Excelentes recetas de bollos con crema. La comida de nuestra infancia en muchas variaciones.

¿Eres fanático de los alimentos dulces y recuerdas con cariño tu infancia? Entonces prueba las recetas de bollos de ducado.

Este plato pertenece a las delicias populares y vale la pena probar otras variantes.

Deleita a tus hijos, familiares y amigos y endulza sus vidas con este manjar.

Bollos de ducado clásico

Deliciosos mini bollos con levadura cubiertos con una excelente salsa natilla, que se llama shodó y gusta a casi todo el mundo. No los permitimos aquí, mientras que también tienen su lugar en cocinas extranjeras.

El shodó clásico se elaboraba a base de vino y huevos, pero al cabo de un tiempo se sustituyó por leche con budín, por lo que este plato se podía servir en los comedores escolares. Gracias a esto, se ha convertido en un plato popular sobre todo entre los niños.

Después de todo, hay otros platos que a nuestros hijos les encantan. Recordemos, por ejemplo , recetas de bollos dulces .

Ingredientes:

  • 500 g de harina semigruesa
  • 300ml de leche
  • 1/2 cubo de levadura
  • 1 huevo
  • 40 g de azúcar granulada
  • Pizca de sal
  • Pudin de vainilla
  • 100ml de aceite vegetal

Método:

  • Ponga 50 ml de leche en una cacerola pequeña y caliente hasta que la leche esté tibia.
  • Ponga a un lado y agregue la levadura y 1 cucharadita de azúcar. Mezcle suavemente y deje reposar durante 5 minutos.
  • En un tazón grande, mezcle la harina, los huevos, el azúcar, la leche restante, el aceite y la levadura preparada.
  • Hacemos la masa, que luego tapamos con un paño de cocina y dejamos en un lugar templado unos 40 minutos.
  • Mientras tanto, prepara una bandeja para horno y cúbrela con papel de horno. Si no lo tenemos, limpiamos la placa de horno con aceite vegetal.
  • Saque la masa del recipiente y divídala en 8-12 partes iguales.
  • Enrolle cada parte en un rollo largo, colóquelo en una bandeja para hornear y cepille con aceite. Seguimos así con todas las piezas hasta llenar por completo la bandeja.
  • Con un cuchillo afilado, corte en trozos/cubos de aproximadamente 2-3 cm de tamaño. Cubra con una toalla y deje reposar durante otros 5-8 minutos.
  • Mientras tanto, precalentar el horno a 175 grados.
  • Destape la bandeja para hornear, colóquela en el horno precalentado y hornee durante unos 20-25 minutos hasta que esté dorada.
Bollos Ducat con salsa de crema pastelera.
Fuente: https://tasteisyours.com/

Bollos Ducat con crema de vainilla

Cuando nos apetece un manjar típicamente checo, no tenemos que ir a un restaurante. Al contrario, podemos prepararlo nosotros mismos en casa y queda tan rico que nos chuparemos la cabeza.

Ingredientes:

Para los bollos:

  • 1 cucharadita de levadura seca (o 15 g fresca)
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2/3 taza de leche tibia
  • 1/2 cubo de mantequilla sin sal
  • 2 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 1 yema de huevo
  • Pizca de sal

Para la salsa de vainilla:

  • 6 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para terminar:

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de ron

Método:

  • Verter/desmenuzar la levadura en un bol, añadir 1 cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de leche tibia y dejar actuar 10 minutos a temperatura ambiente.
  • Vierta la leche restante en una cacerola pequeña, agregue la mantequilla y deje que se caliente junto.
  • Tamizar la harina en un bol, añadir una pizca de sal, el resto del azúcar, los huevos, la leche con la mantequilla derretida y la levadura.
  • Amasamos hasta tener una masa tersa, que ponemos en un bol y dejamos leudar en un lugar templado durante 1 hora.
  • Luego precaliente el horno a 160 grados y engrase la bandeja para hornear con aceite o manteca de cerdo derretida.
  • Coloque la masa sobre una superficie enharinada y enróllela en un cilindro largo con un diámetro de 2,5 a 3 cm. Cortar en trozos del mismo tamaño y formar bolitas a mano.
  • Colócalos uno al lado del otro en una fuente para horno engrasada, mientras los untas con mantequilla derretida para que también se meta entre los panes. Colocar en el horno y hornear durante 20 minutos hasta que estén doradas.
  • Luego, saque los bollos horneados del horno y úntelos con mantequilla derretida caliente y ron.
  • Para la salsa, poner las yemas de huevo en un bol, añadir el azúcar y la vainilla y batir bien. Caliente la nata para montar en una cacerola y viértala lentamente en la mezcla de huevo, revolviendo constantemente.
  • Volvemos a verter en la olla toda la mezcla de la nata y la calentamos a fuego lento hasta que la salsa se endurezca.
  • Luego colar en un bol limpio y dejar enfriar. Revuelva ocasionalmente mientras se enfría.
  • Divida los bollos en platos, vierta sobre la salsa y sirva.
Mini bollos con salsa de crema pastelera y aroma de vainilla.
Fuente: https://www.cooklikeczechs.com/

