Recetas para esparcir apio 7 veces de manera diferente. ¡Inspírate!

¿Encuentras el apio aburrido?

¡Dale una oportunidad! Tu salud y tu línea definitivamente te lo agradecerán.

Para empezar, pruebe nuestras recetas para untar de apio.

Verás que las papilas gustativas también se alegrarán

Excelente apio para untar

¿Buscas algo rápido para cenar? ¿O una visita inesperada? Invoca esta sencilla pasta de apio. Solo se necesitan unos minutos y unos pocos ingredientes.

Pero si te tomas tu tiempo y dejas reposar el aderezo hasta el día siguiente, ¡el sabor será aún mejor!

Ingredientes

  • 1 apio pequeño
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de eneldo fresco
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal

Método

  • Lave el apio con agua corriente y luego retire la piel con un cuchillo o pelador.
  • Rallar en un rallador grueso
  • Para el aderezo mezclar mayonesa, vinagre, sal y pimienta
  • Picar finamente el eneldo
  • Mezclar el apio rallado, el eneldo y el aderezo en un bol
  • Repartir el apio untado sobre los canapés y decorar con una ramita de eneldo
Propagación de apio con eneldo y cuenco azul
Fuente: thetimes.co.uk

Crema de Langosta Falsa de Zanahoria y Apio

El apio untado con zanahorias es un clásico del que nunca te cansarás. Al agregar requesón, aumentará el valor nutricional de la comida y la disfrutará maravillosamente.

Ingredientes

  • 1 apio
  • 3 zanahorias
  • 1 bote de requesón bajo en grasa
  • ½ cucharadita de mostaza Dijon
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Método

  • Ralle el apio pelado y las zanahorias bien lavadas en un rallador grueso
  • Mezclar en un bol con requesón y mostaza.
  • Rocíe con jugo de limón
  • Condimentar con sal y pimienta
  • Servir sobre masa adornada con perejil fresco.
Una rebanada de pan con apio y zanahoria esparcida sobre una tabla para cortar
Fuente: huxol.de

Queso – apio untado en sándwiches

¿El ajo simple untado es un poco aburrido? Demuestra tu originalidad y sirve bocadillos con este manjar inusual.

Ingredientes

  • 1 apio
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de queso cheddar
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • ½ cucharadita de sal
  • cebollino fresco
  • tapa de sándwich

Método

  • Lavar, pelar y rallar finamente el apio
  • Presiona el ajo
  • Separa un tercio del queso y córtalo en cubos pequeños.
  • Rallar finamente el queso restante.
  • Mezclar el apio, el ajo y el queso rallado en un bol
  • Agregar mayonesa y sazonar con sal.
  • Cortar la tapa en rodajas, untar con apio para untar y decorar con cubos de queso y cebollino fresco
Crema de apio, ajo y queso decorada con perejil
Fuente: realfood.tesco.com

Propagación de apio de Groenlandia

A los amantes de la comida de elefantes, sin duda les gustará este manjar. Compra jamón y pasta de calidad que gustará a todos los carnívoros del mundo

Ingredientes

  • 1 apio pequeño
  • 250 g de jamón en total
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • pan para tostadas

Método

  • Lavar, pelar y cortar el apio en trozos más pequeños.
  • Cocine hasta que esté suave en agua hirviendo con sal.
  • Escurrir y dejar enfriar
  • Rallar finamente el jamón y el apio.
  • Mezclar con mayonesa y jugo de limón.
  • Condimentar con sal y pimienta
  • Servir sobre tostadas fritas en aceite o tostadas secas
Sándwiches de pan con pasta groenlandesa
Fuente: pinterest.com

Siéntete libre de cocinar el apio al vapor también, así tendrás una pasta aún más nutritiva. Una de las ollas de vapor de nuestra prueba se puede usar para esto. ¡Echar un vistazo!

Crema de mantequilla de maní y apio

No tienes que apegarte al apio clásico, el apio con tallo también es genial. Descubre su deliciosa conexión con los cacahuetes. Usted se sorprenderá.

Ingredientes

  • 4 tallos de tallos de apio
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de agua

Método

  • Pelar los tallos de apio de las fibras duras, cortar a lo largo y picar finamente
  • Mezcle la mantequilla de maní con salsa de soya, agua, jugo de limón y ajo finamente picado
  • Añadir el apio y mezclar bien.
  • Puedes untar la crema sobre canapés, galletas saladas o simplemente sobre pan.
Dip de apio y maní con galletas saladas
Fuente: allrecipes.com

CONSEJO: Pruebe otras excelentes recetas con apio picado .

Propagación de apio al horno

El apio asado le da una dulzura suave y una textura mantecosa. Cuando lo combinas con nueces y hierbas, obtienes una pasta muy sabrosa que va de maravilla en un sándwich, por ejemplo.

Ingredientes

  • 1 apio
  • 3 cucharadas de nueces
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • una pizca de pimienta de cayena
  • 2 chalotes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • perejil fresco

Método

  • Precalentar el horno a 200°
  • Lava bien el apio, córtalo en trozos más pequeños, extiéndelo en una bandeja para hornear y hornea durante 30 minutos.
  • Picar finamente la chalota y el ajo y sofreír en aceite unos minutos
  • Deje que el apio se enfríe y luego pélelo.
  • Mézclelo con chalotes, ajo y otros ingredientes y mezcle hasta que quede suave.
  • Sirva sobre su hojaldre favorito adornado con perejil fresco
Apio asado esparcido en un tazón azul sobre la mesa con copa de vino y bodegones de otoño
Fuente: food52.com

Propagación de apio saludable con manzana

La combinación de manzanas, apio y yogur es maravillosamente refrescante. La cena perfecta para una calurosa tarde de verano.

Ingredientes

  • 1 manzana
  • ½ apio pequeño
  • 3 cucharadas de yogur
  • sal
  • pimienta
  • pan de centeno

Método

  • Lavar, pelar y rallar grueso el apio
  • Pela la manzana, córtala en cuartos, corta el corazón y rállala también en un rallador grueso.
  • Mezclar el apio rallado con la manzana y el yogur
  • Condimentar con sal y pimienta
  • Servir en pan de centeno
Propagación de apio con manzanas en un recipiente de vidrio; raíz de apio en el fondo
Fuente: ohmydish.com

¿Por qué comer apio?

  • El apio contiene antioxidantes de poliacetileno que tienen efectos antiinflamatorios.
  • Gracias a su alto contenido en fósforo, el apio es un gran ayudante para mantener unos huesos fuertes, una buena digestión y un correcto funcionamiento de los riñones
  • Es rico en potasio, que es extremadamente importante para el sistema cardiovascular.
  • El apio no contiene tanta fibra como otras verduras, pero se ha demostrado que es excelente para promover una buena digestión, regular las deposiciones y reducir la hinchazón
  • Si sufre de insomnio o tiene problemas para conciliar el sueño, tome jugo de apio por la tarde o temprano en la noche.
  • El alto contenido de vitaminas del grupo B hace que el apio sea un gran combatiente del estrés. Tiene excelentes efectos calmantes.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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