Al agregar una pequeña cantidad de alcohol, incluso la cocción se vuelve más alegre.
Muy a menudo, el ron se agrega a los dulces, cuyo aroma y sabor son inconfundibles.
¡Inspírate con nuestras recetas de dulces borrachos!
El coñac de huevo, la griotka, varios tipos de licores, la nuez moscada o el hidromiel harán que sus dulces sean aún más sabrosos.
Puedes añadirlos a masas, cremas y toppings.
¿Qué variante probarás primero?
Pastelitos borrachos Izidor
¿Quién no conoce las famosas bolas que saben y huelen a ron? ¡Prueba esta versión probada!
Ingredientes:
- 400 g de harina común
- 200 g de azúcar granulada
- 250 g de mantequilla
- 140 g de nueces molidas
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- ralladura y jugo de un limón
- una pizca de canela molida
relleno de nuez
- 300 g de nueces molidas
- 100 g de azúcar en polvo
- 100 ml de ron
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
- mermelada de grosella para untar
Crema de chocolate
- 300 g de mantequilla
- 150 g de azúcar granulada
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
Vidriar
- 100 g de hera
- 200 g de chocolate para cocinar
Método:
- Precalentar el horno a 175°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- En un recipiente, mezcle todos los ingredientes para la masa, es decir, la harina, el azúcar, la mantequilla derretida, las nueces, el cacao, la ralladura y el jugo de limón y la canela.
- Amasar en una masa, que luego se rellena en los moldes para hornear cupcakes.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 10-15 minutos hasta que estén doradas.
- Deje que los cupcakes horneados se enfríen.
- Mientras tanto, prepare el relleno de nuez mezclando nueces, azúcar y ron.
- Untar el caramelo borracho frío con mermelada de grosellas y usar una cuchara o una guarnición para untar el relleno de nuez por dentro.
- Luego prepara la crema de chocolate.
- Batir los huevos con el azúcar y luego batir la mantequilla y el cacao en su mezcla.
- Aplica la crema de chocolate a las galletas con ayuda de un adorno y deja que se endurezca en la nevera.
- El último paso es derretir el chocolate en el juego y crear una capa de chocolate, en la que luego sumergirás las magdalenas.
- Deje que el caramelo borracho se endurezca nuevamente en el refrigerador.

Además de las recetas de galletas borrachas, también puedes utilizar el ron en la preparación de pasteles navideños al ron . ¡Prepara bolas de ron, caléndulas o bolas de línea!
Caramelo borracho con coñac de huevo
No solo tienes que beber ponche de huevo en las fiestas, ¡también puedes agregar go a tus dulces favoritos!
Ingredientes:
- 1 y 1/4 taza de azúcar granulada
- 3 huevos
- 1/4 taza de suero de leche
- 1 taza de mantequilla
- 3/4 taza de ponche de huevo
- 6 tazas de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharada de levadura en polvo
Vidriar
- 4 tazas de azúcar en polvo
- 1 taza de mantequilla
- 4 cucharadas de coñac de huevo
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
Método:
- Mezcle el suero de leche y el bicarbonato de sodio en un tazón. Dejar de lado.
- Mezclar la mantequilla y el azúcar en una batidora.
- Agregue los huevos, la sal, la vainilla y el rompope. Mezclar bien.
- Agregue tres tazas de harina, canela, nuez moscada y polvo para hornear. Mezclar hasta que todo esté combinado.
- Agregue la mezcla de suero de leche y bicarbonato de sodio y otras tres tazas de harina.
- Envuelva la masa resultante en una película adhesiva y refrigere durante la noche.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Divida la masa por la mitad y use un rodillo para estirarla y cortar las formas deseadas en la hoja y los cortadores.
- Coloque las galletas borrachas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Proceda de la misma manera con la segunda mitad de la masa.
- Hornear durante 9-10 minutos.
- Deje que el caramelo borracho se enfríe y prepare el glaseado mientras tanto.
- Bate la mantequilla en una batidora hasta que se vuelva casi blanca.
- Agregue azúcar en polvo, vainilla, canela, nuez moscada y tres cucharadas de ponche de huevo.
- Batir a velocidad baja durante 3-5 minutos y añadir la última cucharada de licor, según la consistencia de la nata.
- Decora las galletas enfriadas con una decoración.

Borracho František cortes de Navidad
Masa esponjosa de cacao, una capa de relleno de nueces y ron, crema de cacao y cobertura de chocolate en la superficie. ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes:
- 150 g de azúcar en polvo
- 150 g de mantequilla
- 4 huevos
- 120 g de nueces molidas
- 70 g de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
relleno de nuez
- 200 g de nueces molidas
- 100 g de azúcar en polvo
- 150 ml de ron
- 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
Crema de cacao
- 800ml de leche
- 250 g de mantequilla
- 100 g de azúcar granulada
- 2 cucharadas de cacao
- 2 paquetes de polvo de crema Golden Ear
Vidriar
- 150 g de chocolate para cocinar
- 50 g de herria
Método:
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, luego mezclar gradualmente las yemas de huevo.
- Agregue las nueces molidas, la harina y el polvo de hornear.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve y luego incorporarlas a la masa.
- Hornear sobre una bandeja forrada con papel de horno en horno precalentado a 180°C durante 15-18 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto, prepara el relleno de nueces.
- Para el relleno, mezcle todos los ingredientes enumerados en un recipiente y déjelo reposar durante aproximadamente un cuarto de hora.
- Luego prepara la crema de cacao. Disuelva el azúcar, la nata en polvo y el cacao en la leche a fuego lento, luego mezcle la mantequilla con la mezcla enfriada.
- Extienda y alise el relleno de nuez sobre el cuerpo horneado y enfriado y luego también la crema de cacao.
- Llevar a la heladera por dos horas.
- Vierta el glaseado de chocolate, creado al derretir el chocolate en el juego, sobre el caramelo con alcohol endurecido.
- Luego deje que el glaseado se endurezca en el frío.

