Las recetas de bollos de calabacín combinan lo agradable con lo útil.
Por un lado, es una verdura muy saludable, como lo demuestra el hecho de que es un excelente medio para desintoxicar el organismo.
¡Pero en pasteles, bollos y postres, le da a la masa elasticidad, esponjosidad y suavidad!
¡Pues pruébalo tú mismo e inspírate con nuestras recetas!
Bollo de calabacín con cobertura de chocolate
El pastel de calabacín con chocolate súper esponjoso y delicioso está espolvoreado con chispas de chocolate y cubierto con glaseado de chocolate.
que necesitaremos
en un bollo
- 250 g de azúcar
- 90ml de aceite
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 320 g de harina
- 60 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 60 ml de leche
- 2 tazas de calabacín rallado
para el glaseado
- 3 cucharadas de mantequilla cortada en cuadritos
- 90 g de pepitas de chocolate semidulce
- 1 cucharada de jarabe de maíz ligero
Método
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Engrasa el molde y espolvorea con cacao en polvo.
- Batir los huevos, el aceite, el azúcar y la vainilla con una batidora eléctrica.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, el cacao, la canela y el polvo de hornear.
- Usando la batidora a velocidad media, agregue lentamente los ingredientes secos.
- Agregue lentamente la leche y el calabacín, mezclando constantemente a baja velocidad, hasta que se mezclen.
- Vierta la masa en la forma preparada.
- Hornear durante 50 minutos, retirar del horno y dejar enfriar por completo.
- Para el glaseado, derrita la mantequilla, las chispas de chocolate y el jarabe de maíz al baño maría.
- Revuelva hasta que esté completamente disuelto y bien incorporado.
- Rocíelo sobre el bollo de calabacín enfriado.

Bollo de calabacín con frutas
A toda la familia le encantará este delicioso pastel húmedo y fragante relleno de calabacín, limón y arándanos. ¡Una receta imprescindible para el verano!
que necesitaremos
en un bollo
- 1 calabacín mediano rallado
- 380 g de harina común
- 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 125 g de suero de leche
- ralladura y jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 230 g de mantequilla, temperatura ambiente
- 450 g de azúcar granulada
- 2 huevos grandes, temperatura ambiente
- 100 g de arándanos frescos o congelados
- 100 g de frambuesas frescas o congeladas
- 100 g de fresas frescas o congeladas
para el glaseado
- 230 g de azúcar en polvo
- 60 g de suero de leche
- jugo de ½ limón
Método
- Rallar los calabacines en un rallador grande.
- Pasar a un colador fino y escurrir mientras se prepara la masa.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Engrasar ligeramente el molde para pan y reservar.
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Luego, mezcle la mitad del suero de leche, la ralladura de limón, el jugo de limón y la vainilla.
- Revuelva para combinar y reserve.
- En un tazón grande, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso.
- Agregue los huevos, uno a la vez, mezclando bien después de cada adición.
- Agregue ⅓ de la mezcla de harina a la mantequilla y los huevos. Batir a fuego medio hasta que se mezclen.
- Agregue la otra mitad del suero de leche y mezcle hasta que se combine.
- Agregue toda la harina restante y mezcle hasta que todo se incorpore.
- Agregue el calabacín y mezcle hasta que se incorpore.
- Vierta la masa en la forma preparada, alise la superficie.
- Vierta la fruta encima y presiónela ligeramente en la masa.
- Hornee durante 45 a 55 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Deje que el bollo de calabacín se enfríe por completo.
- Bate los ingredientes para el glaseado hasta que quede suave.
- Extender sobre la superficie de los panecillos enfriados. Deje que el glaseado se asiente un poco antes de servir.

Bollo de calabacín con crema de limón
Pastel de calabacín increíblemente suave y delicioso con crema de limón. ¡Ni siquiera olerás el calabacín!
que necesitaremos
en un bollo
- 250 g de harina normal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 80 g de mantequilla
- 90 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 90 ml de leche
- 150 g de calabacín escurrido y exprimido, finamente rallado
- 3 claras de huevo grandes
Para crema de limón
- 6 yemas de huevo grandes
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 60 ml de jugo de limón fresco
- 12 cucharadas de azúcar
- 40 g de mantequilla fría picada
- 250 g de requesón semigraso
- 400 g de arándanos frescos, lavados y secos
Método
- Prepare la cuajada de limón con anticipación para que tenga tiempo de enfriarse.
- Para el requesón, mezcle las yemas de huevo, la ralladura, el jugo y el azúcar en una cacerola pequeña.
- Batir para combinar los ingredientes.
- Cocine hasta que la mezcla esté lo suficientemente espesa, alrededor de 5-7 minutos.
- Alejar del calor. Agregue la mantequilla, una pieza a la vez, mezclando hasta que la consistencia sea suave, finalmente agregue el requesón.
- Transfiera la mezcla a un tazón y deje que se enfríe a temperatura ambiente antes de enfriarla en el refrigerador.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Engrasar el molde de pan.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Mezcla la mantequilla, el azúcar y la vainilla en una licuadora. Bate a fuego lento hasta que esté completamente combinado, luego a fuego alto durante otros 3-4 minutos hasta que esté suave y esponjoso.
- Mezcle lo seco y lo húmedo, luego agregue el calabacín picado hasta que esté completamente combinado.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve y luego incorporarlas a la masa.
- Vierta la masa uniformemente en el molde preparado y hornee durante 25-30 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
- Retire del horno y deje que el bollo se enfríe.
- Extienda el requesón y los arándanos en el panecillo.

