¡Los pasteles provienen de Austria y se encuentran entre las recetas más tradicionales y populares!
¡Prueba nuestros consejos y entenderás por qué a veces se le llama el caramelo real!
Tortas clásicas de Išel
¡Prueba los deliciosos dulces tradicionales austriacos Ishel que embriagarán tus sentidos!
que necesitaremos
para la crema
- 125 ml de nata para montar
- 40 g de mantequilla
- 85 g de azúcar granulada
- 100 g de chocolate negro
- 1 dcl de leche
- 1 cucharada de flan de vainilla en polvo
- 1 yema de huevo
para la masa
- 1 yema de huevo
- 0.5 paquete de azúcar de vainilla
- 0.5 limón
- 225 g de harina normal
- 150 g de mantequilla
- 75 g de azúcar en polvo
En la terminación
- 50 g de mermelada de albaricoque
- 250 g de fondant o cobertura de chocolate
- 100 g de cacao
- 3 cucharadas de pistachos picados
- sal
Método
- Primero prepara el relleno.
- Llevar a ebullición la nata con la mantequilla y 60 gramos de azúcar. Luego agregue el chocolate y deje que se derrita.
- Retire la mezcla del fuego, coloque la olla en un baño de agua fría y enfríe mientras revuelve constantemente.
- Cuando esté tibio, puedes sacarlo del baño, pero aún así revuélvelo de vez en cuando, de lo contrario no será uniforme después de que se enfríe por completo.
- Luego llevar a la heladera por al menos 4 horas.
- Mezcle aproximadamente 2 cucharadas de leche con el polvo de natillas y la yema de huevo y mezcle hasta que quede suave. Lleve a ebullición el resto de la leche y el azúcar (25 g) y luego, revolviendo constantemente, vierta la mezcla de natillas en polvo y vuelva a hervir.
- Poner la nata resultante en un bol, tapar con film transparente y dejar enfriar en la nevera.
- Para la masa, primero mezcle la yema de huevo y el azúcar de vainilla, la cáscara de limón rallada y mezcle con una pizca de sal.
- Agregue la harina y la mantequilla cortadas en trozos y trabaje en una masa suave.
- Envuelva la masa en papel aluminio y refrigere por al menos 2 horas.
- Precalentar el horno a 170°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Coloque la masa entre dos trozos de film transparente y extiéndala hasta obtener una lámina de unos 2 mm de grosor.
- Cortar círculos de unos 6 cm de diámetro y hornear durante aprox. 12 minutos
- Batir la crema de chocolate como crema batida. Luego mezcle la crema de vainilla y finalmente mezcle las dos cremas con cuidado.
- Rellenar una manga pastelera con la nata resultante. Aplique crema a cada rueda y quédese con otra rueda. La capa de crema debe tener aproximadamente 1 cm de altura.
- Deje que los pasteles pegados se enfríen durante aproximadamente una hora.
- Luego hierva la mermelada y aplíquela a los pasteles, preferiblemente con un cepillo.
- Luego, derrita el fondant con cacao en un baño de agua y cubra los pasteles terminados con él.
- Finalmente, decorar con pistachos picados.
Los dulces de Išelské solo se pueden rellenar con mermelada, no necesariamente tienen relleno. Si decides pegar con mermelada, aplícala en las ruedas mientras aún estén calientes. Por el contrario, si mantienes la receta tradicional original y la unes con nata, deja que las muelas se enfríen correctamente antes de empezar a aplicar la nata.
Si estás interesado en estas recetas originarias de Austria, también puedes probar otra cosa tradicional austriaca: ¡ los túneles navideños!

También puedes ver cómo se ven los pasteles Išel y cómo hacerlos en este video:
Išelské dulces como de la abuela
¿Recuerdas el olor que salía de la cocina antes de Navidad cuando la abuela estaba horneando? ¡Ven y recuerda el olor y el sabor con nuestra receta de pasteles de Navidad Išel!
que necesitaremos
- 200 g de harina común
- 100 g de almendras molidas
- 100 g de azúcar
- 180 g de mantequilla o margarina
- pizca de sal
- 200 g de mermelada de albaricoque
- 200 g de chocolate negro
- 40 g de pistachos picados
Método
- Agregue la mantequilla cortada en trozos y trabaje gradualmente en una masa suave.
- Envuelva la masa terminada en papel de aluminio y enfríe en el refrigerador durante al menos una hora.
- Espolvorea el rodillo con un poco de harina y enrolla la masa en una hoja delgada.
- Cortar círculos de la hoja y hornear en horno precalentado a 175 °C durante unos 10 minutos.
- Luego deja enfriar.
- Derretir el chocolate al baño maría y mojar en él la mitad de los redondos horneados y decorar con pistachos.
- Ahora solo queda pegar las ruedas sin chocolate, y eso con una cucharada de mermelada de albaricoque.
Puedes rellenar los frágiles dulces Išel con mermelada y nata. Puede encontrar la receta con las otras recetas en esta página o al final del artículo.
Si, por el contrario, buscas una versión más sencilla de las galletas navideñas, ¡prepara estas bolitas de coco con un palito de Margot ! ¡No te defraudarán!

