Comer pescado es muy importante para la salud.
Uno de los pescados más disponibles es el bacalao, que contiene sustancias necesarias para el buen funcionamiento del cuerpo humano.
Por eso, hemos preparado para ti 7 estupendas recetas esta vez con el bacalao como protagonista.
Pruébalo frito, al horno o en ensalada.
Bacalao al horno con queso
Aunque la combinación de pescado y queso puede no parecer la más deliciosa para algunos, no se desanime. ¡Es una delicia! Compruébelo usted mismo y no se arrepentirá.
INGREDIENTES
- 1,5 kg de lomo de bacalao fresco
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina común
- 2 tazas de leche entera
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de cáscara de limón finamente rallada
- sal y pimienta para probar
- ½ taza de parmesano rallado
- 1 cucharadita de eneldo o estragón
- 1 y ½ tazas de queso cheddar rallado
- 1 taza de galletas molidas
- 1 cucharada de aceite de oliva
MÉTODO
- Cocine la leche en el microondas durante unos 4-5 minutos hasta que esté justo por debajo del punto de ebullición.
- Mientras tanto, agregue la mantequilla y la harina a una cacerola mediana y tueste juntos durante 2 minutos.
- Mientras bate constantemente, vierta lentamente la leche.
- Cocine hasta que la salsa comience a espesar.
- Agregue la ralladura de limón, la mostaza Dijon, sazone con sal y pimienta al gusto.
- Finalmente, agregue el queso parmesano.
- Disponer el pescado en el fondo de una fuente de horno engrasada de 23 x 23 cm o en platos individuales para gratinar.
- Vierta la salsa sobre el pescado.
- Cubra con queso cheddar.
- Mezcle las galletas molidas con aceite de oliva y espolvoree sobre el queso cheddar.
- Si lo desea, puede agregar algo un poco picante al pan rallado, aproximadamente ½ cucharadita.
- Hornee durante 45 minutos a una hora a 175 grados centígrados, hasta que el plato burbujee y la superficie esté uniformemente dorada.
- Los platos individuales para gratinar deben tomar entre 25 y 30 minutos, solo revise el centro para asegurarse de que el pescado esté completamente cocido.

Pasteles griegos de pescado con mayonesa de sabores
¡Te garantizamos que estos son los pasteles de pescado más sabrosos que jamás hayas probado! Sírvelos con mayonesa con limón y alcaparras, que les darán el toque perfecto. ¡Incluso los niños los amarán!
INGREDIENTES
- 700 g de lomos de bacalao fresco
- 2 papas medianas
- ⅔ taza de leche
- ¾ taza de agua
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco picado
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de eneldo fresco
- 1 cucharada de hojuelas de chile rojo
- 2 cebolletas, picadas
- 2 huevos
- 2 y ¼ tazas de pan rallado
- 1 habanero, cortado en cubos pequeños
- 2 tazas de aceite de oliva para freír
- 1 cucharadita de sal marina
- pimienta recién molida
Para la mayonesa:
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de alcaparras
- jugo de 2 limones
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 2 dientes de ajo picados
- sal marina, opcional
MÉTODO
- Lava bien las patatas y córtalas en cuadrados.
- Póngalos en una olla, cubra con agua fría y cocine por 20 minutos.
- Escurra y triture las patatas en un bol con un machacador de patatas o un tenedor.
- Coloque los filetes de bacalao en una cacerola y cúbralos con leche.
- Hervir el pescado durante 5 minutos.
- Dejar enfriar y luego desmenuzar con los dedos.
- Agregue el pescado al mismo tazón que las papas.
- Agregue el chile habanero picado, la cebolla tierna, el perejil picado, el eneldo, el tomillo, el chile, una cucharadita de sal marina y una cantidad generosa de pimienta recién molida.
- Mezcle todo bien y forme empanadas con la mezcla, aproximadamente 18 piezas.
- Extiéndalos en una bandeja o platos, cubra con film transparente y póngalos en la nevera durante 30 minutos para que cuaje.
- Ponga un poco de harina en un bol y sazone con sal marina y pimienta.
- En otro bol, batir los huevos.
- Agregue las migas de pan al tercer tazón.
- Pasar las empanadas por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
- Freírlos en una sartén con aceite de oliva caliente durante un total de 4 minutos hasta que estén dorados.
- Coloque los bollos sobre una rejilla o toallas de papel para absorber el exceso de aceite.
- Mientras las croquetas de bacalao están en la nevera, mezclar todos los ingredientes para la mayonesa aliñada.
- Sazone según sus preferencias.
- ¡Sirve las tortas con mayonesa de sabores!

