Pruebe la carne de cerdo preparada a la parrilla 8 veces de forma diferente. ¡Una delicia que no podrás resistir!

¿Vas a hacer una barbacoa y buscas consejos sobre algo bueno?

¡Entonces has venido al lugar correcto!

Hemos preparado para ti lujosas recetas de cerdo a la brasa que serán apreciadas hasta por los comensales más exigentes.

Pruebe una cucharada jugosa, costillas a la barbacoa o tal vez chuletas marinadas.

¡Disfrute de su comida!

Solomillo de cerdo a la parrilla BBQ

La muñeca de cerdo es muy suave y sabrosa, pero es bueno no cocinarla demasiado, ya que se secará. Sin embargo, ¡definitivamente disfrutarás medio o medio bien!

Ingredientes

  • 2 lomos de cerdo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/4 taza de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de chile
  • 1 diente de ajo machacado

Método

  1. Prepare la marinada BBQ con los ingredientes anteriores.
  2. Mezcla bien todos los ingredientes en un bol.
  3. Ponga el lomo de cerdo lavado y limpio en la marinada BBQ y déjelo marinar en el refrigerador durante al menos 8 horas, idealmente durante la noche.
  4. Enciende la parrilla y asa la muñeca por cada lado durante 7 a 10 minutos.
  5. La muñeca debe estar ligeramente rosada cuando la cortes.
Solomillo de cerdo preparado a la parrilla.
www.addapinch.com

Inspírate con nuestras otras recetas de muñecas de cerdo . ¡Disfruta de una carne jugosa y bellamente magra!

Vientre de cerdo picante a la parrilla

¡Con su sabor ligeramente picante, esta joya perfumará toda la parrilla! Tómate un vaso de buena cerveza con él, ¡es una combinación perfecta!

Ingredientes

  • 40 g de ajo, picado grueso
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de pimentón ahumado
  • 100 g de orégano seco
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 2 cucharadas de especia Merkén
  • 150 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 2 kg de lomo de cerdo deshuesado

Método

  1. Frote el ajo con sal.
  2. Agregue las otras especias, mezcle y cubra con vinagre de vino.
  3. Con un cuchillo afilado, retire con cuidado la piel y el exceso de grasa de la panceta de cerdo.
  4. Puedes cortar el otro lado de la falda de cerdo en forma de rejilla para que el adobo pase mejor por el trozo de carne.
  5. Cubre toda la pieza de carne con la marinada.
  6. Dejar reposar al menos 1 día en la nevera.
  7. Caliente la parrilla a fuego medio-bajo y cocine lentamente.
  8. Voltee regularmente y cocine a la parrilla durante aproximadamente 2 horas.
Panceta de cerdo sazonada preparada a la parrilla.
www.sbs.com.au

Costillas de cerdo a la parrilla con salsa BBQ

Las costillas a la parrilla condimentadas absolutamente lujosas con la salsa barbacoa de su elección son una excelente adición a la temporada de parrilladas y no hay casi nadie a quien no le gusten. ¡Ver por ti mismo!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de azúcar de caña
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 y 1/2 cucharaditas de cilantro molido
  • 3/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 – 3 piezas de costillas de cerdo (alrededor de 1 kg cada pieza, idealmente use costillas de cerdo asadas, son más cortas y carnosas)
  • unos puñados de astillas de nogal ahumado, remojadas durante al menos 30 minutos (opcional)
  • 1 taza de salsa barbacoa

Método

  1. Coloque todos los ingredientes secos en un tazón pequeño y revuelva para combinar.
  2. Con un cuchillo afilado, retire toda la piel plateada de la parte posterior de todas las costillas.
  3. Cubra las costillas de manera uniforme con el condimento, luego envuélvalas firmemente en 2 o 3 capas de papel de aluminio.
  4. Al empacar, tenga cuidado de no rasgar el papel aluminio con las costillas.
  5. Precaliente una parrilla de carbón o una parrilla de gas a fuego medio.
  6. Ase las costillas, tapadas, a fuego directo durante 1 hora, volteándolas dos veces para asegurar una cocción uniforme.
  7. En una parrilla tapada, mantenga la temperatura entre 175°C – 200°C.
  8. Retire las costillas del fuego y déjelas reposar durante 10 minutos.
  9. Retire el papel aluminio y deseche cualquier líquido.
  10. Mientras tanto, escurra las hojuelas de nogal (si las usa) y espárzalas sobre las brasas o agréguelas al ahumador de la parrilla de gas.
  11. Regrese las costillas a la parrilla, con el hueso hacia abajo, y cepille la parte superior de las costillas con salsa barbacoa.
  12. Ase a la parrilla, cubierto, durante 10-12 minutos.
  13. Durante este tiempo, gire las costillas dos veces y rocíe.
  14. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
  15. Servir con salsa BBQ adicional.
Costillas a la parrilla sazonadas con salsa barbacoa servidas en una bandeja con un plato de ensalada y salsa.
www.cocinaconfidencia.com