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Dulces Išelje sin gluten
¡Esta opción será apreciada por todos los que deben o quieren seguir una dieta sin gluten!
que necesitaremos
para la masa
- 100 g de harina de almendras
- 10 g de harina de lino
- 150 g de mantequilla blanda
- 100 g de almendras molidas
- 80 g de azúcar de caña
- 1 cucharada de jugo de limón
para la crema
- 70 g de chocolate con un alto porcentaje de cacao
- 30 g de azúcar de caña
- 160 g de mantequilla
- 1 cucharada de ron
En la terminación
- 80 g de mermelada de fresa
- 1 cucharada de ron
- 300 g de chocolate con un alto porcentaje de cacao
Método
- Comienza preparando la mermelada, que necesitarás terminar.
- Calentar la mermelada, agregar ron o azúcar al gusto.
- Por último, batir en un puré fino con una batidora de mano. Luego dejar enfriar.
- Ahora empieza a preparar la masa. Mezcle todos los ingredientes para la masa y trabaje en una masa suave.
- A continuación, envuélvelo en film transparente y déjalo enfriar en la nevera durante al menos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Estirar la masa en una lámina de unos 3 mm de espesor, de la que cortar círculos.
- Hornear en una bandeja forrada con papel de horno a 170°C durante 7-8 minutos. Luego deja enfriar.
- Prepara la crema de mantequilla. Derrita 70 g de chocolate y mezcle con 160 g de mantequilla blanda, ron y 30 g de azúcar de caña.
- Ahora puedes terminar. Extienda aproximadamente media cucharadita de mermelada y aproximadamente una cucharadita de crema de mantequilla en la mitad de las rondas horneadas. Aplicar la crema con una manga pastelera decorativa.
- Luego pegue las ruedas restantes.
- Ahora derrita 300 g de chocolate y viértalo sobre los círculos pegados.
- Puedes decorar con almendras fileteadas.
Esta receta de galletas Išel sin gluten atraerá a todos los comensales: ¡nadie pensará siquiera que las galletas no contienen gluten! ¡Puedes encontrar más opciones de galletas sin gluten aquí!
¿Dónde está el mejor y más rápido lugar para derretir chocolate? ¡Pues en lamejor placa de cocina de inducción ! ¡Mira nuestra reseña y elige el más cercano a ti!

Crema para dulces de Išelsk
La verdadera crema para los dulces Išelské se crea combinando vainilla y crema parisina. Aunque parece complicado, la preparación no es nada difícil y definitivamente tienes los ingredientes en casa. ¡Ven a probarlo!
que necesitaremos
Para crema de vainilla
- ½ litro de leche
- 100 g de azúcar granulada
- 2 yemas de huevo
- 60 g de mantequilla
- 50 g de pudín de vainilla en polvo
Para la crema parisina
- ¼ l de nata para montar
- 125 g de azúcar granulada
- 75 g de mantequilla
- 225 g de chocolate negro o chocolate para cocinar
Método
- Empezar haciendo la crema de vainilla. Primero, hierva ⅔ de la leche y el azúcar.
- Mezclar la leche restante con las yemas de huevo y la crema pastelera.
- Vierta la mezcla en la leche hirviendo y, revolviendo constantemente, cree una crema y retire del fuego.
- Cubrir la nata aún caliente con film transparente para evitar que se forme una costra.
- Poner en la nevera y enfriar durante la noche.
- Ahora prepara la Creme de Paris. Llevar a ebullición la nata, el azúcar granulada y la mantequilla. Poco a poco rompa el chocolate en esta mezcla y revuelva ocasionalmente.
- Una vez disuelto, retirar del fuego y dejar enfriar, idealmente toda la noche.
- Ya solo queda combinar las dos cremas.
- Mezcle la crema de vainilla con un batidor hasta que quede suave.
- Calentar ligeramente la crema de París enfriada y batirla. Luego mezclar cuidadosamente con la crema de vainilla.
- Después de eso, puede llenar la manga pastelera decorativa y comenzar a llenar los dulces.
No se deje intimidar por la preparación aparentemente complicada a primera vista. ¡El resultado vale la pena!
Esta receta también te vendrá bien para otras ocasiones a lo largo del año. Ambas cremas, la parisina y la de chocolate, se pueden utilizar por separado para pasteles ligeros, magdalenas Linz, rosquillas, etc.