¿Busca recetas rápidas y sabrosas para bollos de ciruela?
¿Te encantan los dulces, pero al mismo tiempo quieres darte un capricho con algunas vitaminas?
¡Prueba nuestros sencillos postres que te harán lamerte los labios!
bollos rápidos de ciruela
Para esta receta, debe elegir ciruelas que sean lo suficientemente suaves para comer bien y lo suficientemente firmes para mantener su forma. ¡Lo tendrás horneado en 15 minutos!
Ingredientes
Masa:
- 500 g de harina
- 1 pizca de sal
- 50 g de azúcar en polvo
- 7 g de levadura seca
- 50 g de mantequilla (derretida)
- 250ml de leche
- 8 ciruelas (sin hueso)
Vidriar:
- 100 g de azúcar en polvo
- 50 g de mantequilla (derretida)
Método
- Mezclar la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un bol. Agregue mantequilla y leche a la mezcla.
- Mezclar todo bien para combinar todos los ingredientes hasta formar una masa. Agregue un poco más de leche si es necesario.
- Convierta la masa terminada sobre una superficie enharinada y amase durante unos 10 minutos hasta que esté suave y tersa.
- Colocar la masa en un bol ligeramente engrasado y tapar con film transparente. La masa crecerá en aproximadamente 1,5-2 horas.
- Voltee la masa levantada sobre una superficie enharinada y enróllela en forma de serpiente.
- Luego córtalo en 16 partes iguales. Trate de mantener las piezas individuales del mismo tamaño.
- Forme una bola con cada pieza y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear. Siempre deje un espacio de 3 cm entre las bolas, ya que la masa se expandirá ligeramente hacia los lados durante la cocción.
- Con el mango de un rodillo o una herramienta de forma similar, haga un hueco en el centro de cada bola y coloque la mitad de la ciruela dentro.
- Cubrir la bandeja con film transparente y dejar reposar durante una hora.
- Precaliente el horno a 200°C y hornee por 15 minutos hasta que los bollos comiencen a dorarse y las ciruelas se ablanden.
- Permita que los bollos se enfríen antes de glasearlos.
- El relleno es sencillo. Mezclar el azúcar con un poco de agua y remover hasta que el azúcar se disuelva. Agregue la mantequilla y mezcle. Vierta este glaseado sobre los bollos.
- Tus bollos rápidos de masa madre con ciruelas están listos. ¡Buen provecho!

No tienes que hacer el bollo solo con ciruelas. Pruebe también la receta de rebanadas de manzana de la condesa .
Excelente receta de bollo de ciruelas con requesón
Sabroso, suave y esponjoso bollo, salpicado de excelentes migas. ¡Simplemente no puedes resistirte a esta receta!
Ingredientes
Masa:
- 480 g de harina
- 200ml de leche
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de levadura
- 250 g de requesón
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 pieza de budín de vainilla
Bebita:
- 4 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina
- 50 mantequilla (a temperatura ambiente)
- aceite vegetal
Método
- Vierta la harina en el tazón. En un recipiente aparte, mezcle la leche con agua tibia y agregue la mezcla a la harina.
- Luego agregue el resto de los ingredientes (deje el requesón a un lado), mezcle todo y amase la masa. Debe quedar suave y no demasiado espesa.
- Coloque la masa terminada en un recipiente engrasado con aceite vegetal y cubra con papel de aluminio. Dejar reposar, en un lugar cálido, durante 50-60 minutos.
- Mientras la masa reposa preparamos el crumble.
- Mezcla el azúcar con la harina y la mantequilla y, con las manos, crea migas, que dejas enfriar en el frigorífico.
- Tan pronto como la masa esté lista, póngala en un rodillo, untado con aceite vegetal y divídala en 12 partes iguales (1 pieza debe pesar alrededor de 70-75 g).
- Retire los huesos de las ciruelas y corte cada ciruela en 4 partes iguales.
- De cada trozo de masa, extienda un panqueque de 12-13 cm de diámetro y coloque un trozo de requesón y dos mitades de una ciruela en el centro. Continúe así para todas las piezas de masa.
- Levanta los bordes de la tortita hacia arriba y une las partes superiores. Tendrás bollos pequeños.
- Coloque los bollos en una fuente para hornear engrasada y cúbralos con un paño de cocina limpio. Deje reposar durante 10-15 minutos.
- Después cubre todo con las migas que tienes preparadas en la nevera.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante 30-35 minutos. Después de hornear, retire todo y cubra con papel de aluminio. Dejar tapado durante 10 minutos.
- Luego retire el papel de aluminio, deje que los bollos de ciruela con requesón se enfríen en la rejilla para enfriar y sirva.

