Aspic en Pascua: 5 recetas sabrosas para este manjar tradicional de vacaciones

La Pascua a menudo no es solo una fiesta de primavera, sino también comida.

Bollos, cordero, rellenos, huevos de muchas maneras…

¿Quieres condimentar tus papilas gustativas con algo más picante?

¡Inspírate con nuestras recetas originales de gelatina de Pascua!

Puedes prepararlo a partir de diferentes tipos de verduras y carnes.

Aspic de pollo de Pascua

Se prepara principalmente a partir de tipos de carne delicada, como aves, pescado o carne magra de cerdo. Siempre debe cocinar la carne a fuego lento, el caldo se puede usar como base para la gelatina después de escurrir. Cortar la carne en cubos y agregar verduras hervidas o esterilizadas finamente picadas.

Ingredientes

  • 300 g de pollo hervido
  • 100 g de pimentón
  • 100 g de verduras en escabeche
  • 1 bolsa de gelatina áspic
  • vinagre
  • azúcar
  • sal pimienta

Método

  1. Cortar el pollo cocido en rodajas finas o cubos.
  2. Cortar el pimiento en tiras y mezclar todo en un bol con las verduras esterilizadas bien escurridas.
  3. Sazone al gusto.
  4. Prepara la gelatina según las instrucciones del paquete. Deja que se hinche un rato en agua fría y luego caliéntalo justo por debajo del punto de ebullición y retira del fuego.
  5. Algunos tipos de gelatina ya vienen con sabor, de lo contrario, sal y agrega vinagre y azúcar al gusto.
  6. Forra el molde para el bocadillo del obispo con papel aluminio y vierte en él la mezcla de carne y verduras. Verter gelatina a temperatura ambiente por encima y dejar reposar en la nevera.
  7. Después de unas 4 horas, puedes sacar la gelatina con el papel aluminio y cortarla.

Servir la gelatina de Pascua así preparada con pan fresco.

Delicia de pollo aspic
fuente: epicurious.com

¿Tienes debilidad por los dulces? La Pascua no solo incluye cordero o un bollo. ¡Hornea galletas de Pascua con nosotros!

Feliz Pascua aspic con embutidos

En lugar de carne, también puedes usar fiambres, especialmente jamón, salchichas o tipos de salami más suaves.

Ingredientes

  • 300 g de jamón
  • 100 g de pepinos encurtidos
  • 100 g de zanahorias hervidas
  • un trozo de pimentón
  • 45 g de gelatina
  • 1500 ml de caldo de verduras
  • sal pimienta

Método

  1. Disuelva la gelatina en agua fría de acuerdo con las instrucciones y mezcle más a fondo.
  2. Luego calienta el caldo de verduras y sazona con sal y pimienta.
  3. Agregue gelatina al caldo, mezcle y deje enfriar un poco.
  4. Luego vierta una pequeña cantidad de gelatina en el molde enfriado.
  5. Coloca las rodajas de zanahoria y pimiento sobre la gelatina y deja que se endurezca un rato.
  6. Luego colocar el jamón cortado en dados en el molde, cubrir con gelatina y dejar endurecer nuevamente.
  7. Continúe de esta manera hasta completar todo el formulario.
  8. El último paso es meter la gelatina de Pascua en la nevera, al menos durante 4 horas.

Puede usar fácilmente este hermoso aspic de Pascua como una forma inusual de refresco para cualquier visita.

Plato de Pascua hecho de gelatina, jamón y verduras
fuente: eatsmarter.com

Rollito de Pascua en gelatina

Además de salchichas y verduras, el queso también se puede combinar fácilmente con gelatina. El resultado puede ser este delicioso roscón.