Alguien probablemente lo pensó para todos. Gusto incontrolable e insaciable por las costillas de cerdo o res! ¿Y tú ya probaste las de cordero o las de jabalí? Pruebe nuestras deliciosas recetas de costillas asadas en 5 variaciones diferentes.

Paletilla de cerdo a la parrilla con pan de ajo

La carne crujiente a la parrilla sazonada con hinojo, cilantro y comino es absolutamente deliciosa, especialmente si la rocías con jugo de limón o lima al final. Sírvelo con pan de ajo mantecoso, ¡es una delicia!

Ingredientes

Para el cerdo:

  • ¼ taza de hojas frescas de tomillo y más para servir
  • 4 cucharaditas de sal gruesa
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 y ½ cucharaditas de semillas de hinojo
  • 1 y ½ cucharaditas de comino
  • 1 y ½ cucharaditas de pimienta negra
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo y más para servir
  • 12 dientes de ajo, picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 y ½ cucharaditas de vinagre de vino tinto
  • aproximadamente 2,5 kg de paleta de cerdo
  • rodajas de limón o lima para servir

Para pan de ajo a la parrilla:

  • ¾ taza de mantequilla
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • ⅓ taza de perejil finamente picado
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 5 dientes de ajo, finamente rallados o triturados en una pasta
  • 1 cucharadita de sal o más al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¾ cucharadita de orégano seco
  • ¼ de cucharadita de vinagre de vino tinto
  • una pizca de hojuelas de chile rojo y más al gusto
  • 2 (aprox. 30 cm) hogazas de pan francés o italiano, cortadas por la mitad a lo largo

Método

  1. Con un mortero y una maja, triture el tomillo, la sal, el comino, el cilantro, el hinojo, el comino, los granos de pimienta y las hojuelas de chile rojo hasta que se rompan pero no se muelan completamente.
  2. Agregue el ajo, el aceite y el vinagre y muela hasta obtener una pasta.
  3. Extienda la pasta por todo el cerdo, luego cubra la carne a fondo y de manera uniforme.
  4. Coloque la carne en una bandeja para hornear con borde, cubra con papel aluminio y deje marinar en el refrigerador durante al menos 6 horas o hasta 48 horas.
  5. En una cacerola pequeña, derrita la mantequilla con el aceite de oliva.
  6. Agregue el perejil, la albahaca, el ajo, la sal, la pimienta, el orégano, el vinagre y el chile rojo y cocine hasta que estén fragantes, de 1 a 2 minutos.
  7. Pruebe y agregue sal si es necesario.
  8. Ponga a un lado hasta que esté listo para asar.
  9. Si la mantequilla se solidifica, vuelve a ponerla al fuego hasta que se licúe.
  10. Encienda la parrilla o encienda las brasas.
  11. Coloque la carne de cerdo en la parrilla para que quede lo más plana posible.
  12. Cubra la parrilla y deje que la carne se cocine hasta que aparezcan marcas carbonizadas en un lado, de 7 a 12 minutos.
  13. Continúe asando por el otro lado hasta que la carne esté cocida al gusto.
  14. Transfiera la carne a una tabla de cortar, cúbrala con papel aluminio y déjela reposar durante al menos 10 minutos antes de cortarla.
  15. Mientras el cerdo reposa, asa el pan de ajo:
  16. Coloque los panes partidos por la mitad, con el lado cortado hacia abajo, en la parrilla y tuéstelos ligeramente por un lado, de 1 a 2 minutos.
  17. Voltee el pan y rocíe la mantequilla de ajo en el lado tostado.
  18. Deje que los lados sin engrasar del pan se tuesten durante otros 1 a 2 minutos.
  19. Voltee el pan y vuelva a asarlo por el lado engrasado durante unos 10 a 20 segundos (tenga cuidado de no quemarse).
  20. Transfiera el pan a una tabla de cortar y córtelo en trozos.
  21. Cortar la carne de cerdo en rodajas y exprimir rodajas de limón o lima sobre la carne.
  22. Sirva adornado con hojuelas de chile rojo y hojas de tomillo, con pan de ajo como guarnición.
Paletilla crujiente a la parrilla sazonada con hinojo, cilantro y comino, servida en una tabla de madera con rodajas de limón y una guarnición de pan de ajo con mantequilla.
www.cooking.nytimes.com