¿Te gusta la miga? Prepara otras recetas de tortas de migas .
Bollo de semillas de amapola con ciruelas
Esta receta es excepcional porque no solo contiene deliciosas ciruelas, sino también el dulce sabor del mazapán.
¡Prepararse!
Ingredientes
Masa:
- 500 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 250 ml de leche (tibia)
- 7 g de levadura
- 70-80 g de azúcar
- 1 huevo
- 80 g de mantequilla (ablandada)
- 3 gotas de extracto de almendras
Relleno de amapola y mazapán:
- 200 g de semillas de amapola molidas
- ½ cucharadita de canela
- 100 g de mantequilla (derretida)
- 2 cucharadas de ron
- 100 g de azúcar
- 2 huevos grandes + 1 yema de huevo
- 150-200 g de mazapán
- 7 ciruelas (sin hueso y cortadas en trozos pequeños)
- 1 huevo (batido con una pizca de sal y una pizca de azúcar)
Cobertura de ron:
- 150 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de leche
- 2 cucharadas de ron
- 1 gota de extracto de almendras
Método
Masa:
- Mezclar la harina y la sal en un bol.
- Caliente la leche hasta que esté tibia, agregue el azúcar, la levadura, los huevos y el extracto de almendras. Mezcla todo.
- Añadir esta mezcla a la harina y amasar la masa.
- Agregue la mantequilla pieza por pieza y amase durante otros 5-7 minutos. Puedes usar una máquina amasadora.
- La masa debe ser suave, lisa y elástica.
- Formar una bola con la masa, pincelar con un poco de aceite y dejar leudar en un bol tapado ligeramente aceitado. La masa debe duplicar su tamaño.
- Si tiene tiempo, puede guardar el recipiente tapado en el refrigerador durante la noche.
Relleno de amapola y mazapán:
- Mezcle las semillas de amapola finamente molidas, la canela, la mantequilla derretida, el azúcar y el ron en un bol.
- Cortar el mazapán en trozos y añadir los huevos. Batir hasta que quede suave usando una batidora. Si el mazapán es demasiado espeso, agregue otra yema de huevo.
- Una vez que la masa haya subido, enróllala en un rectángulo grande y extiende el relleno de amapola y mazapán encima.
- Espolvorea toda la superficie con ciruelas y enrolla.
- Corta el rollo en 12 piezas con un cuchillo de sierra y colócalo con el lado cortado hacia abajo en la bandeja preparada forrada con papel de hornear.
- Cubra y deje reposar durante 35 minutos.
- Ahora coloque en el horno, precalentado a 180 ° C y hornee durante 30-35 minutos hasta que los bollos de amapola y ciruela estén listos.

