5 tipos diferentes de borscht o pruebe la sopa tradicional ucraniana de una manera diferente

Seguro que todo el mundo conoce la sopa espesa, de color más o menos rojo y sabor ligeramente ácido, que contiene mucha carne y, sobre todo, verduras.

Pero, ¿qué pasa con su versión de Hong Kong?

¿O una versión sin remolacha o con chucrut?

Elija entre 5 recetas de borscht y prepárelo, por ejemplo, en una forma poco convencional.

Borscht con costillas de cerdo

Borscht se puede preparar en docenas de variaciones diferentes, y esta es particularmente sabrosa. La sopa tiene un gran color rubí brillante y un sabor delicado. La combinación de verduras suaves y carne tierna se acompaña del aroma de hojas de laurel y pimienta negra.

Ingredientes

  • 3 papas
  • 3 tomates
  • 5 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2-3 dientes de ajo
  • 150 g de remolacha
  • 5 bolas de pimienta negra
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 100 g de repollo
  • aceite de girasol (para freír)
  • perejil fresco (para servir)
  • crema agria (para servir
  • sal al gusto

Método

  1. Cortar las costillas de cerdo en trozos medianos.
  2. Pelar la cebolla y cortarla por la mitad.
  3. Coloque las costillas y las cebollas en la olla.
  4. Agregue pimienta negra y hojas de laurel.
  5. Cubra con agua y cocine hasta que la carne esté lista.
  6. Pelar la remolacha y rallarla.
  7. Calentar el aceite de girasol en una cacerola y agregar la remolacha.
  8. Añadir vinagre y un poco de agua.
  9. Mezcle todo y cubra con una tapa.
  10. Cocine a fuego lento hasta que las remolachas estén listas.
  11. Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
  12. Agregue las papas al caldo de carne y retire la cebolla.
  13. Enjuague el repollo, píquelo y agréguelo a la olla con la carne y las papas.
  14. Mezclar todo y seguir cocinando.
  15. Cuando las papas y el repollo estén listos, agregue la remolacha y cualquier líquido.
  16. Luego agregar los tomates lavados y troceados.
  17. Pelar los dientes de ajo, triturarlos y agregarlos al borscht.
  18. Agrega sal a tu gusto.
  19. Hervir todo durante unos 8 minutos más.
  20. Apague la estufa y deje el borscht a un lado durante 10-15 minutos.
  21. Sirva la sopa en tazones para servir.
  22. Antes de servir, agregue la crema agria y el perejil fresco picado.
Sopa con remolacha y col decorada con perejil y crema agria en un plato hondo.
www.ukrainian-recipes.com

Borscht sin remolacha

Esta versión de borscht será especialmente disfrutada por aquellos que no son fanáticos de la remolacha. La sopa está llena de repollo y está bien sazonada. Inténtalo tú mismo.

Ingredientes

  • 1 kg de sopa de huesos de res con mucha carne
  • 8-10 tazas de agua
  • 2-4 zanahorias, en rodajas
  • 4 papas medianas, cortadas en cubitos
  • 1 cebolla grande (o 2 medianas), picada
  • 1 cabeza de repollo mediana, finamente picada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 2 chiles rojos enteros (secos)
  • eneldo fresco (un puñado o al gusto)
  • 2 latas de puré de tomate
  • 2 tazas de tomates cortados en cubitos (opcional)

Método

  1. Cubra los huesos de la sopa con agua y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna (varias horas).
  2. Retire el hueso y desmenuce la carne.
  3. Agregue más agua y prepare de 8 a 10 tazas de caldo antes de agregar las verduras.
  4. Agregue las verduras y las especias y cocine hasta que las verduras estén tiernas.
  5. Agregue el puré de tomate, los tomates cortados en cubitos, la carne deshebrada y deje hervir.
  6. Servir con crema agria.
Sopa de repollo con verduras, ternera y crema agria en un plato hondo con eneldo.
www.mennonitegirlscancook.ca

Calificamos las placas de gas más populares . Mira cómo resistieron la prueba.