Magdalena de calabacín
Sin el peso, esta receta de bollo de calabacín es muy fácil.
que necesitaremos
- 3 huevos
- 1 1/2 tazas de azúcar granulada
- 2 1/2 tazas de harina común
- 1 polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3/4 taza de aceite
- 1 cucharadita de refresco
- 0.5 paquete de azúcar de vainilla
- 2 tazas de calabacín rallado
Método
- Batir o mezclar el aceite, los huevos enteros, el azúcar granulada, el azúcar de vainilla y el jugo de limón.
- Agregue el calabacín rallado grueso.
- El calabacín debe estar pelado y sin semillas, cortar el centro.
- mezclamos
- Por último, añadimos harina común a la que le añadimos polvo de hornear, bicarbonato de sodio y canela.
- Batimos todo bien.
- Vierta la masa de calabacín en una bandeja para hornear engrasada y enharinada.
- Introduce el bollo de calabacín con canela en el horno precalentado a 180 °C y hornea hasta que esté dorado durante unos 30-35 minutos.
- Endulza el bollo de calabacín y ya puedes servirlo.

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Bollo con calabacín, manzanas y almendras
¿Eres goloso y te gustaría preparar algo bueno para tus dientes? Prueba el bollo de calabacín con crumble y manzanas. La excelente combinación de sabores hará las delicias de tus papilas gustativas. Puedes servir este bollo como un regalo para tus invitados.
que necesitaremos
- 100 g de azúcar
- 150 g de harina semigruesa
- 1 huevo entero
- 180ml de aceite
- especias de pan de jengibre
- 2 a 3 manzanas
- harina gruesa, azúcar molida y mantequilla desmenuzable
- almendras en rodajas
Método
- Mezclar la harina semigruesa, el azúcar, los huevos y el aceite en un bol hasta formar una masa.
- Agregue especias de pan de jengibre.
- Preparemos una miga.
- Tomamos una forma de pastel, cortamos 1 manzana en rodajas en su parte inferior, espolvoreamos con pan rallado y cubrimos con masa.
- Ponga la segunda mitad del pan rallado y las rodajas de manzana y almendra picadas sobre la masa.
- Hornear durante unos 45 minutos a una temperatura de 160 °C.
Regálate una taza de café de calidad con postres de calabacín. Cómo se prepara en las cafeteras Krups .

Bollo de calabacín con nueces
¿Qué jardinero no tiene sobreabundancia de calabacines? Si sobra, también se pueden congelar para tener a mano cuando se nos antoje esta receta de bollo de calabacín.
que necesitaremos
- 1 calabacín
- una cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 taza de pecanas ralladas
- 200 g de harina semigruesa
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- Levadura en polvo
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de leche
- pizca de sal
Método
- Batir las yemas de huevo con azúcar, agregar aceite y leche.
- Ralla los calabacines pelados y mézclalos con la masa.
- Tamiza la harina con el polvo de hornear y mézclalo también con la mezcla.
- Agregue las nueces ralladas y el jengibre y mezcle cuidadosamente con las claras de huevo batidas con una pizca de sal.
- Verter la masa en un molde engrasado y hornear en horno precalentado a 175 ºC durante unos 40 minutos.
- Deje que el panecillo se enfríe sobre una rejilla y sírvalo como un postre saludable y delicioso.
¿De verdad tienes muchos calabacines? ¡Aquí hay recetas para enlatar calabacines ! ¡Puedes manejarlos uno, dos!

Bollo de calabacín en una bandeja para hornear
El calabacín no es solo para recetas saladas. Agregan la cantidad justa de masticabilidad y sabor a este bollo.
que necesitaremos
- 2 tazas de calabacín rallado
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina común
- Levadura en polvo
- canela
- jugo de limon
- 1/2 taza de aceite
- azúcar de vainilla
Método
- Batir las yemas de huevo con el azúcar, el azúcar de vainilla y el jugo de limón.
- Agregue el calabacín rallado grueso.
- Finalmente, agregue la harina común con el polvo para hornear y la canela.
- Verter la masa de calabacín en el molde.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C hasta que esté dorado.
Si todavía te gustan los platos salados, ¡estas recetas de espaguetis con calabacín son la solución adecuada!

Más opciones para recetas de calabacín
El calabacín se puede utilizar tanto en platos salados como dulces y se puede cocinar, freír, guisar, hornear o al horno. Con el tratamiento térmico adecuado, se pueden utilizar para preparar , por ejemplo, sopas muy saludables , lonchas o albóndigas fritas, guisos a la lecha, guisos, albóndigas y platos al horno.
Al mismo tiempo, los calabacines se combinan con muchos otros ingredientes, como carne, salchichas, quesos, champiñones u otras verduras, y se sazonan con cualquier especia. Las cebollas y el ajo se utilizan ampliamente como condimentos para las verduras. Por lo tanto, las comidas preparadas pueden ser muy variadas, por lo que el calabacín ganó rápidamente popularidad.
¿Te interesa combinar calabacín con otros ingredientes? Prueba nuestra receta de trigo sarraceno al horno con calabacín , que es fácil de preparar. Agregue zanahorias, tomates, huevos y un poco de queso y estará listo para disfrutar en poco tiempo.
Los calabacines también se agregan a menudo a varias masas simples y más complejas, que los fijan adecuadamente y ajustan su estructura después del horneado.