¡Hornea galletas con harina de espelta y vive la Navidad con un estilo saludable!

¿Has cambiado tu dieta y has pasado de la harina clásica a la harina de espelta?

¿Sabías que la harina de espelta se puede utilizar para hornear pasteles, tartas y galletas navideñas?

¡Y hoy tenemos las mejores recetas de galletas de espelta para ti!

Hará que toda tu casa huela bien.

Galletas de jengibre de espelta

El pan de jengibre es una parte esencial de la temporada navideña. ¿Te gustan las recetas de tu abuela, pero te gustaría sustituir la clásica harina y azúcar por opciones más saludables? Puedes hacer pan de jengibre fácilmente con harina de espelta y edulcorantes naturales. Saben excelente. Alternativamente, también puede encontrar una receta de pan de jengibre hecho con harina de centeno .

INGREDIENTES

  • 1 y 3/4 taza de harina de espelta
  • 45 g de miel u otro azúcar natural
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 15 g de clavo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente cortada en rodajas
  • 45 g de melaza
  • 1 cucharada de leche

MÉTODO

  1. Mezcla la harina, las especias, la sal y el bicarbonato de sodio en un tazón usando un procesador de alimentos.
  2. Agregue trozos de mantequilla al tazón y mezcle la masa hasta que se forme una mezcla arenosa sin grumos.
  3. Agregue miel, melaza y leche mientras mezcla.
  4. Sacamos la masa del bol, la envolvemos en film transparente y la metemos en el congelador durante 15 minutos.
  5. Luego divide la masa en 3 partes.
  6. Estirar cada parte.
  7. Coloque papel de hornear en la parte superior e inferior de cada hoja enrollada.
  8. Luego, vuelva a colocar las tres partes en el congelador durante otros 25 minutos.
  9. Precalentar el horno a 180°C.
  10. Retire la primera hoja de masa del congelador, colóquela en su superficie de trabajo y retire el papel de hornear de ambos lados.
  11. Use cortadores de galletas para cortar las galletas de jengibre.
  12. Vuelva a colocar las piezas individuales en el congelador entre papel de hornear.
  13. Saque la segunda parte de la masa, corte nuevamente el pan de jengibre y póngalos en el congelador.
  14. Y así hacer lo mismo con la tercera hoja.
  15. Una vez que haya cortado el pan de jengibre, colóquelo en una bandeja para hornear y hornee durante 5 a 6 minutos.
  16. Luego sácalos y déjalos enfriar.
Pan de jengibre de harina de espelta a la parrilla.
www.thebakerchick.com

Bolas de nieve de harina de espelta

¡Estas bolitas del tamaño de un bocado se derretirán en tu lengua! Simplemente no puedes resistirte a un pastel de mantequilla de nuez cubierto con azúcar en polvo.

INGREDIENTES

  • 2 y ¼ taza de harina de espelta blanca
  • ¼ de cucharadita de sal marina
  • 170 g de pecanas, finamente molidas
  • 1 y ½ tazas de azúcar en polvo
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

MÉTODO

  • En un tazón mediano, mezcle la harina, la sal y las nueces.
  • Dejar de lado.
  • Agregue 1 taza de azúcar en polvo a un tazón pequeño y reserve.
  • Bate la mantequilla hasta que esté cremosa, luego agrega ½ taza de azúcar en polvo en pequeñas cantidades y bate hasta que quede esponjoso.
  • Agregue los huevos y el extracto de vainilla y vuelva a batir hasta que se mezclen.
  • Agregue gradualmente los ingredientes secos a los húmedos y bata a baja velocidad hasta que la masa comience a unirse.
  • Use una cuchara de madera grande o sus manos para terminar de combinar los ingredientes.
  • Forme la masa en una bola y envuélvala en una envoltura de plástico.
  • Enfriar en la nevera durante al menos 2 horas o hasta 24 horas.
  • Precalentar el horno a 200 grados centígrados y forrar dos bandejas con papel de horno.
  • Enrolle bolas de aproximadamente 2,5 cm de la masa y colóquelas en bandejas para hornear con una separación de 5 cm.
  • Hornea por 10 minutos o hasta que estén dorados.
  • Deje enfriar durante unos minutos, agregue el azúcar en polvo y transfiera a un plato grande para que se enfríe por completo.
  • Una vez que las bolas se hayan enfriado a temperatura ambiente, agregue nuevamente el azúcar glas.
  • Almacenar en un recipiente hermético.
Bolas navideñas en azúcar glas.
www.accidentalartisan.ca

