10 recetas de lujo para bollos de mermelada. ¡Inspírate!

¿Estás de humor para algo dulce y sabroso?

¡Prueba nuestras recetas de rollos de gelatina y pasteles!

¿Prefieres panecillos de masa fermentada o prefieres algo un poco más saludable?

Este artículo realmente tiene algo para todos.

Bollos de levadura con mermelada y ron

Este delicioso plato dulce con mermeladas espesas con un poco de ron no solo llenará sus estómagos, sino que también satisfará sus papilas gustativas.

Ingredientes

  • 1 paquete de levadura fresca
  • 250 ml de leche tibia
  • 140 g de mantequilla
  • 500 g de harina común
  • pizca de sal
  • 60 g de azúcar granulada
  • 3 yemas de huevo
  • un poco de vainilla y piel de limón rallada
  • mantequilla derretida para pintar los bollos
  • ella bostezo
  • una cucharada de ron

Método

  1. Mezclar la levadura con un poco de azúcar y leche tibia y poner la mezcla en un lugar templado para que la levadura fermente.
  2. Derretir la mantequilla en el resto de la leche tibia.
  3. En un bol ponemos la harina con una pizca de sal y añadimos el azúcar restante, las yemas de huevo, un poco de vainilla o un poco de azúcar de vainilla y un poco de ralladura de limón.
  4. Mezcle la leche tibia con la mantequilla derretida y la levadura.
  5. Mezclar hasta formar una masa homogénea, espolvorear con un poco de harina y dejar leudar hasta que doble su tamaño.
  6. Mientras tanto, prepara el relleno.
  7. Mezclar la mermelada con un poco de ron.
  8. Cuando la masa esté lista, colócala sobre una superficie enharinada.
  9. Puede enrollar la masa en una capa más gruesa y dividirla para obtener piezas cuadradas iguales, o usar una cuchara para picar bolas directamente de la masa para hacer piezas cuadradas planas.
  10. Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada pieza cuadrada, dobla los bordes sobre el relleno, presiona con los dedos para formar un bollo.
  11. Engrasa el bollo con mantequilla derretida y colócalo en la bandeja para hornear, uno al lado del otro.
  12. Por último, unta un poco más de mantequilla derretida sobre todas ellas.
  13. Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 25-30 minutos, hasta que estén doradas.
  14. Espolvorear con azúcar en polvo antes de servir.
Bollos rellenos de ciruelas en un plato con un paño de cocina.
www.svetevity.sk

¿Prefieres tartas con fruta fresca? Vea también nuestras recetas de bollos con ciruelas .

Tarta de queso con mermelada y nata

Un postre suave con queso cottage, mermeladas densas y crema batida suave, que es simple y sabe muy bien. ¡Prepáralo tú mismo!

Ingredientes

  • 4 huevos para la masa más 2
  • 250 g de azúcar granulada
  • 100ml de aceite vegetal
  • 100 ml de leche
  • 300 g de harina semigruesa
  • 1 polvo de hornear
  • 500 g de requesón tierno sin grumos
  • 1 azúcar de vainilla
  • un poco de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de mazorca dorada
  • 200 g de mermelada de mermelada
  • 2 natas montadas en polvo Dr. Oetker
  • 300 ml de leche fría

Método

  1. Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que estén espumosos, batir con el aceite, la leche y la harina mezclada con el polvo de hornear.
  2. Espolvoree el requesón con azúcar en polvo al gusto, agregue el azúcar de vainilla, los huevos y la mazorca dorada.
  3. Simplemente revuelva con una cuchara de madera, de lo contrario, la cuajada se diluirá.
  4. Engrasar y enharinar una placa de horno de 30×40 cm.
  5. Extender la masa preparada.
  6. Vierta el relleno de cuajada en la masa y ponga mermelada en los huecos.
  7. Hornear a 180°C durante 25 minutos.
  8. Los datos son indicativos.
  9. Dejar enfriar.
  10. Batir la nata montada en polvo con leche fría y extenderla sobre la superficie de la tarta.
  11. Decora según tu imaginación.
  12. Puedes ponerlo en el frío.
  13. Cortar y servir.
Pastel en rodajas con ciruelas, crema batida y requesón.
www.nanicmama.sme.sk

Pastel de Gelatina de Cacao

¡Un postre saludable pero sabroso hecho con ingredientes simples! Puedes servirlo con café o como un delicioso desayuno o merienda.