Borscht ucraniano tradicional

Este borscht es realmente sustancioso, sabroso y lleno de vitaminas. Su sabor dulce hará cosquillas gratamente a tus papilas gustativas y querrás más. Por lo general, se sirve con rollos de ajo tiernos o pan de masa madre crujiente.

Ingredientes

  • 2 remolachas medianas (ralladas)
  • 3 tazas de repollo (rallado)
  • 1 zanahoria mediana (rallada)
  • 2 papas medianas (picadas)
  • 1/3 taza de perejil (picado)
  • 1 cebolla pequeña (finamente picada)
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 y 1/2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (o aceite de oliva)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • sal y pimienta molida al gusto

para el caldo

  • 10 tazas de agua
  • 1 kg de paleta de cerdo (retirar la grasa)
  • 3 hojas de laurel
  • 10 bolas de pimiento entero
  • 1 zanahoria (pelada y cortada por la mitad)
  • 1 cebolla mediana (pelada y partida por la mitad)

Servir

  • cCrea agria
  • eneldo fresco, perejil y cebolleta (fino)

Método

  1. Coloque la carne, el agua, la zanahoria, la cebolla, el pimiento y la hoja de laurel en una olla grande y hierva.
  2. Baje el fuego y cocine a fuego lento durante aproximadamente 1,5 a 2 horas.
  3. Retire la carne, déjela enfriar y córtela en trozos.
  4. Colar el caldo a través de una gasa y reservar.
  5. El caldo se puede preparar con anticipación y dejar en el refrigerador durante la noche.
  6. Vuelva a hervir el caldo a fuego medio.
  7. Mientras tanto, caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén grande.
  8. Agregue las remolachas y saltee a fuego medio-alto durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
  9. Añade otras dos cucharadas de aceite, luego la cebolla, la zanahoria y el perejil.
  10. Continúe cocinando por otros 10 minutos.
  11. Agregue la pasta de tomate, el vinagre, el azúcar y 1 taza de caldo caliente y cocine por otros 10 minutos, revolviendo con frecuencia.
  12. Agregue la carne y las papas cortadas en cubitos al caldo hirviendo y cocine por 15 minutos.
  13. Ahora agregue las remolachas, las zanahorias y las cebollas y espere a que el borscht comience a cocinarse nuevamente.
  14. Agregue el repollo con el ajo machacado y cocine por 5 minutos.
  15. Agregue sal y pimienta al gusto justo antes de que el borscht esté listo, luego agregue las verduras finamente picadas (eneldo fresco, perejil y cebolleta).
  16. Apague la estufa, cubra y deje reposar durante 20 minutos.
  17. Servir con crema agria y pasteles.
Sopa ucraniana con remolacha, repollo y verduras con crema agria y hierbas en un plato.
www.cravingtasty.com

Si eres fanático de la remolacha, asegúrate de probar al menos 1 de nuestras recetas dulces y saladas de remolacha .

Borscht al estilo de Hong Kong

Un tazón de borscht caliente al estilo de Hong Kong lo mantendrá caliente durante todo el invierno. Esta sopa de tomate consiste en huesos de res y está llena de verduras. Abundante, con un toque de acidez de jugo de limón fresco… ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes

  • 500 g de huesos de res
  • 250 g de ternera, muy apta para goulash
  • 1 cebolla pequeña (finamente picada)
  • 3 zanahorias pequeñas (peladas y picadas finamente)
  • 4 tallos de apio (finamente picados)
  • 170 g de puré de tomate
  • 3 tomates (sin semillas y finamente picados)
  • 12 y ½ taza de agua
  • 1/2 cabeza de col (lavada y cortada en trozos pequeños)
  • 5 hojas de laurel
  • 6 granos de pimienta negra (opcional)
  • 2 papas rojas (peladas y cortadas en cubitos – opcional)
  • 2 y ½ cucharaditas de sal
  • 1 y ½ cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 y ½ cucharadas de salsa Worcestershire
  • pimienta negro
  • aceite vegetal

