Deliciosas y fáciles recetas de bollos de plátano para todas las ocasiones. ¡Inspírate!

¿Alguna vez has probado recetas de pan de plátano? Si aún no, entonces ya es hora.

Gracias al componente de frutas, son perfectamente flexibles, suaves y tienen un sabor excelente.

Puedes prepararlos para el café o el té de la tarde, pero también para celebrar algún evento, como fiestas, cumpleaños, graduación y muchos otros.

Inspírate en nuestro artículo y prueba una de nuestras recetas cuidadosamente recopiladas.

Bollo de plátano simple

Hay belleza en la sencillez, que también se aplica en el caso de la gastronomía. A menudo, los platos más simples son los que más agradan a nuestras papilas gustativas.

Después de todo, no se trata solo de dulces. Por ejemplo, explore las recetas de pasteles salados , que pueden ser un buen complemento para una celebración o como una cena copiosa.

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla fresca sin sal
  • 150 g de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla (o 1 bolsa de azúcar de vainilla)
  • 1 huevo
  • 2 plátanos muy maduros
  • 190 g de harina semigruesa
  • 60 ml de leche

Método:

  • Precalentar el horno a 170 grados y engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina. Puede ser en forma de torta, para un bocadillo de obispo o en fin lo que tengamos.
  • Coloque la mantequilla, el azúcar y la vainilla en una cacerola y derrita a fuego medio.
  • Reservamos y añadimos los plátanos, que previamente hemos triturado con un tenedor en un bol.
  • Agregue los huevos y mezcle bien.
  • Mezcle la harina y la leche poco a poco.
  • Vierta la masa terminada en el molde preparado y colóquelo en el horno precalentado.
  • Hornear durante unos 30-35 minutos, comprobando con un palillo si la masa está bien cocida en el medio.
  • Luego sacar del horno y dejar enfriar. Solo entonces lo desmoldamos.

Truco: Si queremos que el bollo quede con una superficie crocante, espolvorear con una capa más pequeña de azúcar granulada después de verterlo en el molde.

Budín de plátano para el café de la mañana.
Fuente: http://allrecipes.co.uk

Bollo de plátano con glaseado de crema

Un postre suave es lo mejor que podemos tomar con el café de la tarde o quizás con el té de la mañana. A veces una preparación un poco más exigente no está de más si el resultado merece la pena.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 3 plátanos maduros grandes
  • 3 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2/3 cubos de mantequilla sin sal ablandada
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 3 huevos tamaño L
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de suero de leche

Para el betún de crema:

  • 1 paquete de queso crema entero (250 g)
  • 1/2 cubo de mantequilla sin sal ablandada
  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal

Método:

  • Comenzamos precalentando el horno a 180 grados y limpiando un molde para hornear, idealmente un molde para pasteles.
  • En un tazón, triture los plátanos con un tenedor o con una batidora de mano.
  • Ponga la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal en otro tazón, mezcle y reserve por ahora.
  • En el tazón de un procesador de alimentos, bata la mantequilla a la velocidad más alta hasta que esté suave y cremosa durante aproximadamente 1 minuto. Espolvorea ambos tipos de azúcar y bate a velocidad alta durante 2 minutos.
  • Agregue los huevos y la vainilla a la mantequilla y vuelva a batir a velocidad media para combinar todo.
  • Agregue la mezcla de mantequilla a los plátanos en el tazón y mezcle. Agregue los ingredientes secos a la batidora de pie con el suero de leche y mezcle con una batidora de mano a velocidad media.
  • La masa será más espesa y se pueden formar grumos, pero esto no es un problema en absoluto. Transfiéralo a la forma preparada y hornee durante 45-50 minutos.
  • En cuanto el bollo esté horneado por la mitad, lo podemos sacar y dejar que se enfríe. Mientras tanto, prepara el glaseado.
  • Ponga el queso crema y la mantequilla en un tazón y mezcle a la velocidad más alta con una batidora de mano hasta que la mezcla esté suave y cremosa.
  • Espolvorear azúcar, sal, agregar vainilla y batir por 30 segundos a baja velocidad. Luego ponemos la velocidad máxima y dejamos batir durante 2 minutos.
  • Si desea un glaseado más espeso, agregue otro 1/4 de taza de azúcar en polvo. Extienda el glaseado terminado sobre el bollo enfriado y póngalo en el refrigerador para que se enfríe durante 1 hora.
Delicioso pastel de plátano con glaseado.
Fuente: https://sallysbakingaddiction.com

pan dulce de frutas

Este bollo de plátano no es difícil de preparar y el resultado sabe muy bien. Por ejemplo, es ideal para salir con amigos.

