Muchas mujeres afirman que la Navidad es una época de estrés y preparación constante para ellas.
¿También estás pensando «Ojalá tuviera suficiente masa para todas las galletas»?
Bueno, no podemos cumplir ese deseo, pero las recetas de galletas de masa única definitivamente te harán la vida más fácil.
¿No crees?
¡Ven a verlo tu mismo!
masa universal para galletas
Para crear varias variaciones diferentes de galletas, necesitamos crear una masa básica.
INGREDIENTES:
- 500 g de harina común
- 500 g de mantequilla blanda
- 250 g de azúcar en polvo
- 1 bolsa de azúcar de vainilla
- 5 yemas de huevo
- pizca de sal
MÉTODO:
- Primero, mezcle los ingredientes sueltos.
- Luego agregue la mantequilla y las yemas de huevo y haga una masa suave.
- Dejar reposar en la nevera durante al menos 2-3 horas.
En este punto tenemos masa para crear muchas cosas. Podemos extender un tercio de la masa de esta forma, cortar las formas favoritas y hornear durante 5-10 minutos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear en un horno calentado a 170 °C.
Después de que se haya enfriado, podemos decorarlo con glaseado de clara de huevo o chocolate derretido.
¿Qué pasa con las claras que quedan después de separar las yemas? Con azúcar glas y jugo de limón, podemos preparar un betún para decorar , con el que podemos decorar las galletas.

Puede encontrar útiles nuestras revisiones de tuberías integradas . ¡Inspírate con nuestra prueba!
Corazones de canela con chocolate
¡El sabor a canela siempre es cálido!
INGREDIENTES:
- un tercio de la masa universal creada
- una pizca de canela
- chocolate para cocinar
MÉTODO:
- Mezclar una pizca de canela en la masa ya formada.
- Enrolle la masa en una hoja delgada y corte los corazones.
- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee en un horno precalentado a 170 ° C.
- Observamos y en cuanto empiezan a dorarse (al cabo de unos 5-10 minutos), las sacamos y las dejamos enfriar.
- Si somos muy golosos, podemos calentar el chocolate de cocción al baño maría y sumergir en él los corazones.
- Luego podemos usar glaseado de clara de huevo para una decoración menor.

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Galletas pegadas de avellana de una masa
Si tienes un puñado de nueces, ¡nada podría ser más fácil!
INGREDIENTES:
- un tercio de la masa base
- una taza de nueces
- mitades de nuez para decorar
- chocolate para cocinar
MÉTODO:
- Moler las nueces y agregarlas a la masa base.
- Elegimos la forma del cortador y lo usamos para cortar la hoja enrollada.
- Colocar en una bandeja con papel de horno y hornear en horno precalentado a 180 °C durante unos 5-8 minutos.
- Después de enfriar, cubra con mermelada
- Dejar reposar y mientras tanto derretir el chocolate en un baño caliente.
- O sumergimos en él caramelos enteros, o podemos sumergirlos solo por la mitad o espolvorearlos con chocolate.
- Podemos presionar media nuez en el glaseado aún húmedo para decorar.
También puedes preparar esta opción con mermelada casera.

Crema universal para galletas navideñas
Preparar la crema para cada galleta por separado es un fastidio, ¿no lo ves? Entonces, ¿qué tal hacerlo más fácil con una receta universal?
INGREDIENTES:
- 500 g de mantequilla
- 250 g de azúcar granulada
- 1 azúcar de vainilla
- 2 huevos
MÉTODO:
- Primero, bate los huevos con el azúcar a punto de nieve.
- Agregue la mantequilla ablandada y combine todo con una batidora.
- Podemos poner la nata en la nevera.
¿Cómo aromatizar esta crema?
Podemos crear una crema a partir de una crema universal:
- ron : simplemente mezcle 4 cucharadas de ron marrón clásico
- cacao – agregue 1 cucharada de cacao holandés
- almendra – añadir 50 g de almendras finamente molidas + podemos añadir aroma de almendras
- café : preparamos un pequeño espresso con 4 cucharaditas de café instantáneo, que mezclamos con la crema después de que se haya enfriado
- nuez : muela un puñado de nueces y agréguelas a la crema creada
Luego podemos usar las cremas como relleno para tubos y conos o, por ejemplo, para nidos de avispas. También puedes usar la crema sólida para pegar.

Los dulces de una sola masa son realmente simples, deliciosos y, lo que es más importante, ¡rápidos de hacer!
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¿Así que lo que? ¿No crees también que la Navidad es solo una época de estrés?