¿Quieres probar recetas de panecillos de calabaza con las que puedes tratar a tus seres queridos y amigos?
Inspírate en nuestro artículo y prepara una de nuestras diez recetas cuidadosamente seleccionadas.
Esta materia prima asequible garantiza que cada postre o postre sea perfectamente suave y sabroso.
Bollo de calabaza rápido
Cada bollo es único de alguna manera, pero todos tienen una cosa en común. Son perfectamente suaves, por lo que los disfrutamos aunque no tengamos con qué beberlos sin atragantarnos.
Después de todo, la calabaza es un ingrediente popular en muchos platos. Prueba, por ejemplo , recetas de sopas de calabaza de Hokkaido .
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina de trigo integral
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de puré de calabaza (casero o enlatado)
- 1/2 taza de leche de almendras
- 1/2 taza de azúcar de caña
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla (o 1 bolsa de azúcar de vainilla)
Método:
- Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
- Engrasamos la forma y la espolvoreamos con harina, o podemos forrarla con papel de horno.
- Ponga la harina, la canela, la nuez moscada, la pimienta de Jamaica, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.
- Mezcle los ingredientes secos y reserve por ahora.
- Tome un tazón grande, agregue el puré de calabaza, los huevos, el azúcar, la leche, la vainilla, el aceite de oliva y mezcle bien para que la mezcla quede suave.
- Luego vierta la mezcla de ingredientes secos y mezcle.
- Transfiera la masa a la forma, alise y hornee durante unos 45-50 minutos.
- Tan pronto como la brocheta esté limpia después de insertarla en la masa, hemos terminado.
- El bollo horneado se puede azucarar o decorar con glaseado de chocolate.

Bollos de calabaza en una bandeja para hornear
Este bollo de calabaza es popular gracias a la mezcla de especias con las que está fragante, pero también por su flexibilidad y delicadeza. Además, se hace a la velocidad del rayo.
Ingredientes:
- 1 taza de leche tibia
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 bolsa de levadura instantánea
- 1/2 taza de calabaza hervida
- 1/2 taza de mantequilla blanda
- 2 cucharaditas de canela
- 1 bolsa de azúcar de vainilla
- 4 1/2 tazas de harina semigruesa
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
- Una pizca de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
Método:
- Vierta la leche tibia en el tazón y agregue sal y azúcar.
- Mezclar bien y espolvorear con levadura instantánea.
- Espere un momento y agregue la mantequilla ablandada, la calabaza, las especias, la vainilla y mezcle hasta que todo esté combinado.
- Trabajamos la harina por partes, y cuando tengamos la última, damos la vuelta a la masa y la amasamos bien.
- Es bueno amasar la masa durante al menos 7 minutos. Esto lo hará suave y elástico.
- Una masa bien trabajada debe quedar ligeramente pegajosa, pero no adherirse a las manos.
- Prepare un recipiente de vidrio, engráselo con aceite, coloque la masa terminada y cúbralo.
- Póngalo en un lugar cálido y déjelo crecer durante 35 minutos.
- Luego sacamos la masa del bol, la amasamos un poco nuevamente y luego la dividimos en 15 bolas iguales.
- Por supuesto, puede haber más o menos, depende de lo grande que lo hagamos.
- Coloque los bollos terminados en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Cubra y deje que suban durante otros 20 minutos en un lugar cálido.
- Luego precalentar el horno a 180 grados.
- Introduce los bollos en el horno precalentado y hornea durante unos 20 minutos hasta que su superficie esté dorada.
- Al horno con azúcar.
Consejo: si quieres darte un capricho, puedes cortar los bollos por la mitad, untarlos con tu mermelada favorita y bañarlos en la cobertura de chocolate.