Ingredientes:

  • 140 g de mantequilla blanda
  • 140 g de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • 140 g de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 plátanos maduros
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharaditas de agua

Método:

  • Precaliente el horno a 180 grados y forre una bandeja para hornear con papel para hornear (idealmente papel para pasteles).
  • Ponga la mantequilla ablandada, la crema, el azúcar granulada en un tazón y bata hasta que la mezcla esté esponjosa y ligera.
  • Añadir poco a poco los huevos y 140 g de harina. Batir durante unos 30 segundos.
  • Luego agregue el resto de la harina, el polvo de hornear y el puré de plátanos.
  • Mezcle bien y transfiera a la forma de hornear preparada.
  • Llevar al horno precalentado y hornear por aproximadamente 45-50 minutos, revisando a la mitad para asegurarse de que el panecillo no esté horneado, ya que el tiempo de horneado puede variar según el tipo de molde utilizado.
  • Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos. Luego lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla de cocina.
  • Por último, prepararemos el glaseado mezclando azúcar glass y agua. El glaseado debe ser delgado pero no líquido.
  • Extienda el glaseado sobre el pastel enfriado y decore con chips de plátano seco o rodajas de plátano fresco.

Consejo: El glaseado de chocolate y una pizca de almendras picadas o virutas de chocolate también son excelentes. Puedes utilizar, por ejemplo , recetas de coberturas de chocolate para galletas .

Budín de plátano brillante.
Fuente: https://www.bbcgoodfood.com

Pan de plátano con requesón

Buchta es un candidato agradecido para cada ocasión. Cuando tenemos prisa, podemos tomarlo en el desayuno por la mañana, o llevarlo al trabajo como tentempié, o disfrutarlo con un café de la tarde. Pero también puede ser un regalo para un ser querido al que le gusta merendar y no es muy bueno horneando.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal marina fina
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cubo de mantequilla fresca sin sal
  • 250 g de requesón
  • 3 cucharadas de budín de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 – 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 160ml de leche
  • 2 plátanos maduros

Método:

  • Empezamos precalentando el horno a 170 grados y engrasamos el molde y lo espolvoreamos con harina. Si quieres, puedes poner papel de horno en su lugar.
  • Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de empezar a procesarlos.
  • Colocar la mantequilla y el azúcar en un bol y batir con una batidora de mano hasta que quede suave y esponjoso.
  • Agrega el extracto de vainilla, los huevos y bate bien. Poco a poco, comience a agregar la harina mezclada con la sal y el polvo de hornear. Ponemos la batidora a fuego lento para que no se bata tan rápido.
  • Agregue el puré de plátanos, el requesón y el budín con un tenedor y mezcle suavemente con una cuchara de madera para combinar todo.
  • Vierta la masa en el molde preparado y golpee varias veces con el fondo sobre la mesa.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 25 a 30 minutos. Comprobamos cómo se cocina la masa con un pincho y si no se pega, hemos ganado.
  • Saque el bollo terminado del horno sobre una rejilla y déjelo reposar durante 10-15 minutos. A continuación, damos la vuelta al molde y golpeamos la tarta sobre la rejilla de la cocina. Dejaremos que se enfríe.
  • Podemos añadir azúcar o decorar con cobertura de chocolate, pero no es necesario, porque el bollo queda genial incluso sin nada.
Budín de plátano brillante.
Fuente: https://www.bbcgoodfood.com

Pan de mantequilla con glaseado de chocolate

Este budín de plátano literalmente se derretirá en tu lengua y una pieza definitivamente no será suficiente.

