¿Vas a hacer una barbacoa y buscas consejos sobre algo bueno?
¡Entonces has venido al lugar correcto!
Hemos preparado para ti lujosas recetas de cerdo a la brasa que serán apreciadas hasta por los comensales más exigentes.
Pruebe una cucharada jugosa, costillas a la barbacoa o tal vez chuletas marinadas.
¡Disfrute de su comida!
Solomillo de cerdo a la parrilla BBQ
La muñeca de cerdo es muy suave y sabrosa, pero es bueno no cocinarla demasiado, ya que se secará. Sin embargo, ¡definitivamente disfrutarás medio o medio bien!
Ingredientes
- 2 lomos de cerdo
- 1 taza de salsa de tomate
- 1/4 taza de azúcar de caña
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de chile
- 1 diente de ajo machacado
Método
- Prepare la marinada BBQ con los ingredientes anteriores.
- Mezcla bien todos los ingredientes en un bol.
- Ponga el lomo de cerdo lavado y limpio en la marinada BBQ y déjelo marinar en el refrigerador durante al menos 8 horas, idealmente durante la noche.
- Enciende la parrilla y asa la muñeca por cada lado durante 7 a 10 minutos.
- La muñeca debe estar ligeramente rosada cuando la cortes.

Inspírate con nuestras otras recetas de muñecas de cerdo . ¡Disfruta de una carne jugosa y bellamente magra!
Vientre de cerdo picante a la parrilla
¡Con su sabor ligeramente picante, esta joya perfumará toda la parrilla! Tómate un vaso de buena cerveza con él, ¡es una combinación perfecta!
Ingredientes
- 40 g de ajo, picado grueso
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 cucharadas de pimentón ahumado
- 100 g de orégano seco
- 2 cucharadas de comino molido
- 2 cucharadas de especia Merkén
- 150 ml de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 kg de lomo de cerdo deshuesado
Método
- Frote el ajo con sal.
- Agregue las otras especias, mezcle y cubra con vinagre de vino.
- Con un cuchillo afilado, retire con cuidado la piel y el exceso de grasa de la panceta de cerdo.
- Puedes cortar el otro lado de la falda de cerdo en forma de rejilla para que el adobo pase mejor por el trozo de carne.
- Cubre toda la pieza de carne con la marinada.
- Dejar reposar al menos 1 día en la nevera.
- Caliente la parrilla a fuego medio-bajo y cocine lentamente.
- Voltee regularmente y cocine a la parrilla durante aproximadamente 2 horas.

Costillas de cerdo a la parrilla con salsa BBQ
Las costillas a la parrilla condimentadas absolutamente lujosas con la salsa barbacoa de su elección son una excelente adición a la temporada de parrilladas y no hay casi nadie a quien no le gusten. ¡Ver por ti mismo!
Ingredientes
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de azúcar de caña
- 1 cucharada de chile en polvo
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 y 1/2 cucharaditas de cilantro molido
- 3/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 2 – 3 piezas de costillas de cerdo (alrededor de 1 kg cada pieza, idealmente use costillas de cerdo asadas, son más cortas y carnosas)
- unos puñados de astillas de nogal ahumado, remojadas durante al menos 30 minutos (opcional)
- 1 taza de salsa barbacoa
Método
- Coloque todos los ingredientes secos en un tazón pequeño y revuelva para combinar.
- Con un cuchillo afilado, retire toda la piel plateada de la parte posterior de todas las costillas.
- Cubra las costillas de manera uniforme con el condimento, luego envuélvalas firmemente en 2 o 3 capas de papel de aluminio.
- Al empacar, tenga cuidado de no rasgar el papel aluminio con las costillas.
- Precaliente una parrilla de carbón o una parrilla de gas a fuego medio.
- Ase las costillas, tapadas, a fuego directo durante 1 hora, volteándolas dos veces para asegurar una cocción uniforme.
- En una parrilla tapada, mantenga la temperatura entre 175°C – 200°C.
- Retire las costillas del fuego y déjelas reposar durante 10 minutos.
- Retire el papel aluminio y deseche cualquier líquido.
- Mientras tanto, escurra las hojuelas de nogal (si las usa) y espárzalas sobre las brasas o agréguelas al ahumador de la parrilla de gas.
- Regrese las costillas a la parrilla, con el hueso hacia abajo, y cepille la parte superior de las costillas con salsa barbacoa.
- Ase a la parrilla, cubierto, durante 10-12 minutos.
- Durante este tiempo, gire las costillas dos veces y rocíe.
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
- Servir con salsa BBQ adicional.