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Bacalao de Alaska rebozado con cerveza
¡Pescado rebozado ligero y crujiente preparado a la manera tradicional británica! Para hacer la masa ultracrujiente, el agua se reemplaza con cerveza para una mejor textura y sabor. Sirva con papas fritas y salsa tártara como un verdadero británico.
INGREDIENTES
- 650 g de filete de bacalao de Alaska
- aceite para freír
- 60 g de harina común
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Para la masa:
- 120 g de harina normal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 250 ml de cerveza fría
Servir:
- Salsa tártara
- papas fritas
- rodajas de limon
MÉTODO
- Si usa pescado congelado, deje que se descongele por completo.
- Sala el pescado y déjalo reposar sobre una rejilla o toalla de papel en el refrigerador durante al menos 20-30 minutos (hasta 1 hora).
- Esto ayudará a eliminar la humedad del pescado, haciéndolo más crujiente.
- Mezclar la harina con sal y pimienta.
- Dejar de lado.
- En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, la sal, la pimienta y la cerveza fría.
- La consistencia de la masa debe ser la misma que la de la nata montada (añadir más líquido o harina si es necesario).
- Tenga cuidado de no mezclar demasiado la masa.
- Cubra el bacalao con harina sazonada y sacuda el exceso de harina.
- Es importante deshacerse de cualquier exceso de harina para obtener la textura adecuada.
- Calienta el aceite en una sartén de hierro fundido o en una freidora hasta que alcance los 150°C.
- Sumerja el pescado en el rebozado, sáquelo y sacuda el exceso de rebozado.
- Y bajar al aceite muy lentamente.
- Freír hasta que estén doradas durante 6-7 minutos, volteando a la mitad.
- Retire del aceite y colóquelo sobre una rejilla para escurrir el exceso de aceite y mantener el pescado crujiente (permanecerá crujiente durante 15-20 minutos, por lo que es mejor servirlo caliente).
- Servir con patatas fritas, salsa tártara y rodajas de limón.

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Ensalada de pescado con verduras y uvas
Perfecta para los días de verano, esta ensalada de bacalao está llena de un sabor audaz y refrescante. Se cubre con un ligero aderezo balsámico y, además de bacalao, también contiene calabacín fresco, col picada, uvas dulces y muchas especias. Tiene un contenido bajo en calorías, un alto contenido en fibra y, por lo tanto, es excelente para un almuerzo ligero.
INGREDIENTES
- 2 filetes de bacalao
- 1 calabacín
- 1/4 cabeza de repollo
- 1 diente de ajo
- cilantro (al gusto)
- sal
- vinagre balsámico
- aceite de oliva
- semillas de sésamo
- pimienta
- orégano
- 1/2 racimo de uvas
MÉTODO
- Freír los filetes con una pizca de sal.
- Retire los huesos y la piel.
- Dejar de lado.
- Cortar la col y el calabacín en láminas finas y añadir al bacalao junto con el ajo y el cilantro al gusto.
- Prepara un aderezo de balsámico, aceite de oliva, semillas de sésamo, pimienta y orégano.
- Sazone el bacalao y las verduras con el aderezo y agregue sal según sea necesario.
- Agregue las uvas picadas antes de servir.
- ¡Disfrute de su comida!

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Bacalao al horno con verduras en lámina
¡La bondad saludable y sabrosa del pescado y las verduras! ¿Qué más podrías desear? Prepáralo cuando quieras con nuestra sencilla receta.
INGREDIENTES
- 4 bacalaos (unos 140 g cada uno)
- sal
- pimienta recién molida
- 1 brócoli pequeño
- 4 zanahorias
- 1 manojo de cebolletas
- 150 g de champiñones
- 1 puñado de perejil de hoja plana
- 1 limón
- 50 ml de vino blanco seco
MÉTODO
- Enjuague el pescado y séquelo con una toalla de papel.
- Sazone ambos lados con sal y pimienta.
- Lava el brócoli y divídelo en floretes.
- Pelar la zanahoria y cortarla en bastones.
- Enjuague la cebolla tierna, pélela y córtela por la mitad a lo largo.
- Lava los champiñones y córtalos en cuartos.
- Enjuague el perejil, seque y pique las hojas.
- Enjuague el limón en agua caliente, séquelo y pélelo con un pelador de verduras.
- Cortar la cáscara de limón en tiras finas y luego exprimir la mitad del limón.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Extiende 4 pedazos grandes de papel de aluminio sobre la superficie de trabajo y coloca las verduras sobre ellos.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Coloque el pescado encima de las verduras, espolvoree con ralladura de limón, rocíe con vino blanco y jugo de limón y espolvoree con perejil.
- Cierra el papel aluminio alrededor del pescado y las verduras, coloca en una bandeja y hornea durante unos 35 minutos.
- Servir inmediatamente.