Ingredientes:

En el corpus:

  • 1/2 cubo de mantequilla fresca sin sal
  • 3/4 taza de azúcar de caña
  • 2 huevos tamaño L
  • 2 plátanos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 3/4 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para el glaseado:

  • 1 paquete de glaseado de chocolate
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 – 2 cucharadas de agua hirviendo

Método:

  • Primero, precalentar el horno a 180 grados. Forrar un molde redondo para tarta con papel de horno.
  • Poner la mantequilla blanda y el azúcar en un bol y batir hasta que quede espumoso.
  • Luego bate los huevos y la esencia de vainilla uno a la vez.
  • Incorporamos los plátanos, que previamente hemos triturado con un tenedor y volvemos a mezclar para que los ingredientes se unan bien.
  • Mezcle la leche con la soda, vierta en un tazón y mezcle.
  • Mezclar la harina con el polvo de hornear y revolver en la mezcla. Mezcle hasta que la masa esté suave y suave.
  • Vierta la masa terminada en el molde para pastel preparado y colóquelo en el horno precalentado. Hornear durante unos 40-45 minutos.
  • En cuanto la brocheta esté limpia tras introducirla en la parte media de la masa, podemos sacar el bollo y dejar reposar 10 minutos. Solo entonces lo volcamos sobre una rejilla de cocina para que se enfríe por completo.
  • Cuando el bollo esté frío, podemos empezar a preparar la cobertura.
  • En un tazón pequeño, mezcle el glaseado de chocolate con la mantequilla y el agua caliente. Mezcle hasta obtener una consistencia suave. Luego solo tienes que transferirlo al bizcocho y extenderlo por toda la superficie y los lados.
Bollo de plátano con chocolate.
Fuente: https://www.chelsea.co.nz

Postre con aroma a plátano

Este bollo es una versión más simple del clásico pastel de plátano, solo en una bandeja para hornear normal. Tiene un gran sabor, es flexible y suave. Una vez que lo pruebes, querrás comerte todo el plato de una sola vez.

Ingredientes:

En el corpus:

  • 3 plátanos muy maduros
  • 8 cucharadas de mantequilla blanda
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de nueces molidas

Glaseado de crema:

  • 1 paquete de queso crema (250 g)
  • 1/2 cubo de mantequilla fresca ablandada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de azúcar en polvo

Método:

  • Precaliente el horno a 170 grados y rocíe la fuente para hornear con aceite en aerosol.
  • Triture los plátanos en un tazón grande y agrégueles mantequilla y azúcar. Batir con una batidora de mano a velocidad media durante unos 2 a 3 minutos.
  • Agregue la vainilla, los huevos y mezcle hasta que todo esté combinado.
  • Finalmente, agregue los ingredientes restantes y mezcle bien para crear una masa maravillosamente suave y suave sin grumos.
  • Verter en una fuente para horno y colocar en un horno precalentado.
  • Hornear durante unos 20-27 minutos, dependiendo del tipo de horno. Para estar seguro, es mejor revisar la masa después de unos 20 minutos con un palillo si no está lista en el medio.
  • Cuando el pan esté frío, prepare el glaseado.
  • Bate el queso crema, la mantequilla y el extracto de vainilla en un bol. Agregue azúcar en polvo, una taza a la vez y mezcle hasta que esté completamente combinado con los demás ingredientes. Así es como incorporamos gradualmente las 4 copas al glaseado.
  • Extienda el glaseado terminado sobre el pastel enfriado, alise y decore con rodajas de plátano, nueces o tal vez virutas de chocolate.
Pastel de plátano de lujo con glaseado de crema.
Fuente: https://mildlymeandering.com

Torta vegana sin huevo

Un bollo de plátano saludable puede ser tan sabroso como el clásico, solo hay que saber prepararlo y, sobre todo, utilizar los ingredientes adecuados en la mejor proporción posible.

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros grandes
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar de caña
  • 2/3 taza de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 puñado de nueces partidas por la mitad
  • 1 puñado de frutos secos (pasas, papaya, etc.)

Método:

  • El primer paso es precalentar el horno a 180 grados y forrar una bandeja de horno con papel de horno.
  • Pon los plátanos en un bol y tritúralos bien con un tenedor. Agregue el azúcar, el aceite, el extracto de vainilla y mezcle hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • Mezcla la harina integral, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal en otro recipiente y luego mézclalo con los ingredientes húmedos.
  • Añadir las nueces picadas y los frutos secos y mezclar de nuevo.
  • Transfiera la masa a la forma de hornear, golpéela suavemente sobre la mesa, alise la masa y colóquela en el horno precalentado.
  • Deja que se hornee durante unos 45-50 minutos. Cuando el bollo comience a dorarse rápidamente, cúbralo con papel de aluminio o papel de hornear.
  • Para comprobarlo, clava un palillo en la parte central. Si lo sacamos limpio, está horneado.
  • Retira el bollo terminado del horno y con cuidado desmolda. Si quieres, puedes dejarlo reposar unos minutos primero, para que no esté tan caliente al volcarlo.
  • Luego solo corta y sirve.