Chuletas de cerdo marinadas a la parrilla

¡Prueba estas deliciosas chuletas de cerdo en una marinada fragante, que se asan a la parrilla a la perfección! Son rápidos y fáciles de preparar y son adecuados para cualquier barbacoa o reunión de verano.

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo con o sin hueso
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadas de azúcar de caña
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 1 y 1/2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de perejil picado y más para decorar
  • 2 cucharaditas de hojas de tomillo picadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo prensado

Método

  1. Coloque las chuletas de cerdo en un tazón.
  2. En un tazón mediano, mezcle el aceite de oliva, el azúcar de caña, la mostaza Dijon, la salsa de soya, la ralladura de limón, el perejil, el tomillo, la sal, la pimienta y el ajo.
  3. Vierta la marinada resultante sobre la carne.
  4. Marinar durante al menos 1 hora o hasta 8 horas.
  5. Precaliente una parrilla al aire libre o una parrilla para interiores a fuego medio.
  6. Ponga el cerdo en la parrilla.
  7. Ase a la parrilla durante 6-8 minutos por cada lado o hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa de la chuleta registre 63 grados centígrados.
  8. Dejar reposar la carne durante 5 minutos y luego servir.
  9. Adorne con perejil picado adicional si lo desea.
Chuletas marinadas a la parrilla, servidas en un plato.
www.dinneratthezoo.com

Pruebe también nuestras mejores recetas de deliciosas chuletas de cerdo , ¡al horno y a la parrilla!

Pierna de cerdo a la parrilla

Prepara una deliciosa pierna de cerdo para tus invitados. Es una excelente manera de comenzar la temporada de parrilladas de verano. Sírvelo con verduras a la plancha, fruta fresca de temporada o una buena ensalada.

Ingredientes

  • 2 kg aprox de pierna de cerdo
  • sal al gusto)
  • pimienta negra (al gusto)
  • 1/2 taza de salsa barbacoa ahumada
  • 1/2 taza de mermelada de uva roja o jalea de vino tinto
  • 2 cucharaditas de chile en polvo

Método

  1. Encienda la parrilla de la tetera.
  2. Sazone la pierna de cerdo con sal y pimienta.
  3. Ase, no directamente sobre el fuego, en una parrilla tapada durante 1 1/2 horas.
  4. Mientras tanto, mezcle la salsa barbacoa, la gelatina y el chile en polvo.
  5. Durante los últimos 30 minutos, comience a rociar la mezcla de salsa cada 5 a 10 minutos hasta que la temperatura interna del termómetro indique 62 grados centígrados.
  6. Retire la pierna del fuego.
  7. Deje reposar durante unos 10 minutos antes de cortar para servir.
Solomillo de cerdo preparado a la parrilla junto con verduras.
www.yummly.com

Asado de cerdo a la parrilla con glaseado de miel

Con solo 5 ingredientes y aproximadamente 5 minutos para preparar, este asado de cerdo a la parrilla glaseado con miel es un plato fácil y sabroso que se convertirá en uno de sus favoritos de todos los tiempos.