Ingredientes

  • 150 g de harina integral de espelta
  • 50 g de avena
  • 150 g de manzanas ralladas
  • estevia al gusto
  • 1 cucharadita pequeña de canela molida
  • levadura en polvo sin fosfato
  • 1 y ½ – 2 cucharadas de cacao
  • mermelada casera sin azúcar innecesaria
  • almendras picadas para espolvorear

Método

  1. Mezclar la harina integral de espelta con la avena, añadir la manzana limpia y rallada, la stevia, la canela, la levadura química y el cacao.
  2. Mezcla la masa.
  3. No agregue agua innecesariamente, solo agregue un poco de leche de soya si es absolutamente necesario.
  4. La masa debe ser más espesa.
  5. Vierta en un molde para pastel o en una bandeja para hornear cubierta con coco o aceite normal y espolvoreada con harina.
  6. Metemos en el horno precalentado a 170°C y horneamos durante 40 minutos.
  7. Antes de sacar la brocheta, comprobar que esté cocida.
  8. Inmediatamente unte el pastel terminado con mermelada y espolvoree con almendras.
Pastel de cacao espolvoreado con almendras servido en un plato.
www.vegespajza.sk

Bollos de gelatina con pudín de vainilla

¡La mermelada en combinación con el pudín es una delicia absoluta! Prueba estos deliciosos bollos y no te quedará más remedio que ponerte de acuerdo.

Ingredientes

Para la masa:

  • 20 g de levadura fresca (2 cucharaditas de levadura seca)
  • 300 ml (~ 1 taza y 1/4) de leche, tibia
  • 500 g (~ 4 tazas) de harina común
  • 50 g (~ 1/4 taza) de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • pizca de sal
  • 60 g (~ 1/4 taza) de mantequilla, derretida

Para el llenado:

  • 250 – 300 g (~ 1 – 1 taza y 1/4) de mermelada

Para untar los bollos:

  • 40 g (~ 2 y 1/2 cucharadas) de mantequilla derretida

Para el budín:

  • 500ml (~2 tazas) de leche
  • semillas de media vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de ron

Método

  1. Mezclar la levadura con 1 cucharadita de azúcar, 100 ml de leche tibia y 2 cucharadas de harina y dejar leudar en un lugar tibio.
  2. Poner las yemas de huevo, el azúcar y la sal en un bol y batir.
  3. Tamizar la harina en la mezcla de yema y luego agregar la levadura activada.
  4. Comience a amasar con una batidora de mano.
  5. Cuando la masa esté bien combinada y comience a formar una bola suave, agregue la mantequilla derretida y continúe amasando hasta que la mantequilla esté completamente incorporada y la masa esté suave y flexible.
  6. Tapar el bol y dejar levar la masa durante una hora.
  7. Voltee la masa sobre una superficie enharinada, mezcle nuevamente y luego extiéndala hasta obtener un rectángulo de 1 cm de grosor.
  8. Cortar en cuadrados de 6 x 6 cm y poner una cucharada de mermelada en cada cuadrado.
  9. Forme bolas y colóquelas juntas en una bandeja para hornear engrasada.
  10. Derrita la mantequilla por encima y deje que los bollos suban durante 30 minutos.
  11. Precalentar el horno a 200°C y hornear los bollos durante 15-20 minutos hasta que estén dorados.
  12. Mientras tanto, hacer el budín.
  13. Mezcle las yemas de huevo, las semillas de vainilla, el azúcar, la maicena y el ron, luego agregue gradualmente la leche para evitar grumos.
  14. Cocine a fuego medio hasta que la mezcla espese.
  15. Transfiera una cucharada de crema pastelera a un plato y coloque 1 o dos bollos encima.
  16. Servir tibio.
Un bollo a la mitad relleno de ciruelas servido en un plato con pudín de vainilla.
www.zserbo.com

Pastel de celosía con mermelada

La tarta de celosía es un postre que siempre deleita. ¡Se ve lujoso y sabe aún mejor! Además, con mermeladas, es un auténtico manjar.

Ingredientes

  • 60 dkg de harina semigruesa
  • 15 dkg de azúcar
  • Levadura en polvo
  • 3 yemas de huevo
  • 25 dkg de mantequilla
  • pizca de sal
  • azúcar de vainilla
  • mermelada de ciruela
  • grasa para borrar
  • un poco de ralladura de limón

Método

  1. Verter todos los ingredientes en un bol, tamizar la harina semigruesa y el azúcar y hacer la masa.
  2. Cuando esté suave, aparta una cuarta parte para hacer una cuadrícula.
  3. Dejar reposar la masa en la nevera unas horas y luego estirar.
  4. Engrasa bien el molde redondo, cúbrelo con masa y dale forma por los bordes.
  5. Pintar la superficie con mermelada.
  6. Enrolle la pieza restante en rollos delgados, que usará para hacer una rejilla para el pastel.
  7. Hornee el pastel en el horno precalentado durante 35 a 40 minutos.
  8. ¡Buen provecho!
Torta con mermelada y celosía.
www.veu.sk

Si eres fanático de estos hermosos postres, inspírate con nuestras otras 5 recetas diferentes de pasteles enrejados .