Sugerencia: este bollo combina a la perfección con un glaseado de chocolate o limón y un lujoso cacao casero como bebida.

Pan integral de plátano para veganos sin huevo.
Fuente: https://www.vegrecipesfindia.com

Bollo de plátano y cacao en una bandeja para hornear

¿Tienes plátanos demasiado maduros en casa que ya no tienes ganas de comer, pero lamentas tirarlos? En ese caso, procésalos mientras los horneas y crea un buen postre como este.

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros grandes
  • 125ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 265 g de azúcar natural
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 225 g de harina leudante
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de ron
  • 2 cucharadas de cacao
  • 3 cucharadas de leche

Método:

  • Precalentar el horno a 180 grados y colocar papel de hornear en el molde para hornear.
  • Pon los plátanos en un bol y tritúralos bien con un tenedor. Si no tenemos suficiente potencia, usamos una batidora de mano.
  • Agrega el aceite de oliva, el azúcar, la vainilla, la leche, los huevos y mezcla.
  • Espolvorear harina mezclada con canela y cacao y volver a mezclar con cuidado.
  • Verter en un molde para horno (idealmente un molde para tartas) y alisar.
  • Colocar en el horno precalentado y hornear durante unos 45 minutos.
  • Saque el bollo horneado y déjelo a un lado durante 15 minutos para que se enfríe un poco.
  • Luego lo desmoldamos y esperamos hasta que esté completamente frío.
  • Antes de servir, podemos decorar con helado, nata montada o cobertura de chocolate.

Tip: Si queremos mejorar aún más el sabor del bollo, podemos agregar pasas, fresas frescas o quizás papaya deshidratada.

Pastel de plátano de un molde.
Fuente: https://www.foodfromportugal.com/

Un bollo como un pastel

Las recetas complejas a veces son inútiles cuando te encuentras con un manjar que se prepara rápidamente, sabe perfectamente y es perfectamente tierno. Y si hay un plátano extra en el papel principal, el éxito está asegurado.

Ingredientes:

En el corpus:

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal ablandada
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo tamaño L
  • 1-2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 plátanos tiernos
  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal marina fina
  • 1 cucharadita de canela

Vidriar:

  • 1 taza de mantequilla sin sal ablandada
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (250 g)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 1/4 taza de crema para batir

Método:

  • Para empezar, por supuesto, precalentamos el horno a 170 grados y preparamos dos moldes redondos para tarta, que untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  • Poner la mantequilla blanda, el azúcar y la nata en un bol grande y batir con una batidora de mano durante unos 3 minutos para que la mezcla quede agradable y esponjosa.
  • Agrega los huevos, la vainilla y los plátanos, que previamente trituramos con un tenedor en un tazón pequeño. Mezclar de nuevo.
  • Agregue la harina semigruesa, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela y bata durante unos minutos hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
  • Divide la masa de manera uniforme en dos moldes y hornea durante unos 25 minutos.
  • Tan pronto como la brocheta esté limpia y no se pegue después de insertarla en el centro del pastel, el cuerpo estará horneado.
  • Sácalo del horno y déjalo reposar durante 10 minutos. Luego los desmoldamos sobre una rejilla de cocina o soporte para pasteles y dejamos que se enfríen por completo.
  • Solo cuando ambos cuerpos estén completamente fríos, es hora de agregar el glaseado.
  • En un bol, bate la mantequilla con el queso crema durante 4 minutos. Deben ser ligeros y esponjosos.
  • Agregue vainilla, crema batida, azúcar en polvo y bata durante otros 5 minutos, raspando regularmente el glaseado de los lados del tazón mientras bate.
  • Extender un poco de glaseado en un plato o soporte para tartas, colocar encima el primer cuerpo y extender la mitad del glaseado.
  • Poner encima el segundo cuerpo y poner encima la otra mitad del glaseado y repartirlo uniformemente por toda la superficie y por los laterales.
  • A la hora de servir, también podemos decorar con rodajas de plátano fresco y nata montada, o añadir una bola de helado al plato, tal vez sea de vainilla buena o plátano puro, hagamos un festín de plátano completo.