Bollo fundido con ciruelas
¡Este delicioso plato está listo en solo media hora y sabe realmente delicioso!
Sirva el postre tibio y espolvoreado con azúcar en polvo.
Ingredientes
- 250 g de harina
- 16 g de levadura fresca
- 100-150 ml de leche (tibia)
- 1 huevo
- 30 g de azúcar
- 35 g de mantequilla derretida
- 1 pizca de sal
- 4-5 ciruelas (sin hueso y cortadas por la mitad o en cuartos)
- 8 terrones de azúcar
Método
- Tamizar la harina en un bol y hacer un hueco en el centro.
- Mezclar la levadura con 2 cucharadas de leche tibia. Una vez disuelta la levadura, verter la mezcla en el hueco de la harina. Cubra el agujero con harina y deje reposar durante 10-15 minutos.
- Agregue el resto de los ingredientes (excepto las ciruelas y el azúcar en cubos) a la harina y haga una masa suave.
- Cubra el recipiente y deje reposar la masa en un lugar cálido durante 1-2 horas hasta que doble su tamaño.
- Luego amasar y dejar reposar de nuevo unos minutos para que se suelte la masa.
- Divida la masa en 8 partes iguales y forme una bola con cada pieza.
- Extienda cada bola y coloque un terrón de azúcar y corte los cuartos de ciruela en el medio. Luego dobla la masa, crearás un paquete pequeño.
- Coloca los paquetes, con la parte doblada hacia abajo, sobre una placa de horno forrada con papel de horno y finalmente deja reposar todo durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180°C y pincelar cada bollo con mantequilla derretida. Hornee durante 25-30 minutos hasta que se dore ligeramente en la parte superior.
- Retire el plato terminado del horno y espolvoree con azúcar en polvo. Puede servir de inmediato.
- Si desea que el plato sea aún más especial, agregue chispas. El bollo de ciruelas con migas sabe muy bien. Las instrucciones para su preparación se pueden encontrar en una de las recetas anteriores.

Prueba también la receta de pan de jengibre fundido , que ya está listo, uno o dos.
Muffin con ciruelas
¡No más pesajes en una báscula de cocina! Solo necesitarás ingredientes y una taza para preparar este platillo.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ taza de azúcar
- 2 huevos
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 taza de yogur (si elige usar yogur griego, agregue 1 cucharada de leche o suero de leche para diluir)
- 8 ciruelas pequeñas o 6 medianas
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Mezcla la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio en un tazón grande. Agregue azúcar también.
- En un recipiente aparte, mezcle los huevos batidos, el aceite de oliva y el yogur. Usando un batidor, mezcle hasta que los ingredientes estén combinados.
- Verter esta mezcla en el bol con los ingredientes secos.
- Agregue lentamente la mezcla de yogur y revuelva.
- Mezcle las ciruelas en la masa y viértala en el molde para muffins.
- Hornear durante 18-20 minutos.
- Espolvorea los bollos de ciruela terminados con azúcar y sirve.

¿No te gusta atreverte a la hora de cocinar? También puede usar las copas en otras recetas de cupcakes .
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Pastel de ciruela esponjoso
Este pastel tiene un sabor dulce perfectamente equilibrado y es interesante porque no solo contiene ciruelas, sino también una mezcla de frambuesas, moras y arándanos. Este es el mejor postre que se puede preparar en verano con ingredientes caseros.
Ingredientes
Masa:
- ½ taza de agua helada
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- 1 taza y ¾ + 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 12 cucharadas de mantequilla sin sal (muy fría y cortada en cubitos)
Relleno:
- 6 tazas colmadas de bayas frescas (frambuesas, moras, arándanos, opcional)
- 6 ciruelas pequeñas (sin hueso y en rodajas)
- ¼ taza de jugo de limón
- ¾ taza + 2 cucharadas de azúcar granulada
- ¼ taza de tapioca
- 3 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de sal
- ¼ taza de miel
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de mermelada de frutas de buena calidad
- 1 huevo grande
Método
Masa:
- Mezcla el agua y el vinagre de sidra de manzana en un tazón. Refrigera hasta que necesites la mezcla.
- En un tazón grande, mezcle la harina, la maicena, la sal y el azúcar. Agregue cubos de mantequilla fría y revuelva.
- Agregue lentamente el agua fría con el vinagre y mezcle hasta que se forme una masa húmeda.
- Transfiera con cuidado la masa a un rollo ligeramente enharinado, forme una bola y envuélvala en una película adhesiva. Dejar reposar por 1 hora.
- 10 minutos antes de estirar la masa, sacarla de la nevera. Si trabajó con él antes, podría romperse.
- Enrolle la masa hacia los lados y colóquela en la fuente para hornear. Pégalo también a los lados del molde y perfora el fondo con un tenedor.
Relleno:
- Lava la fruta y ponla en un bol grande, junto con las ciruelas picadas. Mezclar con media taza de azúcar y jugo de limón.
- Pon esta mezcla en un colador y colócala en un tazón. Déjalo reposar durante 3 horas; el jugo comenzará a liberarse. Puedes remover suavemente la fruta de vez en cuando.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Retire el colador con la fruta y vierta el jugo de fruta que ha fluido en la sartén. Verter la fruta en un bol y reservar.
- Usa un molinillo para moler la tapioca hasta convertirla en polvo. Vierta la tapioca, el azúcar restante, la maicena, la sal, la miel y la ralladura de limón en la sartén con el jugo de frutas. Batir vigorosamente para combinar todos los ingredientes.
- Coloque la sartén en la estufa y enciéndala a fuego medio.
- Cocine, revolviendo constantemente, durante 5 minutos, hasta que la mezcla comience a espesar. Luego retire del fuego y agregue la vainilla.
- Agregue la fruta a la sartén y mezcle suavemente.
- Cortar la masa en el molde en tiras finas y extender la mermelada en el fondo.
- Vierta la mezcla de frutas sobre la masa y cúbrala con tiras de los lados, primero en una dirección y luego en la otra para que se crucen y cierren el pastel en la superficie.
- En un tazón pequeño, bata los huevos con 1 cucharada de agua fría. Pincelar la superficie de la tarta con esta mezcla de huevo y espolvorear con 2-3 cucharadas de azúcar.
- Coloque en el horno precalentado y hornee por 30 minutos. Pasado este tiempo, baja la temperatura a 190°C y hornea otros 30-40 minutos.
- Permita que el pastel se enfríe completamente en una rejilla para enfriar antes de servir, aproximadamente de 4 a 6 horas.

