¡Recetas de arroz dulce en varias combinaciones de sabores! Encuentra tu favorito

¿Eres de esas personas que no imaginan una mañana sin una buena dosis de hidratos de carbono, pero quieres mantenerte en forma? ¡El arroz dulce de estas recetas satisfará todas tus necesidades gustativas!

La comida dulce no es solo para niños, este plato también es sabroso para adultos.

¡No te arrepentirás!

Arroz con leche

Es un postre regordete y esponjoso, que les vendrá especialmente bien a los niños.

que necesitaremos

  • mantequilla (para cocinar)
  • 130 g de arroz
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 800ml de leche entera
  • 170 ml de crema doble
  • nuez moscada
  • mermelada de frutas de su elección (fresa o albaricoque funciona bien)

Método

  • Calentar el horno a 160 grados
  • Engrasar una fuente para horno de 1,5 litros con mantequilla
  • Coloque el arroz, el azúcar, la vainilla, la leche y la crema en un tazón y revuelva para combinar.
  • Vierta la mezcla en el bol preparado y ralle una capa grande de nuez moscada por encima.
  • Hornee durante 1 hora y 30 minutos hasta que se forme una costra marrón encima y el arroz esté cocido y tierno.
  • Deje que se enfríe un poco, luego divida el budín tibio en tazones y sírvalo con una cucharada de mermelada.

¡Hay infinitas formas de hacer esta receta de arroz dulce! Echa un vistazo a nuestras ideas para otras variaciones de arroz con leche .

Recipiente para hornear lleno de arroz dulce al horno con fruta.
Fuente: deliciousmagazine.co.uk

Gachas de arroz

Es un gran comienzo para un día ajetreado. El arroz dulce por la mañana pondrá en marcha tu organismo, que funcionará a partir de los nutrientes recibidos hasta el almuerzo ¡sin sentir hambre! Puedes darle sabor al contenido de tu corazón, y esa es la mejor parte.

que necesitaremos

  • 200 g de arroz jazmín
  • 500ml de agua
  • 1 litro de leche entera
  • 250ml de leche de coco
  • 3 cucharadas de azúcar
  • pizca de sal

Servir

  1. mantequilla y canela
  2. pecanas tostadas y hojuelas de coco,
  3. granada

Método

  • Enjuague el arroz brevemente para eliminar las impurezas.
  • Pon a hervir el agua y el arroz en una cacerola a fuego medio-alto.
  • Cocine durante unos 10 minutos o hasta que se absorba la mayor parte del agua, revolviendo ocasionalmente.
  • Reduzca el fuego a medio y agregue una leche de 250 ml.
  • Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que se absorba la mayor parte de la leche (5-10 minutos)
  • Repita este paso tres veces
  • Agregar la leche de coco
  • Revuelva con frecuencia hasta que se absorba la leche de coco.
  • Incorporar el azúcar y una pizca de sal
  • Sirva tibio y rocíe con mantequilla y sazone a su preferencia.

La papilla dulce no tiene que estar hecha necesariamente solo de arroz, echa un vistazo a este artículo, ¡que te dirá cómo preparar este manjar !

Dos tazones llenos de arroz cocido con canela, azúcar y mantequilla.
Fuente: thespruceeats.com

arroz con leche

La leche de arroz es uno de los postres dulces más sencillos. ¡Ven a probar esta receta de arroz dulce con nosotros!

que necesitaremos

  • 250 g de arroz blanco
  • 60 g de azúcar
  • pizca de sal
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Probar

  • Canela molida, al gusto
  • Azúcar al gusto
  • compota de frutas o fruta fresca

Método

  • Combine el arroz, el azúcar y la sal en una cacerola grande
  • Revuelva en la leche y agregue el extracto de vainilla.
  • Cocine la mezcla a fuego medio y hierva, revolviendo con frecuencia.
  • Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y la mezcla se haya espesado.
  • Sirve el arroz dulce de leche tibio con canela y azúcar al gusto
Copas de arroz cocido en leche y coco.
Fuente: feelgoodfoodie.net

Croquetas de arroz

Si nos ha sobrado arroz al vapor o papilla de arroz, podemos hacer fácilmente con él unos buñuelos dulces de arroz.

que necesitaremos

  • 350 g de arroz cocido (refrigerado)
  • 1 huevo grande
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite

Método

  • Mezcla el resto del arroz, el huevo, la vainilla, la canela y la sal en un bol.
  • Agregue ½ cucharada de aceite de cocina a una sartén antiadherente grande
  • Agregue un poco de la mezcla de arroz a la sartén caliente.
  • Use una espátula para presionar la pila de arroz hacia abajo para formar una hamburguesa.
  • Freír los buñuelos durante unos minutos por cada lado hasta que estén crujientes por fuera.
  • Después de cocinar los primeros tres panqueques, agregue la segunda ½ cucharada de aceite a la sartén y fría el segundo lote de la misma manera.

También puedes preparar estos buñuelos de arroz en una sartén Woll ecológica . Echa un vistazo a nuestra revisión.

Una montaña de buñuelos hechos con restos de arroz.
Fuente: halfbakedharvest.com

Puede cocinar arroz dulce de manera más saludable y sin preocupaciones en una olla arrocera. Si aún no tienes este ayudante en casa, seguro que te interesa saber si merece la pena invertir en una arrocera . En un artículo separado, aprenderá sobre sus ventajas y evaluación.

Algunos arroces, con leche o gachas, se sirven aún calientes. Cocinar arroz puede parecer complicado al principio, pero es todo lo contrario si sabes cómo hacerlo. Es importante seguir una regla esencial: para una taza de arroz necesitarás una taza y media de agua hirviendo.

¡Cómo cocinar correctamente cada tipo de arroz, porque hay muchos de ellos, se discute en este artículo especial sobre el arroz , que lo iluminará!

Y si crees que no te hemos presentado suficientes recetas de arroz dulce, echa un vistazo a las recetas de arroz con leche de más formas . Le deseamos un buen gusto.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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