Alguien probablemente lo pensó para todos. Gusto incontrolable e insaciable por las costillas de cerdo o res! ¿Y tú ya probaste las de cordero o las de jabalí? Pruebe nuestras deliciosas recetas de costillas asadas en 5 variaciones diferentes.
Paletilla de cerdo a la parrilla con pan de ajo
La carne crujiente a la parrilla sazonada con hinojo, cilantro y comino es absolutamente deliciosa, especialmente si la rocías con jugo de limón o lima al final. Sírvelo con pan de ajo mantecoso, ¡es una delicia!
Ingredientes
Para el cerdo:
- ¼ taza de hojas frescas de tomillo y más para servir
- 4 cucharaditas de sal gruesa
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 1 y ½ cucharaditas de semillas de hinojo
- 1 y ½ cucharaditas de comino
- 1 y ½ cucharaditas de pimienta negra
- ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo y más para servir
- 12 dientes de ajo, picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 y ½ cucharaditas de vinagre de vino tinto
- aproximadamente 2,5 kg de paleta de cerdo
- rodajas de limón o lima para servir
Para pan de ajo a la parrilla:
- ¾ taza de mantequilla
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
- ⅓ taza de perejil finamente picado
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 5 dientes de ajo, finamente rallados o triturados en una pasta
- 1 cucharadita de sal o más al gusto
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- ¾ cucharadita de orégano seco
- ¼ de cucharadita de vinagre de vino tinto
- una pizca de hojuelas de chile rojo y más al gusto
- 2 (aprox. 30 cm) hogazas de pan francés o italiano, cortadas por la mitad a lo largo
Método
- Con un mortero y una maja, triture el tomillo, la sal, el comino, el cilantro, el hinojo, el comino, los granos de pimienta y las hojuelas de chile rojo hasta que se rompan pero no se muelan completamente.
- Agregue el ajo, el aceite y el vinagre y muela hasta obtener una pasta.
- Extienda la pasta por todo el cerdo, luego cubra la carne a fondo y de manera uniforme.
- Coloque la carne en una bandeja para hornear con borde, cubra con papel aluminio y deje marinar en el refrigerador durante al menos 6 horas o hasta 48 horas.
- En una cacerola pequeña, derrita la mantequilla con el aceite de oliva.
- Agregue el perejil, la albahaca, el ajo, la sal, la pimienta, el orégano, el vinagre y el chile rojo y cocine hasta que estén fragantes, de 1 a 2 minutos.
- Pruebe y agregue sal si es necesario.
- Ponga a un lado hasta que esté listo para asar.
- Si la mantequilla se solidifica, vuelve a ponerla al fuego hasta que se licúe.
- Encienda la parrilla o encienda las brasas.
- Coloque la carne de cerdo en la parrilla para que quede lo más plana posible.
- Cubra la parrilla y deje que la carne se cocine hasta que aparezcan marcas carbonizadas en un lado, de 7 a 12 minutos.
- Continúe asando por el otro lado hasta que la carne esté cocida al gusto.
- Transfiera la carne a una tabla de cortar, cúbrala con papel aluminio y déjela reposar durante al menos 10 minutos antes de cortarla.
- Mientras el cerdo reposa, asa el pan de ajo:
- Coloque los panes partidos por la mitad, con el lado cortado hacia abajo, en la parrilla y tuéstelos ligeramente por un lado, de 1 a 2 minutos.
- Voltee el pan y rocíe la mantequilla de ajo en el lado tostado.
- Deje que los lados sin engrasar del pan se tuesten durante otros 1 a 2 minutos.
- Voltee el pan y vuelva a asarlo por el lado engrasado durante unos 10 a 20 segundos (tenga cuidado de no quemarse).
- Transfiera el pan a una tabla de cortar y córtelo en trozos.
- Cortar la carne de cerdo en rodajas y exprimir rodajas de limón o lima sobre la carne.
- Sirva adornado con hojuelas de chile rojo y hojas de tomillo, con pan de ajo como guarnición.