Galletas blandas de arándanos

Si te gustan las galletas de diferentes formas, definitivamente no tienes que renunciar a ellas, porque también hay recetas de galletas saludables hechas con harina de espelta. Te traemos una de esas recetas. Las galletas con arándanos se mantienen suaves durante toda la temporada navideña.

INGREDIENTES

  • 2 y 1/4 taza de harina de espelta
  • 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 1 taza de pasta de tahini
  • 3/4 taza de jarabe de arce
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3/4 taza de arándanos secos

MÉTODO

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Forrar dos bandejas con papel de hornear.
  3. En un tazón grande, combine la harina, el bicarbonato de sodio, la sal marina y los arándanos secos.
  4. En un tazón pequeño, mezcle el tahini, el jarabe de arce, el jugo de limón y la vainilla.
  5. En un tazón grande, agregue primero los ingredientes húmedos y luego los secos.
  6. Mezcle la masa en un tazón grande para que los ingredientes individuales se combinen bien.
  7. Con una cuchara, haz bolitas con la masa, colócalas sobre el papel de horno y aplánalas ligeramente.
  8. Deje al menos 1,5 centímetros de espacio entre cada galleta en la bandeja para hornear.
  9. Hornear durante 8 a 10 minutos.
Delicadas galletas de arándanos.
www.livelearnloveeat.com

Pruebe nuestras recetas de galletas con canela, adecuadas para el café y en la mesa festiva. ¡Es delicioso!

Melomakarons con harina de espelta

Un postre navideño griego, eso es exactamente lo que es el melomakarona. Básicamente es una masa empapada en miel. ¿Sabías que los melomakarons se servían originalmente en los banquetes funerarios? Hoy, sin embargo, es un regalo tradicional griego que la gente disfruta en Navidad.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de estevia
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 4 y 1/2 tazas de harina de espelta
  • 1 taza de miel
  • 1 taza de agua en la que hiervas la canela y el clavo
  • 1 rama de canela
  • rodajas de limon

Para el almíbar:

  • 1/2 taza de agua en la que hierves la canela y el clavo
  • 1/2 taza de coñac
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de stevia
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • rodajas de naranja

MÉTODO

  1. Comience con el jarabe primero.
  2. Pon agua limpia y el agua en la que herviste la canela y el clavo en una olla pequeña.
  3. A continuación, agregue las rodajas de canela, naranja y limón.
  4. Hervir todo durante 3-5 minutos.
  5. Agrega la stevia, revuelve y agrega la miel.
  6. Luego deje que el jarabe se enfríe.
  7. Continuar con la masa.
  8. Tamizar la harina de espelta y el polvo de hornear en un bol a través de un colador fino.
  9. En otro bol, prepara el aceite de oliva, el agua en la que herviste la canela y el clavo, así como el coñac y la stevia.
  10. Batir todo suavemente.
  11. Añadir el clavo molido y la piel de naranja.
  12. Agregue bicarbonato de sodio al jugo de naranja, luego viértalo en un tazón.
  13. Agregue los ingredientes secos a los ingredientes húmedos tres veces, mezclando la masa suavemente cada vez.
  14. Con una cuchara, corte la masa y haga óvalos o huevos con ella.
  15. Ponga los huevos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  16. Antes de hornear, perfore suavemente el melomakaron con un tenedor.
  17. Llevar al horno precalentado a 160°C de 25 a 30 minutos.
  18. Ponga los melomakarons aún calientes en el almíbar frío y luego colóquelos en un plato.
  19. Decorar con miel y nueces.
Un plato lleno de melomakarons de harina de espelta.
www.akispetretzikis.com

Si eres un amante de la cocina griega, no olvides probar nuestras recetas de souvlaki 5 veces diferentes o ¡conviértete en el rey de todas las celebraciones de verano!