Masa de bollo esponjoso con salsa de vainilla

Todo el mundo tiene su receta favorita de bollos de ducado, pero no está de más probar una ligeramente diferente de vez en cuando y descubrir cómo sabrá y en qué se diferencia de la nuestra.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 g de harina común
  • 30 g de levadura fresca
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de leche tibia
  • 80 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de cáscara de limón rallada
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo

Para la salsa:

  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar natural
  • 1-2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharada de maicena

Método:

  • Tamizar la harina en un bol grande y hacer un hueco en el centro. Desmenuce la levadura, agregue 1 cucharadita de azúcar y un tercio de leche tibia. Mezcle un poco, cubra con una toalla y deje crecer en un lugar cálido durante unos 15 minutos.
  • Mientras tanto, calentar la leche restante y disolver en ella la mantequilla y el azúcar (no hace falta hervir). Ponga a un lado y agregue las yemas de huevo, la ralladura de limón, la sal y mezcle bien.
  • Verter la mezcla resultante en el bol con la harina y la levadura y hacer una masa suave que se despegue fácilmente de las paredes del bol y se formen burbujas sobre ella.
  • Luego tapar con un paño de cocina y dejar leudar durante 20 minutos. Engrasar el molde para hornear con mantequilla y reservar por ahora.
  • Pasar la masa a un rodillo, amasar de nuevo y enrollarla en un cilindro largo de unos 3 cm de grosor.
  • Cortamos trozos de masa y los colocamos uno al lado del otro en una fuente para horno. Cubrir con una toalla y dejar reposar otros 20 minutos.
  • Precalentar el horno a 200 grados y pincelar la superficie de los bollos con la mantequilla derretida restante.
  • Coloque en el horno en la rejilla más baja y hornee durante aproximadamente 35 minutos hasta que estén doradas.
  • Mientras se hornean los bollos, poner las yemas de huevo, el azúcar y la nata en un bol y batir hasta que esté espumoso.
  • Agrega la esencia de vainilla y vuelve a mezclar todo. Vierta la leche en la olla, agregue el almidón, vierta la mezcla de huevo y mezcle bien.
  • Caliente lentamente a fuego lento, revolviendo constantemente para que la salsa quede cremosa. No debe empezar a hervir, de lo contrario se cuajará.
Bollos Ducat con salsa de vainilla.
Fuente: https://www.kochwiki.org/

Bollos de lujo con huevo shodó al coñac

Los bollos Ducat son un dulce popular que tiene seguidores entre los niños y los adultos golosos. Las podemos preparar no solo al horno, sino también al vapor. Esta receta es un poco poco convencional porque los bollos se rellenan con relleno.

Ingredientes:

Para los bollos:

  • 1 cubo de levadura
  • 1 kg de harina semigruesa
  • 750ml de leche
  • 125 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Pizca de sal
  • Tarro de mermelada (preferiblemente más picante)

Para la salsa:

  • 1 litro de leche
  • 2 bolsas de budín de vainilla
  • 100 ml de coñac de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo

Método:

