Cada año todos esperamos con ansias el verano. Para el primer verano nadando, tomando el sol y sobre todo la primera parrillada, repleta de buena comida y, por supuesto, de copas.
Ya sea que disfrutemos de una rodilla o pollo a la parrilla , o simplemente de las propias verduras a la parrilla, siempre es una gran experiencia gastronómica y para rematar con olor a hogar.
¡Prueba estas 11 mejores recetas de barbacoa que te harán brillar como un maestro chef!
costillas a la parrilla
¿Ya puedes oler las costillas a la parrilla? ¿No? Así que ve a cargarlas rápidamente y luego a la parrilla, porque el resultado es simplemente delicioso.
Ingredientes
- 2 kg de costillas
- sal
ingredientes de la marinada
- 16 cucharadas de aceite
- 10 cucharadas de salsa de soja
- 10 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de puré de tomate
- una pizca de jengibre
- 4 cucharadas de chile
Método
- Lavar y secar bien las costillas de cerdo y luego salarlas lo suficiente.
- En un bol, mezclar el aceite junto con la salsa de soja, el puré de tomate y la miel.
- Luego agregue jengibre molido, chile, sal y pimienta al gusto. (Puedes combinar las especias según tus preferencias)
- Ponga las costillas en el adobo terminado y déjelo reposar (preferiblemente durante la noche).
- Las costillas cargadas y envejecidas están listas para asar. Hornee hasta que estén dorados, rociando la marinada con frecuencia y volteando.
- Las costillas a la parrilla se sirven mejor con pan fresco o una baguette.

Verduras a la plancha con salsa de miel
Incluso los vegetarianos tienen derecho a asar a la parrilla. Las verduras asadas también son excelentes como guarnición para la carne a la parrilla.
Ingredientes
- 1 pieza de calabacín
- 2 callos
- sal
- 2 pimientos
- piña pequeña
- cebolla roja o blanca
Ingredientes para la salsa de miel
- 80ml de caldo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 vinagre de vino
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de maicena
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de griotka
Método
- Primero, prepare la salsa de miel vertiendo el caldo, la salsa de soya, el vinagre y el aceite en una olla pequeña y hirviéndolos juntos.
- Posteriormente, espesas la salsa con almidón, que mezclas en una pequeña cantidad de agua, y la hierves brevemente para que espese un poco más.
- Finalmente, sazonar con miel y griotka.
- Limpiar el calabacín y el maíz. Cortar en ruedas más gruesas.
- Lava el pimiento y la piña y córtalos en cubos más grandes.
- Ensartar las verduras y la piña alternativamente en las brochetas como un pincho.
- Ase las brochetas durante unos 10 minutos y vierta la salsa de miel preparada sobre ellas al servir.

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Camembert a la parrilla
Ingredientes
- Armiño (preferiblemente crema para untar)
- Aceite de oliva
- asar especias
Método
- Primero corta el armiño en forma de cruz y sazona ambas mitades un poco por dentro.
- Dobla el armiño hacia atrás y rocía un poco de aceite de oliva por todas partes.
- Por último, sazonamos por fuera y envolvemos en papel aluminio.
- Coloque los bolsillos de aluminio preparados en una parrilla caliente y ase durante aproximadamente 10-15 minutos hasta que estén completamente blandos.
- Puede servir armiño preparado, por ejemplo, con verduras a la parrilla de la receta anterior o con pan fresco.

Pollo a la parrilla
A todos, especialmente a los niños, les encanta el pollo a la parrilla. Asa a la parrilla el pollo de tu familia o amigos que todos querrán agregar.
Ingredientes
- Pollo (muslos, alas, pechugas…)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 3 dientes de ajo
- 1.5 cucharadas de jengibre molido
- Aceite de oliva para parrillas
Método
- En un tazón mediano, mezcle la salsa de tomate con la salsa de soya, el azúcar granulada, el vinagre de arroz, la salsa Worcestershire, el aceite de sésamo, el ajo machacado y el jengibre.
- Sazonar con un poco de sal y pimienta. Retire 1/2 taza de la marinada y reserve.
- Ponga la carne limpia en la marinada restante y déjela marinar en la nevera durante al menos 2 horas. Pero preferiblemente 8 horas.
- La carne marinada está lista para la parrilla. Mientras asa, dé la vuelta a la carne y úntela con la marinada que ha reservado.
- Sirva con verduras a la parrilla o productos horneados o lo que desee.

