Excelentes recetas de bollos de aceite para una merienda dulce. ¡Inspírate!

¿Alguna vez has probado recetas de bollos de aceite? Si aún no, entonces ya es hora.

La preparación es rápida y práctica, sobre todo cuando nos quedamos sin mantequilla en casa y no tenemos ganas de ir enseguida a la compra.

Inspírate en nuestro artículo y prueba uno de los muchos dulces que conquistarán tu corazón y tus papilas gustativas.

Bollo de aceite clásico

Este pastel ligero y de consistencia blanda es popular en la cocina mediterránea. Es el snack perfecto para el café de la tarde o el té de la mañana. Después de todo, también puedes inspirarte en el café entre las recetas de pasteles dulces con levadura .

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes
  • 175 g de azúcar granulada
  • 125ml de aceite de oliva virgen extra
  • 125ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
  • 200 g de harina semigruesa
  • 1 polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

Método:

  • Precalentar el horno a 180°C, engrasar un molde redondo y espolvorear harina por los lados, mientras se pone papel de horno en el fondo.
  • Pon los huevos y el azúcar en el bol de un procesador de alimentos y bate durante unos 30 segundos a la máxima velocidad.
  • Poco a poco agregue el aceite lentamente para que se mezcle con la mezcla. Inmediatamente después de eso, agregue la leche y también mezcle bien. Luego reduce la velocidad y bate intermitentemente.
  • Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol. Agregue partes al recipiente y bata.
  • Vierta la masa terminada en el molde preparado y colóquelo en el horno precalentado.
  • Hornee durante unos 30-35 minutos, utilizando un palillo para comprobar si la masa se pega.
  • Retire el molde del horno y déjelo reposar durante 5 minutos. Luego desmoldar y dejar enfriar.
  • Pintar la superficie con aceite de oliva virgen extra antes de servir.
Pastel de aceite de oliva.
Fuente: https://www.bakefromscratch.com

Pan de olla de aceite

Esta receta es sencilla y el resultado es muy sabroso. No necesitas mantequilla y sigue siendo perfectamente delicioso. Verás que este postre de cacao te cautivará.

Ingredientes:

  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 3 tazas de harina semigruesa
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de cacao holandés
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1-2 cucharaditas de extracto de vainilla

Método:

  • Primero, empezamos precalentando el horno a 175 grados y forrando una forma redonda con papel de horno.
  • En un tazón grande, mezcle el azúcar, la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao, es decir, los ingredientes secos.
  • Luego agregue agua, aceite vegetal, vinagre y vainilla. Batir con una cuchara de madera o un batidor hasta que la masa esté bastante suave.
  • Verter en el molde preparado y llevar al horno precalentado.
  • Hornear durante 40 minutos. Al final de la cocción, use un palillo para verificar si la masa está cocida.
  • Si es así, sacar del horno y dejar enfriar.
  • Luego desmoldamos el bollo y espolvoreamos con azúcar. Si quieres, puedes usar glaseado de chocolate en lugar de azúcar.
Torta de aceite de chocolate.
Fuente: https://www.allrecipes.com

Postre de aceite con frutas

Este delicioso bollo de aceite es increíblemente suave, flexible y, gracias al aceite virgen extra, tiene un sabor completamente inconfundible. Es un gran bollo para sentarse con el té.

Ingredientes:

  • 225 g de harina normal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 150 g de azúcar granulada
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra (si no tienes, usa aceite vegetal)
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • 450 g de frutos secos mixtos (pasas, papaya, albaricoques, etc.)

