El cerdo, el pollo, el pavo y la ternera han sido clásicos de la cocina checa desde la época de Austria-Hungría.
La mayoría de las veces se preparan rebozados en harina, huevos y pan rallado.
¡Descubre las mejores recetas de escalope frito con nosotros!
Ya sea que los prepare para el almuerzo del domingo o como un almuerzo en su mochila para un viaje, ¡nunca lo decepcionarán!
Escalope vienés real
Una de las especialidades de la cocina austriaca. Tierno y jugoso preparado a partir de ternera tierna. La receta original recomienda freír en manteca, pero también se puede utilizar aceite.
Ingredientes:
- 4 filetes de ternera
- 1/2 taza de harina común
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 huevos
- aceite o manteca para freír
- sal pimienta
Método:
- Golpee la ternera con un mazo sobre papel de aluminio o una bolsa de plástico, esto protegerá la carne de un desgarro excesivo.
- Luego envuelva las rebanadas individuales de ternera una por una.
- Primero se le echa sal a la harina, luego a los huevos batidos y finalmente al pan rallado.
- Calentar una cantidad suficiente de manteca o aceite en una sartén.
- Coloque las chuletas rebozadas en la sartén y fríalas hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
- Después de retirar, coloque las chuletas sobre toallas de papel para absorber la grasa.
Sirva el escalope vienés con ensalada de patatas o con guarnición de patatas y verduras, adornado con rodajas de limón.

Una sartén de alta calidad es de gran ayuda para freír bistecs. ¿No sabes cuál elegir entre la gran oferta? Echa un vistazo a nuestra prueba de sartén grande .
bistec frito al horno
La preparación al horno combina dos ventajas. Es más saludable y al mismo tiempo menos exigente, ya que no requiere estar todo el tiempo de pie en los fogones como en la fritura clásica.
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 75 g de harina normal
- 100 g de pan rallado
- 1-2 huevos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Preparar harina en un bol, huevo batido con un poco de sal y pimienta en otro, pan rallado con un poco de pimentón dulce en el tercer bol.
- Golpee bien las chuletas de cerdo, preferiblemente a través de papel aluminio.
- Cubra gradualmente la carne de cerdo machacada con harina, huevo y pan rallado y luego colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Rocíe un poco de aceite de oliva sobre los bistecs antes de ponerlos en el horno.
- Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que estén doradas.
- Mientras tanto, gire los esquejes.
Puede servir las chuletas sin freír con guarniciones de patata o solo con una ensalada de verduras.

Filete de apio frito no solo para vegetarianos
¿No comes o no te gusta la carne? En ese caso, seguramente estará satisfecho con la versión de apio de este plato popular. ¡Sabe absolutamente delicioso!
Ingredientes:
- 1/2 apio grande o 1 apio pequeño
- 1/2 taza de harina común
- 1 taza de pan rallado
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de salsa de soya
- aceite para freír
- sal pimienta
- limón para decorar
Método:
- Pelar el apio y cortarlo en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
- En un tazón, prepare una masa con la mitad de la cantidad de harina, agua, salsa de soya, sal y pimienta.
- Prepare solo harina común en otro tazón y pan rallado en el tercer tazón.
- En primer lugar, rebozar el apio en harina, luego sumergirlo en la masa y finalmente en pan rallado.
- Calienta el aceite en una sartén y luego fríe las rodajas de apio.
- Freír durante aproximadamente 2 minutos por cada lado hasta que estén doradas. El tiempo de fritura también depende de la altura del filete.
El escalope de apio sabe muy bien con una ensalada de verduras o papas asadas. Puedes servirlo adornado con limón o con salsa tártara.

Si está interesado en la versión vegetariana de schnitzel, intente preparar otras delicias vegetarianas fritas. ¡Inspírate con nuestras recetas de coliflor frita !
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Chuletas de ternera al revés
No siempre tienes que terminar con pan rallado al envolver. También existen variantes en las que, por el contrario, el primer paso es rebozar en pan rallado y luego en harina y huevo. ¡Pruébelo y vea la diferencia!
Ingredientes:
- 6 filetes de ternera
- 2 huevos
- 100 g de harina común
- 150 g de pan rallado
- aceite para freír
- manteca
- unos PL de agua
- sal
- limón para decorar
Método:
- Lave y acaricie las lonchas de ternera.
- Después, salarlos por ambos lados y cubrirlos ligeramente con aceite.
- Prepare tres tazones en los que cubrirá gradualmente la ternera.
- Primero por pan rallado, luego por harina y luego por huevo batido.
- Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe ligeramente las chuletas por ambos lados.
- Luego transfiera las chuletas a una fuente para horno con un poco de mantequilla y unas cucharadas de agua.
- Cierra la bandeja para hornear y colócala en un horno precalentado a 200°C.
- Hornee durante aproximadamente 25 minutos, vertiendo ocasionalmente los jugos cocidos sobre las chuletas durante la cocción.
El bistec frito al revés a menudo se hornea con cebollas o rebanadas de tocino. Servir con patatas o puré de patatas y una guarnición de verduras.