tarta de queso con calabaza
El caso es que este tipo de budín lo preparamos más a menudo en otoño, cuando es su temporada. Sin embargo, esto no quiere decir que no podamos hacer esta deliciosa tarta de queso en cualquier época del año. Tiene una estructura sensacional, un sabor excelente y hace que toda la cocina huela hermosa.
Ingredientes:
Cuerpo:
- 250 g de galletas graham
- 3 cucharadas de azúcar de caña
- 100 g de mantequilla derretida
Relleno:
- 250 g de queso crema del tipo Lučina/Jervé (también puede ser requesón en cubos)
- 250 g de azúcar de caña
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 – 2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de clavo molido
- 500 g de compota de calabaza
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 taza de crema agria
Método:
- Precaliente el horno a 180 grados y rocíe el molde para pasteles con spray para hornear.
- Rompa las galletas en un tazón, agregue azúcar de caña, mantequilla y procese con las manos hasta que estén húmedas.
- Póngalo en un molde, extiéndalo en el fondo y póngalo en el horno durante 9 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar y reducir la temperatura a 170°C.
- Ponga el queso, el azúcar, la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada y los clavos en un tazón grande y mezcle todo hasta que quede suave.
- Mezcle un huevo a la vez, escurra la calabaza y agréguela al queso.
- Finalmente, mezcle la crema agria con el extracto de vainilla.
- Mezcle todo bien hasta que quede suave.
- Cubra el molde para pastel con papel de aluminio para sellarlo y vierta la mezcla de calabaza en él sobre la corteza de galleta Graham prehorneada, alise y colóquelo en una asadera alta con agua hirviendo.
- Coloque la bandeja para hornear en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 1 hora y 35 minutos.
- Luego apagamos el horno, lo abrimos un poco y dejamos reposar la torta en el horno por 1 hora más.
- Pasado este tiempo, retira la fuente de horno del horno y espera a que se enfríe por completo. Guarde el bollo enfriado en el refrigerador durante 8 horas.
Consejo: Sirva con su cobertura favorita, como caramelo, chocolate, naranja o simplemente con crema batida o helado.

Pan de Calabaza con Natillas de Vainilla
El pudín de vainilla y calabaza es siempre una combinación que garantiza un excelente sabor y aroma. Este bollo de calabaza es como un pan dulce que mucha gente no puede resistir.
Ingredientes:
- 1 y 3/4 tazas de harina semigruesa
- 1 bolsa de budín instantáneo de vainilla
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de especia de calabaza
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1 taza de azúcar en polvo
- 500 g puré de calabaza
- 2 huevos
- 1 puñado de nueces picadas
Método:
- Primero, precalentar el horno a 180 grados.
- En un tazón grande, mezcle la harina, las natillas, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, las especias de calabaza y la canela.
- Ponga la mantequilla derretida, el azúcar, el puré de calabaza y los huevos en el bol de la batidora.
- Mezclar todo hasta que se forme una mezcla fina.
- Mezcle la mezcla de harina con especias en partes y deje que se trabaje bien en una masa suave.
- Prepararemos un formulario para un sándwich de obispo o lo que tengamos disponible actualmente.
- Lo engrasamos, lo espolvoreamos con harina y le echamos la masa.
- Espolvorear nueces picadas por toda la superficie y llevar al horno precalentado.
- Hornear durante unos 60 a 70 minutos. Use un palillo para verificar si la masa está lo suficientemente cocida.
- Cuando el bollo esté listo, sácalo del horno y déjalo reposar por 15 minutos.
- Luego, con un cuchillo o una espátula de cocina, despega las paredes del molde y voltea con cuidado sobre la rejilla.
- Deja enfriar y solo entonces espolvorea con azúcar glas o decora con tu topping favorito.

pastel de calabaza
Seguro que estarás de acuerdo en que no siempre es posible encontrar el tiempo suficiente para dedicarlo a la preparación de un pastel más complejo.
Pero, ¿qué pasa si tenemos apetito y queremos un dulce que no lleve mucho tiempo y que sepa muy bien al mismo tiempo?
En ese caso, te encantará esta receta. La preparación es rápida, fácil y el resultado tiene un sabor rimbombante. Podemos merendar en unos minutos.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina semigruesa
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 2 cucharadas de leche
- 1/2 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de puré de calabaza
- 1/8 de cucharadita de canela molida
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada molida
- Una pizca de jengibre molido
- Una pizca de clavo molido
Método:
- Coloque todos los ingredientes en una taza apta para microondas (aproximadamente 300 ml de volumen) y mezcle bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados en una masa suave y tersa.
- Lo metemos así en el microondas y dejamos que se hornee a temperatura media durante 1 minuto y 15 segundos aproximadamente.
- Podemos consumirlo inmediatamente, o dejar que se enfríe.
- Si lo desea, puede rociar con un glaseado o cobertura adecuado, que actualmente tenemos en stock.

