¿Te encantan los clásicos? Entonces definitivamente pruebe las recetas para untar de Budapest, que son adecuadas para varias ocasiones.
Puedes prepararlo como una merienda ligera o una cena, pero también puedes disfrutarlo durante una celebración familiar.
Puedes inspirarte en nuestro artículo, donde encontrarás varias variantes interesantes de este popular aperitivo.
Sorprenda a sus seres queridos y amigos con sus habilidades como anfitrión y satisfaga sus papilas gustativas con un simple obsequio, por ejemplo, una baguette fresca.
Un clásico de Budapest
Aunque conocemos esta pasta con ingredientes típicamente checos, que claramente es requesón, pero si pruebas a sustituirlo por queso de granja, te lamerás los labios aún más que con la receta clásica. Después de todo, si desea preparar un clásico, pruebe las recetas de albóndigas de requesón e inmediatamente estará de mejor humor.
Ingredientes:
- 220 g de queso de granja
- 90 g de mantequilla fresca sin sal blanda
- 70 g de pimiento rojo esterilizado
- 1 cebolla amarilla pequeña
- 4 cucharaditas de leche
- 1/2 cucharadita de sal
Método:
- Los quesos de granja con mantequilla deben estar a temperatura ambiente para trabajar con ellos sin problemas.
- Pelamos la cebolla, la picamos finamente y la ponemos en un bol.
- Coloque el pimiento rojo en un colador para escurrir. Luego pícalo finamente y añádelo a la cebolla.
- Agregue mantequilla blanda, queso de granja, sal y mezcle bien.
- Una vez que todos los ingredientes estén combinados, coloque la pasta para untar terminada en el refrigerador durante al menos 2 horas.
- La propagación entonces será aún mejor. Servir con pan fresco o una baguette. También quedará perfecto sobre canapés hechos de panecillos.

Propagación de Budapest de verano
La gastronomía húngara tiene muchas recetas interesantes y esta es una de ellas. El plato resultante es muy delicioso, delicado y casi adictivo.
Ingredientes:
- 250 g de requesón de oveja
- 100 g de requesón clásico
- 150 ml de crema agria
- 1 – 1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce molido
- 1/2 cucharadita de pimiento picante
- 1 cebolla roja pequeña
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- Sal al gusto
- un poco de comino
Método:
- Ponga ambas cuajadas en un tazón y mezcle con un tenedor.
- Agregue la crema agria, el pimentón dulce y picante, la cebolla roja pelada y cortada en cubitos y el comino.
- Agregue sal, pimienta y mezcle bien.
- Una vez que la pasta esté lista, colócala en el refrigerador y déjala reposar durante al menos 4 horas, preferiblemente toda la noche.
- Perfecto para pan fresco, tostadas, pero también para rodajas de verduras frescas.

Mezcla de cuajada de pimienta
La crema de Budapest es un manjar popular que cada uno hace a su manera. Sin embargo, esto no significa que no valga la pena probar otra cosa. Los gustos son diferentes y si estás preparando una delicia para amigos, por ejemplo, es una oportunidad ideal para darles a probar una nueva receta.
Ingredientes:
- 250 g de requesón
- 1 cebolla roja mediana
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/8 de cucharadita de pimienta de cuatro colores molida
- 1/3 cubo de mantequilla
- 1 – 2 cucharadas de crema agria
Método:
- En un tazón pequeño, mezcle el requesón con mantequilla blanda y crema agria.
- Pelar la cebolla, picarla finamente y agregarla al requesón.
- Espolvoree pimentón, sal, pimienta, comino y mezcle bien.
- Cubrir con un plato o papel de aluminio y dejar reposar durante al menos 3 a 4 horas.
- La pasta sabe muy bien en un bollo crujiente, pan fresco, pero también se puede untar en galletas saladas o pan de arroz.

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Dip húngaro con feta
Esta pasta de Budapest de verano es una delicia ideal con palitos de verduras, galletas saladas o pan crujiente.
Podemos tomar este manjar como desayuno, merienda y cena. Esta es la ventaja de esta receta universal.
Ingredientes:
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado
- 1 taza de requesón
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de yogur griego
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1 cebolla roja pequeña
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- Sal marina al gusto
Método:
- Ponga el queso feta y el requesón en un tazón y triture con un tenedor.
- Agregue el comino molido y el pimentón dulce y mezcle.
- Pelar la cebolla, cortarla en trozos lo más pequeños posibles y echarla en un bol.
- Rocíe con crema agria, agregue sal y pimienta y mezcle nuevamente.
- Si la mezcla queda demasiado espesa, podemos añadir 1-2 cucharadas de leche.
- Cubra la crema para untar con film transparente y póngala en la nevera durante unas 2 horas.
- Sirva con galletas saladas o sobre pan fresco.

Cobertura de queso
La pasta casera de Budapest sabe mejor, especialmente cuando encontramos la receta adecuada. Este manjar es especialmente popular en Hungría, pero también ha ganado adeptos en otras cocinas.
Ingredientes:
- 250 g de requesón de leche de oveja
- 1 cebolla amarilla pequeña
- 125 g de mantequilla fresca sin sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de crema agria
- Una pizca de pimienta blanca
- Sal al gusto
Método:
- Pelar la cebolla, cortarla en cubos pequeños y ponerla en un bol.
- Agregue mantequilla ablandada con requesón y mezcle bien.
- Espolvorear pimentón dulce, comino molido, pimienta y sal, y finalmente crema agria.
- Mezclar todo para crear una mezcla suave.
- Tapamos el bol y lo metemos en la nevera durante al menos 4 horas para que se mezclen todos los ingredientes.
- La pasta es excelente sobre pan o bollería fresca. Podemos decorar con cebolletas o tomates.
Consejo: si queremos preparar un bocadillo interesante para los amigos, por ejemplo, cortamos la parte superior del tomate con el tallo, ahuecamos el interior con una cuchara y rellenamos los tomates con esta crema para untar.

Pasta de pimentón y ajo
Budapest, como también se llama este manjar, es un tipo de untar muy popular que es adecuado para cualquier ocasión.
Esta versión contiene, entre otras cosas, ajo. Como sabemos, puede condimentar hasta el plato más aburrido y convertirlo en un manjar que no se olvidará.
Ingredientes:
- 350 g de requesón
- 240 g de queso crema
- 1 cebolla mediana
- 2 – 3 cucharadas de crema agria
- 1 cucharada de pimentón dulce molido
- Una pizca de pimiento picante
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de mostaza entera
- 1 – 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cebollín fresco
- Sal al gusto
Método:
- Pelar la cebolla y cortarla en cubos finos. Limpiar y prensar los ajos. Poner ambos en un bol.
- Picar las cebolletas y agregar al bol.
- Agregue el requesón y el queso crema y mezcle con un tenedor.
- Agregue la crema agria, el pimentón dulce y picante, el comino, la mostaza y la sal.
- Finalmente, mezcle muy bien y luego guárdelo inmediatamente en el refrigerador.
- Mejor servido en pan fresco con tomates.

Datos interesantes al final.
Echemos un vistazo juntos a la fábrica donde se produce el requesón y varios otros productos relacionados.
¿Vas a preparar una pasta para untar, pero te quedaste sin crema agria? Intenta prepararlo en casa usando ingredientes comúnmente disponibles según el siguiente video.