¿Te preguntas qué cocinar este fin de semana?
Pruebe nuestras lujosas recetas de cerdo asado con hierbas en 5 variaciones diferentes.
Tenemos un rollo maravilloso para ti, carne en una costra de hierbas o al horno con manzanas.
¿Qué opción elegirás?
Tierno asado de hierbas con manzanas
Este asado de cerdo es jugoso, tierno y delicioso. Simples especias junto con manzanas, cebollas y hierbas frescas le dan un sabor delicioso e inolvidable que te enamorará. Gran consejo para la cena del domingo!
Que necesitarás
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1,5 kg de asado de cerdo deshuesado aprox.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 manzanas cortadas en rodajas de 0,5 cm de grosor
- 1 cebolla roja grande, cortada en trozos de 2,5 cm
- 2 dientes de ajo, picados
- ½ taza de caldo de pollo
- ½ taza de sidra de manzana
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
- 1 cucharadita de romero fresco picado
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- En un tazón pequeño, mezcle el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta.
- Seque el asado de cerdo con toallas de papel.
- Cubre la carne por todos lados con la mezcla de especias.
- Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
- Agregue la carne de cerdo a la sartén y dórela por ambos lados, aproximadamente 3 minutos por lado.
- Coloque el lado de la grasa de cerdo hacia arriba en el centro de una fuente rectangular grande para hornear.
- Agregue la mantequilla a la sartén.
- Una vez derretida, agregue las manzanas y las cebollas.
- Cocine durante unos 3 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que todo comience a ablandarse.
- Luego mueva las manzanas y las cebollas a la asadera y colóquelas alrededor del cerdo asado.
- Agregue el ajo a la sartén y saltee durante 30 segundos.
- Agregue el caldo de pollo, la sidra de manzana, la mostaza Dijon, el tomillo fresco y el romero fresco a la sartén.
- Cocine durante 2-3 minutos, revolviendo y raspando los trozos dorados del fondo de la sartén.
- Luego vierta el contenido de la cacerola sobre el cerdo, las manzanas y las cebollas en la asadera.
- Hornee durante 50-70 minutos, hasta que el centro del cerdo registre 63°C en un termómetro de lectura instantánea.
- El tiempo de cocción variará según el tamaño del asado de cerdo, por lo que medir la temperatura interna es la mejor manera de saber cuándo la carne está lista.
- Deja reposar la carne durante 10 minutos.
- Luego corte y sirva con manzanas, cebollas y salsa barbacoa.
- ¡Disfrute de su comida!

¡También tenemos 5 excelentes recetas de carne de cerdo a la crema para ti que disfrutará toda tu familia!
Cerdo asado con hierbas
Pruebe esta receta fácil de cerdo asado frotado con una mezcla de especias y horneado a la perfección jugosa. ¡Os lameréis!
Que necesitarás
- 2 cucharadas de tomillo fresco picado
- 2 cucharadas de romero fresco picado
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de azúcar de caña
- 3 dientes de ajo, prensados
- 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de semillas de cilantro finamente molidas
- 1 cucharadita de mostaza molida
- 1/4 cucharadita de pimentón
- 1 asado de cerdo deshuesado, con un peso aproximado de 1-1,5 kg
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Método
- Mezcle los primeros 10 ingredientes en un tazón pequeño.
- Cepille la mezcla sobre el cerdo.
- Refrigere, sin tapar, de 8 a 12 horas.
- Deje reposar el cerdo a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Freír la carne de cerdo en aceite caliente en una sartén grande a fuego medio-alto durante 2 minutos por cada lado o hasta que se dore.
- Rocíe ligeramente la parrilla con aceite en aerosol.
- Coloca la carne de cerdo en la rejilla que pusiste en la asadera.
- Hornee durante 35 a 45 minutos, o hasta que un termómetro para carne insertado en la parte más gruesa de la carne registre 57°C.
- Retire del horno y deje reposar durante 15 minutos antes de servir.
- ¡Disfrútala!

