Prepara recetas de galletas con canela, aptas para el café y para la mesa festiva. ¡Inspírate!

Navidad, Semana Santa, fiestas de cumpleaños o simplemente el café de la tarde, las recetas de galletas de canela son perfectas para todas estas situaciones.

No dudes en probar nuestras recetas recopiladas que acariciarán tu paladar y pondrán una sonrisa en tus labios.

Sorprende a tus seres queridos y prepárales estos grandes manjares siempre que se te ocurra.

Descubrirá que una dosis nunca será suficiente, sin importar la fórmula que elija.

Galletas navideñas de canela

Si te encanta la canela, que es típica de la Navidad, seguro que le gustará este manjar. El caramelo se derrite en la lengua y es maravillosamente suave. Y para aquellos que realmente adoran esta especia y pueden usarla en todo, hay recetas de churros para probar, que definitivamente vale la pena probar.

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo
  • ⅛ de cucharadita de ácido tartárico en polvo
  • 120 g de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 200 g de harina de almendras + para espolvorear el rollo
  • ¼ de cucharadita de extracto de almendras
  • 2 cucharaditas de canela
  • Pizca de sal

Método:

  • Precaliente el horno a 230 grados y prepare dos bandejas para hornear galletas con papel de hornear.
  • Batir las claras de huevo hasta que estén espumosas, agregar el tartar y seguir batiendo hasta que se formen picos rígidos.
  • Batiendo constantemente, tamice el azúcar en polvo hasta que esté bien combinado con las claras de huevo.
  • Agrega la pasta de vainilla y bate hasta que todo se separe.
  • Retire ¼ de taza de la mezcla de clara de huevo y reserve. Los usaremos como topping más adelante.
  • Agregue harina de almendras, extracto de almendras, canela y sal al tazón para mezclar. Luego bate hasta que la masa se junte y esté pegajosa.
  • Cuando la masa esté demasiado pegajosa, espolvorea más harina de almendras con azúcar en polvo. Si está demasiado pegajoso, agregue más nueces y azúcar en polvo.
  • Espolvoree la superficie con harina de almendras y extienda la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 0,4 cm.
  • Recorta las estrellas y transfiérelas a una bandeja forrada con papel de horno.
  • También usamos restos de masa y siempre conectamos en una bola, estiramos y cortamos hasta que todo esté procesado.
  • Usando una brocha de repostería, cubra cada pieza individual de caramelo con la mezcla de clara de huevo reservada en una capa delgada.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante 15-20 minutos. El glaseado debe permanecer casi blanco, con solo un ligero toque de marrón.
  • Deja que las galletas se enfríen por completo.
Lujosas estrellas de canela para las fiestas navideñas.
Fuente: https://www.hallmarkchannel.com

Consejo: ¿ Estás planeando una boda y quieres algo bueno para tus dientes? Prueba las galletas de boda mexicana estilo bola de nieve con canela.

Ingredientes: 1 taza de harina, 1 taza de nueces molidas, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 1/2 cucharadita de canela molida, 1/2 taza de mantequilla sin sal ablandada y 1/4 taza de azúcar en polvo + extra para espolvorear.

Cómo hacerlo: Precalentar el horno a 175 grados. Poner las luciopercas en un bol, añadir la harina y la canela y mezclar. Ponga la mantequilla, el azúcar y el azúcar de vainilla en el recipiente de un procesador de alimentos y mezcle durante 4 minutos. Poco a poco vierta la mezcla de harina en partes y mezcle hasta que todo esté combinado.

Use una cuchara o una mini bola de helado para quitar los trozos de masa y colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear. Hornee durante 15 minutos, y mientras aún está caliente, enrolle en azúcar en polvo o simplemente espolvoree.

Galletas de canela pegadas

Cada vez que horneas cualquier tipo de dulce, cuando dos piezas se pegan con un buen relleno, vale la pena. Puedes pegar con crema de mantequilla, mermelada picante o la popular Nutella. En este caso, utilizaremos la versión latinoamericana del caramelo de leche Dulce de leche.