  • Disuelva 1 cucharada de azúcar en leche tibia y agregue la levadura triturada. Deja que la levadura suba.
  • Tamizar la harina en un bol, añadir los demás ingredientes y finalmente la levadura preparada. Amasar hasta que se forme una masa suave.
  • Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar leudar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora.
  • Volcar la masa leudada sobre un rodillo o superficie de trabajo enharinada, amasar y estirar una hoja de unos 2 cm de grosor, de la que cortamos cuadrados del mismo tamaño.
  • En medio de cada uno de ellos ponemos un poco de mermelada, que nos guste, le damos la vuelta, cerramos y le damos forma de bollo.
  • Lo ponemos en una fuente para horno, que untamos con mantequilla y dejamos reposar 10 minutos.
  • Mientras tanto, precalentar el horno a 200 grados. Coloque la bandeja para hornear con los bollos en el horno y hornee durante unos 25-30 minutos hasta que estén doradas.
  • Mientras horneamos los bollos, prepararemos la salsa.
  • Caliente la leche a fuego medio, mezcle ambos budines y cocine por unos 3 minutos hasta que la leche comience a espesar.
  • Espolvoree azúcar glass y azúcar de vainilla, mezcle y deje cocinar por otros 30 segundos.
  • Luego apaga la estufa y vierte la esencia de vainilla con el coñac de huevo mientras revuelves constantemente.
  • Revuelva hasta que la mezcla esté agradable y suave y todos los ingredientes estén combinados.
  • Luego simplemente saque los bollos del horno y sírvalos cubiertos con salsa de vainilla.
Masa perfecta para bollos ducados con salsa de vainilla.
Fuente: http://www.einfahrezepte.com/

Deliciosos bollos de masa madre con salsa de crema pastelera

Elegir la mejor receta de bollo ducado no es fácil, porque todos saben diferente. Esta versión recuerda un poco a los panecillos dulces, pero cuando cubras los panes terminados con budín, verás lo bueno que está.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2 tazas de leche tibia
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 1/2 cucharadas de levadura seca
  • 6 1/2 tazas de harina común

Para difundir:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 bolsas de azúcar de vainilla

Para la salsa:

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar de caña
  • 4 yemas de huevo grandes (idealmente huevos de tamaño L)

Método:

  • Mezclar el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar, la sal y la levadura en un bol. Dejar reposar durante unos 8 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
  • Vierta la harina en el recipiente del procesador de alimentos, agregue la mezcla líquida y comience a amasar la masa con el gancho.
  • Deje que suba durante unos 5 minutos, hasta que comience a formarse una bola de masa suave y hermosamente suave. Debe ser flexible y ligeramente pegajoso al tacto.
  • Engrase o rocíe el recipiente con aceite y coloque la masa terminada en él. Rocíe la superficie de la masa con aceite, cubra con una cubierta de plástico y deje crecer durante 20 minutos a temperatura ambiente.
  • Voltee la masa levantada sobre la superficie de trabajo, amase un poco y luego estírela suavemente en forma de rectángulo con las manos. La cortamos en 4 tiras largas, que enrollamos un poco y de cada una cortamos 6 trozos iguales de masa.
  • Forme una bola con las 24 piezas de masa, mientras se rocía las manos con aceite para que la masa no se pegue.
  • Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, cubra nuevamente con plástico y deje crecer en un lugar cálido durante 25 minutos.
  • Luego precalentamos el horno a 180 grados, colocamos en una bandeja para horno con bollos y horneamos durante 25 minutos hasta que estén dorados.
  • Cepille los bollos horneados con mantequilla derretida y espolvoree con azúcar de vainilla.
  • Poner la leche y la nata para la salsa en un cazo y llevar a ebullición a fuego lento y reservar.
  • Mezclar las yemas de huevo con el azúcar en un bol. Mientras revuelve constantemente, comience a verter leche y crema en las yemas. Tenemos que hacerlo muy despacio y por partes, de lo contrario las yemas se cocinarán y la salsa se empezará a formar grumos.
  • Cuando todo esté mezclado, vierte la salsa de nuevo en la cacerola y calienta a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que la salsa espese.
  • Ponga a un lado y deje enfriar. Finalmente, agregue la vainilla, mezcle y sirva. La salsa es genial tanto caliente como fría.
Bollos dulces como cena ligera.
Fuente: https://www.kingarthurbaking.com/

Mini bollos dulces con salsa de vainilla

Los bollos dukat con šodó son un manjar tradicional en la República Checa y Eslovaquia, pero también podemos encontrarlos en el extranjero. El Šodó se hacía con vino y huevos, pero poco a poco la espuma fue sustituida por pudín de vainilla con leche.