Método:

  • Prepara un molde para tarta, cúbrelo con papel de horno y precalienta el horno a 170 grados.
  • Tamizar la harina y la levadura en un bol y espolvorear con azúcar. Mezcle bien.
  • Mezcle el aceite, los huevos y la leche en una taza medidora y agregue a la harina.
  • Por último, añadir los frutos secos y mezclar por última vez.
  • Verter en un molde, meter en horno precalentado y hornear por aproximadamente 1 hora, luego bajar la temperatura a 150 grados y hornear por otros 50 minutos.
  • Cuando la superficie del bollo se dore demasiado rápido, cúbralo con papel de aluminio.
  • Comprobamos con una brocheta que la masa no se pegue y si todo está bien, podemos sacarla del horno.
  • No lo volcamos y dejamos que se enfríe en la forma.
  • Después de que se haya enfriado por completo, retire el molde y sirva.
Pastel de frutas elaborado a base de aceite.
Fuente: https://www.gardentacakesandme.co.uk

Tarta de manzana con glaseado de aceite de oliva y sirope de arce

Créeme, este bollo de aceite con manzanas te quitará el viento a las velas y tendrás que tener mucha voluntad para que no se ensucie enseguida y acabe en tu salón. Es absolutamente lujoso con trozos de tu fruta favorita y un glaseado que ha llevado este postre a la perfección absoluta.

Ingredientes:

Cuerpo:

  • 100 g de pasas (sultanas)
  • 240ml de agua
  • 200 g de harina semigruesa
  • 60 g de harina de trigo sarraceno
  • 95 g de harina integral
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 manzanas grandes (preferiblemente de la variedad Granny Smith)
  • 200 g de azúcar de caña
  • 160ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos + 2 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Ralladura de 1 limón sin tratar químicamente
  • Vidriar
  • 100 g de mantequilla fresca sin sal
  • 120 g de azúcar moreno
  • 60 ml de sirope de arce
  • 220 g de queso crema

Método:

  • Precalentar el horno a 180 grados, engrasar el molde y espolvorear con harina.
  • Vierta 2/3 del agua en la olla y agregue las pasas. Llevar a ebullición a fuego lento y cocinar hasta que se evapore toda el agua. Luego reservar.
  • Mezcle todos los tipos de harina, bicarbonato de sodio, polvo de hornear, sal en un tazón y mezcle.
  • Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos de unos 2-3 cm de tamaño.
  • Luego vierta el azúcar en el tazón de un procesador de alimentos, agregue aceite de oliva, huevos enteros, vainilla y ralladura de limón.
  • Encienda a fuego medio y bata durante 7 minutos hasta que la mezcla sea bastante ligera, espesa y doble en tamaño.
  • Ponemos el recipiente en la línea, espolvoreamos los ingredientes secos y mezclamos con cuidado para que todo se una, pero al mismo tiempo la masa quede bonita y esponjosa.
  • Finalmente, agregue las manzanas picadas, las pasas, el 1/3 restante del agua y mezcle lentamente.
  • Ponemos las claras de huevo en un bol pequeño y las batimos hasta formar nieve, que mezclamos suavemente con la mezcla.
  • Vierta la masa terminada en el molde y póngala en el horno precalentado durante 60 minutos. Verifique el centro del panecillo con un pincho y, si la masa aún se pega, hornee por otros 10-15 minutos.
  • Retire el bollo horneado del horno y déjelo enfriar en la forma. Mientras tanto, prepara el glaseado.
  • Coloque la mantequilla ablandada, el azúcar moreno y el jarabe de arce en el tazón de un procesador de alimentos y bata hasta que esté suave y esponjoso.
  • Luego añadimos poco a poco el queso crema, que batimos poco a poco. Finalmente, vamos a ponerlo a fuego medio durante unos 2 minutos para que el glaseado quede maravillosamente suave.
  • Retire el pastel enfriado del molde y extienda el glaseado uniformemente sobre la superficie. Si quieres, también puedes espolvorear trocitos de chocolate o coco, pero no es necesario.
Bollo de aceite con manzanas.
Fuente: https://asweetspoonful.com

Pastel de levadura con ciruelas

¿Tiene un suministro de fruta de su jardín y se pregunta cómo hacer el mejor uso de ella? Harás este bollo tantas veces que no querrás ver ni una sola ciruela, de lo bueno que está.

