«Honza se fue de viaje con un nudo, para buscar una novia sólida en el mundo…» Tenía un bollo de requesón en el nudo.
¿Cómo hornear tales «bollos Honzík»?
¿Y un bollo no es como un bollo?
¡Inspírate con nuestras recetas de bollos de requesón!
Bollo de requesón con frutas
Perfecto para una fiesta o un café por la tarde de fin de semana.
que necesitaremos
para la masa
- 200 g de mantequilla fría
- 100 g de crema agria fría
- 1 huevo frio
- 80 g de azúcar
- 350 g de harina
- 6 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- mantequilla para engrasar el molde para hornear
- harina para espolvorear el molde para hornear
en un centavo
- 30 g de mantequilla fría
- 40 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 40 g de harina
- 1 pizca de sal
Para rellenar
- 500 g de requesón
- 180 g de azúcar
- 2 huevos
- 40 g de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- para el relleno de frutas
- 70 g de fresas partidas por la mitad
- 70 g de frambuesas
- 70 g de arándanos
- 3 albaricoques para cuartos
- 1 durazno, cortado en tiras
Método
- Para preparar la masa, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Añadir la mantequilla fría troceada y trabajar.
- Agregue la crema agria, los huevos y la vainilla y amase rápida y brevemente hasta obtener una masa flexible. Si la masa está demasiado pegajosa, agregue un poco más de harina. Si está demasiado seco, agregue un poco más de crema agria.
- Cubra la masa y póngala en la nevera durante unos 40 minutos.
- Mezclar la harina, el azúcar y la sal para formar una miga.
- Agregue la mantequilla y la vainilla y amase finamente. Pon la miga en un lugar fresco hasta que la necesites.
- Bate los huevos para el relleno en un tazón grande.
- Agregue el requesón, el azúcar, la vainilla y la sal y mezcle hasta que se combinen.
- Agregue la maicena y mezcle nuevamente hasta que la mezcla esté cremosa.
- Engrasar la bandeja para hornear con mantequilla y espolvorear con harina, quitar el exceso de harina.
- Extienda la masa, colóquela en el molde y presiónela hacia el fondo y los lados.
- Vierta el relleno de cuajada sobre la masa en la bandeja para hornear.
- Espolvorea el relleno de requesón con aproximadamente la mitad de las migas.
- Extienda las frambuesas, los arándanos, las fresas partidas por la mitad, los albaricoques en cuartos y los duraznos en el panecillo.
- Espolvorea la fruta con las migas restantes.
- Hornea el bollo de cuajada de frutas con migas en un horno precalentado a 180 °C durante unos 50 minutos y luego deja que se enfríe por completo.

Bollos de levadura con requesón
Probablemente ni siquiera necesitemos presentarte este clásico, ¡es una buena bondad a la antigua!
que necesitaremos
para levadura
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 100 ml de leche tibia
- 21 g de levadura normal
para la masa
- 150 ml de leche tibia
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 160 g de mantequilla derretida
- pizca de sal
- 500 g de harina común
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
Para rellenar
- 500 g de requesón
- 2 yemas de huevo
- 1-2 cucharaditas de crema (10% o 12% de grasa)
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 55 g de azúcar en polvo
- Opcional: ron o esencia de ron, esencia de almendras, pasas
Método
- Mezcla la leche y el azúcar en un tazón pequeño. Asegúrate de que la leche no esté demasiado caliente ni demasiado fría.
- Añadir pequeños trozos de levadura. Cubre el recipiente con un paño de cocina y colócalo en un lugar cálido.
- Después de 10 o 15 minutos, la levadura debería haberse disuelto y debería haber espuma en la superficie de la leche. Si no, espera otros 15 minutos.
- En un tazón grande, mezcle todas las yemas de huevo, los huevos y la leche. Agregue la mitad de la mantequilla derretida y una pizca de sal.
- Mezclar la harina y el azúcar.
- Agrega levadura.
- Amasar la masa con cuidado con una cuchara de madera o en un procesador de alimentos con un gancho para amasar. Si lo está haciendo a mano, puede tomar alrededor de 15 minutos amasar la masa correctamente.
- Una vez que la masa deje de adherirse al recipiente, puede dejar de amasar.
- Cubre el recipiente con un paño de cocina y colócalo en un lugar cálido para que la masa duplique su volumen. Esto debería tomar aproximadamente 45-60 minutos.
- Mientras tanto, prepare el relleno que usará.
- Mezclar el requesón y las yemas de huevo en un bol. Vierta la nata para que la mezcla no quede demasiado dura, pero tenga cuidado de que no quede demasiado líquida.
- Agregar el resto de los ingredientes y mezclar.
- Precalentar el horno a 180 grados. Engrasa la bandeja para hornear con mantequilla.
- Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, corta aproximadamente la mitad. Colocar sobre una superficie enharinada y estirar hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.
- Recorta cuadrados de aproximadamente 5×5 cm. Coloque una cucharadita llena de relleno en el centro del cuadrado.
- Envuelva la masa alrededor del relleno para formar una bola.
- Colóquelo en una bandeja para hornear. Continúe doblando, dejando un pequeño espacio entre las bolas en la bandeja para hornear, seguirán subiendo en el horno.
- Cuando termine, deje que la masa suba en la bandeja para hornear durante 15 minutos antes de ponerla en el horno.
- Después de 15 minutos, unte bien con mantequilla los bollos.
- Introduce la bandeja en el horno y hornea durante 30 minutos hasta que esté dorada.
Si no tienes apetito, nada más fácil que preparar estos deliciosos quesos cottage para untar .

