¿Te encantan las aves de corral y te gustaría probar recetas de pavo asado?
¿Estás buscando una buena receta que hará que toda la familia se lama los labios?
¿Quieres que la carne quede jugosa, crujiente y deliciosa en todas las circunstancias?
Entonces inspírate con nosotros.
Pavo asado clásico
Muchas personas temen la idea de asar un ave tan grande, pero créanme, si lo hacen sistemáticamente, es pan comido y el resultado complacerá a todos los paladares.
Está claro que para tal cantidad de carne se necesitará un mayor número de comensales, razón por la cual el pavo, o guajolote, se prepara especialmente para el Día de Acción de Gracias.
Sin embargo, esto no quiere decir que no puedas prepararlo en cualquier momento del año. Juntos, veremos una preparación simple pero clásica de pavo, cuyo sabor perfecto resultante depende principalmente de la mantequilla de alta calidad y el condimento adecuado. Además, eche un vistazo a cómo preparar un pavo de varias maneras durante la temporada navideña.
Ingredientes:
- 7-10 kg de pavo (debe ser fresco o al menos completamente descongelado)
- 1 mantequilla fresca blanda
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- 1 cucharada de romero fresco
- Sal
- Pimienta negro
- 1 cebolla grande (amarilla o roja)
- 8 dientes de ajo
- 1/2 manojo de perejil fresco
Método:
- Retire el pavo y déjelo reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
- Mientras tanto, prepara la parrilla en el horno a la posición más baja y precalienta el horno a 250°C.
- Una vez que el pavo está a temperatura ambiente, le quitamos el cuello, le quitamos las vísceras y le arrancamos las plumas restantes que parecen pequeños alfileres.
- Tome toallas de cocina de papel y utilícelas para secar completamente el pavo en la superficie y en el interior.
- Coloque el pavo en una bandeja para hornear con una rejilla y meta las alas debajo.
- Salpimienta el interior del pavo.
- Ponga la mantequilla blanda, la ralladura de limón, el tomillo, el romero picado en un bol y mezcle bien.
- Deslice con cuidado los dedos debajo de la piel de la pechuga y levántela suavemente, pero solo un poco para separarla de la carne.
- Tome la mantequilla preparada con hierbas y frote una parte debajo de la piel. Use el resto en la parte superior del pavo, es decir, la piel en todos los lados excepto en la parte inferior, hasta que tenga suficiente mantequilla.
- Pelar la cebolla y cortarla en cuartos. Pelamos el ajo y lo añadimos al pavo junto con la cebolla y el perejil picado.
- Use hilo de cocina para atar las patas de pavo.
- Hornee en un horno precalentado a 175 – 180°C durante aproximadamente 2 3/4 horas a 3,5 horas.
- Durante el horneado, es buena idea cubrir la parte superior con papel de aluminio o papel de hornear para evitar que el pavo se queme.
- Una vez que el pavo esté listo, déjalo reposar durante unos 45 minutos.
- Solo entonces sírvelo con lo que quieras, ya sean papas fritas hervidas o al horno, gachas de avena o simplemente verduras al vapor.

Pavo de acción de gracias de la madre
El Día de Acción de Gracias es una fiesta tradicional que requiere un tablero festivo concebido tradicionalmente. Ya no es que el pavo se cocine solo en USA, al contrario, este tipo de ave también ha encontrado un hueco en nuestros hogares. ¿Por qué no intentar preparar una receta de este tipo, por ejemplo, para la Pascua que se acerca?
Ingredientes:
- 1 pavo (aprox. 12 kg)
- 1 – 2 cebollas grandes
- 1 limón
- 1 manzana grande
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- Una pizca de salvia fresca
- 1 mantequilla fresca sin azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 8 dientes de ajo
Método:
- Para empezar, no debemos olvidar que el pavo hay que descongelarlo antes de prepararlo, si no lo tenemos refrigerado y templado a temperatura ambiente.
- Empezamos colocando la rejilla de horno en la parte media del horno y precalentamos el horno a 170°C.
- Pelar la cebolla y cortarla en cuartos.
- Lava bien el limón y córtalo por la mitad.
- Cortar la manzana en rodajas, quitar el corazón y reservar con los demás ingredientes.
- Prepare un tazón, ponga mantequilla blanda en él y agregue sal, pimienta y ajo machacado.
- Tome media ramita de tomillo y romero y pique finamente.
- Agregue la mitad de la salvia a la mantequilla y reserve la otra mitad.
- Mezcle todo bien y déjelo reposar por un tiempo.
