¡Una amplia variedad de recetas de avena en 7 formas diferentes! Para el desayuno y la merienda, ¡siempre sabroso y saludable!

Hace ya unos años que experimentaron un boom en forma de muesli y papilla.

¡Prueba otras recetas saludables y deliciosas de avena!

¡Para el desayuno y como merienda, también se pueden consumir fácilmente en forma de buñuelos, tortitas, magdalenas, pasteles o budines!

Todos los manjares hojaldrados son muy fáciles de preparar y ofrecen una amplia gama de formas de hacerlos especiales o decorarlos.

¿Qué receta probarás primero?

Panqueques saludables de avena y plátano

¿Te gustan los desayunos dulces? Prueba esta alternativa más saludable a un plato favorito que seguramente disfrutarás.

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros (mejor si tienen muchas manchas marrones)
  • 1 y 1/2 tazas de copos de avena
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche de almendras sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • aceite de oliva

Método:

  1. Ponga todos los ingredientes, es decir, avena, plátanos, leche, huevos, levadura en polvo y especias, en una licuadora y mezcle a velocidad alta hasta que la mezcla esté completamente suave.
  2. Engrasa ligeramente una sartén con aceite de oliva y caliéntala.
  3. Una vez que la sartén esté caliente, agregue la masa y fría durante unos 2-3 minutos hasta que los buñuelos se hayan hinchado un poco y aparezcan algunas burbujas alrededor de los bordes.
  4. Dar la vuelta a los buñuelos y freír hasta que estén dorados también por el otro lado.
  5. Repite el proceso con la masa restante.
  6. Puede decorar los buñuelos terminados con fruta fresca, nueces o jarabe de arce.
Panqueques de plátano y avena decorados con rodajas de plátano y nueces.
fuente: ambiciosokitchen.com

Las recetas de avena en forma de buñuelos no son la única opción para un desayuno de avena saludable. Inspírate con recetas de deliciosa avena .

Avena en forma de tortitas

Además de los buñuelos, también puedes hacer panqueques con los copos. ¡Prueba esta opción vegana!

Ingredientes:

  • 1 taza de avena arrollada
  • 1/4 taza de harina sin gluten
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de puré de manzana
  • 1 y 1/4 taza de leche de almendras
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite de coco

Método:

  1. Coloque la avena en un procesador de alimentos o licuadora. Mezclar hasta que se forme una harina fina.
  2. Agregue la harina sin gluten y mezcle hasta que se combine.
  3. A continuación, ponga los demás ingredientes en la licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  4. Luego ponga la masa en la nevera para que se enfríe durante 20 minutos.
  5. Calentar una sartén con aceite.
  6. Saque 1/4 a 1/2 taza de la masa y viértala con cuidado en la sartén.
  7. Luego mueva la sartén con movimientos circulares para esparcir la masa de manera uniforme.
  8. Freír durante aproximadamente 1-2 minutos, luego voltear con cuidado hacia el otro lado.
  9. Repite el proceso con la masa restante.
  10. Luego decore los panqueques con yogur, fruta fresca, mermelada o requesón según sus deseos.
Crepes con copos decorados con yogur y fresas.
fuente: www.cottercrunch.com

¡En Navidad, puede obtener avena fácilmente en su mesa en forma de galletas de avena saludables!

Delicioso bollo de manzana con avena

La combinación de manzanas, canela y hojuelas hace de este manjar un auténtico manjar. Pruébalo, verás que no solo te sabrá bien a ti, sino también a todos tus visitantes.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de suero de leche
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Decoración

  • 3-4 manzanas peladas, cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de avena
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 3/4 cucharadita de canela molida

Método:

  1. Tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, el azúcar, los clavos y la nuez moscada en un tazón mediano.
  2. Batir la mantequilla derretida, los huevos y la vainilla hasta que estén bien combinados.
  3. Vierta la mezcla en la mezcla de harina y mezcle bien.
  4. Precalentar el horno a 170°C.
  5. Coloque un cuarto de taza de mantequilla en un molde para hornear, un molde para pasteles o una fuente para hornear profunda.
  6. Coloque en el horno y espere hasta que la mantequilla se derrita por completo.
  7. Use un cepillo para cepillar los lados y coloque un tercio de las manzanas en el fondo de la fuente para hornear.
  8. Vierta la masa encima.
  9. Coloque las manzanas restantes encima de la masa.
  10. Mezclar la avena, el azúcar y la canela en un bol.
  11. Finalmente, espolvorea esta mezcla sobre las manzanas.
  12. Coloque en el horno y hornee durante aproximadamente 45-50 minutos.

La avena, el azúcar y la canela también se pueden combinar con almendras picadas o nueces.

Pan de manzana y avena.
fuente: thecookiewtiter.com

Las recetas de avena se pueden hacer especiales o aromatizadas con la ayuda de mermeladas caseras . ¡Inspírate!

Muffins de avena y arándanos

Un manjar sencillo y saludable que no solo a los niños les encantará como merienda o desayuno.

