- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 cucharadas de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 libra de camarones grandes, limpios y pelados
- brochetas de bambú
Si está utilizando camarón congelado, descongélalos con seguridad poniéndolos en un recipiente con agua y hielo.
Modo de preparación
- Remoje los pinchos en agua durante media hora antes de asar.
- En un tazón grande mezcle las especias, los pimentones, el comino, el ajo, la sal, la pimienta, el jugo de limón y el aceite de oliva. Agregue los camarones y revuelva para cubrir con la marinada. Mantenga frío durante media hora a una hora.
- Prepare la parrilla a fuego medio-alto, o caliente una sartén. Pase los camarones a las brochetas. Empape las rejillas de la parrilla con un poco de aceite vegetal para que el camarón no se pegue. Cosa a la parrilla unos minutos por lado (2-4, dependiendo del tamaño del camarón), hasta que los camarones estén cocinados. Retire de la parrilla y sirva inmediatamente.