Excelentes recetas para hornear Navidad a partir de una masa. ¡Hornea varios tipos de galletas navideñas con una sola masa!

Muchas mujeres afirman que la Navidad es una época de estrés y preparación constante para ellas.

¿También estás pensando «Ojalá tuviera suficiente masa para todas las galletas»?

Bueno, no podemos cumplir ese deseo, pero las recetas de galletas de masa única definitivamente te harán la vida más fácil.

¿No crees?

¡Ven a verlo tu mismo!

masa universal para galletas

Para crear varias variaciones diferentes de galletas, necesitamos crear una masa básica.

INGREDIENTES:

  • 500 g de harina común
  • 500 g de mantequilla blanda
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • pizca de sal

MÉTODO:

  1. Primero, mezcle los ingredientes sueltos.
  2. Luego agregue la mantequilla y las yemas de huevo y haga una masa suave.
  3. Dejar reposar en la nevera durante al menos 2-3 horas.

En este punto tenemos masa para crear muchas cosas. Podemos extender un tercio de la masa de esta forma, cortar las formas favoritas y hornear durante 5-10 minutos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear en un horno calentado a 170 °C.

Después de que se haya enfriado, podemos decorarlo con glaseado de clara de huevo o chocolate derretido.

¿Qué pasa con las claras que quedan después de separar las yemas? Con azúcar glas y jugo de limón, podemos preparar un betún para decorar , con el que podemos decorar las galletas.

Copos de nieve como galletas de Navidad.
www.sugarsanctuary.com

Puede encontrar útiles nuestras revisiones de tuberías integradas . ¡Inspírate con nuestra prueba!

Corazones de canela con chocolate

¡El sabor a canela siempre es cálido!

INGREDIENTES:

  • un tercio de la masa universal creada
  • una pizca de canela
  • chocolate para cocinar

MÉTODO:

  1. Mezclar una pizca de canela en la masa ya formada.
  2. Enrolle la masa en una hoja delgada y corte los corazones.
  3. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee en un horno precalentado a 170 ° C.
  4. Observamos y en cuanto empiezan a dorarse (al cabo de unos 5-10 minutos), las sacamos y las dejamos enfriar.
  5. Si somos muy golosos, podemos calentar el chocolate de cocción al baño maría y sumergir en él los corazones.
  6. Luego podemos usar glaseado de clara de huevo para una decoración menor.
Corazones de canela como galletas navideñas.
www.estilodevida.sapo.pt

Galletas pegadas de avellana de una masa

Si tienes un puñado de nueces, ¡nada podría ser más fácil!

INGREDIENTES:

  • un tercio de la masa base
  • una taza de nueces
  • mitades de nuez para decorar
  • chocolate para cocinar

MÉTODO:

  1. Moler las nueces y agregarlas a la masa base.
  2. Elegimos la forma del cortador y lo usamos para cortar la hoja enrollada.
  3. Colocar en una bandeja con papel de horno y hornear en horno precalentado a 180 °C durante unos 5-8 minutos.
  4. Después de enfriar, cubra con mermelada
  5. Dejar reposar y mientras tanto derretir el chocolate en un baño caliente.
  6. O sumergimos en él caramelos enteros, o podemos sumergirlos solo por la mitad o espolvorearlos con chocolate.
  7. Podemos presionar media nuez en el glaseado aún húmedo para decorar.

También puedes preparar esta opción con mermelada casera.

Galletas pegadas de masa universal.
www.chocolatemoosey.com

Crema universal para galletas navideñas

Preparar la crema para cada galleta por separado es un fastidio, ¿no lo ves? Entonces, ¿qué tal hacerlo más fácil con una receta universal?

INGREDIENTES:

  • 500 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar granulada
  • 1 azúcar de vainilla
  • 2 huevos

MÉTODO:

  1. Primero, bate los huevos con el azúcar a punto de nieve.
  2. Agregue la mantequilla ablandada y combine todo con una batidora.
  3. Podemos poner la nata en la nevera.

¿Cómo aromatizar esta crema?

Podemos crear una crema a partir de una crema universal:

  • ron : simplemente mezcle 4 cucharadas de ron marrón clásico
  • cacao – agregue 1 cucharada de cacao holandés
  • almendra – añadir 50 g de almendras finamente molidas + podemos añadir aroma de almendras
  • café : preparamos un pequeño espresso con 4 cucharaditas de café instantáneo, que mezclamos con la crema después de que se haya enfriado
  • nuez : muela un puñado de nueces y agréguelas a la crema creada

Luego podemos usar las cremas como relleno para tubos y conos o, por ejemplo, para nidos de avispas. También puedes usar la crema sólida para pegar.

Crema versátil para galletas navideñas.
www.lifeloveandsugar.com

Los dulces de una sola masa son realmente simples, deliciosos y, lo que es más importante, ¡rápidos de hacer!

Prueba también nuestras mejores recetas de galletas navideñas de requesón . ¡Tenemos opciones tanto tradicionales como inusuales para ti!

¿Así que lo que? ¿No crees también que la Navidad es solo una época de estrés?

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X