Burbuja de yogur con mermelada

La bublanina es un pastel de agradecimiento que la mayoría de nosotros horneamos cuando nos sobra alguna fruta. ¿Qué tal si lo pruebas con yogur y mermelada? ¡No te arrepentirás!

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 ml de yogur blanco
  • 1 taza de azúcar
  • 1 azúcar de vainilla
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 y 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 1/2 polvo de hornear
  • un poco de piel de limón rallada
  • mermelada de ciruela

Método

  1. Usa la taza de yogur que usarás en la receta para medir las cantidades de ingredientes.
  2. Bate las claras de huevo hasta que estén espumosas, luego bate las yemas con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que estén espumosas.
  3. Añadir yogur y aceite.
  4. Finalmente, mezcle ligeramente la harina con el polvo de hornear y la ralladura de limón.
  5. Mezclar todo bien y luego mezclar con las claras de huevo.
  6. Vierta la masa en una bandeja para hornear de 20 x 30 forrada con papel de hornear.
  7. Luego agregue mermelada de ciruela a la masa con una cuchara pequeña.
  8. Hornear en horno precalentado durante 20-25 minutos a 180°C.
  9. Dejar enfriar la torta horneada y luego espolvorear con azúcar glas y cortar en porciones.
Plástico de burbujas en rodajas con yogur y ciruelas.
www.mnamky-recepty.webnoviny.sk

Tarta bicolor con requesón y mermelada

¡La combinación de requesón y mermelada es realmente increíble! Haz este pastel que te encantará.

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1/2 paquete de polvo de hornear DrOetker
  • 100 ml de crema agria
  • 1/2 taza de azúcar en polvo
  • 125 g Juegos
  • 1 huevo

Para el 1er relleno:

  • 300 g de mermelada de ciruela
  • 1 azúcar de vainilla DrOetker

Para el 2do relleno:

  • 250 g de requesón grumoso
  • 1 huevo
  • 1 azúcar de vainilla DrOetker
  • azúcar glass al gusto
  • 1 cucharada de mazorca dorada de DrOetker
  • algunas pasas
  • un poco de piel de limón rallada

Método

  1. Mezcle la harina con el polvo de hornear, tamice, agregue azúcar glas, huevo, crema agria, Hera y haga una masa suave.
  2. La taza es de 250 ml.
  3. Ponlo en el frío durante 30 minutos.
  4. Ponga alrededor de 1/3 a un lado.
  5. Estirar la masa restante en un molde redondo engrasado de 30 cm de diámetro, también por los lados del molde.
  6. Mezclar la mermelada con el azúcar de vainilla, dividir en 4 partes y untar sobre el bizcocho.
  7. Deja un espacio entre ellos para el relleno de queso.
  8. Pintar el requesón con el huevo, agregar azúcar de vainilla, azúcar glass al gusto, elote dorado y ralladura de limón.
  9. Extender entre el relleno de mermelada como en la foto de abajo.
  10. Espolvorear con pasas.
  11. Extienda la masa restante, córtela y decore la superficie del pastel.
  12. Amasar el resto de la masa y ponerla en el borde de la tarta.
  13. Hornear a 180°C durante unos 20 minutos.
  14. La temperatura y el tiempo son solo indicativos, cada uno debe seguir su propio horno.
  15. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y servir.
  16. ¡Disfrute de su comida!
Tarta decorada con ciruelas y requesón en un molde.
www.dobruchut.aktuality.sk

¿Qué tal probar un poco de pastel inusual con verduras? Puede que te sorprendas, ¡pero las recetas de bollos dulces de calabacín son absolutamente geniales!

Bollos de mermelada de levadura con topping

¿No sabes cómo hacer que tus bollos sean aún más especiales? ¡Intenta cubrirlos con una salsa de mantequilla, azúcar y jugo de limón! Es bastante genial.