- Retire el cuello del pavo y límpielo de las vísceras (despojos).
- Enjuagamos el interior y luego secamos cuidadosamente todo el pavo con papel de cocina/toallas.
- Sal, pimienta y rellena el pavo con limón, manzana, cebolla y las hierbas restantes.
- Introducimos los dedos en el borde debajo de la piel y la levantamos con cuidado para que se separe parcialmente del cuerpo del pavo.
- Extienda un poco de la mantequilla de hierbas debajo de la piel y luego presione la piel suavemente.
- Coloque el pavo en una asadera con una rejilla para que sus alas queden ocultas debajo.
- Derrita la mantequilla de hierbas restante en el microondas durante un rato y luego frótela por todo el pavo, dejando fuera la parte inferior.
- Ponemos el horno a 180 grados y horneamos durante unas 3 horas, untando repetidamente con la mantequilla restante y las hierbas durante la cocción.
- Si la piel comienza a arder o simplemente se dora demasiado rápido, cubra la parte superior del pavo con un trozo de papel de aluminio.
- Unos 30-40 minutos antes de que finalice la cocción, retire el papel aluminio y baje la temperatura a 170 °C.
- Una vez que el pavo esté cocido, sácalo del horno y déjalo reposar en la línea por otros 30 minutos, idealmente debajo de papel aluminio.
- Escurra con cuidado la manteca frita en la sartén y utilícela para engrasar.
- Luego, todo lo que tiene que hacer es cortar el pavo apropiadamente y servirlo con una guarnición de su elección.

Pavo asado con patatas y melocotones
El pavo se asa mejor, pero ¿por qué no hacer que la receta sea un poco especial? El limón como parte del relleno no es nada raro, pero ¿y los duraznos, ya los probaste? Si aún no, entonces nuestra receta definitivamente será útil. Después de todo, siempre que hay fruta en alguna parte, sabe muy bien.
Ingredientes:
- 6 kg de pavo
- 1/2 cubo de mantequilla blanda
- Cáscara de un limón sin tratar químicamente
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- 1.500 g de patatas baby
- 6 melocotones deshuesados partidos por la mitad
- 1 manzana
- ½ naranja
- 1 ramita de romero
Método:
- Primero, mezcle la mantequilla ablandada, la ralladura de limón, la sal y la pimienta en un tazón.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Limpiar el pavo y secarlo con un paño de cocina.
- Introducimos con cuidado los dedos bajo la piel de la pechuga y la separamos de la carne.
- Tenemos cuidado de no rasgarnos la piel en alguna parte.
- Unte mantequilla con sabor en cada mitad de pechuga y vuelva a alisar la piel como estaba.
- Reducir a la mitad el limón y cortar las manzanas en cuartos y quitar el corazón.
- Salar el interior del pavo y agregar una manzana y un durazno.
- Ate las piernas del pavo con hilo de cocina y transfiera el pavo a una bandeja para hornear con una rejilla de alambre.
- Cepille toda la superficie del pavo con aceite de oliva y vierta 1-2 tazas de agua en la asadera, dependiendo del tamaño de la asadera.
- Cubra el pavo con papel de aluminio y colóquelo en el horno precalentado.
- Hornee durante aproximadamente 2 horas, agregando agua cada 30 minutos según sea necesario.
- Luego retire el papel aluminio y hornee por otros 45-75 minutos hasta que esté dorado.
- Durante este tiempo, el exceso de agua también se horneará y se formará jugo a partir de la carne.
- Cuando pinchamos la parte más gruesa del muslo del pavo y si está hecho, entonces todo el pavo está cocido.
- Saque la bandeja para hornear del horno, cúbrala nuevamente con papel aluminio y déjela reposar durante 15-30 minutos.
- Pasado este tiempo, añade las patatas y los melocotones a la fuente de horno.
- Rociar con aceite de oliva, sal, pimienta y espolvorear con romero.
- Vuelva a colocarlo en el horno y hornee juntos durante otros 40 minutos.
- Luego simplemente retire la asadera, deje reposar el pavo durante 5 minutos y sirva con papas al horno y duraznos.

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Pavo asado navideño de Jamie Oliver
Cuando esté aburrido de las recetas probadas, no está de más echar un vistazo a cómo cocinan los chefs de renombre mundial y las celebridades populares. A veces puedes encontrar platos muy interesantes que definitivamente vale la pena probar.
En esta ocasión, hemos elegido para ti una receta del popular chef Jamie Oliver, cuyas delicias también son amadas por la cabeza de la monarquía real británica, la reina Isabel II.