Chuleta de cerdo empanada tradicional
Plato tradicional festivo, que también se come en Navidad o Semana Santa, acompañado de ensalada de patata.
Ingredientes:
- 800 g de chuletas de cerdo o chuletas deshuesadas
- 1 taza de harina común
- 2 tazas de pan rallado
- 3-4 huevos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo picado seco
- aceite para freír
- sal pimienta
- rodajas de limón para decorar
Método:
- Golpee las lonchas de cerdo sobre el papel aluminio con un mazo para carne.
- Luego envuelva la carne en tres pasos.
- Primero en harina con sal, pimentón, pimienta y ajo, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado.
- Una vez que todas las chuletas estén cubiertas, caliente una sartén antiadherente con suficiente aceite.
- Cuando el aceite esté caliente, poner en él rodajas individuales y freírlas durante 3-4 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
- Cuando retire los filetes de la sartén, colóquelos sobre toallas de papel o servilletas para absorber el exceso de aceite.
Sirva el escalope frito con puré de patatas, ensalada o guarnición de patatas y verduras.

Además de las clásicas migas de pan, puede hacer que el escalope frito sea especial usando pan rallado con hierbas. Todo lo que tienes que hacer es mezclar una mezcla de hierbas frescas con pan rallado. Puedes utilizar, por ejemplo, tomillo, orégano, mejorana, tomillo o salvia.
Rebanadas picantes de pollo frito en un paquete de tres
El secreto de este plato reside en su sabor ligeramente picante. Puede lograr esto usando mostaza Dijon, que se agrega al huevo batido durante el recubrimiento.
Ingredientes:
- 800 g de pechuga de pollo
- 1 taza de harina común
- 2 tazas de pan rallado
- 3-4 huevos
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de perejil fresco
- aceite para freír
- sal pimienta
- limón para decorar
Método:
- Pat las pechugas de pollo sobre una bolsa de plástico.
- Luego sal y pimienta la carne palmeada por ambos lados.
- Prepare tres tazones en los que cubrirá gradualmente la carne.
- Primero en harina, luego en huevo batido, al que le añadiste mostaza Dijon, sal y pimienta, el último paso es rebozar en pan rallado.
- Caliente aproximadamente un cuarto de taza de aceite vegetal en una sartén.
- Luego freír las chuletas hasta que estén doradas, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
Sirva el filete de pollo frito con puré de patatas, mostaza Dijon, rodajas de limón y perejil fresco picado.

No siempre tienes que cubrir el pollo solo con pan rallado. Pruebe también el pollo raraški , o las jugosas chuletas de pollo rebozadas.
Tiernas chuletas de pavo en yogur
En general, la carne más blanda es más adecuada para marinar. Por esta razón, principalmente la carne de pavo y pollo se prepara de esta forma. El resultado es una carne tierna que simplemente se desmorona en la boca.
Ingredientes:
- 4 chuletas de pavo
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de yogur griego blanco
- 2 tazas de pan rallado
- jugo de limon fresco
- sal pimienta
- perejil fresco
Método:
- Lave las lonchas de pavo, páselas ligeramente por encima del papel aluminio, salpimiente.
- Luego prepara la marinada.
- Mezclar en un bol el yogur, los dientes de ajo prensados, un poco de zumo de limón y el huevo batido. Alternativamente, agregue un poco de pimienta, sal y otras especias al gusto.
- Ponga la carne en la marinada, cubra el bol con papel aluminio y póngalo en el frigorífico durante al menos tres horas, pero mejor toda la noche.
- Al día siguiente, retira los filetes de la marinada y pásalos por pan rallado.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe las chuletas por ambos lados hasta que estén doradas.
- Al final, decorar con perejil fresco.
El bistec frito en yogur también se puede preparar al horno.

¿Qué es lo mejor para freír?
La gama de ingredientes que puedes utilizar para freír es bastante amplia. Desde mantequilla hasta diferentes tipos de aceites y manteca de cerdo. La mayoría de la gente usa aceite para freír. Los expertos recomiendan preparar filetes fritos y otros platos principalmente con aceite de colza, que tiene un bajo contenido en ácidos grasos saturados y al mismo tiempo una alta proporción de ácidos grasos monoinsaturados. Igualmente adecuado, pero un poco más exigente desde el punto de vista financiero, es el aceite de oliva.
El menos adecuado es el aceite de girasol, que es inestable a la temperatura debido a la menor proporción de ácidos grasos monoinsaturados. Freír en mantequilla tampoco es adecuado, pero no tienes que preocuparte por la manteca.
Popularidad de los filetes fritos al horno.
Dado que freír no se considera una preparación al calor muy saludable, muchas personas prefieren freír los filetes en el horno. No hay nada complicado al respecto, simplemente coloque las chuletas envueltas en una bandeja para hornear con papel para hornear y hornee en un horno precalentado a 180°C – 200°C. El tiempo de cocción depende de la carne con la que haya preparado las chuletas, por supuesto, el pollo está listo antes que, por ejemplo, la ternera o el cerdo. No olvides dar la vuelta a la carne durante la cocción.
¿Qué revivir un filete frito?
¿Encuentras el bistec frito demasiado aburrido? Las recetas se pueden revivir y variar de muchas maneras. Uno de los más simples es agregar varias especias, mayonesa o hierbas al huevo o al pan rallado cuando se cubre. Otras opciones incluyen marinar los filetes antes de envolverlos, ya sea en yogur o en otros ingredientes.