Tip: Si necesitas preparar una torta para alguna ocasión y tienes entre tus invitados a alguien a quien no le gusta el plátano, prueba a preparar otras recetas de cuerpos de torta .

Un delicioso bollo estilo pastel de plátano con crema.
Fuente: https://www.shugarysweets.com

Postre de mezcla de pastel

Bueno, este bollo de plátano con un lujoso glaseado de mantequilla hará que tus papilas gustativas estén casi en éxtasis. Literalmente bailarán después del primer bocado. No podrá obtener suficiente y compartir con los demás.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 caja de mezcla para pastel amarillo (435 g)
  • 3 plátanos maduros
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes (idealmente tamaño L)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ron

Para el glaseado:

  • 1 taza de mantequilla fresca (debe estar a temperatura ambiente)
  • 1/2 taza de cacao (preferiblemente holandés, pero usaremos el que tengamos y se puede usar cacao en polvo)
  • 4 tazas de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 – 5 cucharadas de crema agria

Método:

  • Precaliente el horno a 170 grados y rocíe la forma de hornear con spray para hornear.
  • Pelar los plátanos, ponerlos en un bol y triturarlos con cuidado con un tenedor. Agregue el aceite, la vainilla y los huevos y use una batidora de mano para batir hasta que esté espumoso.
  • Inmediatamente espolvoree la mezcla sobre el bizcocho amarillo y mezcle hasta que todo se integre y se forme una masa tersa.
  • Viértalo en el molde preparado y extiéndalo uniformemente.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante unos 25 a 30 minutos, verificando si la masa está cocida insertando un palillo en el centro del panecillo.
  • Sacamos del horno, dejamos reposar 15 minutos y volcamos sobre una rejilla de cocina. Antes de aplicar el glaseado, el cuerpo debe estar completamente frío.
  • Pon la mantequilla, el cacao/cacao en polvo en un bol y bate con una batidora de mano hasta que la mezcla esté maravillosamente cremosa.
  • Agregue azúcar en polvo, vainilla y crema agria (si no tiene, agregue crema batida) y vuelva a batir hasta que todo esté combinado y el glaseado esté suave.
  • Extendemos la guinda terminada sobre el bizcocho, que cortamos en trozos individuales antes de decorarlo con la guinda.
  • Deje que se enfríe en la nevera durante aproximadamente 1 hora y luego divida las piezas individuales en platos.
Pastel de plátano con glaseado de crema de mantequilla.
Fuente: https://www.cookiedoughandovenmitt.com

Tarta de plátano con pepitas de chocolate

Prepara un postre completamente sencillo y lleno de deliciosa fruta y sobre todo de chocolate, sin el cual no sería lo mismo en el ámbito de los dulces.

Ingredientes:

  • 75 g de mantequilla derretida
  • 100 g de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 225 g de harina leudante
  • 3 plátanos grandes maduros
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 75 g de glaseado de chocolate

Método:

  • Precalentar el horno a 180 grados y forrar el molde con papel de horno o engrasarlo con mantequilla blanda.
  • Batir los huevos en un bol, agregar la mantequilla derretida, el azúcar, la harina y las chispas de chocolate, mezclar con cuidado.
  • En otro tazón, triture los plátanos y agréguelos a la masa.
  • Si no queremos mezclar a mano, podemos usar una batidora de mano a velocidad media.
  • Una vez que la masa esté agradable y esponjosa, viértala en el molde para hornear preparado y alise la superficie.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante unos 40 a 50 minutos.
  • Retira el bollo terminado del horno, déjalo reposar durante 10 minutos y luego deséchalo.
  • Dejar enfriar y finalmente decorar con glaseado de chocolate.
Un postre rápido hecho de plátanos con glaseado de chocolate.
Fuente: https://www.tamingtwins.com

Bollo de taza

¿Te sobran plátanos en casa y están tan maduros que quieres tirarlos? Sería una pena, porque puedes hacer un moño muy suave que te dejará lamiendo las cejas.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1/3 taza de mantequilla blanda
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 2 plátanos maduros
  • 1 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de crema agria