Ingredientes:
- 1 pavo pequeño (aprox. 5 – 7 kilogramos)
- 1 diente de ajo
- 1 limón sin tratar químicamente
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 4 ramitas de romero fresco
- 1 cubo de mantequilla fresca sin sal
- 2 cebollas
- 2 tallos de tallos de apio
- 2 zanahorias grandes
- 3 mandarinas (idealmente la variedad Clementina)
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 cucharadas de harina común
- 1/2 taza de vino tinto
- 4 cebollas grandes
- 1 puñado grande de frutos secos (albaricoque, papaya, dátiles, ciruelas, etc.)
- 1 puñado grande de almendras sin sal o pistachos
- 1 – 2 rebanadas de pan duro
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 300 g de carne de cerdo picada
- 1 kg de chirivías
- 1,5 kg de patatas rojas
- 500 g de zanahorias baby
- 300 g de mejillones
Método:
- Empezamos sacando el pavo enfriado con una hora de antelación para que alcance temperatura ambiente.
- Luego empezamos a preparar el relleno. Prepara una sartén para esto y calienta un poco de aceite.
- Poner en ella la cebolla pelada y picada finamente y dejar sofreír durante unos 10 minutos, removiendo constantemente, para que adquiera un tono dorado.
- Luego añadimos nuevas especias, frutos secos troceados, nueces y tomillo. Sal y pimienta.
- Deja que hierva durante unos 2 minutos mientras revuelves constantemente.
- Transfiera la mezcla de la sartén a un tazón y deje que se enfríe por completo.
- En cuanto la mezcla esté fría, añadimos carne de cerdo picada y pan rallado, que preparamos en el robot de cocina a partir de pan duro.
- Mezcle todo bien y déjelo reposar durante 10 minutos.
- Divide el relleno terminado por la mitad. Deje una mitad en el pavo, ponga la otra en una fuente para horno pequeña.
- Precalentar el horno a 250°C y empezar a preparar el pavo.
- Retiramos con cuidado las entrañas, arrancamos el resto de las plumas y secamos con papel de cocina por todos lados, incluido el interior.
- Pelar el ajo y presionarlo en un tazón.
- Añadir la mantequilla blanda, la piel de limón finamente rallada, la sal, la pimienta negra molida y la mitad del romero y el tomillo picados.
- Mezclar bien para combinar todo.
- Pasamos los dedos por debajo de la piel de la pechuga y la separamos con cuidado de la carne.
- Con cuidado, aplique mantequilla a los senos debajo de la piel y extienda.
- Exprimimos lentamente la piel para que vuelva a su lugar original y se combine con la mantequilla.
- Es bueno apretar el relleno para que también se meta debajo de la piel del cuello, metiendo la piel del cuello debajo del pavo.
- Rocíe el pavo con aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y frote con cuidado la piel para que todo se adhiera bien por todos lados.
- Corta el limón por la mitad y añádelo al pavo.
- Nuevamente, pele 1 cebolla, córtela en trozos grandes y colóquela en el fondo de la fuente para hornear, que se ha rociado con aceite de antemano.
- Limpiar las zanahorias grandes y cortarlas en trozos junto con el apio picado. Añadir a la fuente de horno con la cebolla.
- Extienda las verduras de manera uniforme sobre todo el fondo de la fuente para hornear y coloque el pavo preparado sobre ella.
- Cubrir con un poco de agua, tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 250°C.
- Nada más poner el pavo dentro, cerramos el horno e inmediatamente bajamos la temperatura a 180°C.
- Hornee durante aproximadamente 3 1/2 horas, mientras que cada 30-40 minutos durante el proceso de cocción, vierta los jugos de la cocción sobre el pavo.
- Pasadas 2 1/2 horas, retiramos el papel aluminio para darle a la superficie el color adecuado y mezclamos un poco de aceite de oliva y las hierbas restantes, las picamos bien y las aplicamos sobre la superficie del pavo.
- Corta las mandarinas por la mitad y agrégalas a la asadera alrededor del pavo con las verduras.
- Si queremos estar seguros de que el pavo está listo, clavamos un cuchillo en la parte más gruesa del muslo. Cuando el pavo está asado en este punto, se hace entero.
- Si no, déjalo hornear por otros 30-40 minutos.
- Saca el pavo y cúbrelo con papel aluminio junto con una triple capa de paños de cocina para mantenerlo caliente y déjalo reposar.
- Mientras tanto, pon el horno a 200°C.
- Pelar las patatas y las 2 cebollas restantes, limpiar la chirivía y el ajo y rallar la zanahoria.