Ingredientes:

Masa:

  • 250 g de harina semigruesa
  • 80 ml de leche tibia
  • 1 bolsa de levadura instantánea
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • Corteza rallada de 1 limón sin tratar químicamente
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • 60 g de azúcar granulada
  • 125ml de aceite de oliva

Para decoración:

  • 3 – 5 ciruelas grandes, en rodajas
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 40 g de azúcar de caña

Método:

  • Ponga la harina, la leche, la levadura instantánea, la sal, los huevos, la ralladura de limón y el romero en el recipiente de un procesador de alimentos.
  • Encienda la velocidad baja para que los ingredientes individuales se combinen. Tenemos que tener en cuenta que la masa estará bastante dura al principio.
  • Reemplazamos el accesorio mezclador con un gancho para amasar la masa y lo encendemos a velocidad media.
  • Agregue el azúcar lentamente, amasando cada pedacito durante aproximadamente 2 minutos.
  • Cuando se haya usado todo el azúcar, déjelo amasar a fuego medio hasta que la masa comience a girar alrededor del gancho de amasar.
  • Luego volvemos a colocar el batidor/accesorio para mezclar, vertemos el aceite de oliva y mezclamos a baja velocidad para que la masa quede bastante suave.
  • Lo mejor es preparar un recipiente de vidrio, engrasarlo con aceite, poner la masa terminada y cubrirlo. Dejar leudar a temperatura ambiente durante unas 2 horas.
  • Pasado este tiempo, amasar suavemente la masa y distribuirla uniformemente en una fuente de horno redonda.
  • Cubra con ciruelas picadas, cubra y deje crecer nuevamente durante 1 1/2 horas a temperatura ambiente.
  • Luego solo queda precalentar el horno a 200 grados, espolvorear el bollo con romero y azúcar y meterlo al horno por 10 minutos.
  • Reduzca la temperatura a 175°C y hornee por otros 30 minutos. En cuanto las ciruelas suelten su jugo y la superficie esté dorada, estará lista.
  • Retire el molde del horno y déjelo reposar durante 10 minutos. Lo desmoldamos y esperamos a que el bollo se enfríe por completo.
Bizcocho de aceite de oliva con glaseado de ciruelas.
Fuente: https://www.wildyeastblog.com

Budín de queso con manzanas

En cuanto a este bollo de aceite, después de hornearlo, sentiremos que es Navidad. Nuestro hogar huele no solo a manzanas dulces, sino también a canela, clavo y jengibre. Cada bocado se derretirá directamente en la lengua y, al mismo tiempo, ni siquiera nos dará tanto trabajo.

Ingredientes:

Masa:

  • 1 1/2 tazas de harina común
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/3 taza de aceite de coco
  • 2 cucharadas de melaza
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de requesón suave
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cucharadita de cáscara de limón recién rallada
  • 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 manzana mediana, cortada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de nueces picadas

Bebita:

  • 1/2 taza de harina semigruesa
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal ablandada

Método:

  • Precalentar el horno a 175 grados y engrasar y enharinar cualquier forma que tengamos a mano.
  • En un tazón, mezcle todos los ingredientes secos excepto el azúcar, es decir, la harina, el polvo de hornear, el clavo, la canela, el jengibre y la sal.
  • Pon el azúcar y el aceite de coco en el segundo tazón y bate suavemente con una cuchara de madera. Agregue la melaza y mezcle.
  • Agregue los huevos uno a la vez y bátalos bien. Usando un tenedor, mezcle el requesón con la leche y también mézclelo.
  • Finalmente, agregue el jugo de limón, agregue la ralladura de limón y bata hasta que quede suave.
  • Agregue los ingredientes secos en partes y luego mezcle durante aproximadamente 1 minuto. Por último, añade la manzana troceada y remueve por última vez.
  • Transferimos la masa a la forma preparada y la cubrimos con migas, que hacemos mezclando los ingredientes en un tazón pequeño hasta que se formen pequeñas bolas.
  • Espolvorea el pan rallado terminado sobre el bollo y colócalo en el horno precalentado durante 40 minutos. Comprobamos con un palillo si el bollo está cocido y luego lo sacamos del horno y lo dejamos reposar en la forma durante 15 minutos.
  • Desmoldar el bizcocho, dejar enfriar y servir.