¿Quieres preparar un almuerzo realmente rápido y fácil? ¿O hacer una merienda o ensalada especial? ¿Respirar el sabor del Mediterráneo en tu cocina incluso en pleno invierno? Las hierbas en aceite te ayudarán con esto. Prueba recetas con pesto y trae una experiencia completamente nueva a tus platos.
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Asado de cerdo a las finas hierbas con salsa
Este cerdo asado rebozado en pasta de ajo y hierbas y servido con una lujosa salsa a base de cerdo asado y crema te desarmará por completo. Al mismo tiempo, este es un plato increíblemente simple que ni siquiera necesita ingredientes complicados.
Que necesitarás
Para el cerdo:
- 1,5 a 2 kg de asado de cerdo deshuesado
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo prensado
- 1 cucharada de romero seco (el doble si se usa fresco)
- 1 cucharada de tomillo seco (el doble si se usa fresco)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- ½ taza de vino blanco seco como sauvignon blanc o pinot gris
Para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 3 cucharadas de harina común
- 1 y ½ tazas de caldo de pollo o res
- ¼ taza de crema para batir
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
Método
- Mezclar el aceite de oliva, el ajo, el romero, el tomillo, la sal y la pimienta.
- Perfore la carne de cerdo en 5 o 6 lugares con un cuchillo afilado.
- Cubra la carne por todos lados con la mezcla de ajo y hierbas.
- Envuélvalo en papel aluminio y transfiéralo al refrigerador para marinar durante 2 a 24 horas.
- Si lo desea, puede asar la carne de cerdo inmediatamente después de aplicar la mezcla de hierbas.
- Retire el asado del refrigerador y déjelo reposar en un plato envuelto en papel de aluminio durante 45 minutos a 1 hora antes de hornear.
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Rocíe una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande apta para horno y colóquela a fuego alto.
- Cuando el aceite esté caliente, añadir la carne y freír por todos lados hasta que esté dorada.
- Voltéelo con la grasa hacia arriba y retírelo del fuego.
- Vierta el vino en la sartén alrededor del asado y cúbralo con una tapa (si su sartén no tiene una tapa que encaje, use papel de aluminio).
- Transfiera al horno y ase durante 45 minutos, luego retire la tapa y ase durante 20 a 30 minutos adicionales o hasta que la temperatura interna del cerdo alcance al menos 63 grados centígrados y no más de 68 grados centígrados.
- Retire la fuente del horno, transfiera la carne a una tabla de cortar y cúbrala con una hoja de papel de aluminio.
- Dejar reposar durante 15 minutos antes de rebanar.
- Mientras el cerdo reposa, prepara la salsa.
- Agregue la mantequilla ablandada y la harina a un tazón pequeño y trabaje con un tenedor hasta que se combinen en una pasta suave.
- Coloque la sartén de cerdo asado a fuego medio y agregue el caldo.
- Batir y raspar los trozos dorados del fondo.
- Agregue la mezcla de mantequilla y harina.
- Batir vigorosamente hasta que la mezcla de mantequilla se derrita en la salsa.
- Lleve la mezcla a ebullición suave, luego reduzca el fuego y agregue la crema.
- Cocine durante 3 a 4 minutos o hasta que espese.
- Pruebe y sazone con sal y pimienta.
- Sirva el asado de cerdo con la salsa.