Ingredientes

  • 1 bolsa de gelatina para huevos revueltos
  • 1/2 taza de caldo
  • 1/2 taza de leche
  • 200 g de queso fundido sin sabor
  • 100 g de queso edam
  • 100 g de jamón
  • 1 pimiento
  • 3 pepinillos
  • sal pimienta
  • hierbas provenzales

Método

  1. Caliente la leche en una cacerola pequeña y derrita todo el queso derretido en cubos.
  2. Mezcle la mezcla hasta obtener una pasta y agregue trozos de jamón, pimientos, pepino y especias.
  3. Mientras tanto, caliente el caldo y la gelatina en una cacerola.
  4. Luego agrega la mezcla de gelatina a la mezcla de los demás ingredientes.
  5. Cubra el molde con papel de aluminio y rebanadas de queso y vierta la mezcla preparada en él.
  6. Luego coloque el rollo en la nevera durante unas horas.
Lonchas de roscón preparado a base de queso, jamón y pimentón
fuente: czechcookbook.com

Puedes disfrutar de manjares de gelatina no solo en Semana Santa. ¡Inspírate con otras recetas sencillas con gelatina !

Huevos de pascua con pom pom en aderezo de gelatina

¡Los huevos de Pascua hervidos se preparan mejor en gelatina! ¡Todo lo que tiene que hacer es agregar verduras, posiblemente queso o salchichas, y cubrir con gelatina!

Ingredientes

  • 100 g de guisantes esterilizados
  • 100 g de zanahorias hervidas
  • 100 g de judías verdes cocidas
  • 1 pimiento
  • 3 huevos duros
  • 1 paquete de gelatina
  • Caldo de vegetales
  • sal pimienta

MÉTODO

  1. Prepara la gelatina en agua fría según las instrucciones.
  2. Calienta el caldo de verduras y sazónalo con sal y pimienta.
  3. Mezclar la gelatina con el caldo.
  4. Ponga las verduras y los huevos duros partidos por la mitad en los cuencos o moldes de gelatina preparados.
  5. A continuación, rellenar los moldes con gelatina y dejar endurecer en la nevera durante al menos 3 horas.

Sirva los huevos de Pascua en gelatina con pan fresco crujiente.

Mitades de huevo con verduras cubiertas de gelatina
fuente: meilleurduchef.com

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Verduras coloridas de primavera en gelatina

Si desea aligerar el regalo de Pascua, puede preparar solo gelatina vegetal. Es adecuado para verduras frescas, cocidas y esterilizadas. Todo se puede complementar con pimientos frescos, tomates y rodajas de rábano.

Ingredientes

  • 250 g de verduras frescas o hervidas o encurtidas a tu elección
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 bolsa de gelatina
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal pimienta

Método

  1. Freír ligeramente las verduras frescas en una sartén con mantequilla.
  2. Disuelva la gelatina en otra olla, caliéntela y apague el fuego justo antes de hervir.
  3. Sazone la gelatina con sal, pimienta, vinagre y azúcar.
  4. Mezclar todo a fondo.
  5. Agregar las verduras a la gelatina disuelta, mezclar.
  6. Vierta la mezcla de gelatina en un molde forrado con papel de aluminio.
  7. Metemos en la nevera y dejamos reposar unas 3 horas.

La gelatina vegetal de Pascua sabe muy bien con pan fresco.

Una mezcla de varios vegetales en un aderezo de gelatina.
fuente: eatsmarter.com

¿Cómo trabajar con gelatina?

Mucha gente le tiene miedo a las recetas con gelatina. Pero no hay razón. Lo único que hay que tener cuidado es no subestimar el tiempo de solidificación de la gelatina. Si está demasiado ansioso, la gelatina se rasgará cuando la saque del molde y todo su trabajo se arruinará.

Es igualmente bueno dejar que las capas individuales de gelatina con diferentes ingredientes se solidifiquen al crear delicias más exigentes. Para facilitar el volcado, se recomienda cubrir los moldes con papel de aluminio. Pero también existen moldes especiales y moldes diseñados directamente para gelatina, que tienen una superficie antiadherente especial.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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