Todos conocemos las galletas de nieve, o galletas hechas con claras de huevo batidas.
¿Qué pasa con las yemas restantes?
¡Inspírate con nuestras recetas de galletas de yema de huevo!
Puede usarlos no solo para masa, sino también para glaseado o crema.
¿Qué variante se convertirá en tu favorita?
Galletas de yema simples
Galletas fáciles y sabrosas que puedes hacer con solo cuatro ingredientes. ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 150 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
Método:
- Precalentar el horno a 160°C.
- Prepara moldes, por ejemplo, los que usas para el trabajo.
- Mezcle todos los ingredientes en un procesador de alimentos.
- Luego verter la masa en los moldes, aproximadamente a la mitad de su altura.
- Llevar al horno, cuando la masa se «acabe» en los moldes, bajar la temperatura a 100°C y hornear por otros 20 minutos.
- Después de hornear, apague el dulce de yema inmediatamente.

No solo no hay necesidad de harina en esta receta de galletas de yema de huevo. Prueba otras recetas de pan navideño sin harina .
Galletas de nuez con glaseado de yema de huevo
Una de las recetas más clásicas con yemas de huevo, que no debe faltar en tu mesa navideña.
Ingredientes:
- 450 g de mantequilla
- 400 g de azúcar granulada
- 250 g de nueces molidas
- 250 g de harina normal
- 6 claras de huevo
Vidriar
- 6 yemas de huevo
- 180 g de azúcar en polvo
- chocolate negro para decorar
Método:
- Precalentar el horno a 170°C.
- En una batidora, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
- Baje la velocidad de la batidora y agregue las nueces.
- Agregar la harina cucharada a cucharada y mezclar.
- En otro bol, batir las claras de huevo a punto de nieve.
- Agregue lentamente la nieve a la masa y mezcle con cuidado.
- Verter la masa en una bandeja o fuente de horno engrasada y enharinada.
- Hornear durante aproximadamente 30-40 minutos hasta que estén dorados.
- Mientras tanto, prepara el glaseado.
- Mezcle las yemas de huevo y el azúcar en polvo en un tazón.
- Verter este glaseado sobre el bizcocho de nueces tostadas inmediatamente después de sacarlo del horno y alisarlo con una espátula.
- Regrese la bandeja al horno y hornee por otros 2-3 minutos.
- Apague el horno y déjelo adentro por otros 5 minutos hasta que el glaseado se haya endurecido.
- Después de enfriar, decorar con chocolate negro derretido y cortar en trozos individuales.

También puedes utilizar nueces y avellanas en la preparación de otras delicias navideñas. Inspírate con nuestras recetas de pasteles navideños con nueces .
Bolas navideñas con crema de yema
Una de las formas populares de los dulces son las bolas, que se asemejan a las bolas de un árbol de Navidad. ¡Prueba esta receta de bolas de crema de yema de huevo!
Ingredientes:
- 75 g de mantequilla
- 100 g de harina común
- 3 huevos
- 110ml de agua
Crema
- 280ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 60 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 30 g de harina normal
- 1 lata de leche condensada acaramelada
Vidriar
- 200 g de azúcar moreno
- 60 ml de leche
- 75 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 8 g de granos de café
Método:
- Precalentar el horno a 200°C y forrar una bandeja con papel de horno.
- Llevar el agua y la mantequilla a ebullición en una cacerola.
- Agrega la harina e inmediatamente mézclala con el agua con una cuchara de madera hasta que se forme una masa suave. Retire la olla del fuego y continúe batiendo hasta que la mezcla se enfríe un poco.
- Agrega los huevos y bate bien cada uno en la mezcla.
- Ponga a un lado y deje enfriar un poco.
- Transfiera la masa a una manga pastelera y presione las bolas sobre la bandeja para hornear preparada.
- Llevar al horno precalentado por 10 minutos hasta que suban, luego reducir la temperatura a 180°C y hornear por otros 20 minutos hasta que estén dorados. Ajusta el tiempo de cocción al tamaño de tus bolas.
- Para el relleno, poner a hervir la leche en un cazo.
- En un tazón, bata las yemas de huevo, el azúcar en polvo y el café instantáneo hasta que quede esponjoso.
- Agregue la harina a la mezcla de huevo y vuelva a batir hasta que esté bien combinado.
- Vierta la leche tibia sobre la mezcla de huevo y bata bien para combinar.
- Regrese la mezcla a la cacerola y cocine a fuego lento durante 5-8 minutos o hasta que espese.
- Cuele la crema a través de un colador fino en un recipiente limpio.
- Cubrir el bol con film transparente y dejar enfriar, luego poner la mezcla en la nevera durante una hora.
- Batir la leche condensada de caramelo en la crema fría y volver a ponerla en la nevera.
- Para la cobertura, disuelva el azúcar, la leche, la mantequilla y la harina en una cacerola, mezcle bien y lleve la mezcla a ebullición.
- Retire del fuego y deje enfriar durante 5 minutos, luego revuelva bien.
- El glaseado debe tener la consistencia de la miel.
- Luego rellena las galletas horneadas con la crema y luego decóralas con el glaseado.

