- 4 libras de cerdo, deshuesado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de caldo de res, pollo o cerdo (hirviendo)
- Adobo
- 1 taza de vino seco blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de romero
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de hierbas secas mixtas (puede utilizar una mezcla de hierbas de Provenza)
- 2 dientes de ajo, machacados ligeramente
- 6 bayas de enebro, ligeramente magulladas
- Relleno:
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de mezcla de hierbas secas (herbes de Provence)
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- 1/4 taza de migas de pan
A menudo nos ocurre que sentimos un anhelo por un buen asado de cerdo y aunque es un plato que casi todos conocemos cómo prepararlo, quizás te apetece experimentar con una nueva forma. Esperamos que esta sea de tu agrado.
Modo de preparación
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Mezcle todos los ingredientes que se indican para el adobo y colóquelos en la carne. Deje marinar en el refrigerador por varias las horas, dándole vuelta de vez en cuando. Retire del refrigerador y lleve a temperatura ambiente antes de cocinar. Llegado el momento, retire la carne de la marinada y seque con toallas de papel. Reserve el adobo.
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Para el relleno, machaque bien los ajos con un poco de sal y pimienta. Combine los ingredientes restantes del relleno hasta que la mezcla tenga la consistencia de una pasta.
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Cubra la superficie superior de la carne con el relleno. Ahora para encerrar este relleno debe envolver la carne y atarla, resultando en una forma aproximadamente esférica. Frote la carne con aceite de oliva.
- Coloque la carne en una asadera grande y dore a 425 ° F por 30 minutos. Luego retire la carne a una olla lo suficientemente grande como para contenerla.
- Escurra la grasa de la asadera, luego cuele el adobo en ella y caliéntelo, revolviendo para desglasar los jugos de la sartén. Mientras esto ocurre, ponga a hervir el caldo en una cacerola aparte.
- Vierta el adobo sobre la carne caliente y agregue el caldo hirviendo, la cantidad suficiente para que llegue a la mitad o dos tercios por el lado de la carne. Cubra la olla y colóquela en un horno a 325 ° F, durante aproximadamente una hora y media, rociando la carne de vez en cuando. Durante la última media hora, retire la tapa, aumente el calor a 375 ° F y rocíe con frecuencia para formar un esmalte.
- Transfiera la carne a un plato pero tratando de mantener una temperatura cálida. A fuego lento reduzca la salsa, así como el exceso de grasa. Corte la carne en rodajas y sirva con la salsa. Este asado resulta excelente servido con puré de papas.