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El budín de nuez de calabaza perfecto
Unos lo preparan en un molde de torta, otros lo decoran como una torta, y para otros es simplemente un bollo que queda suave y tierno.
Es un dulce ideal para el otoño y el invierno gracias al aroma a canela y frutos secos. Si le añadimos un buen té, habremos cuidado nuestro apetito.
Ingredientes:
- 350 ml de aceite vegetal
- 400 g de azúcar de caña
- 4 huevos
- 375 g de harina normal
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 3 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de sal
- 500 g puré de calabaza
- 70 g de nueces picadas
Método:
- Primero, precalienta el horno a 190 grados y forra el molde con papel de horno.
- Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y la canela en un tazón, reservar por ahora.
- Tome un tazón más grande y mezcle el aceite y el azúcar en él.
- Agregue los huevos uno a la vez y siempre bata bien.
- Espolvoree la mezcla de harina con especias, nueces y calabaza y mezcle para que la masa quede suave y agradable.
- Verter en el molde preparado y llevar al horno precalentado.
- Hornee durante aproximadamente 1 hora, hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
- Cuando termine de hornearse, saca el molde del horno y déjalo enfriar por 15 minutos.
- Luego desmolda sobre una rejilla de cocina para que se enfríe por completo.
- Espolvoree con azúcar en polvo antes de servir.
Tip: Si preparamos un glaseado de queso crema, elevaremos este bollo común a un nivel mucho más alto.

Pastel de otoño con manzanas y calabaza
Un simple pastel con sabor a calabaza pondrá una sonrisa en tu rostro incluso si el clima es desagradable afuera. Verás que con una sola probada será suficiente y no te cansarás, así que te la comerás hasta la última miga y estarás feliz de volver a ella.
Ingredientes:
- 150 g de mantequilla
- 3 manzanas
- 250 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela molida
- 1 1/2 tazas de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de puré de calabaza
- 100 ml de crema agria
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 huevos
Método:
- Para empezar, prepararemos una sartén grande en la que derretiremos la mantequilla.
- Tan pronto como comience a formar espuma, agregue las manzanas peladas y cortadas en cubitos.
- Deja que se cocinen unos minutos para que se ablanden.
- Espolvorea con 3 cucharadas de azúcar moreno y, revolviendo constantemente, deja que el azúcar se caramelice.
- Finalmente, agregue 1/2 cucharada de canela, mezcle y reserve para que las manzanas se enfríen.
- Precalentar el horno a 180 grados, engrasar el molde y espolvorear con harina.
- Tamizar la harina en un tazón grande, agregar el azúcar moreno, la mantequilla y la sal.
- Mezcle bien con una batidora eléctrica para formar trozos pequeños.
- Mida 2/3 de taza de la mezcla y reserve por ahora.
- El resto de la mezcla la tendremos en el bol, a la que le añadiremos el puré de calabaza, la nata agria, el azúcar glass, la canela, el jengibre, la pimienta de Jamaica, la nuez moscada y el bicarbonato.
- Mezcle bien y luego agregue los huevos uno a la vez. Finalmente, mezcle una vez más y vierta en la forma preparada.
- Extiende las manzanas caramelizadas sobre la superficie de la masa y cúbrelas con la mezcla de la taza que reservamos anteriormente.
- Coloque en un horno precalentado y hornee durante aproximadamente 1 hora.
- Usa un pincho para verificar si la masa está cocida y luego retira del horno y deja reposar por 20 minutos.
- Luego voltea el pastel sobre una rejilla para que se enfríe por completo, pero no hay problema en servirlo tibio.