Puede usar no solo yemas de huevo para las galletas navideñas, sino también, por supuesto, claras de huevo. Inspírate con nuestras recetas de galletas de nieve esponjosas.
Descubre consejos similares
Caramelo pegado de yemas de huevo.
¡Una de las variantes del popular caramelo Linz con un método de preparación único!
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 150 g de harina común
- 50 g de azúcar en polvo
- 100 g de fécula de patata
- 150 g de mantequilla
- 1 bolsa de vainillina
- cáscara de un limón orgánico
- mermelada de tu preferencia
Método:
- Primero, hierva 3 huevos, después de cocinar, pélelos y retire las yemas.
- Triturar finamente las yemas de huevo y mezclar con el azúcar, la harina, la mantequilla y la piel de limón.
- Trabaja en una masa.
- Envuelva la masa resultante en film transparente y póngala en la nevera durante 30 minutos.
- Extienda la masa con un rodillo y use cortadores para cortar las formas deseadas en la parte inferior y superior del dulce de yema pegado.
- Colocar en una bandeja con papel de hornear y hornear en horno precalentado a 170°C por aproximadamente 15 minutos hasta que estén dorados.
- Después de hornear, deje que las galletas de yema se enfríen bien en la bandeja para hornear.
- Después de que se haya enfriado, cubra con mermelada y, si es necesario, espolvoree con azúcar en polvo.

¡Prueba también otros dulces de Linz ! ¡Con cacao, nueces o en forma de dia!
Delicadas galletas navideñas con yemas de huevo
¡Una galleta deliciosa y muy simple que a todos les encantará de inmediato! Puede hacerlo visualmente especial usando un rodillo estampado.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ralladura de un limon
Método:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
- Poco a poco agregue las yemas de huevo y bata hasta que quede esponjoso.
- Agregue la ralladura y mezcle.
- Agregar poco a poco la harina tamizada con el polvo de hornear.
- Trabaje en una masa suave y no pegajosa.
- Envuelve la masa en film transparente y métela en el frigorífico de 30 a 60 minutos.
- Estirar la masa enfriada hasta un grosor de medio centímetro.
- Cortar el dulce de yema de la masa usando cortadores de galletas.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Hornea por aproximadamente 10 minutos hasta que las galletas estén doradas.

La mejor crema de yema de huevo para galletas
La crema de yema no solo es excelente para pasteles, sino que también le da mucha vida a sus pasteles de Navidad.
Ingredientes:
- 2 tazas de leche entera
- 1/4 taza + 1/3 taza azúcar granulada
- 3 yemas de huevo
- 1/4 taza de maicena
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método:
- Combine la leche y un cuarto de taza de azúcar en una cacerola.
- Llevar la mezcla a ebullición a fuego lento.
- En un tazón, mezcle los huevos, las yemas de huevo, la maicena y un tercio de taza de azúcar.
- Una vez que la leche comience a hervir, vierta con cuidado la mitad de la leche caliente en la mezcla de huevo, revolviendo constantemente.
- Vierta la mezcla de huevo nuevamente en la cacerola y bata constantemente hasta que la mezcla espese.
- Una vez espesado, retire del fuego y agregue la mantequilla y la vainilla.
- Revuelva hasta que se disuelva.
- Verter en un bol y tapar con film transparente. La lámina debe tocar la parte superior de la crema para que no se forme una película sobre ella.
- Deje que la crema se enfríe completamente en el refrigerador durante al menos 4 horas antes de usar.

También puedes rellenar los pasteles navideños con otro tipo de cremas. ¡Prueba nuestras diversas cremas de caramelo ! Mantequilla, almendra, coco o vainilla!
El secreto escondido en la yema
Al hornear, se usa con mayor frecuencia en la masa un huevo entero o solo la yema. Aunque durante mucho tiempo se pensó que los huevos no eran muy saludables, principalmente por su contenido en colesterol, resultó que esto no es del todo cierto. Es la yema la que contiene una cantidad relativamente grande de sustancias que promueven la salud.
¿Qué podemos encontrar exactamente en la yema? Es una mezcla de proteínas, lípidos, lecitina, vitaminas y minerales. De los minerales, es particularmente rico en fósforo, zinc, calcio y potasio. Contiene todas las vitaminas, excepto la vitamina C. El color de la yema está influenciado por la cantidad de betacaroteno, cuanto más contiene, más pronunciado es el color amarillo que tiene.
¿Cuál es la forma más fácil de separar la yema y la clara?
Hay muchas formas de separar la yema y la clara de huevo si es necesario. La separación perfecta es especialmente importante para las claras de huevo, cuando incluso un pequeño trozo de yema puede estropear seriamente la calidad de la nieve batida. La más conocida y utilizada es golpear el huevo contra el borde afilado de una taza o fregadero, o con un cuchillo, y luego separarlo. La clara de huevo en la taza y la yema permanece en la cáscara.
Además, puedes usar un pequeño truco con una botella de PET para separar la yema y la clara. Simplemente golpee todo el huevo en un tazón. A continuación, coloque el cuello de una botella de PET limpia sobre la yema, presione ligeramente y la presión atraerá la yema hacia el interior.