Rollo de cerdo al horno relleno con una mezcla de hierbas y ajo
Puedes usar esta receta tanto para una ocasión más festiva como para una gran cena familiar de domingo. Cerdo asado relleno con un lujoso relleno de hierbas frescas, alcaparras, filetes de anchoa y queso parmesano y, como bonificación, servido con una salsa increíble hecha de carne y crema, ¡es simplemente delicioso!
Que necesitarás
- 1,5 kg de asado de cerdo deshuesado
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- sal y pimienta negra recién molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva divididas
- 8 dientes de ajo (3 en rodajas, 5 enteros)
- 1 taza de queso parmesano rallado
- ½ taza de perejil fresco, picado
- ½ taza de albahaca fresca, picada
- ¼ taza de alcaparras
- 3 filetes de anchoa, picados
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 chalotes, pelados y partidos por la mitad
- 2 ramitas frescas de romero
- 3 cucharadas de harina común
- ¼ taza de vino blanco seco
- 2 tazas de caldo de pollo
- ¼ taza de crema para batir
Método
Preparación de la carne para el roscón:
- Coloque el asado en una tabla de cortar, con la grasa hacia arriba.
- Inserte un cuchillo afilado en los 2/3 inferiores de la carne y comience a cortar horizontalmente.
- Deténgase aproximadamente a 1 cm del final y abra la carne.
- Cortar la carne del centro hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
- Abre la carne.
- Cubrir con film transparente y estirar hasta obtener un grosor de 0,5-1 cm.
Relleno de rollos:
- Mezclar el azúcar con 1 cucharada de sal en un bol y espolvorear sobre el asado.
- Transfiera a una bolsa ziplock grande, selle y refrigere por al menos 1 hora o hasta 24 horas.
- Precalentar el horno a 135 grados Celsius.
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén apta para horno y fríe los dientes de ajo picados durante unos 3 minutos.
- Pasar el ajo y el aceite a un bol y dejar enfriar.
- Mezcle el queso parmesano, el perejil, la albahaca, las alcaparras, los filetes de anchoa, la ralladura de limón y ½ cucharadita de pimienta negra en el aceite de ajo.
- Coloque la carne con el lado cortado hacia arriba en una tabla de cortar.
- Extienda la mezcla de queso parmesano sobre la superficie de la carne, dejando un borde de 1 cm en todos los lados.
- Enrolle bien el asado y átelo con hilo de cocina a intervalos de 2,5 cm.
- Sazone con pimienta negra.
carne asada:
- Caliente las 2 cucharadas restantes de aceite en una sartén.
- Ase la carne por todos lados hasta que se dore, unos 12 minutos.
- Voltee el asado sobre la sartén, con la juntura hacia abajo, y agregue los chalotes, las ramitas de romero y los dientes de ajo enteros.
- Transfiera a la rejilla del medio en el horno precalentado.
- Ase hasta que la parte más gruesa del asado registre 57°C. (alrededor de 1 hora y 10 minutos).
- Transfiera el asado al papel de aluminio en una tabla de cortar y selle en la carpa.
- Dejar reposar durante 30 minutos.
Preparación de la salsa:
- Machacar el ajo en la sartén.
- Coloque la sartén en la estufa y saltee hasta que los chalotes y el ajo comiencen a chisporrotear.
- Agregue la harina y cocine, revolviendo, durante 1 minuto.
- Agregue el vino y cocine hasta que casi se evapore, aproximadamente 2 minutos.
- Añadir el caldo y la nata y llevar a ebullición.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco, aproximadamente 12 minutos.
- Colar a través de un colador de malla fina.
- Agregue el jugo de limón a la mezcla colada y sazone con sal y pimienta.
- Cubrir y mantener caliente.
- Retirar el hilo y cortar en rodajas de un centímetro de grosor.
- Servir por separado con la salsa.

Cerdo asado en costra de hierbas
¡La carne de cerdo tierna y jugosa con una corteza perfecta de albahaca, romero y orégano es justo lo que debe servir a sus invitados a la cena navideña!
Que necesitarás
- 1 asado de cerdo deshuesado de 1,5 kg aprox.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo, picados
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de romero seco
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Método
- Sazone el cerdo asado con aceite de oliva, ajo, sal, pimienta, albahaca, orégano y romero.
- Colocar la carne en una fuente para horno de 23 x 33 cm y dejar reposar durante 30 minutos antes de hornear.
- Precalentar el horno a 250 grados Celsius.
- Hornee durante 20 minutos, luego reduzca la temperatura a 220 grados y hornee durante 30-35 minutos (la temperatura de la carne terminada debe ser de 63 grados Celsius).
- Cubra la carne con papel aluminio y déjela reposar durante 10 minutos antes de cortarla.
- ¡Disfrute de su comida!

¡Tenemos una gran prueba de trompeta de mesa para ti! ¿Cuál recomendaríamos más y cuál no?
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