Budín de calabaza con glaseado de requesón
En cuanto a este bollo de calabaza, puede estar seguro de que le gustará. Lo que más llama la atención es la cobertura de queso crema.
Se puede preparar como un bollo en una bandeja para hornear, un pan dulce, un pastel redondo, pero también es posible poner la masa en un molde para muffins o pasteles.
Ingredientes:
Masa:
- 4 huevos
- 350 g de azúcar granulada
- 1 taza de aceite vegetal
- 420 g de calabaza fresca rallada
- 300 g de harina común
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de sal
Vidriar:
- 180 g de queso crema
- 225 g de mantequilla fresca sin sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 480 g de azúcar en polvo
Método:
- Cubra una bandeja para hornear grande con papel para hornear y precaliente el horno a 180 grados.
- Prepare un tazón mediano, agregue los huevos, el azúcar, el aceite, la calabaza y mezcle con cuidado.
- Agregue los demás ingredientes y mezcle nuevamente para formar una masa suave.
- Transfiérelo a un molde y colócalo en un horno precalentado.
- Hornear durante unos 25-30 minutos, luego retirar del horno y reservar durante 15 minutos.
- Retire el bollo del molde y el papel de hornear y déjelo enfriar completamente en la línea.
- Tan pronto como se haya enfriado, comencemos con el glaseado.
- Ponga todos los ingredientes para la cobertura en un recipiente y mezcle bien durante 5 minutos para que la cobertura quede suave y sin grumos.

Tarta marmoleada de calabaza
Cada bollo de mármol tiene su propio encanto especial y atrae solo por su apariencia, que este cumple al 150%. Desarrollarás una adicción a él con cada bocado subsiguiente. Tiene un gran sabor y es delicioso.
Ingredientes:
Masa:
- 400 g puré de calabaza
- 250 g de mantequilla blanda
- Pizca de sal
- 250 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 huevos
- 480 g de harina semigruesa
- 3 cucharaditas de especia de calabaza
- 1 polvo de hornear
- 40 g de cacao
- 8 cucharadas de leche
Vidriar
- 80 g de chocolate negro
- 40 g de mantequilla
Método:
- Primero, precalentar el horno a 180 grados.
- Engrasar el molde para hornear con mantequilla y espolvorear con harina.
- Poner la mantequilla, el azúcar, una pizca de sal en un bol y batir hasta que esté espumoso.
- Luego agrega los huevos uno por uno y bate cada medio minuto.
- Agregue el puré de calabaza y la esencia de vainilla.
- Agregue la harina, el polvo para hornear, las especias de calabaza y mezcle.
- Mezclar la leche con el cacao.
- Divida la masa en dos partes y mezcle la leche de cacao en una de ellas.
- Transfiera ambas masas alternativamente al molde y luego use una cuchara para formar suavemente un patrón de mármol.
- Coloque en el horno precalentado y hornee por aproximadamente 60 minutos.
- No olvides comprobar con un palillo al final de la cocción si la masa no se pega.
- Después de hornear, retire el molde del horno, déjelo reposar durante 5 minutos y luego desmolde la rejilla para que la torta se enfríe.
- Una vez que se haya enfriado, trocea el chocolate y derrítelo al baño maría.
- Retire del baño y agregue la mantequilla. Mezclaremos hasta que el chocolate empiece a enfriarse, pero no debe quedar muy espeso.
- Decora la superficie del pastel con el glaseado terminado y deja que se endurezca por un tiempo, luego sirve.

¿Cuáles son los tipos de calabazas y para qué sirven?
El otoño y las calabazas van de la mano como las fresas y la nata montada. En el mercado podemos encontrarnos con muchos tipos, pero no todos son aptos para el consumo.
Además de los llamados tipos de calabazas comestibles, también existen las decorativas. Cada variedad apta para comer tiene algo característico y se presta a un tipo de preparación diferente. Veamos los tipos más utilizados.