Sugerencia: Para la decoración es adecuada una nata montada de sabores o clásica, o una bola de helado, por ejemplo, con cobertura de chocolate.

Bizcocho de manzana con requesón y especias mixtas.
Fuente: https://gooddinnermom.com

Pastel de aceite de oliva con limón

El limón a menudo se condena por su sabor agrio, pero créanme, no puedes dañar tu masa al usarlo.

Después de todo, su increíble aroma y sabor característico pueden transformar incluso el bollo más común en algo delicioso e insuperable. El bollo es jugoso, suave y maravillosamente flexible.

Ingredientes:

  • 1 1/4 tazas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos grandes
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1 1/2 cucharadas de cáscara de limón rallada de un limón sin tratar químicamente
  • 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1/4 taza de limoncello (licor italiano)
  • 2 cucharaditas de extracto de limón
  • 1 3/4 tazas de azúcar granulada
  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Azúcar glas para espolvorear

Método:

  • Precaliente el horno a 165 grados y forre el molde con papel de hornear y rocíelo con aceite en aerosol.
  • Vierta el aceite de oliva en un tazón grande, agregue los huevos y bata bien.
  • Agregue la leche, el jugo de limón, el limoncello, el extracto de limón, la crema batida y vuelva a batir durante aproximadamente 1 minuto.
  • Espolvorear azúcar, ralladura de limón y mezclar. Agregue harina, sal, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y mezcle bien para que la masa quede bastante suave.
  • Transfiera a la forma preparada y hornee en un horno precalentado durante aproximadamente 60-75 minutos. Use un pincho para verificar si la masa se está pegando.
  • Coloca el bollo horneado sobre la rejilla y déjalo reposar en el molde alrededor de 1 hora. Luego desmoldar y espolvorear con azúcar.
Bollo de aceite de limón.
Fuente: https://www.averiecooks.com

Un postre ligero con aroma a mandarina

Esta fruta tiene un sabor increíble y completamente inigualable, gracias al cual el bollo de aceite con frutas adquiere una dimensión completamente nueva.

Ingredientes:

  • 7 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de leche tibia
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • Cáscara rallada de 2 mandarinas sin tratar químicamente

Método:

  • Preparar una fuente para horno, preferiblemente redonda, engrasar y espolvorear con harina. Precalentar el horno a 175 grados.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano.
  • En otro bol, bate la mantequilla derretida con el aceite de oliva y la leche.
  • Por último, cogemos un bol más grande, le ponemos los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y lo batimos bien durante unos 3 minutos con una batidora de mano.
  • Poco a poco, mezcle los ingredientes de los otros dos tazones en la batidora y haga una masa suave y sin grumos.
  • Verter en el molde y hornear durante 30 minutos. En cuanto el moño adquiera un tono dorado y empiece a despegarse de las paredes del molde, ya estamos.
  • Retire del horno y de la forma, coloque sobre una rejilla y deje enfriar.
Pastel de Liguria con aceite de oliva.
Fuente: https://www.foodandwine.com

Bollo de yogur y miel con aceite

Si prefieres la mantequilla y no la permites, después de probar este bollo de aceite, cambiarás de opinión.

Se derretirá en tu boca y podrás comerlo fácilmente sentado. Esto estará garantizado por una adecuada selección de ingredientes, gracias a la cual el postre resultante es perfectamente flexible.

