Si eres goloso y no sabes qué cocinar con prisa, volver a este favorito de la infancia es una gran opción.
El arroz con leche no es solo un alimento básico de los comedores escolares.
Con una preparación cuidadosa e ingredientes honestos, lograrás un resultado sorprendente y toda la familia estará lamiéndose las orejas.
No te estresemos más y profundicemos en 5 excelentes recetas de arroz con leche con diferentes tipos de frutas.
Arroz con leche con ciruelas y mermelada
Un delicioso almuerzo que tiene la cantidad justa de dulce y huele a vainilla con canela.
INGREDIENTES
- 150 g de arroz
- 800ml de leche
- 150 g de azúcar granulada
- 1 azúcar de vainilla
- 150 g de mantequilla
- 4 huevos
- ciruelas
- ella bostezo
- canela
MÉTODO
- Cocine el arroz en leche hasta obtener una papilla.
- Mezcla ambos azúcares.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Dejar enfriar y mezclar con la mantequilla y los huevos.
- mezclamos
- Primero ponga una capa de gachas de arroz en una fuente para horno engrasada.
- Cubra con ciruelas deshuesadas y unte con mermelada.
- Pon la otra mitad de la papilla encima.
- Espolvorear con canela.
- Hornee hasta que estén doradas durante aproximadamente 30 minutos.
- Servimos.

Budín con albaricoques y nueces
Un pudín que, además de albaricoques dorados, esconde una sorpresa en forma de crujientes nueces.
INGREDIENTES
- 150 g de arroz
- 800ml de leche
- 150 g de azúcar granulada
- 1 azúcar de vainilla
- 150 g de mantequilla
- 4 huevos
- albaricoques (frescos o en compota)
- 2 puñados de nueces molidas
- canela
MÉTODO
- Cocine el arroz en leche hasta obtener una papilla.
- Mezcla ambos azúcares.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Dejar enfriar y mezclar con la mantequilla y los huevos.
- mezclamos
- Primero ponga una capa de gachas de arroz en una fuente para horno engrasada.
- Cubra con albaricoques deshuesados.
- Espolvorear las nueces.
- Pon la otra mitad de la papilla encima.
- Espolvorear con canela.
- Hornee hasta que estén doradas durante aproximadamente 30 minutos.
- Servimos.

¿Prefieres lo salado a lo dulce? ¡Prueba también nuestras recetas de budín de queso !
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Arroz con leche con manzanas y pasas
Si te gusta el strudel, esta versión de arroz con leche es la opción obvia para ti.
INGREDIENTES
- 150 g de arroz
- 800ml de leche
- 150 g de azúcar granulada
- 1 azúcar de vainilla
- 150 g de mantequilla
- 4 huevos
- manzanas
- 1 cucharadita de crema de limón
- 2 puñados de pasas
- canela
MÉTODO
- Cocine el arroz en leche hasta obtener una papilla.
- Agregue el azúcar granulada.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Separamos las yemas de las claras.
- Batir las claras de huevo y el azúcar de vainilla hasta que estén firmes.
- Deje que la papilla se enfríe y mezcle la mantequilla y las yemas de huevo.
- Espolvorear canela y lemon curd.
- Ralla las manzanas y mézclalas con la papilla con las pasas.
- Añadir con cuidado las claras de huevo.
- Verter en una fuente para horno engrasada.
- Hornee hasta que estén doradas durante aproximadamente 30 minutos.
- Servimos.

Arroz con leche con melocotones y gorro de nieve
Un delicioso budín como lo haría tu abuela.
INGREDIENTES
- 150 g de arroz
- 800ml de leche
- 150 g de azúcar granulada
- 1 azúcar de vainilla
- 150 g de mantequilla
- 4 huevos
- duraznos (frescos o en compota)
- 2 claras de huevo
- pizca de sal
- canela
MÉTODO
- Cocine el arroz en leche hasta obtener una papilla.
- Mezclar la sémola y la mitad del azúcar de vainilla.
- Batir las claras de huevo, una pizca de sal y la otra mitad del azúcar de vainilla a punto de nieve.
- Dejemos la nieve a un lado.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Deje que la papilla se enfríe y mezcle la mantequilla y los huevos.
- mezclamos
- Primero ponga una capa de gachas de arroz en una fuente para horno engrasada.
- Cubra con duraznos deshuesados.
- Pon la otra mitad de la papilla encima.
- La última capa es nieve hecha de claras de huevo.
- Espolvorear con canela.
- Hornee hasta que estén doradas durante aproximadamente 30 minutos.
- Servimos.

Budín con frutos del bosque y requesón
El budín es aún más suave gracias al requesón agregado. Puedes usar casi cualquier fruta.
INGREDIENTES
- 150 g de arroz
- 800ml de leche
- 150 g de azúcar granulada
- 1 azúcar de vainilla
- 150 g de mantequilla
- 4 huevos
- cerezas
- 250 g de requesón tierno
- canela
MÉTODO
- Cocine el arroz en leche hasta obtener una papilla.
- Mezclar la sémola y la mitad del azúcar de vainilla.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Dejar enfriar y mezclar con la mantequilla y los huevos.
- mezclamos
- Mezcla el requesón con la otra mitad del azúcar de vainilla.
- Primero ponga una capa de gachas de arroz en una fuente para horno engrasada.
- Esto es seguido por una capa de requesón.
- Cubra con cerezas agrias deshuesadas.
- Pon la otra mitad de la papilla encima.
- Espolvorear con canela.
- Hornee hasta que estén doradas durante aproximadamente 30 minutos.
- Servimos.

Te hemos presentado cinco excelentes recetas de arroz con leche que harán las delicias no solo de los niños.
El arroz con leche se puede decorar aún más con un gorro de nieve . Batir las claras de huevo con el azúcar de vainilla y una pizca de sal hasta que se formen picos duros y verter sobre el budín durante los últimos 10 minutos.
Una salsa de frutas dulces también es adecuada para servir. Es más fácil prepararlo con jugo de compota, que se espesa con un poco de solamyl y se condimenta con azúcar o un poco de jugo de limón.
¿Tuvo éxito? Te recomendamos otros arroces dulces . Verás que no te arrepentirás.