¿Por qué consumir calabaza?
Dado que se puede hervir, guisar, freír, hornear, enlatar e incluso asar a la parrilla, incluso los opositores acérrimos de las verduras lo disfrutarán. La mayor ventaja es que contiene muchos minerales, como sodio, magnesio y hierro, pero también vitaminas.
Tiene un mínimo de calorías y pertenece a los alimentos de fácil digestión, lo que se debe hasta en un 90% al agua que la compone. Las calabazas tienen un efecto positivo en la digestión, reducen el nivel de grasa en la sangre y tienen un efecto positivo en los riñones, el corazón y el páncreas. No en vano se les conoce como las reinas de la temporada de otoño.
tipos de calabazas
Este cultivo ofrece una gran variedad de variedades, ya sea mantequilla, hokkaido, nuez moscada, espagueti y muchos otros. Pero, ¿para qué sirven y cómo se pueden modificar?

calabaza hokkaido
Definitivamente la especie más popular de la historia. Tiene un color naranja intenso y se puede procesar incluso con la cáscara, por lo que no es necesario realizar un pelado laborioso.
Tiene frutos más pequeños que alcanzan un peso máximo de 1 a 3 kilogramos. El tratamiento térmico suaviza la piel, por lo que solo tenemos que quitar las semillas.
Su sabor es dulce con una consistencia cremosa. Es perfecto para preparar sopas, pero también se usa como guarnición. Aquellos a los que les gustan los panqueques de patata clásicos pueden probar una alternativa hecha con calabaza de Hokkaido.
Es increíble en risotto simple y te encantará recién horneado con unas gotas de aceite y tus especias favoritas. Para los amantes de lo dulce, es un gran ingrediente para un pastel o bollo.
Consejo: ¿Quieres probar el pastel de patata y calabaza? Rallar la calabaza con patatas en proporción 2:1, es decir, 2 partes de calabaza y 1 parte de patata.
Añade los demás ingredientes que normalmente le pones a un pastel de patata normal y fríe en una sartén como de costumbre. Es el regalo perfecto.
Calabaza con nuez moscada
A primera vista, nos atrae por su aspecto acanalado. En la mayoría de los casos, una fruta madura puede pesar hasta 6 kg. La pulpa es naranja, mientras que la piel puede ser marrón, naranja o verde.
Es uno de los favoritos debido a que es adecuado para cualquier tipo de decoración de cocina. Incluso se puede comer crudo. Por lo demás, es excelente para purés, sopas, pasteles y otros dulces de repostería.
calabaza de mantequilla
Se asemeja a una pera en apariencia y contiene solo una cantidad mínima de semillas, que se colocan estratégicamente en la parte inferior y ancha.
Entonces, si no queremos sacar nada, simplemente cortamos la mitad superior y guardamos las semillas para más adelante. Esta belleza tiene un sabor maravillosamente suave con un toque de mantecoso sabor a nuez.
Cuando lo horneamos, su sabor es mucho más pronunciado y delicioso. Es genial para platos dulces, pero tampoco lo despreciarás en platos de verduras.
Es absolutamente ideal para hacer puré de calabaza, que utilizamos en diversas tartas, bollos, buñuelos, etc. Si preparamos un puré de este tipo, no hay problema en comerlo solo como snack, por ejemplo con azúcar de vainilla y nata, o incluso con helado.
calabaza espagueti
Este es un poco extraño, pero también muy popular. Tiene un color amarillo y los frutos son ovalados o esféricos. En cuanto al tamaño, suele rondar los 30 cm.
Tiene el mejor sabor de todas las calabazas, solo que no tan dulce. Después del tratamiento térmico, ya sea cocinado u horneado, su carne se convierte en fibras que se parecen a los espaguetis.
De aquí también proviene su nombre poco convencional. Puede servir como fideos para sopa, pero también como alternativa a la pasta.
calabazas de halloween
Ese es un capítulo en sí mismo. Aunque esta festividad no es común en nuestro país, hay particulares que celebran Halloween. Para esto, también necesitamos una calabaza adecuada, que ahuecaremos y tallaremos en varias formas y patrones. Alguien lo tiene como lámpara, otro para asustar a los niños, y para alguien es solo un adorno de mesa.
Por supuesto, no es solo una fruta para sacar. Por el contrario, podemos utilizar la pulpa que ahuecamos para cocinar una rica sopa, pero también para hacer una gran compota casera de calabaza, zumo y muchas otras delicias.
¿Cómo tallar una calabaza para Halloween?