Galletas de espelta de Linz

¿Qué sería de la Navidad sin los dulces Linz? Prepara galletas Linnaeus con harina de espelta. Usa jarabe de arroz en lugar de azúcar y las galletas navideñas son inmediatamente más saludables. Sin embargo, si eres partidario de los buenos viejos clásicos, también puedes hacer los dulces tradicionales de Linnaeus según nuestras recetas.

INGREDIENTES

  • 600 g de harina de espelta
  • 400 g de mantequilla en rodajas
  • 160 g de sirope de arroz (se puede sustituir por otro edulcorante natural)
  • 40 g de cacao
  • cáscara de limón
  • mermelada sin azúcar
  • 300 ml de crema de coco en lata
  • 45 g de almendras finamente molidas
  • 20 g de cacao
  • 3 cucharadas de jarabe de arce (u otro edulcorante natural)

MÉTODO

  1. Divide los ingredientes en dos mitades y colócalos en dos tazones más grandes.
  2. Sin embargo, agregue el cacao a solo uno de los tazones.
  3. Haga una masa con los ingredientes en los tazones para combinar todos los ingredientes.
  4. Envuelva ambas masas en film transparente y póngalas en la nevera durante al menos una hora (idealmente durante la noche).
  5. Ponga la crema de coco en una lata en la nevera también.
  6. Pasada una hora, saca la crema de coco de la nevera, con una cuchara retira la parte endurecida, dejando el líquido en la lata.
  7. Ponga la crema en un tazón, agregue cacao y almíbar.
  8. Mezclar los ingredientes para crear una crema. Por último, añadimos la almendra molida y volvemos a meter la nata en la nevera.
  9. Saca la masa de la nevera y déjala reposar un rato antes de empezar a trabajar con ella.
  10. Estirar la masa para que tenga un grosor de unos 4 milímetros.
  11. Use cortadores (por ejemplo, círculos) y haga un agujero en el medio de la mitad de los círculos cortados.
  12. Luego, coloque las galletas de harina de espelta de Linz en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  13. Precalentar el horno a 160°C.
  14. Hornea las galletas de espelta de 10 a 15 minutos.
  15. Deja que se enfríe.
  16. Cubra las ruedas sin agujeros con mermelada o crema y pegue las ruedas con agujeros en ellas.
  17. Dejar el Linecké con crema de coco en frío para que no se derrita la crema.
Dulces de Linneo en una bandeja.
www.varecha.pravda.sk

Galletas navideñas de chocolate con almendras

La combinación de frutos secos y cacao es sencillamente irresistible, ¡y la siguiente receta es prueba de ello! Prepara algo nuevo para tu tablero navideño y créenos, lo disfrutarás.

INGREDIENTES

  • 175 g de harina integral de espelta
  • 30 g de cacao en polvo natural sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 11 cucharadas de mantequilla, temperatura ambiente
  • 2/3 taza de azúcar de caña
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 de cucharadita de sal marina fina
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/2 taza de chocolate amargo picado
  • 1/3 taza de almendras picadas