Para el glaseado:

  • 1/4 taza de mantequilla blanda
  • 1/4 taza de queso crema
  • 2 1/2 tazas de azúcar en polvo
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de crema para batir

Método:

  • Como de costumbre, empezamos precalentando el horno a 180 grados y engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  • Ponga la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón y mezcle.
  • En otro bol, bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Bate hasta que la mezcla esté bastante esponjosa, unos 3 minutos.
  • Triture los plátanos en un tazón pequeño con un tenedor y agréguelos a la mantequilla. Batir bien y agregar los ingredientes secos al tazón para mezclar con la crema agria.
  • Mezcle hasta formar una masa suave y viértala en la fuente para hornear preparada.
  • Hornear durante 30-35 minutos, luego retirar del horno y reservar durante 10 minutos.
  • Lo volcamos sobre una rejilla o rejilla de cocina y lo dejamos enfriar por completo.
  • Prepare el glaseado batiendo la mantequilla y el queso crema durante 1 minuto.
  • Luego agregue el azúcar, la sal y la crema y bata durante 3 minutos para que el glaseado quede esponjoso.
  • Vierta el glaseado sobre la superficie del bollo/pastel y déjelo endurecer en la nevera durante aproximadamente 1 hora.

Para un sabor aún mejor, podemos mezclar 2 cucharadas de leche y 1/2 cucharadita de jugo de limón fresco y pincelar la carcasa con esta mezcla antes de aplicar la capa de crema.

Bollo de plátano en una taza con relleno de crema.
Fuente: https://anitalianinmykitchen.com

Postre de calabacín con glaseado de crema

¿Un bollo de plátano con verduras añadidas? Nada es imposible, solo necesitas combinar los ingredientes adecuadamente y tienes un excelente manjar que es absolutamente perfecto en sabor y consistencia.

Ingredientes:

Masa:

  • 1 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal marina fina

2 plátanos maduros

  • 1 taza de calabacín rallado
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Vidriar:

  • 75 g de queso crema
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal ablandada
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

  • Precaliente el horno a 180 grados y forre una bandeja para hornear con papel de hornear. Si no lo tenemos, rociarlo con aceite en aerosol o untarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina.
  • Mezcle la harina, el azúcar, la canela, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio en un tazón grande y reserve por ahora.
  • Coloque los plátanos pelados en un tazón mediano y triture con un tenedor. Agregue azúcar, huevos, aceite vegetal, extracto de vainilla y bata con una batidora de mano.
  • Mezcle los ingredientes húmedos con los ingredientes secos y mezcle hasta que la masa esté suave.
  • Extienda la masa en la fuente para hornear y póngala en el horno. Hornear durante unos 35-40 minutos. En cuanto la superficie empiece a adquirir un color marrón dorado, lo probamos en medio de las brochetas.
  • Retire el panecillo horneado del horno y colóquelo sobre una rejilla para que se enfríe. Esto puede tomar alrededor de 1 hora.
  • Luego lo sacamos de la bandeja de horno sobre una bandeja grande o papel de horno limpio y preparamos la cobertura.
  • En un tazón mediano, bata el queso crema con la mantequilla y el azúcar.
  • Agregue la leche con el extracto de vainilla y bata muy bien.
  • Extienda el esmalte terminado de manera uniforme sobre toda la superficie y luego córtelo en pedazos.
Pastel de calabacín y plátano con glaseado de queso crema.
Fuente: https://www.bettycrocker.com

Pastel con glaseado de vainilla y limón

Fácil y rápido, de eso se trata exactamente este bollo de plátano. Es increíblemente flexible, suave y perfumará toda la casa.

