• 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 libra de camarones grandes, limpios y pelados
  • brochetas de bambú

Si está utilizando camarón congelado, descongélalos con seguridad poniéndolos en un recipiente con agua y hielo.

Modo de preparación

  1. Remoje los pinchos en agua durante media hora antes de asar.
  2. En un tazón grande mezcle las especias, los pimentones, el comino, el ajo, la sal, la pimienta,  el jugo de limón y el aceite de oliva. Agregue los camarones y revuelva para cubrir con la marinada. Mantenga frío durante media hora a una hora.
  3. Prepare la parrilla a fuego medio-alto, o caliente una sartén. Pase los camarones a las brochetas. Empape las rejillas de la parrilla con un poco de aceite vegetal para que el camarón no se pegue. Cosa a la parrilla unos minutos por lado (2-4, dependiendo del tamaño del camarón), hasta que los camarones estén cocinados. Retire de la parrilla y sirva inmediatamente.