Puede realzar el sabor y el aroma de sus pasteles navideños no solo con alcohol, sino también con varias especias. Además de las recetas de dulces borrachos, pruebe las recetas de dulces especiados . La canela, el jengibre y el clavo le dan al horneado la atmósfera adecuada.
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Lujosas ciruelas al ron y chocolate
Galletas fáciles y muy ricas que tienes listas una o dos veces. ¡Amado por hombres y mujeres!
Ingredientes:
- 250 g de ciruelas pasas
- aproximadamente 400 ml de ron
- 2 cucharaditas de miel
Vidriar
- 100 g de chocolate para cocinar
- 50 h de chocolate negro alto porcentaje
- 50 g de herria
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de crema batida
Método:
- Coloca las ciruelas pasas en un vaso y vierte la cantidad necesaria de ron para que queden completamente sumergidas.
- Agregue dos cucharaditas de miel al vaso y revuelva.
- Cierra el frasco y déjalo reposar por un día.
- Agite el frasco todos los días para que todas las ciruelas se empapen adecuadamente.
- Después de que la ciruela haya expirado, escúrrala, escúrrala bien y póngala en el refrigerador por un tiempo.
- Derretir todos los ingredientes para el glaseado de chocolate en una cacerola al baño maría.
- Cuando el glaseado esté suave y cremoso, use un pincho para sumergir las ciruelas frías en él.
- Colocar sobre un plato o tapete de silicona, donde dejar endurecer el chocolate.

¿Tienes debilidad por las ciruelas? ¡Pruébalos también en forma de recetas de bollos de ciruela !
Estrellas navideñas con ponche de huevo
¡Prueba este dulce de aspecto clásico con un sabor inusual!
Ingredientes:
- 1/2 taza de harina común
- 1 taza de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1/2 taza de ponche de huevo
- 2 cucharadas de espresso en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
Vidriar
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de ponche de huevo
Método:
- En un tazón, combine la harina, el espresso en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la nuez moscada.
- En un recipiente aparte, con una batidora manual eléctrica, bata la mantequilla y ambos azúcares a velocidad media-alta.
- Agrega los huevos y bate hasta que se combinen.
- Poco a poco mezcle los ingredientes secos.
- Al final, mezcle también el licor de huevo.
- Cubra bien la masa en el recipiente con film transparente y póngala en la nevera durante al menos dos horas.
- Precalentar el horno a 170°C y forrar las bandejas con papel de horno.
- Divide la masa en cuatro partes iguales. Retire una parte de la masa del refrigerador, deje la masa restante en ella.
- Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente. Use cortadores para cortar estrellas u otras formas arbitrarias de la masa.
- Introduce la bandeja con las galletas cortadas en el congelador durante 10 minutos y luego transfiérela inmediatamente al horno.
- Hornea las galletas borrachas durante aproximadamente 7-9 minutos.
- Repite el proceso con la masa restante.
- Mientras las galletas se enfrían, prepara el glaseado.
- En un tazón pequeño, mezcle el azúcar glas, la vainilla y tres cucharadas de ponche de huevo para hacer un glaseado suave pero espeso. Agregue otra cucharadita de ponche de huevo si es necesario.
- Transfiera el glaseado a una bolsa de decoración y decore los dulces borrachos según su imaginación.
- Al final, puedes decorar los dulces con adornos navideños.

Galletas navideñas borrachas con nueces
Puede usar no solo ron o coñac de huevo, sino también nuez moscada para preparar dulces.
Ingredientes:
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 170 g de mantequilla
- 70 g de mascarpone
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de licor de nuez
Relleno de chocolate y nuez
- 70 g de mantequilla
- 1 taza de azúcar en polvo
- 50 g de nueces molidas
- pizca de sal
- 140 g de chocolate
Método:
- Mezclar la harina, la sal, la canela y el jengibre en un bol.
- Batir la mantequilla, el mascarpone y los azúcares con una batidora hasta que quede esponjoso.
- Agregue la yema de huevo y el licor de nuez.
- Luego agregue la mezcla de harina y bata hasta que se mezclen.
- Envuelva la masa terminada en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante al menos una hora.
- Rellene moldes de nueces individuales con masa y colóquelos en una bandeja para hornear.
- Coloque en el congelador durante aproximadamente una hora.
- Precalentar el horno a 160°C.
- Hornea las galletas borrachas por aproximadamente 25 minutos.
- Dejar enfriar y mientras tanto preparar el relleno para pegar.
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso.
- Batir las nueces y la sal en la mezcla.
- Agregue el chocolate derretido.
- Pegue siempre dos piezas de caramelo junto con la mezcla resultante.

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Alcohol y repostería
Todos los tipos de alcohol pertenecen a los momentos festivos. Pero no tiene que ser solo sobre tostadas. ¿Por qué no usarlo también para hornear en Navidad? Ron, griotka, brandy, licor de almendras, café o frutos secos, hidromiel y el tradicional coñac de huevo saben y huelen genial no solo solos, sino también si decides usarlos para amenizar tus galletas navideñas.
No tienes que preocuparte por los efectos del alcohol, porque siempre se usa solo un poco en las recetas de dulces borrachos, y si se agrega alcohol a la masa, por ejemplo, la mayor parte se evapora durante la cocción. Solo quedará su olor y sabor. Además de la masa, puedes usarla para hacer varios rellenos, cremas y toppings especiales. La combinación con nueces y chocolate es especialmente popular.