¿Te encanta la carne de res pero te estás quedando sin ideas sobre cómo prepararla?
Inspírate con nuestras increíbles recetas de rosbif de 5 maneras diferentes.
¿Prefieres bistecs a la parrilla, salsas tailandesas o stroganoff?
¡Encontrarás todo esto y mucho más en nuestro artículo!
Filete de ternera con mantequilla de hierbas y champiñones
Abundante y delicioso, este bistec de rosbif es perfecto para una parrillada de fin de semana. ¡Toda la familia disfrutará!
Ingredientes
Para la mantequilla de hierbas:
- 1/2 taza de mantequilla, ablandada a temperatura ambiente
- 1/2 taza de cebollín picado, tomillo, orégano, perejil y mejorana
- 1 cucharada de miel
- 1/4 cucharadita de sal
Para los champiñones a la crema:
- 3 cucharadas de mantequilla
- 230 g de champiñones picados
- 2 cucharadas de harina común
- 1/4 taza de caldo de res
- 1 y 1/4 taza de crema espesa
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de tomillo picado
- sal y pimienta negra
Para bistec a la parrilla:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 filetes de ternera deshuesados a la parrilla con un peso aproximado de 300 g
- sal marina y pimienta negra
Método
- Para la mantequilla de hierbas, mezcla todos los ingredientes en un bol.
- Transfiera a un pedazo grande de envoltura de plástico y envuelva la mantequilla con fuerza para formar una forma redonda.
- Envuelva en papel aluminio y refrigere para enfriar.
- Derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue los champiñones y cocine durante 8-10 minutos o hasta que estén suaves.
- Agregue la harina y cocine por otros 2 minutos hasta que esté dorada.
- Batir el caldo de res y la crema espesa.
- Continúe batiendo hasta que la salsa comience a espesar y no queden grumos de harina.
- Agregue el perejil, el tomillo y sal y pimienta negra al gusto.
- Lleve a ebullición y cocine por otros 5 minutos (más si es necesario) hasta que la salsa esté bien espesa.
- Baja el fuego, tapa y mantén los champiñones calientes mientras preparas el bistec.
- Precaliente una parrilla o sartén a fuego medio-alto.
- Pincelar con aceite de oliva.
- Sazone los filetes generosamente con sal marina y pimienta negra, luego cocine a la parrilla por ambos lados a su gusto.
- Retire del fuego y deje reposar durante al menos 5 minutos.
- Sirva los bistecs a la parrilla con mantequilla de hierbas y champiñones a la crema.
- ¡Disfrútala!

Trozos de ternera con mantequilla de ajo
Estos bocados de carne asada con mantequilla de ajo son increíblemente sabrosos y, sin embargo, muy simples. ¿Y lo mejor? ¡Están listos en 15 minutos!
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- bistec de ternera a la parrilla de aproximadamente 700 g, cortado en trozos
- ½ cucharadita de sal o al gusto
- ½ cucharadita de pimienta o al gusto
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 dientes de ajo prensados
- 1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 1 cucharada de perejil fresco, picado
Método
- Vierta el aceite de oliva en una sartén grande y caliéntelo a fuego alto.
- Asegúrese de que el aceite de oliva esté caliente antes de agregar los trozos de carne.
- Sazonarlos generosamente con sal y pimienta.
- Saltear la carne durante unos 2 minutos.
- Luego revuelva y saltee por otros 2 minutos hasta que estén doradas.
- Si su molde no es lo suficientemente grande, es posible que deba trabajar en varios lotes.
- Transfiera los trozos de carne a un plato y agregue la mantequilla en la misma sartén.
- Reduzca el fuego a medio y una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue el ajo y los chiles.
- Saltee durante unos 30 segundos, hasta que el ajo esté bien aromático y comience a dorarse.
- Vierta la mantequilla de ajo sobre los trozos de carne y mezcle bien.
- Decorar con perejil y servir.

Filetes de ternera a la plancha con salsa chimichurri
¡No hay nada mejor que una pieza de carne de calidad! ¿Qué tal a la parrilla y servido con un delicioso dip o salsa? Prueba la salsa chimichurri argentina, que te dejará lamiendo los labios.
Ingredientes
- 4 filetes de res a la parrilla espolvoreados con comino molido
Para la Salsa Chimichurri:
- 42 g de perejil
- 2-3 dientes de ajo picados
- 150ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- una pizca de comino molido
Método
- Para la salsa Chimichurri, licúa todos los ingredientes hasta picarlos finamente y agrega comino al gusto.
- Enciende la parrilla o precalienta la sartén.
- Frote los filetes enteros con aceite de oliva y sazone ambos lados con sal, pimienta y comino molido.
- Ase los bistecs durante 2-3 minutos por cada lado.
- Aparta, deja reposar por 10 minutos y sirve con salsa chimichurri.