Ingredientes:

Masa:

  • 125 g de mantequilla blanda
  • 110 g de azúcar de caña
  • 2 bolsas de azúcar de vainilla
  • 2 huevos tamaño L
  • 3 plátanos muy maduros
  • 1 cucharada de leche
  • 225 g de harina leudante
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de ron

Glaseado de vainilla y limón:

  • 150 g de azúcar en polvo
  • 10 g de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco de un limón no tratado químicamente

Método:

  • Precalentar el horno a 180 grados. Si tenemos aire caliente, 160°C es suficiente. Prepara un molde redondo para bizcocho y cúbrelo con papel de horno.
  • Poner la mantequilla, el azúcar y la vainilla en un bol y batir hasta que la mezcla esté esponjosa y cremosa. Agrega los huevos uno por uno y bate bien cada uno.
  • Triture los plátanos con un tenedor en un tazón pequeño y agréguelos a la mezcla de mantequilla. Mezcle y agregue la leche.
  • Tamizar la harina con la canela y el bicarbonato de sodio en un tazón y mezclar con los ingredientes húmedos en partes. Mezcle hasta que todos los ingredientes se combinen en una masa suave.
  • Transfiera a la forma preparada y alise la superficie para que la masa se extienda uniformemente.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante 40-45 minutos. Retire el bollo horneado del horno y déjelo reposar durante 10 minutos.
  • Una vez que la tarta se haya enfriado por completo, prepararemos la poelva de vainilla y limón.
  • Tamiza el azúcar glas en un bol mediano, añade la mantequilla, la vainilla y el jugo de limón y mezcla bien para que el glaseado quede suave, sin grumos y con una consistencia fina.
  • Lo volcamos sobre la superficie de la tarta/bollo y lo extendemos por toda la superficie y, si nos funciona, también por los laterales.
  • Si lo desea, puede espolvorear trozos de chocolate, nueces picadas, canela o simplemente dejarlo solo.
Una receta sencilla de pan de plátano con glaseado de vainilla y limón.
Fuente: https://queen.com.au

Postre de caramelo con aroma a plátano

Si quieres sorprender a tus seres queridos o amigos con un postre de lujo que recuerda un poco a un postre inglés, definitivamente busca este delicioso bollo de plátano con cobertura.

Ingredientes:

Masa:

  • 1 3/4 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla tibia derretida
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos grandes
  • 3 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Dulce de leche:

  • 1 1/4 tazas de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de jarabe de maíz
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Pizca de sal

Método:

  • Empezamos por el horno, que precalentamos a 180 grados. También prepararemos una bandeja de horno más alta, en la que pondremos papel de horno.
  • En un tazón mediano, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y el polvo de hornear.
  • Poner la mantequilla y el azúcar en otro bol y batir con una batidora de mano.
  • Agregue los plátanos, que trituramos con un tenedor en un plato o en un tazón pequeño, jugo de limón, extracto de vainilla, huevos y mezcle bien.
  • A baja velocidad, mezcle la mezcla de harina y mezcle hasta que la masa esté suave. Vierta la masa preparada de esta manera en el molde para hornear, alise y hornee por 35 minutos.
  • Mientras tanto, prepara la salsa. Llevar a ebullición la crema para batir, el azúcar morena, el jarabe de maíz, la mantequilla y la sal a fuego medio y dejar cocinar, batiendo constantemente, hasta que todo el azúcar se haya disuelto por completo.
  • Baje el fuego y deje que la salsa se espese a ebullición suave. No nos olvidemos de remover regularmente. El espesamiento tarda unos 15 minutos.
  • La consistencia de la salsa debe parecerse al jarabe de arce y se espesará aún más a medida que se enfríe.
  • Retiramos del fuego, dejamos reposar un rato y sacamos del horno el bollo horneado, que dejamos reposar 30 minutos.
  • Luego córtalo en pedazos (9 cuadrados o 12 rectángulos) y siempre vierte la salsa sobre cada pedazo en un plato. Adorne con nueces y plátanos en rodajas.
  • Si lo desea, puede agregar un poco de jarabe de arce o cobertura de chocolate.
Pastel de plátano de lujo con topping de caramelo.
Fuente: https://www.onceuponachef.com

El extracto de vainilla aparece en muchas recetas, pero ¿sabes cómo se hace realmente? Echa un vistazo a este interesante vídeo, donde aprenderás todo lo necesario.

The Making of Nielsen-Massey Vanilla Extract

Los plátanos los ponemos en un cóctel, en masa, en macedonias o incluso en muesli para desayunos saludables, pero ¿sabes lo largo que es el proceso que acompaña el viaje de cada plátano desde la plantación hasta las tiendas y básicamente hasta nuestra mesa? Esto se describe en el siguiente video.

The Journey Of Bananas: From Land To Your Hand

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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