MÉTODO

  • En un tazón mediano, mezcle la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio.
  • En un procesador de alimentos, bata la mantequilla a velocidad media-alta hasta que esté cremosa y suave.
  • Agregue ambos azúcares, sal y vainilla y vuelva a batir hasta que esté suave y esponjoso, aproximadamente 2 minutos.
  • Agregue los ingredientes secos a la batidora y mezcle a baja velocidad para incorporar.
  • No mezcle demasiado, está bien si la masa se desmorona un poco.
  • Usando una espátula, doble suavemente las almendras y el chocolate.
  • Forme la masa en una bola y divídala por la mitad.
  • Forme cada mitad en un tronco de 4 cm de grosor.
  • Refrigere por al menos 3 horas hasta 3 días.
  • Precalentar el horno a 165 grados centígrados con una rejilla en el centro del horno.
  • Forrar 2 bandejas con papel de horno.
  • Trabajando con la mitad de la masa a la vez, corta con cuidado cada tronco en círculos de aproximadamente 1 cm de grosor.
  • Si parte de la masa se deshace, presione y vuelva a formar círculos.
  • Coloque las galletas en las bandejas para hornear preparadas, dejando un espacio de un centímetro entre ellas.
  • Hornee una hoja a la vez, 12 minutos cada una.
  • Las galletas no se verán como si estuvieran listas, pero es importante no hornearlas demasiado.
  • Deje enfriar en la bandeja para hornear durante 10 minutos antes de retirar a una rejilla.
Galletas de cacao en un plato.
www.gatheranddine.com

También puede encontrar útiles nuestras revisiones de tuberías integradas . ¿Quién ganó nuestra prueba?

Galletas de espelta de avena con mermelada

Excelentes galletas con mermelada, que se preparan de forma sencilla en moldes para muffins. Puedes usar mermelada como quieras, casi cualquier mermelada funciona aquí.

INGREDIENTES

  • 100 g de avena
  • 150 g de harina de espelta
  • 60 g de azúcar de caña
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 115 g de mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150g de confitura o mermelada (frambuesa, arándano, albaricoque, etc.)

MÉTODO

  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Engrasar ligeramente un molde para muffins y reservar.
  • Derretir la mantequilla y dejar que se enfríe de nuevo.
  • Agregue la harina de avena a una licuadora o procesador de alimentos y mezcle hasta que se mezcle pero aún muestre trozos más grandes.
  • Agregue a un tazón junto con la harina de espelta, el azúcar de caña, el polvo de hornear y la sal y mezcle para combinar.
  • Agregue la mantequilla derretida y el extracto de vainilla y mezcle con un tenedor hasta que tenga migas cada vez más pequeñas.
  • Agregue aproximadamente 1 cucharada de migas a cada hueco del molde para panecillos y presione en el fondo para crear una base de galleta.
  • Agregue aproximadamente una cucharadita de mermelada a cada base (trate de permanecer en el centro) y luego agregue la porción restante (más pequeña) de la miga alrededor del relleno.
  • Presione la miga un poco hacia abajo para que se adhiera a la base y hornee durante 15-18 minutos, o hasta que la miga tenga un bonito color dorado y la mermelada esté burbujeando en el centro.
  • Retire del horno y deje enfriar durante 6-10 minutos.
  • Retire con cuidado las galletas del molde para muffins; afloje primero con un cuchillo y luego sáquelas con una espátula de goma.
  • Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.
  • Si las galletas se deshacen cuando tratas de sacarlas de la sartén, espera un poco más antes de sacarlas.
  • Almacenar en una caja de lata en un lugar fresco.
Galletas de espelta rellenas de mermelada.
www.baketotheroots.de

¿Por qué hacer galletas navideñas con harina de espelta en lugar de la clásica blanca?

  • La harina de espelta se elabora a partir de trigo de espelta, que es rico en proteínas, minerales y fibra .
  • Las sustancias más importantes se encuentran en los envases de los cereales, por lo que durante la elaboración de la harina de espelta se procesan los cereales integrales, incluida la parte del envase .
  • El trigo de espelta no es susceptible a las plagas, por lo que rara vez se trata químicamente. Esto significa que la harina de espelta no contiene ningún producto químico .
  • La harina de espelta no es tan alergénica como la harina blanca tradicional, además, es fácilmente digerible e incluso favorece el buen funcionamiento del tracto digestivo.
  • Tiene un efecto positivo sobre el sistema inmunológico, combate la anemia y el estreñimiento .
  • Mejora la presión arterial, aporta vitaminas a las articulaciones y huesos.
  • En cuanto sustituyas la harina blanca por harina de espelta, la reconocerás en la calidad de tu cabello, uñas y piel.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X