Taza de bollo de cacao con requesón
La receta más fácil para un bollo con requesón, sin peso.
que necesitaremos
- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de requesón
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de café
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de leche
- almendras tostadas molidas en un polvo grueso
Método
- Agregue aceite, requesón y azúcar al tazón.
- Tamizar la harina, el cacao en polvo, el café y el bicarbonato de sodio.
- Agregue los ingredientes secos a la mezcla de cuajada y revuelva.
- Añadir esencia. Mezclar bien. Si la mezcla es demasiado espesa, agregue leche.
- Verter la mezcla en el molde engrasado.
- Precalentar el horno y hornear por 35 minutos a 180°C.
- Después de hornear, deje que el bollo de queso se enfríe y espolvoree con almendras tostadas para decorar.

Bollo de calabacín con requesón
¡El calabacín es simplemente un vegetal versátil que hace excelentes bollos! Prueba el nuestro aquí.
que necesitaremos
- 250 g de calabacín rallado, seco
- 300 g de requesón bajo en grasa
- 90 g de azúcar
- 2 claras de huevo grandes
- 40 ml de aceite de colza
- 1 huevo grande
- 4 cucharaditas de extracto de vainilla, divididas
- 360 g de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pan rallado
- 40 g de azúcar de caña
- 40 g de nueces picadas
- 40 g de pasas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 90 g de azúcar granulada
- 2 a 3 cucharaditas de leche desnatada
Método
- En un tazón grande, bata el calabacín, el requesón, el azúcar, las claras de huevo, el aceite, el huevo y 3 cucharaditas de vainilla hasta que estén bien combinados.
- En un tazón pequeño, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal; agregue gradualmente a la mezcla de calabacín hasta que todo esté combinado.
- Engrasar el molde de pan con mantequilla y espolvorear con pan rallado.
- Verter un tercio de la masa en el molde.
- Mezcle el azúcar moreno, las nueces, las pasas, la canela y la pimienta de Jamaica, espolvoree la mitad de la mezcla sobre la masa.
- Vierta otro tercio de la masa. Espolvorea con la mezcla de azúcar morena restante y vierte sobre la masa restante.
- Hornee a 180 grados durante 55-65 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Deja que el bollo se enfríe por completo.
- En un tazón pequeño, combine el azúcar glas, la vainilla restante y suficiente leche para alcanzar la consistencia deseada y rocíe sobre el panecillo.