Ingredientes:

  • 2/3 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2/3 taza de miel
  • 1 cucharada de tomillo fresco finamente picado
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
  • 3 huevos grandes
  • 1 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal

Método:

  • Precalentamos el horno a 170 grados y preparamos la forma para la tarta, pero también para el bocadillo del obispo, etc., depende de lo que tengamos a mano.
  • En un tazón grande, mezcle el yogur, la miel, el aceite de oliva, el tomillo y la ralladura de limón.
  • Batir los huevos uno por uno y espolvorear la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Mezcle bien hasta formar una masa suave y transfiérala con una espátula/espátula de cocina a una fuente para horno, que rociamos con spray para hornear o forramos con papel de hornear.
  • Hornee durante unos 40-45 minutos y luego saque el bollo terminado del horno y déjelo reposar durante 10 minutos antes de sacarlo del molde.
  • Luego desmoldar con cuidado, colocar sobre una rejilla de cocina y dejar enfriar por completo.
  • Lo servimos tal cual, o lo podemos endulzar, cubrir con glaseado o ponerle una bola de tu helado favorito.
Postre elaborado a base de aceite de oliva virgen extra con sabor a miel y yogur.
Fuente: https://latourangelle.com

Delicioso pastel de naranja

El delicioso postre con aroma a fruta fresca es un manjar favorito sobre todo en los meses de verano, lo que no quiere decir que no puedas disfrutar de este manjar durante todo el año.

Ingredientes:

Cuerpo:

  • 1 taza de azúcar granulada
  • 3 huevos grandes
  • 3/4 taza de suero de leche
  • Cáscara rallada de 1 naranja sin tratar químicamente
  • 1/4 taza de jugo de naranja fresco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 3/4 taza de aceite de oliva virgen extra

Para el glaseado:

  • 1/4 taza de jugo de naranja fresco
  • 1/2 taza de azúcar en polvo

Método:

  • Precalentamos el horno a 170 grados y preparamos una fuente para horno, que engrasamos y espolvoreamos con harina.
  • Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir con una batidora de mano durante aproximadamente 1 minuto para que la mezcla quede bien esponjosa.
  • Agregue suero de leche, cáscara de naranja, jugo de naranja, extracto de vainilla, polvo de hornear, sal y mezcle bien hasta que todo esté combinado.
  • Espolvorear la harina y mezclar para que no se formen grumos.
  • Finalmente, agregue aceite de oliva y bata con una batidora hasta obtener una masa suave.
  • Pasar a un molde y hornear durante 35-45 minutos. La superficie debe tener un color marrón dorado y cuando intentemos introducir un palillo en el centro del panecillo, éste debe salir limpio y la masa no debe pegarse.
  • Retire del horno y deje reposar durante 15 minutos, luego desmolde sobre una rejilla y deje enfriar.
  • En cuanto el bollo se haya enfriado, prepararemos el glaseado.
  • Ponga el jugo de naranja en un tazón pequeño, agregue el azúcar y mezcle hasta que el glaseado esté hermosamente suave.
  • Luego, usando una espátula o un pincel, extienda la guinda sobre el pastel y deje que se enfríe nuevamente.
  • Solo hay que añadir azúcar antes de servir y ya podemos servir.
Un pastel delicado con aroma a naranjas.
Fuente: https://thecafesucrefarine.com

Datos interesantes al final:

En nuestro artículo, mencionamos el aceite de oliva en varias recetas, que en la mayoría de los casos se asocia con la preparación de diversas ensaladas de verduras.

Sin embargo, también es un gran ayudante para hornear. ¿Sabes cómo se produce este aceite de oliva tradicional italiano?

How Traditional Italian Olive Oil Is Made | Regional Eats

Por supuesto, también hemos preparado para ti una demostración de la producción de aceite de girasol clásico .

How It's Made, Vegetable oil.

Si aún no sabías qué es el Limoncello, que se menciona en una de las recetas, ahora puedes echarle un vistazo a cómo se hace.

Este popular licor italiano se elabora con limones de la mejor calidad en la soleada Sicilia, pero también en la costa de Amalfi, por ejemplo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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