Ingredientes

  • 10 g de azúcar
  • 100 g de masa madre
  • 140 g de leche tibia
  • 300 g de harina de pan fuerte
  • 3 g (1 cucharadita) de canela
  • 20 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 g de sal
  • 50 g de mantequilla
  • ½ vaso de refrescos
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 30 g de mantequilla
  • jugo de ½ limón

Método

  1. Mezclar la leche, el azúcar y la levadura en un bol grande y dejar reposar durante 10 minutos.
  2. Agregue la harina, la canela, el azúcar, los huevos, la sal y la mantequilla y amase o mezcle en un procesador de alimentos hasta que la masa esté suave y elástica.
  3. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio durante 2 horas.
  4. Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.
  5. Estírelo suavemente hasta obtener un cuadrado de 45 cm y vierta con cuidado la mermelada.
  6. Extiéndalos con una cuchara, con cuidado de no rasgar la masa.
  7. Enróllelo firmemente en una salchicha larga, presione la costura y selle bien.
  8. Prepara una bandeja cuadrada de unos 20 x 20 cm o similar y forra con papel de horno.
  9. Cortar la «salchicha» de la masa en 9 partes con un cuchillo afilado.
  10. Forme los bollos y tenga cuidado de sellar el fondo, la mermelada no debe filtrarse.
  11. Coloque los bollos en una bandeja, cubra sin apretar con film transparente y déjelos en un lugar cálido durante aproximadamente una hora.
  12. Precalentar el horno a 200°C.
  13. Cuando los bollos se hayan hinchado y estén ajustados, transfiera la bandeja al horno y hornee por 20 minutos.
  14. Deje que los bollos se enfríen.
  15. Para hacer el glaseado, hierva la mantequilla en una cacerola pequeña, mézclela en un tazón con el azúcar glas y agregue el jugo de limón para que el glaseado esté lo suficientemente líquido como para rociar los bollos.
Bollos con ciruelas decorados con glaseado sobre papel.
www.cuisinefiend.com

Bizcocho de gelatina con miga

Los pasteles con miga se encuentran entre los más populares. ¡Prueba esta versión con deliciosas mermeladas!

Ingredientes

  • 250 g de harina normal
  • 120ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 cubo de levadura
  • sal

A pequeña escala:

  • 50 g de harina gruesa
  • 50 g de azúcar granulada
  • 30 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo para untar
  • 1 taza de mermelada

Método

  1. Mezclar la levadura, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y la mitad de la leche y dejar salir la levadura.
  2. Solo cuando comiencen a formarse burbujas, agregue el azúcar restante, la harina con sal, los huevos, la leche y la mantequilla derretida (enfriada).
  3. Prepare la masa, cúbrala con una toalla limpia y déjela crecer en un lugar cálido durante tres cuartos de hora.
  4. Haga una miga de azúcar, mantequilla y harina.
  5. Precalentar el horno a 180°C.
  6. Divide la masa enfriada en 4 partes, dales forma de tortas y colócalas en una bandeja para hornear cubierta con papel de hornear.
  7. Extienda la mermelada con una espátula, dejando un margen de aproximadamente un centímetro.
  8. Pintarlo con la yema de huevo batida y luego espolvorear los pasteles con las migas preparadas.
  9. Coloque en el horno y hornee por aproximadamente 20 minutos, los bordes del pastel deben estar bien dorados.
Tarta en rodajas con mermelada y crumble.
www.dobruchut.aktuality.sk

pastel de gelatina

Probablemente todos conozcamos el pastel, pero ¿qué tal si lo llenamos con ricas mermeladas de ciruelas ahumadas, que harán que el pastel sea más jugoso? Esperamos que disfrutes de este postre vegano un poco inusual.

Ingredientes

Para la masa:

  • 400 g de harina común
  • 1 paquete de levadura seca
  • 1 paquete de azúcar de vainilla (opcional)
  • 40 g de azúcar
  • 40 g de margarina vegetal
  • 200 ml de leche vegetal
  • 1 chupito de ron (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • harina para espolvorear y margarina para limpiar

Para el llenado:

  • 450 g de mermelada
  • 1/2 jugo de limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 chupito de ron (opcional)