Ingredientes

  • ¼ taza de azúcar de caña
  • ⅓ taza de miel
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • 1 (aprox. 1400 g) asado de cerdo deshuesado
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Seque el asado de cerdo con toallas de papel.
  2. Sazone generosamente con sal y pimienta por todos lados.
  3. En una cacerola pequeña, combine el azúcar de caña, la miel, el aceite de sésamo, el ajo seco y aproximadamente ¼ de cucharadita de sal.
  4. Bate a fuego lento hasta que el azúcar de caña se haya disuelto y tengas un glaseado espeso y agradable.
  5. Dejar de lado.
  6. Rocíe una parrilla al aire libre o una parrilla interior con aceite en aerosol.
  7. Precaliente la parrilla a fuego alto.
  8. Ase el asado de cerdo a fuego alto durante unos 4-5 minutos por lado, o hasta que aparezcan las marcas oscuras de la parrilla.
  9. Encienda la parrilla a fuego lento o mueva el asado de cerdo a un área donde solo reciba calor indirecto.
  10. La parrilla debe tener una temperatura de unos 150-175°C.
  11. Cubra la parrilla y deje que el asado de cerdo se cocine durante unos 40 minutos, rociándolo regularmente con el glaseado de miel.
  12. Voltee la carne de cerdo y verifique la temperatura después de unos 20 minutos.
  13. Cuando el cerdo alcance los 60°C, retíralo de la parrilla.
  14. Deje reposar la carne en la tabla de cortar durante unos 10 minutos.
  15. La temperatura del cerdo seguirá aumentando en reposo.
  16. Cortar y servir.
Cerdo asado con glaseado de miel servido en una tabla de madera.
www.lamamaexperta.com

Cuello de cerdo a la parrilla con ajo y hierbas

Una sencilla receta de cuello de cerdo marinado en una mezcla de ajo, cebolla, azúcar, vinagre y hierbas que te encantará.

Ingredientes

  • 1,5 kg de cuello de cerdo
  • 1 cabeza de ajo o al gusto
  • 1 cebolla morada pequeña o al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimienta negra molida al gusto
  • sal al gusto
  • 25 ml de vinagre de vino blanco o jugo de limón fresco
  • 50ml de aceite de oliva
  • al gusto, albahaca y hojas de romero (también puede usar versiones secas) – necesita aproximadamente 1 cucharadita de cada una o, en el caso de la versión seca, 1/2 cucharadita de cada una

Método

  1. Cortar el cuello de cerdo en rodajas de unos 2-3 cm de grosor.
  2. Pelar los dientes de ajo y triturarlos.
  3. Pelar la cebolla roja y picarla finamente.
  4. En un bol colocar el ajo y la cebolla, añadir el azúcar, la pimienta negra molida, la sal, el vinagre, el aceite de oliva y la cebolla y el ajo picados.
  5. Mezcle los ingredientes para hacer una pasta suave.
  6. Cubra cada bistec de cerdo por ambos lados con la marinada previamente preparada.
  7. Cubre las rebanadas de carne con papel aluminio y mételas en el refrigerador por al menos 3 horas.
  8. Asa los filetes de cerdo en la parrilla de carbón como desees (3-5 minutos por lado).
Cuello de cerdo marinado en una mezcla de ajo, cebolla, azúcar, vinagre y hierbas, preparado a la parrilla.
www.homemaderecipesfromscratch.com

Normalmente servimos pan como guarnición principal. Por supuesto, podemos preparar papas al horno con anticipación, que preferimos asar a la parrilla en papel de aluminio. Sin embargo, se necesitan entre 50 y 60 minutos para ablandarlos. Por eso, probablemente, preferimos combinar la carne con un buen pan y dedicar el tiempo ahorrado a preparar ensaladas de verduras, dips y salsas picantes frías .

Marinadas de cerdo

Los adobos se pueden preparar de diferentes maneras, pero un adobo a base de líquido más delgado es el más adecuado para asar a la parrilla.

Se recomienda agregar casi siempre jugo de limón, porque hace que la carne esté más tierna .

El adobo líquido le da sabor a la carne, pero no permanece en la carne para retirarla y no puede quemarse durante el asado.

Es por eso que preparamos adobos para barbacoa principalmente con los siguientes líquidos:

  • Escabeche de aceite: La base es un buen aceite de mesa, al que le añadimos zumo de limón, sal y especias seleccionadas. Ya se han preparado varias mezclas de especias diferentes para asar a la parrilla, por lo que puede elegir entre ellas o preparar su propia mezcla.
  • Marinado de cerveza: Sólo añadimos sal y de nuevo especias seleccionadas.
  • Marinado de vino: Procedemos de forma similar a la cerveza, añadimos sal y especias.
  • Marinada de yogur: agregue jugo de limón, sal y especias.
  • Otros adobos: Se puede utilizar como base jugo de tomate, caldo con un poco de destilado o mosto de frutas o verduras.

¿Y qué forma de cerdo a la parrilla te gusta más? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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