Filetes de bacalao con mantequilla de ajo
El bacalao en una deliciosa salsa de mantequilla de ajo es increíblemente fácil de preparar y todos lo disfrutarán. ¡Prepáralo ahora!
INGREDIENTES
- 4 filetes de bacalao (cada uno con un peso aproximado de 170 g cada uno y 2,5 cm de grosor)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra al gusto
- 4 cucharadas de mantequilla, cortada en trozos de un centímetro
- 4 dientes de ajo picados
- perejil picado
- 2 cucharadas de jugo de limón para servir
MÉTODO
- Seque el bacalao con una toalla de papel y sazone bien con sal y pimienta.
- En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Reduzca el fuego a medio y coloque los filetes en la sartén, con la piel hacia abajo.
- Presione suavemente cada filete con una espátula durante 5 segundos para asegurar un buen contacto con la sartén.
- Freír los filetes hasta que la parte inferior esté dorada, unos 4 minutos.
- Dar la vuelta al bacalao y añadir la mantequilla.
- Freír durante otros 3-4 minutos y untar con mantequilla (la mantequilla se dorará).
- Cuando el pescado esté completamente cocido y alcance una temperatura interna de 150 °F (62 °C), retírelo de la sartén y déjelo a un lado.
- Agregue el ajo a la mantequilla en la sartén y cocine por unos 30 segundos.
- Agrega el perejil picado y el jugo de limón.
- Pruebe y agregue sal según sea necesario.
- Servir el bacalao cubierto con mantequilla de hierbas y ajo.

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Bacalao frito rebozado con curry
El bacalao ligeramente crujiente con sabor a curry, kurkura, jengibre y ajo es agradablemente picante y una excelente manera de preparar pescado para la cena. Además, ¡todo el proceso solo lleva 30 minutos!
INGREDIENTES
- 400 g de filetes de bacalao cortados en trozos pequeños
- 3 dientes de ajo picados
- 6 rodajas de jengibre con cáscara
- 1 cebolla tierna picada
- ½ cucharadita de azúcar de caña
- 1 cucharadita de curry
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de vino de arroz Shaoxing
- ⅓ taza de aceite de aguacate para freír
Para la masa:
- 1 cucharada de vino de arroz Shaoxing
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma seca
- 6 cucharadas de maicena
MÉTODO
- Cortar el pescado en trozos del tamaño de un bocado.
- Seque bien con una toalla de papel.
- Agregue el pescado a un tazón grande junto con los ingredientes para rebozar.
- Mezcle bien hasta que cada pieza esté cubierta.
- Prepara el resto de los ingredientes.
- Agregue ⅓ de taza de aceite de aguacate a una sartén grande antiadherente o wok a fuego medio.
- Agregue con cuidado el bacalao en la masa y fríalo por cada lado hasta que esté dorado y crujiente, unos 7-8 minutos.
- Transfiera el pescado a una rejilla para enfriar.
- Retire el aceite restante y agregue el ajo, el jengibre, la cebolla tierna, el azúcar de caña, la sal, la pimienta y el curry en polvo a la sartén engrasada a fuego medio.
- Remueve y fríe durante 20 segundos.
- Agregue el pescado nuevamente a la sartén y agregue el vino de arroz.
- Mezcla todo junto.
- ¡Sirve inmediatamente y disfruta!

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¿Cómo elegir el mejor bacalao de la tienda?
- Cuando compre bacalao fresco, busque filetes con carne firme que sea translúcida a rosa pálido. No se debe sentir.
- El pescado fresco no siempre es mejor porque puede almacenarse en agua de mar helada durante días después de haber sido capturado. Para las áreas del interior , el pescado congelado puede ser una opción más fresca , ya que el pescado se congela rápidamente en el barco.
- Cuando compre filetes de bacalao congelados, evite los envases con signos de cristales de hielo o congelación. Esto puede significar que el pescado ha estado en el congelador durante mucho tiempo o que se ha descongelado y vuelto a congelar.
- El pescado congelado se descongela fácilmente en el frigorífico . Simplemente coloque los filetes en una bolsa o recipiente hermético y refrigere durante la noche.
- O para una descongelación rápida , coloque el pescado en una bolsa ziplock (quite la mayor cantidad de aire posible de la bolsa) y colóquelo en un recipiente grande con agua fría durante 30 minutos.
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