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Chuletas de cerdo marinadas a la parrilla
¡Prueba estas deliciosas chuletas de cerdo en una marinada fragante, que se asan a la parrilla a la perfección! Son rápidos y fáciles de preparar y son adecuados para cualquier barbacoa o reunión de verano.
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo con o sin hueso
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadas de azúcar de caña
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 y 1/2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de perejil picado y más para decorar
- 2 cucharaditas de hojas de tomillo picadas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo prensado
Método
- Coloque las chuletas de cerdo en un tazón.
- En un tazón mediano, mezcle el aceite de oliva, el azúcar de caña, la mostaza Dijon, la salsa de soya, la ralladura de limón, el perejil, el tomillo, la sal, la pimienta y el ajo.
- Vierta la marinada resultante sobre la carne.
- Marinar durante al menos 1 hora o hasta 8 horas.
- Precaliente una parrilla al aire libre o una parrilla para interiores a fuego medio.
- Ponga el cerdo en la parrilla.
- Ase a la parrilla durante 6-8 minutos por cada lado o hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa de la chuleta registre 63 grados centígrados.
- Dejar reposar la carne durante 5 minutos y luego servir.
- Adorne con perejil picado adicional si lo desea.

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Pierna de cerdo a la parrilla
Prepara una deliciosa pierna de cerdo para tus invitados. Es una excelente manera de comenzar la temporada de parrilladas de verano. Sírvelo con verduras a la plancha, fruta fresca de temporada o una buena ensalada.
Ingredientes
- 2 kg aprox de pierna de cerdo
- sal al gusto)
- pimienta negra (al gusto)
- 1/2 taza de salsa barbacoa ahumada
- 1/2 taza de mermelada de uva roja o jalea de vino tinto
- 2 cucharaditas de chile en polvo
Método
- Encienda la parrilla de la tetera.
- Sazone la pierna de cerdo con sal y pimienta.
- Ase, no directamente sobre el fuego, en una parrilla tapada durante 1 1/2 horas.
- Mientras tanto, mezcle la salsa barbacoa, la gelatina y el chile en polvo.
- Durante los últimos 30 minutos, comience a rociar la mezcla de salsa cada 5 a 10 minutos hasta que la temperatura interna del termómetro indique 62 grados centígrados.
- Retire la pierna del fuego.
- Deje reposar durante unos 10 minutos antes de cortar para servir.

Asado de cerdo a la parrilla con glaseado de miel
Con solo 5 ingredientes y aproximadamente 5 minutos para preparar, este asado de cerdo a la parrilla glaseado con miel es un plato fácil y sabroso que se convertirá en uno de sus favoritos de todos los tiempos.
Ingredientes
- ¼ taza de azúcar de caña
- ⅓ taza de miel
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1 (aprox. 1400 g) asado de cerdo deshuesado
- sal y pimienta para probar
Método
- Seque el asado de cerdo con toallas de papel.
- Sazone generosamente con sal y pimienta por todos lados.
- En una cacerola pequeña, combine el azúcar de caña, la miel, el aceite de sésamo, el ajo seco y aproximadamente ¼ de cucharadita de sal.
- Bate a fuego lento hasta que el azúcar de caña se haya disuelto y tengas un glaseado espeso y agradable.
- Dejar de lado.
- Rocíe una parrilla al aire libre o una parrilla interior con aceite en aerosol.
- Precaliente la parrilla a fuego alto.
- Ase el asado de cerdo a fuego alto durante unos 4-5 minutos por lado, o hasta que aparezcan las marcas oscuras de la parrilla.
- Encienda la parrilla a fuego lento o mueva el asado de cerdo a un área donde solo reciba calor indirecto.
- La parrilla debe tener una temperatura de unos 150-175°C.
- Cubra la parrilla y deje que el asado de cerdo se cocine durante unos 40 minutos, rociándolo regularmente con el glaseado de miel.
- Voltee la carne de cerdo y verifique la temperatura después de unos 20 minutos.
- Cuando el cerdo alcance los 60°C, retíralo de la parrilla.
- Deje reposar la carne en la tabla de cortar durante unos 10 minutos.
- La temperatura del cerdo seguirá aumentando en reposo.
- Cortar y servir.