- Poner agua en una olla y llevar a ebullición.
- Agregue las zanahorias pequeñas y déjelo cocinar durante 5 minutos. Luego verter en un colador y dejar escurrir.
- Cortar las patatas en trozos del mismo tamaño (aprox. 2 cm) y cortar las chirivías por la mitad a lo largo.
- Cogemos una fuente para horno grande y colocamos una fuente para horno con el relleno y una segunda fuente para horno más grande, en la que ponemos patatas, chirivías, zanahorias baby, ajo y cebolla, y lo colocamos sobre la fuente para horno.
- Añade un poco de agua y deja que se hornee durante unos 40-45 minutos.
- Mientras tanto, transfiera el pavo a un plato para servir y vierta la fuente para asar en una fuente.
- Lleva la grasa de la asadera a ebullición a fuego medio.
- Una vez que la grasa esté caliente, agregue la harina y mezcle bien.
- Con una espátula de madera, despega con cuidado todo lo que esté pegado al fondo de la fuente para horno y vierte vino tinto por encima.
- Deja que hierva y vierte el caldo de pollo.
- Escurrir un poco y cocinar durante 20-25 minutos, hasta que la salsa tenga la consistencia adecuada.
- Preparamos un recipiente para servir, le ponemos un colador y colamos la salsa terminada de la sartén a través de él.
- Tamizamos bien para que todo lo que pueda pasar por el tamiz.
- Luego, todo lo que tiene que hacer es sacar el relleno con verduras del horno, cortar el pavo y servir.

Asado en pan tostado
¿Crees que solo se puede comer pavo asado en días festivos y siempre solo servido con patatas, verduras o alguna otra guarnición favorita? ¡Error!
Déjate inspirar por nuestra receta y prepara lujosos sándwiches de pavo asado, que quedan polvorientos después. Este manjar es bueno para preparar cuando te sobra pechuga de pavo.
Ingredientes:
- Pavo asado (idealmente pechuga de pavo)
- 2 ramitas de tomillo
- 2 ramitas de estragón
- 1/2 cubo de mantequilla sin sal
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
- 6 – 8 rebanadas de pan tostado (claro/oscuro)
- 300 g de queso fontina italiano
- 1 aguacate maduro grande (llamado listo para comer)
- Jugo de 1 limón sin tratar químicamente
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 6 – 8 rebanadas de tocino inglés
- Berro (también puede ser lechuga iceberg o Lollo Biondo)
Método:
- Primero, precalentar el horno a 190°C.
- Previamente horneamos el pavo como estamos acostumbrados y solo separamos las pechugas.
- Ponga la mantequilla ablandada, las hierbas finamente picadas en un tazón y mezcle bien.
- Ponga las pechugas en una fuente para horno y unte la mitad de la mantequilla de hierbas.
- También podemos salpimentar y ligeramente salar.
- Colocar en el horno precalentado y hornear durante unos 25 minutos.
- Pasado este tiempo, saca el pavo y déjalo reposar sobre una tabla de cortar unos 15 minutos.
- Tostamos el pan tostado en la tostadora o lo podemos dejar como está.
- Cortar la pechuga de pavo en rodajas, así como el queso fontina.
- Fríe el tocino en una sartén y corta el limón por la mitad y exprime el jugo.
- Bueno, ahora llega el momento de montar el bocadillo.
- Cepille la rebanada de pan inferior con mantequilla de hierbas, ponga rebanadas de queso y unas rebanadas de pechuga de pavo.
- Corta el aguacate por la mitad, quítale la piel y el hueso y córtalo en rodajas.
- Extiéndalos, vierta jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Poner el aguacate así condimentado en forma de varias rodajas encima del pavo.
- Cubra con tocino, un trozo de lechuga y agregue una rebanada de fontina.
- Ligeramente sal y pimienta.
- unte el segundo pan con mantequilla de hierbas y cubra el sándwich.
- Deja que se derrita un trozo de mantequilla en la sartén donde freímos el tocino.
- Ponga el sándwich en la sartén, presione hacia abajo con una espátula y fríalo por ambos lados.
- Así preparamos todos los bocadillos, que después de freír cortamos por la mitad y ponemos en un plato. También podemos añadir lonchas de queso.

Pavo al horno con salsa
Esta receta es especial porque el pavo se sirve con una salsa deliciosa. Sin embargo, no se espesa con harina o maicena, sino con patatas frescas.
Por lo tanto, el sabor es único y no se ve afectado por nada que distorsione el resultado perfecto. Para que esta salsa sea perfecta, también necesita una batidora de mesa potente para procesarla.