Trucha a la parrilla
Para los amantes del pescado a la parrilla, tenemos esta increíble y rápida receta de trucha a las hierbas. Los ingredientes son para 1 pieza de pescado.
Ingredientes
- 1 trucha eviscerada y limpia
- 1 rebanada de mantequilla
- 3 ramitas de romero
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 2-3 rodajas de limón orgánico
- Sal
- Aceite de oliva para engrasar
Método
- Primero, salar la trucha por dentro y por fuera. Poner dentro una rodaja de mantequilla, romero, tomillo y rodajas de limón.
- Por último, frota el pescado con aceite de oliva y ya puedes asarlo a la parrilla.
- Asar a la parrilla durante unos 8-10 minutos por cada lado y dar la vuelta con cuidado para que no se agote la mantequilla. (Gira tu espalda hacia abajo)
- Sirve la trucha terminada con pasteles o lo que quieras.

Rodilla a la parrilla
Para los amantes de los manjares más grasos y grasientos, tenemos una receta y un procedimiento para asar una rodilla de cerdo. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 2 piezas de rodilla delantera de cerdo
- Caldo de carne
- Manteca de cerdo
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 4 bolas de pimienta de Jamaica
- 10 bolas de pimiento entero
- aceite para frotar
ingredientes de la marinada
- 1 cebolla roja
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de mostaza entera
- 5 dientes de ajo (puedes agregar más al gusto)
Método
- Primero, limpie las rodillas y corte rejillas en la piel.
- Derrita la manteca de cerdo en una olla grande y fría rápidamente las rodillas hasta que estén rosadas por todos lados.
- Luego vierta el caldo de carne, agregue la cebolla entera, las especias, la pimienta y la sal.
- Cubra la olla y cocine a fuego lento durante 1-1,5 horas. Luego retirar y dejar escurrir.
- Prepare la marinada cortando en trozos grandes la cebolla y el ajo. Vierta el aceite, agregue la mostaza y la salsa de soja y mezcle todo después.
- Pones las rodillas escurridas en la marinada, las cubres por todas partes y las dejas reposar en el refrigerador durante la noche.
- Las rodillas marinadas están listas para asar. Envuelva las piezas individuales en papel de aluminio, que debe engrasarse. Hornee en una parrilla caliente durante unos 15-20 minutos por cada lado, volteando ocasionalmente.
- Desenvuelva las rodillas horneadas del papel de aluminio y hornee hasta que estén doradas si lo desea.
- Sirva las rodillas asadas con salsa de rábano picante, mostaza y pan.

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Piña a la parrilla con canela
¿Tienes una piña en casa y la parrilla aún no se ha enfriado? Ásalo a la parrilla como punto dulce después de esos festines de carne.
Ingredientes
- 1 piña fresca madura
- Caña de azucar
- Una pizca de ralladura de lima
- una pizca de canela
- Una pizca de clavo molido
- 150 g de mantequilla (derretida)
Método
- Primero, corte la parte superior de la piña, la piel de los lados y la parte inferior de la piña.
- Córtelo en 8-10 rebanadas y retire con cuidado el centro duro.
- En un bol, mezclar el azúcar con la ralladura de lima, el clavo molido y la canela.
- Envuelva las rodajas de piña en la mezcla de azúcar y colóquelas en la parrilla caliente. Freír hasta que estén doradas (4-7 minutos) por cada lado.

Champiñones a la plancha rellenos de queso
Si eres un amante de los champiñones, asegúrate de probar esta receta, completa con quesos y especias frescas.
Ingredientes
- 500 g de champiñones, cabezas más grandes
- 1 queso de armiño
- 150 g de queso gouda
- un puñado de albahaca fresca
- sal y pimienta
- aceite
Método
- Limpiar los champiñones y cortarles las patas.
- Coloque las piernas finamente picadas en un tazón.
- Mézclalos con albahaca picada, armiño cortado en trozos y la mitad del Gouda rallado.
- Sazone la mezcla con sal y pimienta según sea necesario.
- Rellene la mezcla en los champiñones.
- Unte los champiñones con aceite, ponga el resto del queso gouda encima y cocine a la parrilla durante unos 7 minutos.
- Los servimos por separado o como guarnición de carnes a la brasa.