Ingredientes:

  • 1 taza de avena arrollada
  • 1 taza de leche
  • 1 y 1/4 taza de harina común
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1 taza de arándanos frescos o congelados

Método:

  1. Mezclar la leche y la avena.
  2. Deje reposar durante unos 20 minutos para permitir que la avena se hinche y absorba la humedad.
  3. Precalentar el horno a 200°C.
  4. Mezcla la harina tamizada, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal en un bol.
  5. Bate la mantequilla derretida, la miel, los huevos y el extracto de vainilla en un tazón pequeño hasta que se mezclen.
  6. Vierta lentamente los ingredientes húmedos en los secos, mezcle, luego agregue la avena remojada, incluida la leche y los arándanos.
  7. Mezclar todo con cuidado y formar una masa.
  8. Vierta la masa en el molde para muffins que previamente forró con cupcakes.
  9. Rellenar los moldes individuales hasta el borde.
  10. Finalmente, espolvorea todo con avena y espolvorea ligeramente con azúcar de coco si lo deseas.
  11. Hornee por 5 minutos a 200°C y luego reduzca la temperatura a 170°C y hornee por otros 15 minutos más o menos.
  12. Deje que los muffins se enfríen en el molde durante 5 minutos, luego transfiéralos a una rejilla.
Muffins de avena y arándanos.
fuente: sallysbakingaddition.com

Puede usar avena no solo para preparar muffins, sino también galletas. ¡Inspírate con nuestra amplia gama de galletas de avena !

Panqueques de avena salados

No siempre tienes que consumir copos solo en forma dulce con frutas o nueces. ¡Úsalos para hacer estos deliciosos panqueques salados! También es adecuado como merienda saludable para los niños en la escuela.

Ingredientes:

  • 150 g de avena mixta
  • 270ml de leche
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite

Relleno

  • 4 huevos
  • 1/3 taza de pimiento rojo finamente picado
  • 1/3 taza de pimiento verde finamente picado
  • 1 tomate picado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1/3 taza de mozzarella rallada
  • aceite
  • sal pimienta

Método:

  1. Mezclar la avena con la leche, el huevo y la sal.
  2. Bate bien la mezcla y déjala reposar un rato.
  3. Mientras tanto, prepara el relleno.
  4. Poner en la sartén una cucharada de aceite, el pimiento picado y el tomate y sofreír hasta que estén tiernos.
  5. Luego agregar el huevo batido y la mozzarella, mezclar.
  6. Finalmente, agregue perejil, sal y pimienta.
  7. Retire el relleno de la sartén.
  8. Luego, fríe las tortitas por ambos lados en una sartén caliente con un poco de aceite.
  9. Luego rellena cada panqueque con el relleno preparado.
Tortitas de avena saladas.
fuente: watchwhatueat.com

Bizcocho de avena, coco y nueces

Además de manzanas y canela, también es muy popular la combinación de hojuelas con nueces y coco. Pruébalo con esta sencilla receta.

Ingredientes:

  • 1 y 1/4 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de avena arrollada
  • 1 y 1/3 taza de harina común
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal

Vidriar

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 taza de coco rallado
  • 1/3 taza de nueces picadas

Método:

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Vierta la avena en un tazón grande, cubra con agua hirviendo y deje en remojo hasta que el agua se enfríe.
  3. Mientras tanto, en un tazón grande, con una batidora manual eléctrica, bata la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar granulada hasta que quede suave y esponjoso.
  4. Agregue los huevos, la vainilla, la canela y la nuez moscada, luego agregue la mezcla de avena enfriada.
  5. Agregue el bicarbonato de sodio y la sal, luego la harina también.
  6. Mezcle bien y trabaje en una masa.
  7. Vierta la masa en un molde para hornear engrasado o fuente para horno.
  8. Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 30 minutos.
  9. Mientras tanto, combine la mantequilla derretida, la leche, la vainilla, el azúcar moreno, el coco y las nueces en un tazón.
  10. Después de hornear, retire el pastel del horno y extienda la mezcla preparada de manera uniforme sobre la superficie.
  11. Luego regrese el pastel al horno por unos minutos hasta que las piezas de coco comiencen a dorarse ligeramente.
Pastel con hojuelas, coco y nueces.
fuente: cookingclassy.com

Avena en forma de budín cremoso

¿Te gustan los copos en forma de papilla? ¡Pruébalos también como budín! ¡Verás que te sorprenderás gratamente y tu energía te durará toda la mañana!

Ingredientes:

  • 1 taza de avena arrollada
  • 1 taza de leche de almendras
  • 2-3 plátanos demasiado maduros
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • una pizca de sal marina

Para decoración

  • 1 plátano
  • 4 fresas
  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo
  • 1 cucharada de copos de coco

Método:

  1. Licúa los plátanos con una taza de leche de almendras.
  2. Ponga la avena en un vaso grande, agregue la leche de plátano y los demás ingredientes.
  3. Mezcle bien con una cuchara, asegurándose de que todos los ingredientes estén distribuidos uniformemente y empapados.
  4. Coloque el frasco en el refrigerador durante dos horas o toda la noche.
  5. Adorne con rodajas de plátano, fresas, semillas y coco antes de servir.
Budín de avena con plátano, fresas y coco.
fuente: sinceramente.com

Avena como desayuno y merienda saludable

La avena ha sido una opción popular para un desayuno o merienda saludable durante varios años. Además de una gran cantidad de fibra, también contienen una serie de vitaminas y minerales. Debido a su sabor neutro, su ventaja es que se combinan fácilmente con ingredientes dulces y salados. Nuestras recetas de avena en forma de dos tipos de tortitas son solo una prueba de ello.

Puedes usar los copos tanto enteros como mezclados. Depende del tipo de plato y de tus preferencias. Ya sea que decida probar panqueques de avena, panqueques, bollos, tartas, galletas, muffins, budín o galletas, sus papilas gustativas siempre quedarán gratamente sorprendidas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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