca
- 8 rebanadas de tocino inglés
- 1 cucharadita de vinagre
- una pizca de pimienta de cayena
Método
- Precalentar el horno a 200°
- Coloque las rebanadas de tocino en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee durante aproximadamente 10 minutos.
- Coloque los guisantes congelados en agua hirviendo con sal y cocine durante 3-5 minutos.
- Drenar
- Agregue yogur, vinagre y albahaca a los guisantes y mezcle hasta obtener un puré suave.
- Regrese a la estufa, agregue sal, pimienta y cayena al gusto y vuelva a calentar.
- Coloque dos cucharaditas de ricotta y dos rebanadas de tocino encima de cada porción de puré de guisantes y sirva.

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Guisantes con chorizo y huevo
Salchicha honesta, huevo y pepinillo: excelente papilla de guisantes como la de la abuela.
Ingredientes
- 300 g de guisantes sin cáscara partidos por la mitad
- 100ml de leche
- 2 dientes de ajo
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de mejorana
- 4 huevos
- 4 salchichas
- 8 pepinillos
Método
- Limpiar los guisantes, ponerlos en una olla y cubrir con el doble de agua
- Sazone con sal y cocine hasta que estén tiernos, aproximadamente 40-50 minutos.
- Drenar (mantener el agua)
- Agregue la mantequilla y la mantequilla a los guisantes y mezcle hasta que quede suave con una licuadora de inmersión. Si la papilla está demasiado espesa, añadir el agua de cocción.
- Agregue ajo prensado y mejorana al puré y caliéntelo ligeramente a fuego lento.
- Cuece los huevos duros en agua durante 8 minutos aproximadamente, pélalos y córtalos a lo largo.
- Freír las salchichas en una pequeña cantidad de aceite.
- Vierta las empanadas de salchicha sobre las gachas en el plato.
- Servir con huevo, pepinillo y chorizo

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Gachas De Guisantes De La India
¿Te gustan los nuevos sabores? Intente preparar gachas de guisantes de una manera poco convencional. Definitivamente disfrutarás del curry indio.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- 200 g de guisantes congelados
- 2 cucharadas de especias Garam masala
- 2 cucharadas de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimienta
- agua
- 1 cucharada de aceite
- 1 chile
Método
- Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla finamente picada y sofreír
- Añadir la zanahoria cortada en mitades y sofreír un rato.
- Espolvorea con especias y pimienta y deja que se vuelva fragante.
- Cubrir con agua para que las zanahorias queden completamente sumergidas, llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante unos minutos.
- Agregue los guisantes, más agua y cocine hasta que las verduras estén completamente cocidas.
- Sazonar con sal o azúcar
- Servir adornado con unas rodajas de chile

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Gachas saludables de guisantes frescos con bacalao de Alaska
Receta dietética llena de proteínas, vitaminas y minerales. Prepara un almuerzo saludable y nutritivo.
Ingredientes
- 200 g de guisantes frescos
- 100ml de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- jugo de medio limon
- pimienta
- sal
- hierbas frescas – estragón/cilantro/perejil/cebollino
- 4 filetes de bacalao de Alaska
- 2 cucharadas de aceite
Método
- Poner los guisantes en una olla, cubrir con agua, sal y cocinar hasta que estén tiernos
- Escurra, agregue mantequilla, sal, mezcle y mezcle con una batidora de mano hasta que quede suave.
- Agregue las hierbas, rocíe con jugo de limón y sazone con sal y pimienta.
- Salpimentar las lonchas de pescado
- Freír en una sartén con una pequeña cantidad de aceite

6 datos interesantes sobre los guisantes
- El juego forma la base de platos clásicos en muchas cocinas del mundo.
- Se extendió a Europa ya en el siglo VI y se encontraba entre los alimentos más comunes: era barato, fácil de conseguir y nutritivo.
- Los guisantes y los guisantes provienen del mismo cultivo: el guisante es una legumbre madura y el guisante es una fruta y una verdura sin madurar
- Contiene mucha fibra, casi nada de grasa, es rico en proteínas, minerales y tiene un alto contenido en ácido fólico.
- Los guisantes partidos, que (al igual que los guisantes enteros) están comúnmente disponibles en las tiendas, están pelados, por lo que son más digeribles, no se hinchan y no necesitan remojarse de antemano, pero no se pueden germinar.
- Los guisantes amarillos son ligeramente más harinosos que los guisantes verdes y también son menos dulces. Sin embargo, desde un punto de vista nutricional, no son fundamentalmente diferentes