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Bollo de manzana con requesón y vainilla
Este panecillo de cheesecake de manzana y vainilla sabe delicioso. Lo que es más importante es que este postre es muy bajo en calorías y por lo tanto apto para personas que están cuidando su figura.
que necesitaremos
- 200 g de requesón
- 4 huevos
- azúcar al gusto
- sal
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de harina de arroz
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2-3 manzanas
Método
- Precalentar el horno a 170°C.
- Coloque los huevos, el azúcar, la sal y el extracto de vainilla en un bol.
- Batir con una batidora hasta que esté suave y esponjoso.
- Tamiza la harina de arroz y mézclala con el polvo de hornear.
- Añadir a los huevos y mezclar suavemente.
- Mezcle la mezcla de huevo con el requesón hasta que la mezcla esté suave.
- Poner la masa en el molde, alisar con una espátula.
- Corta las manzanas en rodajas finas y colócalas sobre la masa.
- Hornee el bollo de requesón durante 40-45 minutos hasta que esté dorado.
- Luego retíralo del horno y sírvelo tibio o frío.
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Bollo de requesón rallado
que necesitaremos
- 450 g de harina normal
- 1 pieza de levadura en polvo para pan de jengibre
- 20 g de cacao en polvo
- 500 g de requesón
- 5 claras de huevo
- 5 yemas
- 220 g de azúcar en polvo
- 1 pizca de sal
- 250 g de mantequilla
- 2 cucharadas de nata para montar (30-33% de grasa)
- 50ml de leche entera
Método
- Ponga la harina y el cacao en un bol y mezcle con el polvo de hornear. Agregue la mantequilla ablandada. Amasar la masa.
- Añadir la nata y volver a amasar.
- Ponga la masa en un lugar fresco durante media hora.
- Batir las claras de huevo y una pizca de sal a punto de nieve. Añade azucar.
- Poner el queso crema, las yemas de huevo, el azúcar y la leche en un bol.
- Mezclar bien y agregar las claras de huevo.
- Divide la masa en 2 mitades.
- Rallar la mitad de la masa sobre una placa de horno forrada con papel de horno.
- Vierta el relleno de queso uniformemente sobre la masa y ralle la otra mitad de la masa.
- Hornear durante 30 minutos a 180°C.
- Retire del horno y espolvoree con azúcar en polvo.

Bollo de zanahoria con requesón
O amas el pastel de zanahoria o lo odias. ¡Agregar naranjas al requesón cambiará su actitud, de modo que el bollo de requesón con zanahorias se convertirá en su postre favorito!
que necesitaremos
para requesón
- 1 huevo grande
- 4 yemas de huevo grandes
- 100 g de azúcar granulada
- 125 ml de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de cáscara de naranja
- 40 g de mantequilla, cortada en trozos pequeños
para la masa
- 4 huevos grandes
- 200 g de azúcar granulada
- 200 g de azúcar moreno
- 180ml de aceite de oliva
- 130 g de compota de manzana
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de cáscara de naranja
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de cardamomo
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de sal
- 280 g de zanahorias ralladas
- 110 g de pistachos picados
para el glaseado
- 115 g de mantequilla blanda a temperatura ambiente
- 230 g de queso crema ablandado
- 390 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Para el queso cottage, bata un huevo con 4 yemas de huevo, azúcar, jugo de naranja y ralladura hasta que estén bien combinados.
- Coloque el recipiente sobre un baño de agua y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que espese, aproximadamente 10 minutos.
- Retire del fuego y bata la mantequilla, revolviendo hasta que esté completamente incorporado y se enfríe.
- Precalentar el horno a 180 grados y engrasar el molde.
- Para el pastel de zanahoria, bate los huevos con ambos azúcares, el aceite de oliva, el puré de manzana, la vainilla y la ralladura de naranja hasta que estén bien combinados.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, el cardamomo, el jengibre, la nuez moscada y la sal hasta que estén bien combinados.
- Agregue los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezcle hasta que se combinen.
- Agregue la zanahoria rallada y los pistachos picados.
- Verter la masa en el molde.
- Hornee durante 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Dejar enfriar el bollo durante 25 minutos, desmoldarlo y dejar que se enfríe por completo.
- Para el betún, bate la mantequilla con el queso crema hasta que estén bien combinados. Agregue el azúcar en polvo y la vainilla y bata hasta que estén bien combinados.
- Corta el panecillo por la mitad y extiende el glaseado alrededor de los bordes para que haya un lugar en el medio donde luego agregarás la cuajada de naranja.
- Agrega la otra mitad y unta con el glaseado restante.

Beneficios para la salud del requesón
Beneficios para la salud del requesón
- El requesón puede ayudar a mejorar la digestión. Los nutrientes del requesón se pueden absorber fácilmente en el sistema digestivo.
- Las bacterias contenidas en el requesón son beneficiosas para el sistema inmunológico.
- El requesón se puede utilizar para el cuidado de la piel. Puedes hacer una máscara de cuajada agregando harina de garbanzos y jugo de lima. Una mascarilla de requesón te ayudará a tener una piel radiante.
- El requesón también es bueno para el cabello y puede ayudar a reducir la caspa gracias a las propiedades antibacterianas del ácido láctico. Todo lo que tienes que hacer es batir un poco de cuajada en un tazón y aplicarla en tu cabello como una mascarilla para el cabello. Dejar actuar durante aproximadamente media hora y lavar con un champú suave.