La berenjena a la parrilla es deliciosa.
Es una gran y sabrosa opción como guarnición para las barbacoas de verano.
Por supuesto, puede reemplazar completamente un trozo de carne.
Veamos juntos cómo preparar estas verduras incluso sin parrilla en el horno.
Berenjenas a la parrilla con mantequilla de hierbas
Esta receta es una variante rápida y probada. Ya sea que lo elijas como guarnición, guarnición o plato principal, te encantará.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- ¼ taza de mantequilla
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- ¾ cucharadita de mezcla de condimentos italianos
- ½ cucharadita de ajo seco
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- sal y pimienta
Método:
- Cortar la berenjena en rodajas finas (aprox. 0,5 cm de ancho) y salpimentar por ambos lados.
- Mezclar la mantequilla con las especias.
- Precaliente la parrilla y cepille ligeramente con aceite de oliva.
- Extienda la mantequilla de hierbas sobre cada rodaja de berenjena y coloque ese lado de la berenjena en la parrilla.
- Ase a la parrilla durante 5 minutos, cepille las berenjenas desde la parte superior, gire y ase a la parrilla durante otros 5 minutos.

Consejo: quieres asar otras verduras con las berenjenas. Consulta nuestros consejos para asar verduras .
Puedes ver la receta en vídeo aquí:
Berenjenas rellenas a la parrilla
¿Busca consejos sobre alimentos sin gluten? Estos rollos de berenjena pueden ser una excelente opción para aperitivos y meriendas. Y si también te gusta el queso, ¡entonces debes probarlo!
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 taza de queso ricota
- 100 g de queso fresco cremoso
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de queso tipo parmesano rallado
- ¼ de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
- ¼ taza de albahaca fresca picada
- sal y pimienta
Método:
- Cortar la berenjena en rodajas longitudinales estrechas, salarlas, pasarlas por un colador y dejarlas sudar durante una hora aproximadamente.
- Mientras tanto, prepara el relleno de los rollitos mezclando la ricota, el queso fresco, el aceite de oliva, el queso rallado, el pimiento rojo, la albahaca picada, la sal y la pimienta.
- Seca las berenjenas sudadas con servilletas y asa a la parrilla durante unos 3 minutos por cada lado hasta que estén blandas.
- Coloca una cucharada de la mezcla de queso en cada rebanada y enrolla.

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berenjena al horno
¿No tienes una parrilla en casa y aún te gustaría preparar berenjenas a la parrilla? ¿No importa? Prueba a hacerlo en el horno.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de ajo seco
Método:
- Precalentar el horno a 230 °C y programa grill.
- Lava la berenjena y córtala en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
- Mezclar el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta y el ajo.
- Cubra cada ronda de berenjena con esta mezcla por ambos lados.
- Asa las berenjenas durante 10 minutos por cada lado hasta que estén doradas en una rejilla forrada con papel aluminio.

Berenjenas a la parrilla en escabeche
Las berenjenas marinadas adquieren un sabor aún mejor. En esta ocasión lo marinaremos en aceite de hierbas.
Ingredientes:
- 500 g de berenjena
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de ajo seco
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 cucharada de cilantro fresco (picado)
- sal
- pimienta
Método:
- Cortar las berenjenas en rodajas a lo largo.
- Mezclar el aceite, la pimienta, el ajo y el orégano.
- Remoje las berenjenas en esta mezcla y déjelas marinar durante 30-60 minutos.
- Luego asar hasta que estén dorados por ambos lados.
- Mezcle la lima con el cilantro y rocíe esta mezcla sobre las berenjenas a la parrilla.

Sándwiches de berenjena a la parrilla
Nuestro siguiente consejo son los sándwiches sin gluten. ¿Y cómo prepararlos? Ni siquiera necesitas harina sin gluten. La berenjena es suficiente.
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de sal
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo fresco y orégano
- ¼ de cucharadita de pimienta recién molida
- 1 berenjena grande
- 100 g de queso cheddar rallado
- 1 taza de tomates cherry
Método:
- Mezclar el ajo prensado con sal, agregar aceite, orégano y pimienta.
- Precaliente su parrilla a fuego medio.
- Cortar la berenjena en rodajas finas longitudinales.
- Cepille ambos lados con la mezcla de aceite.
- Ase a la parrilla por ambos lados durante unos 5-8 minutos.
- Corta cada rodaja de berenjena por la mitad, espolvorea la mitad del queso, los tomates picados y cubre con la otra mitad de la berenjena.

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