¡Dulces recetas con patatas de varias formas! como de la abuela

No tienes que servir las papas solo como guarnición para la carne.

Las recetas de camote también son excelentes.

¡Prueba las tradicionales albóndigas dulces, pero también el pastel de boniato poco convencional!

Tortitas y buñuelos de boniato

Varios panqueques o buñuelos son una excelente manera de endulzar las papas. Ya no añadimos especias a la masa y añadimos poca sal. Las tortitas se pueden freír en grasa o secas.

que necesitaremos

  • 1 kg de papas
  • 250 g de harina normal
  • 3 huevos
  • al gusto – mermelada, mermelada, manzanas ralladas
  • 125 g de azúcar en polvo
  • sal

Método

  1. Hervir las patatas con su piel hasta que estén blandas.
  2. Pelar las patatas y rallarlas finamente en un rallador.
  3. Luego añadimos la harina, los huevos, una pizca de sal y hacemos una masa más dura.
  4. Hacemos empanadas de la masa, que freímos en grasa en una sartén.
  5. Unte los panqueques terminados según la costumbre, ya sea con mermelada, requesón dulce o manzanas ralladas.

Para una fritura más saludable, puedes probar cómo trabajar en sartenes con superficie de cerámica .

Buñuelos de patata crujientes al horno con salsa dulce.
Fuente: cookingforkeeps.com

Albóndigas de patata rellenas con ciruelas

Varias variaciones de albóndigas de frutas son típicas de la cocina checa. La mayoría de nosotros asociamos el final de las vacaciones de verano y el comienzo de septiembre con las ciruelas. Prueba esta receta de albóndigas de ciruelas hechas con masa de patata.

que necesitaremos

  • aprox. 500 g de patatas hervidas con piel
  • 300 g de harina integral de espelta
  • 250 g de requesón tierno
  • 1 huevo m
  • 3,5 g de sal
  • ciruelas

Método

  • Pelar las patatas y rallarlas finamente.
  • Agregue la harina, la sal y los huevos enteros.
  • Mezclar todos los ingredientes y amasar bien.
  • Deje reposar la masa por un corto tiempo (unos 5 minutos).
  • Una vez que hayas lavado y deshuesado las ciruelas, envuélvelas inmediatamente en masa y dales forma de albóndigas.
  • Hervirlos en agua ligeramente salada durante 7-8 minutos.
  • Las albóndigas se sazonan tradicionalmente con semillas de amapola molidas, azúcar y mantequilla derretida.
  • Pero tal vez también haya canela, yogur, requesón grumoso o crema agria.

¡Inspírate con otras recetas de albóndigas rellenas dulces !

Albóndigas de boniato rellenas de ciruela entera.
Fuente: lilvienne.com

desplumadores

Una receta de probada eficacia es también la cecina de patata, que a nuestras bisabuelas les encantaba preparar. Su preparación es sencilla y rápida.

que necesitaremos

  • 1 kg de papas
  • 300 g de harina semigruesa
  • amapola
  • azúcar en polvo
  • manteca

Método

  1. Cocinamos papas peladas para cecina.
  2. Drene el agua parcialmente.
  3. Triture las papas hasta obtener una pulpa.
  4. Les hacemos varios agujeros con una cuchara de madera y los cubrimos con harina.
  5. Cubra y deje que se cocine al vapor.
  6. Luego mezclamos una pasta suave.
  7. Cortamos pequeños trozos de papilla con una cuchara, que horneamos en una sartén o en una bandeja para hornear en el horno.
  8. Espolvorea semillas de amapola mezcladas con azúcar y engrasa con mantequilla.

Pero si prefieres los platos salados de patata, prueba las populares tortitas de patata tradicionales .

Ñoquis de patata con azúcar y semillas de amapola.
Fuente: bonvivani.sk

pastel de camote

Concéntrate en este pastel de camote. Las patatas cremosas van bien con el relleno, que se envuelve en una masa quebrada quebradiza.

que necesitaremos

  • 500 g de batatas
  • 320 g de hojaldre
  • 125 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 150ml de leche entera
  • 3 huevos
  • nuez moscada rallada
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla

Método

  • Hierva las batatas enteras sin pelar durante 30 minutos hasta que estén muy blandas.
  • Escurrir bien y dejar enfriar durante 10 minutos, luego pelar.
  • Calentar el horno a 180 grados.
  • Estirar la masa quebrada y forrar con ella un molde para tarta de 23 cm.
  • Forra con papel de hornear y rellena con frijoles y hornea por 20 minutos.
  • Retire el papel y los frijoles y hornee por otros 5 minutos.
  • Vierta las batatas peladas en un tazón grande con mantequilla y triture con un machacador de papas hasta que quede completamente suave.
  • Agrega el azúcar, la leche, los huevos, las especias y la vainilla y bate hasta que se combinen y queden suaves.
  • Volcar el relleno de boniato en el molde y alisar la superficie con una espátula.
  • Hornee durante 50-55 minutos, hasta que la masa y la parte superior del pastel estén doradas y el centro esté firme.
Un plato con un trozo de pastel de boniato dulce.
Fuente: www.simplelakita.com

¿De dónde vienen las batatas?

Las batatas son una de las verduras más antiguas conocidas por la humanidad.

Los científicos creen que se cultivaron en Centroamérica hace ya miles de años. Su primera aparición se remonta al año 750 aC en los registros peruanos.

Fueron traídos a Europa por primera vez por Cristóbal Colón, quien los descubrió en su viaje en 1492. Le gustó tanto el vegetal que se lo llevó a casa en su cuarto viaje para cultivarlo en Europa.

Debido a que las batatas eran muy populares en España, los conquistadores españoles las llevaron en sus viajes, por lo que los marineros españoles las trajeron a China en el siglo XVI, y en los siglos XVII y XVIII, las batatas se extendieron por Asia, África y América Latina.

Se hicieron famosos no solo como fuente de alimento, sino también como fuente de almidón y alcohol. La popularidad de las batatas también contribuyó a su cultivo poco exigente.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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