Los pasteles no tienen que ser solo dulces. Pruebe la receta de tarta salada con queso .
Tarta de ciruela en taza saludable con miga de hojaldre
Este delicioso plato saludable es genial si eres goloso pero estás tratando de llevar una vida saludable.
La receta también es vegana y no lleva harina ni azúcar refinada.
Ingredientes
Corteza:
- 1 taza y ⅓ de copos de avena
- 6 cucharadas de aceite de coco
- 4 cucharadas de agua
- ⅓ taza de nueces
- 1 cucharada de canela
- ⅓ taza de dátiles (remojados)
Relleno:
- 1.5 tazas de ciruelas (sin hueso, picadas)
- 1 cucharadita de aceite de coco
Método
- Remoje los dátiles en agua durante al menos 20-30 minutos.
- Lava las ciruelas, quítales el hueso y córtalas.
- Calienta el aceite de coco en una sartén y fríe las ciruelas. Cubra con una tapa y cocine durante 5-10 minutos hasta que estén tiernos. Luego apagar y dejar enfriar.
- Ahora haz la corteza.
- Tritura la avena y haz una harina con ella. Póngalo en un procesador de alimentos y agregue también el resto de los ingredientes, incluidos los dátiles remojados. Procese hasta que tenga una masa firme que se desmorone pero que se mantenga unida.
- Ponga ¼ de la masa a un lado.
- Prepara una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Coloque la corteza en la bandeja para hornear y extienda el relleno de ciruelas sobre ella.
- Luego haz migas con la masa que reservaste y espolvoréalas sobre las ciruelas.
- Hornear en horno precalentado a 180 °C. Sabrás que el bizcocho está listo cuando el color de las migas se dore.
- Después de hornear, dejar enfriar un poco y cortar en 8 piezas.
- Tu pastel de ciruelas desmenuzable, lleno de ingredientes saludables, está listo.