Solomillo de cerdo a la parrilla BBQ
Es muy suave y sabroso, pero es bueno no pasarlo demasiado, porque queda muy seco después. Definitivamente disfrutarás medio o medio bien.
Ingredientes
- 2 piezas de muñequito de puerco en trozos de 10 cm aprox.
- 1 taza de salsa de tomate
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de chile
- 1 diente de ajo machacado
Método
- Prepararemos un adobo de barbacoa a partir de los ingredientes enumerados.
- Mezcla bien todos los ingredientes en un bol.
- Ponga el lomo de cerdo lavado y limpio en la marinada BBQ y déjelo marinar en el refrigerador durante al menos 8 horas, idealmente durante la noche.
- Calentar la parrilla y asar el muñeco por cada lado durante 7-10 minutos.
- La muñeca debe estar ligeramente rosada cuando la cortes.

Maíz con mantequilla de hierbas a la parrilla
Una receta sencilla y sabrosa para una barbacoa de verano, excelente como complemento de la carne a la brasa.
Ingredientes
- 4 choclos para cocinar
- 50 g de mantequilla blanda
- 4 cucharadas de hierbas frescas picadas (cebollino, mejorana, perejil)
- 1 cucharadita de jugo de limón
- sal
Método
- Limpiar el maíz y ponerlo en una olla grande con agua hirviendo con sal. Cocine hasta que esté semisuave, unos 10 minutos.
- Mientras tanto, unte la mantequilla blanda con las hierbas y sazone con sal, pimienta y jugo de limón.
- Secamos el maíz previamente hervido, podemos clavarle brochetas gruesas en el medio.
- Untar con mantequilla de hierbas.
- Ase en una parrilla moderadamente caliente lejos del calor directo con la tapa cerrada durante unos 20 a 25 minutos.
- El maíz debe estar tierno cuando se pincha con un tenedor.

Calabacines a la parrilla
En cuanto al calabacín, es una verdura popular que solemos usar, por ejemplo, para preparar tortitas de patata, pero también se puede hacer al horno o incluso en triple wrap. Pero es realmente una bomba en la parrilla.
Ingredientes
- 800 g de calabacín (unos 4 pequeños)
- 4 cucharaditas de aceite de girasol
- sal al gusto
- pimienta recién molida de cuatro colores
- 1 cucharada de orégano
- 160 g de queso de cabra
- 4 cucharadas de menta fresca picada
Método
- Lava bien los calabacines, córtalos a lo largo en 3 trozos del mismo tamaño.
- Pintarlas con aceite por ambos lados, sazonar con sal, pimienta y espolvorear con orégano.
- Coloca los calabacines preparados de esta manera en la parrilla y fríelos por ambos lados durante aproximadamente 3 minutos cada uno.
- Cortar el queso de cabra en tiras, untar sobre el calabacín asado y dejar que se funda.
- Adorne con menta y sirva mejor con verduras, por ejemplo pimiento rojo.

Consejos y sugerencias para asar a la parrilla
Mucha gente piensa que asar a la parrilla es fácil y que la única tarea es echar la carne a la parrilla y darle la vuelta de vez en cuando.
Pero no es así. Si no solo desea que el resultado, sino también la experiencia de asar a la parrilla sea del más alto nivel, siga los consejos de los chefs.
- Si no quiere humo innecesario al asar a la parrilla, no frote aceite en la parrilla o parrilla, sino en su bistec.
- Antes del evento real, deje que la parrilla se caliente bien. El carbón debe estar correctamente fundido y de color gris ceniza.
- Saque la carne que va a asar a la parrilla del refrigerador al menos 3 horas antes de procesarla. Es recomendable que tenga temperatura ambiente, así que déjalo debajo de una toalla de tela. La carne que está demasiado fría recibiría un choque de temperatura y, como resultado, sería dura y gomosa.
- No golpee la carne en la parrilla, ya que esto dañaría las fibras musculares y la carne perdería su jugosidad.
- No se apresure al asar a la parrilla. Deje que la carne se dore lo suficiente antes de darle la vuelta para que no se pegue a la parrilla.
- Use alicates especiales para tornear. Podrías pincharlo con un tenedor y saldrían todos los jugos.
- Después de asar, coloque la carne sobre una superficie de madera, preferiblemente una tabla de cortar, y déjela reposar durante 3-4 minutos. Durante estos minutos, el jugo se extenderá desde el centro, donde se ha contraído por el calor. Observe que no sale más jugo después de rebanar.
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