Método

  1. Pon agua a hervir en una olla grande.
  2. Agregue los huesos de res y la carne y vuelva a hervir.
  3. Escurrir los huesos y la carne y enjuagar con agua corriente.
  4. Reservar, escurrir y enfriar.
  5. En otra olla grande, caliente 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio.
  6. Agregue la cebolla y saltee por 5 minutos.
  7. Agregue la zanahoria y el apio nabo y saltee durante otros 3 minutos.
  8. Agregue los tomates y cocine por otros 4 minutos.
  9. Agregue el puré de tomate y mezcle bien.
  10. Agregue huesos, carne, 12 y ½ tazas de agua, repollo picado, hojas de laurel y pimienta negra (si se usa).
  11. Llevar a ebullición a fuego alto.
  12. Luego reduzca la llama a fuego medio y cocine por 1 hora y media, revolviendo ocasionalmente.
  13. Retire la carne de la sopa y córtela en trozos.
  14. Vuelve a la sopa.
  15. Si desea, agregue papas y continúe cocinando por una hora y media más.
  16. Sazone con sal, azúcar, jugo de limón, salsa Worcestershire y pimienta negra.
  17. Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
  18. Retire la hoja de laurel y las bolas de pimienta de la sopa.
  19. Transferir a tazones para servir.
  20. Servir inmediatamente con masa.
Sopa de verduras con ternera de Hong Kong en un plato hondo con una cuchara.
www.themissinglokness.com

chucrut borscht

¡Esta versión de borscht es simple, pero tan llena de sabor! Si lo desea, puede agregar papas o zanahorias, pero para esta receta nos ceñiremos principalmente a las tradicionales remolacha y repollo. Y, por supuesto, no debe faltar la nata agria y el eneldo fresco.

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • media cabeza de repollo mediana, picada
  • 5 o 6 remolachas medianas, peladas y cortadas en dados, excepto una que debe ser rallada
  • 1/2 a 1 taza de chucrut picado, dependiendo de qué tan audaz quieras tu borscht
  • 2 litros de un buen caldo de ternera o de verduras (preferiblemente casero)
  • 2 papas medianas, cortadas en cubitos (opcional)
  • 4 dientes de ajo
  • sal y pimienta para probar
  • cCrea agria
  • eneldo fresco

Método

  1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande de fondo grueso y fríe la cebolla picada hasta que esté dorada.
  2. Agregue el repollo picado y el ajo picado, mezcle bien y cocine por uno o dos minutos más.
  3. Agregue todos los ingredientes restantes: remolachas, repollo, papas si las usa y caldo.
  4. Es posible que deba agregar un poco de agua o caldo dependiendo de qué tan espesa sea su sopa.
  5. Cocine a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que las remolachas y el repollo estén tiernos.
  6. Sazone con sal y pimienta, pero recuerde que la sopa ya estará un poco salada gracias al chucrut agregado, así que pruébela antes de agregar sal.
  7. Sirva con una cucharada generosa de crema agria y eneldo fresco picado.
  8. Como con la mayoría de las sopas, esta sabe aún mejor al día siguiente, cuando los sabores se han fusionado maravillosamente y se han asentado.
Sopa de remolacha y chucrut con una cucharada de crema agria y eneldo fresco en un tazón para servir con una cuchara al lado.
www.kitchenvignettes.blogspot.com

La preparación general del borscht difiere según los países individuales y las costumbres locales, y hay tantas variantes que es imposible describirlas claramente.

En algunos lugares, el borscht no se espesa en absoluto, en otros lugares, por el contrario, se espesa con caldo o papas ralladas. Los tipos de carne utilizados también difieren, y el borscht sin carne no es una excepción. Por otro lado, en algunos lugares, el borscht se cubre con tocino carbonizado.

También hay una diversidad relativamente grande en las verduras utilizadas. La base suele ser remolacha, pero en ocasiones también se le añaden tomates, en cantidades tales que prevalecen sobre la remolacha, sobre todo en los países más meridionales. A veces también se agrega chucrut.

Además de las verduras, también se añadieron a la sopa manzanas u otras frutas disponibles.

¿Quieres probar otras sopas conocidas por su tradición de otros países? Echa un vistazo a nuestras recetas de sopa de otros lugares .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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