Patatas, mejorana, champiñones.
¿Que no significa nada para ti? ¡Hongos!
Una sopa tan agradecida que se necesita tan poco para que quede perfecta.
Disfruta de las 6 mejores recetas de tortitas de patata al estilo checo.
¡Y cuidado! También tenemos variantes sin champiñones.
Patata clásica con champiñones
Gracias a las patatas, son bastante saciantes. Los champiñones luego agregan un sabor equilibrado que simplemente pertenece a la papa.
INGREDIENTES
- 750 g de patatas
- 20 g de champiñones secos
- 2 cucharadas de harina común
- 1 cucharada de mantequilla
- 1,5 litros de agua (incluida el agua de las patatas)
- 1 diente de ajo
- pimienta negro
- Mejorana
- sal
- semillas de alcaravea
MÉTODO
- Pelar y trocear las patatas y cocerlas en agua con sal hasta que estén blandas.
- Remojar los champiñones en agua durante al menos media hora antes.
- Luego los freímos en mantequilla, los espolvoreamos con comino y los dejamos hervir un rato.
- Después de 5 minutos, cubra los champiñones con harina, saltee por un rato y luego cubra con una taza de agua.
- Mezclar todo bien para que no se formen grumos y añadir las patatas y el agua.
- Agregue la mejorana, la sal y la pimienta.
- Cocine por otros 10 minutos y sazone con ajo prensado.

¿Eres un conocedor de las setas? También puedes disfrutar de sopas de champiñones .
Patatas caseras honestas sin champiñones
La receta de papas fritas de la abuela no es difícil. Por el contrario, esta sopa es muy sencilla de preparar.
INGREDIENTES
- 4 papas
- ¾ de una cabeza de apio más pequeña
- 5 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 perejil
- agua
- 5 cucharadas de harina común
- 5 cucharadas de mantequilla
- comino molido
- Mejorana
- sal
- pimienta
MÉTODO
- Dados de apio, papas, perejil y zanahorias.
- Derretir la mantequilla, espolvorear con harina y hacer una masa ligera.
- Luego vierta gradualmente agua en el roux.
- Mezcle todo bien para que no se formen grumos.
- Agregue sal, pimienta, comino, mejorana, papas, perejil, apio y zanahorias.
- Hervir todo hasta que esté suave.
- Antes del final, agregue los dientes de ajo prensados y cocine brevemente.

¿Necesitas asesoramiento para elegir una estufa para tu cocina? Mira lo que escribimos sobre las cocinas eléctricas de inducción . ¿Sería la opción más adecuada para ti?
patatas con carne ahumada
¿Tienes que tener al menos un trozo de carne en cada sopa? ¿Por qué no? Como inspiración, ofrecemos esta sopa de patata con carne ahumada.
INGREDIENTES
- 250 g de carne ahumada
- 3 papas grandes
- 3 zanahorias
- 2 perejil
- ¼ de apio
- 4 dientes de ajo
- una cucharada de mejorana
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina común
- sal
- pimienta
- cebollín, perejil al gusto
MÉTODO
- Cortar las patatas, las zanahorias, el apio y el perejil en cubos
- Freír todo en mantequilla, luego verter un litro y medio de agua.
- Agregue la carne ahumada picada, la mejorana, la sal y la pimienta.
- Hacemos un caldo a base de mantequilla y harina, al que le añadimos poco a poco un poco de agua de la sopa.
- Revuelva para evitar grumos, luego agregue la mezcla a la sopa.
Cocine todo hasta que esté suave. - Al final, agregue el ajo machacado.
- También podemos añadir perejil y cebollino al gusto.

Si eres un amante de las sopas carnosas bastante correctas, inspírate con recetas de estofado de aves .
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Patatas Šumava hechas con champiñones frescos
Šumava es un lugar hermoso con muchas setas. Esta receta de papas fritas también pertenece a esto.
INGREDIENTES
- 300 g de patatas
- 200 g de champiñones frescos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de harina común
- 5 tazas de agua
- comino molido
- Mejorana
- ramita de perejil
- pimiento dulce molido
- pimienta molida
- sal
MÉTODO
- Cortar la cebolla en cubos y sofreír en manteca.
- Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas.
- Añadimos también los champiñones, el comino y cocinamos a fuego lento.
- Luego espolvorear todo con harina y freír.
- Agregue el pimentón, déjelo hervir por un rato, luego cubra con agua, agregue pimienta, sal y mejorana.
- Luego agregue las papas peladas y en cubos al agua caliente.
- Cocine hasta que estén blandas y agregue sabor si es necesario.
- Servir con perejil fresco.

¿Te gustaría hacer más sopas de patata? Pruebe, por ejemplo , kulajda con eneldo .
Sopa cremosa con papas agrias
A alguien le gusta amargo. Y no solo durante el embarazo. La combinación de papas y acidez suave va bien.
INGREDIENTES
- 1 kg de papas
- 1 cebolla
- 325 ml de nata dulce
- 1 litro de caldo (vegetal)
- 700ml de agua
- sal
- 3 bolas de pimienta negra
- 2 cucharadas de vinagre
- aceite
- hoja de laurel
- 2 cucharadas de harina común
MÉTODO
- Picar finamente la cebolla.
- Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
- Freír la cebolla en aceite, luego añadir las patatas y sofreír un rato más.
- Añadimos también pimienta negra, laurel y cubrimos con caldo caliente y agua.
- Agregue sal y cocine hasta que las papas estén blandas.
- Luego espese la sopa con crema mezclada con harina.
- Cocine por otros 10 minutos y finalmente sazone con vinagre.

¿Qué tal este pastel cremoso de papa? Echa un vistazo a la video receta.
Sopa de patata con granizo
La sopa de patata con sémola es un manjar tan retro. ¡Pero cuidado! Gracias al granizo, es muy nutritivo, ya que contiene bastantes minerales.
INGREDIENTES
- 5 papas grandes
- ¾ taza de sémola fina
- 1 cebolla
- Mejorana
- pimiento dulce molido
- 3 dientes de ajo
- comino molido
- aceite
- sal
- pimienta
MÉTODO
- Freír la cebolla picada en aceite.
- Añadimos granizo, comino triturado, pimentón y seguimos salteando.
- Luego cubra con agua, sal y cocine hasta que estén blandas.
- Luego agregue las papas cortadas en cubitos, la mejorana y cocine hasta que estén blandas nuevamente.
- Finalmente, sazone con ajo machacado.

Una combinación típica es patatas, champiñones y mejorana. También se agregan comino y ajo para un sabor más pronunciado.
Otros ingredientes para las papas fritas tienen más una tradición regional o familiar.
A veces, por ejemplo, se añade un puñado de sémola cocida o sémola pequeña, unos guisantes o habas, tocino dorado o unas cucharadas de nata, además de especias como el laurel o la pimienta de Jamaica.
Hay muchas recetas de panqueques de papa, pero la mayoría de ellos usan roux para espesar. Esto hace que la sopa sea aún más espesa.
Sin embargo, la versión dietética puede omitir este procedimiento.
Esperamos que las sopas de papa sean exitosas y sabrosas para usted.
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