Ingredientes:

  • 500 g de harina común
  • 200ml de leche
  • 100ml de agua
  • 20 g de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 40 g de azúcar granulada
  • Pizca de sal
  • Corteza rallada de 1 limón sin tratar químicamente
  • 100ml de aceite de girasol

Método:

  • Calienta 50 ml de leche en una olla pequeña para que esté tibia. Desmenuzar la levadura en ella y espolvorear con 1 cucharadita de azúcar. Ponga a un lado durante 5 minutos.
  • Mezcle la harina, los huevos, el azúcar, la leche restante, el agua, la ralladura de limón, el aceite y la levadura preparada en un tazón grande.
  • Procesamos la masa durante 5 minutos. Cubra la masa terminada en un recipiente con un paño de cocina y déjela crecer durante 40 minutos en un lugar cálido.
  • Engrase una bandeja para hornear con aceite vegetal o use papel para hornear.
  • Coloque la masa en la superficie de trabajo y córtela en aproximadamente 8 a 12 piezas más pequeñas. Enrolle cada trozo de masa en un rollo largo, colóquelo en una bandeja para hornear y cepille con aceite.
  • Así es como procesamos todos los trozos de masa y luego los cortamos con un cuchillo afilado en trozos del mismo tamaño (bolas).
  • Deje reposar la masa en la bandeja para hornear durante 5 minutos y, mientras tanto, precaliente el horno a 175 grados.
  • Hornear durante 20-25 minutos hasta que tengan una superficie dorada.
  • Servido con tu salsa favorita a tu gusto, idealmente salsa de vainilla.
Deliciosos mini bollos con salsa de crema y budín.
Fuente: https://www.tastyfoodtour.com/

Bollos pequeños con azúcar y salsa

Esta es básicamente una versión en miniatura de los bollos clásicos. El espolvoreado de azúcar y la salsa de vainilla solo realzan su gran sabor, que no olvidarás.

Ingredientes:

Masa:

  • 1/4 taza de agua tibia
  • 2 y 1/4 cucharaditas de levadura seca
  • 3/4 taza de leche tibia
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de mantequilla sin sal ablandada
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 y 3/4 taza de harina común

Para espolvorear y esparcir:

  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 taza de leche en polvo

Método:

  • Ponga agua tibia en un tazón pequeño y disuelva la levadura en ella. Deje reposar durante unos 5 minutos hasta que se formen burbujas en la superficie.
  • Prepare un tazón grande y agregue leche, mantequilla, huevos, azúcar y sal y mezcle bien.
  • Revuelva en la levadura preparada y agregue la harina en partes. Procesamos la masa hasta formar una bola.
  • Voltee la masa terminada sobre una superficie de trabajo enharinada y amase durante unos 10 minutos. Debe ser suave, elástica y lisa.
  • Lo ponemos en un bol de cristal, lo tapamos con una tapa de plástico y lo dejamos levar durante 1 hora y 1/2.
  • Luego dividimos la masa con un cuchillo en trozos más pequeños de unos 2 x 3 cm y les damos forma de bolas.
  • Los apilamos en una fuente de horno aceitada, sin que queden pegados unos a otros. Cubrir de nuevo con una tapa de plástico para que puedan reposar una hora más.
  • Precalentar el horno a 180 grados, batir los huevos y mezclar la leche en polvo con el azúcar.
  • Pintar la superficie de los bollos con huevo batido y espolvorear con la mitad de la mezcla seca.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 17-20 minutos. Los bollos deben adquirir un tono dorado.
  • Saque los bollos terminados del horno, espere a que se enfríen un poco y luego extienda el resto de la mezcla seca de leche y azúcar sobre ellos.
  • Finalmente, servimos con nuestra salsa favorita, que hacemos como solemos hacer.
Mini bollos espolvoreados con azúcar y cubiertos con salsa de crema pastelera.
Fuente: https://www.womanscribbles.net/

Normalmente usamos levadura en la cocina. Mira este interesante video para aprender todo lo que necesitas saber sobre la levadura.

Here's Everything You Need To Know About Yeast

Consejo: ¿No quieres encender la estufa clásica para todo, cuando estés haciendo, por ejemplo, glaseado u hojaldre?

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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