Descubre consejos similares
Stroganoff de ternera
¡Prueba el Stroganoff más increíble que hayas probado! Los jugosos trozos de carne de res en una increíble salsa de crema agria estarán listos en solo 30 minutos.
Ingredientes
- 600 g de bistec de ternera a la parrilla deshuesado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla grande (o 2 pequeñas), en rodajas
- 300 g de champiñones, en rodajas (no demasiado finas)
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina común
- 500 ml de caldo de res
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 150 ml de crema agria
- sal y pimienta para probar
Servir:
- 250 – 300 g de pasta o tallarines al huevo de tu elección
- cebollín picado, para decorar (opcional)
Método
- Golpee los filetes con el puño (o con un rodillo o mazo) hasta que tengan un grosor de unos ¾ cm.
- Córtalos en tiras y retira el exceso de grasa.
- Espolvorear con una pizca de sal y pimienta.
- Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego alto.
- Coloque la mitad de la carne en la sartén y extiéndala rápidamente.
- Déjelo intacto durante 30 segundos hasta que se dore.
- Voltee la carne rápidamente (¡lo mejor que pueda!).
- Dejar intacto durante 30 segundos para que se dore.
- Transferir a un plato inmediatamente.
- No te preocupes por los pedacitos rosados y la carne cruda por dentro.
- Agregue la cucharada restante de aceite y repita con la carne restante.
- Reduzca el fuego a fuego medio.
- Agregue la mantequilla y deje que se derrita.
- Luego agrega la cebolla, saltea por 1 minuto y agrega los champiñones.
- Saltear los champiñones hasta que estén dorados.
- Raspe el fondo de la sartén para obtener todos los trozos.
- Agregue la harina, cocine y revuelva por 1 minuto.
- Agregue la mitad del caldo mientras revuelve.
- Luego agregue el caldo restante.
- Revuelva, luego agregue la crema agria y la mostaza.
- Remueve hasta que todo esté mezclado.
- Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a medio.
- Una vez que la salsa se haya espesado (tarda unos 3-5 minutos), agregue sal y pimienta al gusto.
- Vuelva a agregar la carne (incluidos los jugos).
- Cocine por 1 minuto, luego retírelo inmediatamente de la estufa.
- Sirva sobre pasta o fideos de huevo, o espolvoree con cebollino.

¡Inspírate con nuestras otras excelentes recetas de fideos con carne Stroganoff 6 veces diferentes!
Ternera tailandesa a la parrilla con arroz
La ternera marinada, el arroz con setas shiitake a la plancha y las judías verdes con curry rojo avergonzarán a cualquier otro plato. ¡Tienes que intentarlo!
Ingredientes
- 1/4 taza de salsa de ostras
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 1 cucharada de cada jengibre seco
- 1 cucharada de ajo prensado
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- 1 cucharadita de chile molido
- 4 filetes de ternera a la parrilla, cada uno con un peso de 175 a 250 g
- 4 tazas de hongos shiitake picados
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo tailandés
- 1/2 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 500 g de judías verdes frescas
- 2 tazas de arroz integral o blanco de grano largo cocido y caliente
- 2 cucharadas de cebolletas picadas
- 2 cucharadas (cilantro finamente picado
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 1/4 taza de coco tostado y rallado
Método
- En un tazón pequeño, combine la salsa de ostras, la salsa de soja, el jugo de lima, el jengibre, el ajo, la salsa de pescado y el chile.
- Reserve 3 cucharadas de la marinada y agregue los filetes a la marinada restante.
- Dejar marinar durante al menos 20 minutos.
- Mientras tanto, en un tazón grande, mezcle los champiñones con la marinada reservada y coloque una capa grande de papel aluminio resistente a un lado.
- Dobla el papel aluminio y pellizca los bordes para sellar y crear un paquete seguro.
- En un tazón grande, mezcle el aceite con la pasta de curry, la sal y la pimienta y mezcle con las judías verdes.
- Transfiera los frijoles a un lado de otra pieza de papel de aluminio grueso, doble y selle los bordes para formar un segundo paquete.
- Precalentar la parrilla.
- Asa los paquetes de frijoles y champiñones durante 8 minutos, volteándolos una vez.
- Retire los filetes de la marinada y sazone ligeramente con sal y pimienta al gusto.
- Coloque los bistecs en la parrilla y áselos durante 8 a 10 minutos, volteándolos una vez.
- Retire los filetes de la parrilla y déjelos reposar durante unos 5 minutos.
- Mientras tanto, agregue el arroz, la cebolla tierna y el cilantro a un tazón grande.
- Abre el paquete de champiñones y mézclalo con la mezcla de arroz.
- Abre con cuidado la bolsa de judías verdes y espolvorea con la ralladura de lima.
- Transfiera el arroz y las judías verdes a platos para servir y espolvoree con coco.
- Sirva con bistecs y decore con rodajas de lima.

Si eres un amante de la cocina tailandesa, ¡no dejes de probar nuestras 4 deliciosas recetas del plato nacional Pad Thai !
Consejos para adobos
Además del habitual rebozado con aceite, los asados a menudo se encurten previamente en un adobo, en el que la carne no solo se vuelve tierna, sino que también adquiere un mejor sabor. La ternera se lleva bien con especias y condimentos, así que depende de nosotros qué tipo de adobo preparemos. Por ejemplo, puede ser:
adobo de aceite: La base del adobo es un buen aceite de mesa, que se sazona con especias, ajo prensado, jugo de limón y diversas preparaciones de condimentos.
adobo de vino: la base es vino tinto o blanco. También sazonamos este adobo de vino con varias especias o hierbas adecuadas.
adobo de mostaza: Como base, podemos usar tanto mostaza ordinaria entera como la mostaza Kremžska más picante, y ambas mostazas también se pueden aromatizar con mostaza fuerte de Dijon. A la mostaza también le podemos añadir un poco de ketchup, salsa de soja y especias.
Escabeche de ketchup : A la base del adobo le añadimos ketchup suave y picante, que añadimos al gusto con alguna especia o ajo prensado o limpiado.
adobo de miel: El adobo, que es a base de miel líquida, se suele diluir un poco más con vino, cerveza o jugo de limón. Elegimos las especias para la marinada según el gusto, a menudo agregamos ajo machacado.
adobo de frutas: Son adobos menos habituales, pero muy sabrosos, en los que utilizamos como base mermeladas, mermeladas o zumos de frutas de sabor más picante. También complementamos estos ingredientes de frutas con especias.
¿Y a ti cómo te gusta más la carne asada? ¡Escríbenos en los comentarios!