Ingredientes:

  • 3 y 1/2 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharadita colmada de canela molida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 y 1/2 taza de mantequilla ablandada
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla de calidad
  • 1 lata de caramelo de leche Dulce de leche

Método:

  • Precaliente el horno a 170 grados y prepare una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
  • Mezcla la harina, la canela y el polvo de hornear en un tazón grande.
  • En otro tazón, bata la mantequilla y el azúcar con una batidora manual eléctrica hasta que esté suave y esponjosa.
  • Agregue los huevos, la leche, el extracto de vainilla y mezcle bien nuevamente.
  • Poco a poco, comience a verter la mezcla de harina en la mezcla de mantequilla mientras revuelve constantemente.
  • Ponemos la masa en partes en la prensa de galletas y presionamos las galletas en la forma que tenemos a mano justo en la bandeja para hornear.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante 10-12 minutos, o hasta que el dulce tenga un tono dorado.
  • Saque las galletas terminadas del horno y déjelas reposar en la bandeja para hornear durante unos minutos.
  • Luego transfiéralo a una rejilla de cocina para que se enfríe por completo.
  • Finalmente, unta una mitad con una cucharadita de dulce de leche y cubre con la otra mitad.
  • Si quieres, puedes rociar con chocolate derretido, pero no es necesario.
Deliciosas galletas de canela con una capa de delicioso relleno y un sabor irresistible.
Fuente: https://www.wilton.com

Consejo: ¿Cómo hacer galletas de canela para el árbol?
Estas galletas dulces con sabor a canela contienen azúcar de coco y un poco de azúcar en polvo. Para colgar en el árbol, lo mejor es utilizar cintas rojas y verdes entrecruzadas para poder colgarlas en el árbol. Y cuando las luces navideñas aún parpadean detrás de ellos, se ve realmente hermoso.

Lo que necesitamos: 3/4 taza de harina de trigo sarraceno, 1/2 taza de mantequilla helada cortada en cubos, 1/4 taza de azúcar de coco, 1 cucharadita de azúcar en polvo y 2 cucharaditas de azúcar de coco.

Cómo hacerlo: Precalentar el horno a 190°. Agregue todos los ingredientes a un tazón grande y procese bien para crear una mezcla que parezca migas. Las manos calientan la mantequilla y la mezcla se convierte en una masa suave mediante un procesamiento gradual.

Le damos forma de bola, la ponemos sobre una superficie de trabajo enharinada, la estiramos en una hoja de 0,5 cm y cortamos galletas de varias formas. Use una pajilla en cada galleta para hacer un agujero para la cortina. Colocar en una bandeja forrada con papel de horno y hornear durante unos 8 minutos hasta que estén doradas.

Dejar enfriar por completo. Si quieres, puedes decorarlos con glaseado, pero siguen siendo hermosos sin nada. Enhebramos una cinta en cada galleta y podemos colgarla en el árbol de Navidad.

canela de verdad

Cuando piensas en canela, todo el mundo suele pensar en la canela molida en una bolsa que puedes comprar en un supermercado normal. Pero solo la verdadera canela de Sri Lanka ofrece la mejor calidad del mundo.

Tiene el aroma más sorprendente y un sabor inconfundible y completamente distintivo. Es perfectamente suave, con la cantidad justa de dulzura y equilibrio. Cabe señalar que es bastante caro, pero la inversión definitivamente vale la pena.

La verdadera canela se caracteriza por su color marrón claro, fragilidad y sabor delicado, que tiene un ligero toque de limón en combinación con frutas tropicales.

En contraste, Cassia, la canela falsa que se ofrece en las tiendas regulares, tiene un color marrón oscuro, es bastante dura al tacto y tiene un sabor fuerte, a veces desagradablemente picante.

Echa un vistazo al interesante vídeo sobre cómo es realmente el proceso de producción de la canela de Ceilán.

The process of making Ceylon Cinnamon spices - Short Documentary

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X