Método

  1. Calentar la leche hasta que esté tibia pero no hirviendo.
  2. Derrita la margarina y agregue una pizca de ron (opcional).
  3. Agregue todos los ingredientes secos restantes para la masa al tazón y mezcle.
  4. Agregue leche vegetal tibia.
  5. Mezclar todos los ingredientes para hacer una masa suave y no pegajosa.
  6. Agregue un poco más de leche si es necesario.
  7. Cubrir el bol con la masa con un paño y dejar reposar en un lugar templado durante 40 minutos para que suba.
  8. Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes para el relleno en un bol.
  9. Pruebe y vea si desea agregar algo más.
  10. Engrasa el molde para pastel con margarina y espolvorea con harina para evitar que el pastel se pegue al molde.
  11. Después de que la masa haya reposado durante 40 minutos, extiéndala sobre una superficie enharinada hasta que tenga medio centímetro de espesor.
  12. Extender el relleno sobre la masa, manteniendo los bordes limpios.
  13. Dobla los bordes para que el relleno no se escape, luego dale forma de strudel a la masa.
  14. Transferir a un molde.
  15. Mientras tanto, precalentar el horno a 160 grados.
  16. Hornea el pastel durante unos 45 a 50 minutos hasta que esté dorado.
  17. Use una aguja para verificar que esté bien cocido.
  18. Tan pronto como lo saque del horno, transfiéralo inmediatamente a un plato.
  19. Servir con azúcar en polvo.
Hojaldre relleno de mermelada en un plato.
www.fransfuturekitchen.com

¿Recetas de cupcakes como los de la abuela? Echa un vistazo a nuestras 8 grandes variaciones de este dulce regalo.

Cómo hacer las mejores mermeladas caseras

¿Quieres tener gelatina como la de la abuela? Cocínelos según nuestro procedimiento y consejos. Todo lo que necesitas es entusiasmo, ciruelas, azúcar y unas horas en los fogones. Y por la noche tendrás mermeladas en casa, en las que habrá una cuchara, y como tu abuela, las cortarás bien con un cuchillo.

Ingredientes para 2-3 kilos de mermelada

  • 10 kg de ciruelas
  • 400 g de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela

Método

  1. Las ciruelas maduras se recolectan directamente del árbol, las frutas caídas demasiado maduras también se pueden usar para hacer excelentes mermeladas.
  2. Recordemos que cuanto más maduras son las ciruelas, más dulce es la mermelada.
  3. Despalilla las ciruelas, lávalas bien, córtalas por la mitad y deshuesalas.
  4. Moler ciruelas partidas por la mitad en una picadora de carne, como solían hacer nuestras abuelas.
  5. Si queremos agilizar nuestro trabajo, un picador de verduras, en el que las ciruelas se procesan una o dos veces hasta hacer un puré, también funcionará bien.
  6. Ponemos las ciruelas molidas en una olla grande con la mayor circunferencia posible para que se evapore bien el líquido.
  7. Espesamos la mermelada a fuego lento, durante un hervor suave y con agitación constante durante 4 a 5 horas.
  8. La mezcla es muy importante, la mermelada puede quemarse rápidamente no solo en el fondo, sino también en las paredes del recipiente.
  9. Y las mermeladas quemadas son desagradablemente amargas.
  10. Al espesar la mermelada de 10 kilogramos de ciruelas, lo que lleva unas 5 horas, producimos de dos a tres kilogramos de mermelada honesta.
  11. Después de unas dos o tres horas, unos cinco centímetros de líquido se habrán evaporado de la olla, la olla olerá bien, la mermelada burbujeará y se espesará.
  12. La mermelada se espesa lo suficiente cuando queda entre un tercio y un cuarto del peso de las ciruelas.
  13. Si hacemos mermelada con ciruelas dulces demasiado maduras, comprobamos cómo saben.
  14. Agregue unos 400 g de azúcar granulada al gusto y cocine por otros 30 minutos.
  15. Verificamos la densidad de la mermelada pasando una cuchara sobre la muestra enfriada en el plato.
  16. Unos minutos antes de cocinar, nuestras abuelas añadían un poco de canela molida a la mermelada para hacerla más fragante.
  17. Si la mermelada tiene una buena consistencia, viértala hirviendo en vasos esterilizados hasta el borde.
  18. Limpiar el borde superior y la rosca de la copa con un paño de cocina, si por casualidad le gotea líquido al sacar, para que la tapa aguante bien.
  19. Cierra bien la tapa, dale la vuelta y deja que se enfríe durante unos 10 minutos.
  20. Luego damos la vuelta a los botes de mermelada, comprobamos que las tapas estén bien apretadas y dejamos que se enfríen.
  21. Las mermeladas enfriadas son duras, brillantes, casi negras, no amargas, por lo que logramos que no se quemen y tengan un sabor típico delicioso.

¿Y cómo te quedaron a ti y a los bollos? ¡Presume de nosotros en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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