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pastel de ciruela francés
¿Te gusta la cocina internacional?
Entonces prueba esta deliciosa receta francesa, que es saludable gracias a los ingredientes correctos y un mínimo de azúcar.
Ingredientes
Masa:
- 1 taza de harina blanca
- 1 taza de harina de espelta
- ½ taza de mantequilla orgánica (cortada en trozos pequeños)
- 3 cucharadas de azúcar de caña orgánica
- 1 huevo orgánico
- 2 cucharadas de agua filtrada
Relleno de crema:
- 1 huevo orgánico
- ¼ taza de azúcar de caña orgánica
- ¼ taza de mantequilla orgánica (derretida)
- ⅓ taza de almendras (licuadas en un molinillo)
- ⅓ taza de mantequilla de almendras
Relleno de frutas:
- 450 g de ciruelas (deshuesadas, picadas)
- 2 cucharaditas de azúcar de caña orgánica
Método
- Prepare la masa mezclando la harina y el azúcar en un tazón grande. Agregue cubos de mantequilla fría y mezcle.
- En un tazón pequeño, bata los huevos y mezcle con el agua. Agregue todo a la mezcla de harina.
- Usa tus manos para mezclar y formar una masa. Forme una bola, envuélvala en film transparente y déjela reposar durante 10 minutos, pero no más de 30 minutos; sería difícil extenderla.
- Lava las ciruelas, córtalas por la mitad y quita los huesos. Luego corta las ciruelas en cuartos. Coloque las ciruelas en un recipiente y espolvoree con 1-2 cucharadas de azúcar. Mezclar.
- Retire la masa del refrigerador y, sobre un rodillo enharinado, extiéndala desde el centro.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Dobla la masa enrollada por la mitad y luego por la mitad otra vez. Levántalo suavemente y colócalo en el molde para pasteles.
- Presione con cuidado la masa en el fondo y los lados de la sartén.
- Perfore el fondo de la masa con un tenedor y colóquelo en el horno. Hornee por 10 minutos.
- Machacar las almendras en un molinillo.
- En un bol, mezclar todos los ingredientes para el relleno de crema y mezclar con las almendras.
- Retire la masa del horno y vierta la mezcla de huevo y almendras sobre ella. Añadir una capa de ciruelas y espolvorear con azúcar.
- Hornee por otros 35-45 minutos hasta que la corteza esté dorada por los lados.
- Puedes servirlo tibio o frío. También puede complementar la comida con una porción de helado de vainilla orgánico.

Prepara helados caseros a tu gusto.
Pastel de ciruela en una taza con miga
¿Excelente miga crujiente y deliciosas ciruelas?
Esto hace que esta receta sea verdaderamente irresistible. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
Relleno:
- 6 tazas de ciruelas (sin hueso y en cuartos)
- ½ taza de azúcar granulada
- ¼ taza de tapioca
- ¼ de cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharada de jugo de limón
Vidriar:
- ¾ taza de azúcar granulada
- ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de canela molida
- 5 cucharadas de mantequilla (cortada en cubos)
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Prepara la masa como de costumbre. Puede inspirarse en algunas de las instrucciones para las recetas mencionadas anteriormente.
- Extiende la masa en el molde para pasteles (no olvides extenderla también por los lados) y perfora el fondo con un tenedor.
- Ahora prepara el relleno.
- En un tazón grande, combine las ciruelas, el azúcar, la tapioca, la canela, el cardamomo y el jugo de limón. Vierta todo en el molde preparado con la masa y póngalo en el refrigerador.
- En un tazón mediano, combine el azúcar, la harina, la canela y la mantequilla. Mezclar todo con las manos hasta obtener una mezcla desmenuzable. Luego espolvorea la mezcla de frutas que ya tienes en la nevera. Poner todo de nuevo en la nevera durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo, metemos en el horno y horneamos durante 15 minutos.
- Luego reduzca la temperatura a 180°C y hornee por 40-50 minutos.
- Permita que el pastel de migas de ciruela se enfríe en una rejilla para enfriar antes de servir. El relleno interior no será demasiado líquido.
- Rebana y disfruta.

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¿Por qué comer ciruelas?
Las ciruelas tienen varios beneficios para la salud. Entonces, ¿por qué no incluirlos en su dieta, tal vez en forma de postre dulce?
¿Cuales son los beneficios?
- Contienen muchos nutrientes. En concreto, vitamina A, vitamina C, vitamina K, potasio, cobre y manganeso.
- Son ricas en antioxidantes.
- Alivian el estreñimiento.
- Ayudan a bajar el azúcar en la sangre.
- Ayudan a fortalecer la salud de los huesos.
- Tienen efectos positivos en la salud del corazón.
- Ayudan a perder peso, ya que te llenan y tienen un mínimo de calorías.
¡Disfruta de la preparación sencilla de excelentes recetas para bollos de ciruela y disfruta!