Ingredientes:
- Un pavo de 9 – 10 kg
- 4 litros de caldo de verduras
- 1 taza de sal común
- 1 taza de néctar de agave
- 2 cebollas grandes
- 1-2 ramitas de tomillo fresco
- 2 ramitas grandes de salvia fresca
- 10 – 15 bolas de pimienta negra entera
- 4 1/2 litros de agua helada
- 1 cucharada de aceite de semilla de uva
- 1 cucharadita de sal marina
- 4 papas Yukon Gold
- 3 tazas de caldo de pollo o pavo
- Pimienta negra molida al gusto
Método:
- Primero, pela la cebolla y córtala en cuartos.
- Pelar las patatas y cortarlas en trozos.
- Preparamos una olla grande en la que echamos caldo de verduras, una taza de sal, sirope de agave, cebolla, tomillo, salvia y pimienta.
- Lleve todo junto a ebullición en la configuración más alta.
- Luego reduce la temperatura y deja cocinar por 15 minutos.
- Después de quince minutos, reservar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Vierta la mezcla enfriada en una olla de 16 litros y agregue agua helada.
- Posteriormente, sumergimos el pavo en el líquido de manera que la pechuga quede hacia abajo.
- Eso sí, pesamos el pavo con un plato para que siga sumergido.
- Deje que se enfríe hasta por 18 horas.
- Pasado este tiempo, coloca la rejilla en el horno en la posición más baja y precalienta el horno a 240°C.
- Retire el pavo de la salmuera y enjuague bien con agua fría.
- Secar con papel de cocina y verter la marinada.
- Cepille el pavo bien seco con aceite y espolvoree con sal marina.
- Prepara una asadera con rejilla, coloca el pavo encima y mete las alas debajo.
- Conectamos las piernas con hilo de cocina.
- Deje que el pavo se hornee durante 15 minutos, luego dé la vuelta a la sartén y hornee durante otros 15 minutos.
- Luego saque la bandeja para hornear del horno, cubra con una capa doble de papel de aluminio y vierta 2 tazas de agua hirviendo en el fondo de la bandeja para hornear.
- Hornee por otras 2 horas, girando la sartén después de una hora de horneado para que el pavo se cocine de manera uniforme.
- Mientras se asa el pavo, hierva las papas en una olla grande con agua.
- Llevar a ebullición, luego reducir el fuego a medio.
- Cubra con una tapa y deje que se cocine durante unos 10-15 minutos hasta que las papas tengan una consistencia muy suave.
- Luego escúrralos y déjelos a un lado.
- Después de dos horas, probamos la temperatura del pavo. Estos deben ser de al menos 75 grados en la parte más gruesa del muslo.
- Regrese el pavo al horno, reduzca la temperatura a 210° y hornee por otra hora y media.
- Aproximadamente 30 minutos antes del final de la cocción, retire el papel aluminio y hornee hasta que la piel se dore o, más bien, se dore.
- Cuando saquemos el pavo del horno, lo trasladamos a un plato de servir, retiramos el hilo y lo dejamos reposar debajo del papel aluminio.
- Coloque la fuente para asar pavo en la estufa, cubra con caldo de pollo/pavo y deje hervir.
- Con una espátula plana de madera, raspe con cuidado todas las piezas pegadas al fondo de la fuente para hornear.
- Luego vierta todo desde la asadera a la jarra de la licuadora, agregue las papas hervidas, cubra y mezcle en la posición más alta.
- Si la salsa tiene una consistencia demasiado espesa, añadir un poco de agua, o un poco más de caldo si nos queda.
- Vuelva a verter la salsa mezclada en la fuente de horno o tome una sartén para ello y déjela cocer a temperatura baja durante unos 2-4 minutos para que esté caliente.
- Sazone la salsa con pimienta.
- Finalmente, solo corta el pavo en porciones y sírvelo con la salsa.

¿Por qué es bueno comer carne de pavo?
La respuesta es fácil, es simplemente saludable y delicioso. Contiene una cantidad mínima de grasa, y la grasa de pavo es más beneficiosa que, por ejemplo, la grasa de res. La carne de pavo es rica en ácido linoleico.
Es un ácido graso insaturado esencial, necesario para el buen estado de nuestras arterias y también para reducir el nivel de colesterol nocivo en la sangre.
En comparación con otros tipos de carne, tiene un contenido de proteínas mucho más alto. Estos son importantes para el buen funcionamiento de las células y su renovación. Lo que más agrada es su fácil digestibilidad y su uso universal.