Cuello de cerdo a la parrilla con ajo y hierbas
Una sencilla receta de cuello de cerdo marinado en una mezcla de ajo, cebolla, azúcar, vinagre y hierbas que te encantará.
Ingredientes
- 1,5 kg de cuello de cerdo
- 1 cabeza de ajo o al gusto
- 1 cebolla morada pequeña o al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- pimienta negra molida al gusto
- sal al gusto
- 25 ml de vinagre de vino blanco o jugo de limón fresco
- 50ml de aceite de oliva
- al gusto, albahaca y hojas de romero (también puede usar versiones secas) – necesita aproximadamente 1 cucharadita de cada una o, en el caso de la versión seca, 1/2 cucharadita de cada una
Método
- Cortar el cuello de cerdo en rodajas de unos 2-3 cm de grosor.
- Pelar los dientes de ajo y triturarlos.
- Pelar la cebolla roja y picarla finamente.
- En un bol colocar el ajo y la cebolla, añadir el azúcar, la pimienta negra molida, la sal, el vinagre, el aceite de oliva y la cebolla y el ajo picados.
- Mezcle los ingredientes para hacer una pasta suave.
- Cubra cada bistec de cerdo por ambos lados con la marinada previamente preparada.
- Cubre las rebanadas de carne con papel aluminio y mételas en el refrigerador por al menos 3 horas.
- Asa los filetes de cerdo en la parrilla de carbón como desees (3-5 minutos por lado).

Normalmente servimos pan como guarnición principal. Por supuesto, podemos preparar papas al horno con anticipación, que preferimos asar a la parrilla en papel de aluminio. Sin embargo, se necesitan entre 50 y 60 minutos para ablandarlos. Por eso, probablemente, preferimos combinar la carne con un buen pan y dedicar el tiempo ahorrado a preparar ensaladas de verduras, dips y salsas picantes frías .
Marinadas de cerdo
Los adobos se pueden preparar de diferentes maneras, pero un adobo a base de líquido más delgado es el más adecuado para asar a la parrilla.
Se recomienda agregar casi siempre jugo de limón, porque hace que la carne esté más tierna .
El adobo líquido le da sabor a la carne, pero no permanece en la carne para retirarla y no puede quemarse durante el asado.
Es por eso que preparamos adobos para barbacoa principalmente con los siguientes líquidos:
- Escabeche de aceite: La base es un buen aceite de mesa, al que le añadimos zumo de limón, sal y especias seleccionadas. Ya se han preparado varias mezclas de especias diferentes para asar a la parrilla, por lo que puede elegir entre ellas o preparar su propia mezcla.
- Marinado de cerveza: Sólo añadimos sal y de nuevo especias seleccionadas.
- Marinado de vino: Procedemos de forma similar a la cerveza, añadimos sal y especias.
- Marinada de yogur: agregue jugo de limón, sal y especias.
- Otros adobos: Se puede utilizar como base jugo de tomate, caldo con un poco de destilado o mosto de frutas o verduras.
¿Y qué forma de cerdo a la parrilla te gusta más? ¡Escríbenos en los comentarios!