¿Cómo cocinar el almuerzo para el Año Nuevo? ¡Recetas tradicionales que te encantarán!

El almuerzo de Año Nuevo es la última comida festiva de las vacaciones de Navidad y, al mismo tiempo, la primera comida festiva del nuevo año calendario.

Por eso nos preocupamos por él.

Hemos preparado para ti 5 recetas tradicionales para el almuerzo de Año Nuevo que son simples y sabrosas.

¿Quieres saber cuáles son?

¡Hagamoslo!

Cerdo asado con zanahorias y champiñones

La buena suerte en el Año Nuevo la trae el lechón, es decir, el cerdo. Prueba esta receta para hornear champiñones y zanahorias con papas, que no solo es fácil de preparar, sino también muy sabrosa.

INGREDIENTES

  • 800 g de cerdo asado
  • 400 g de zanahorias tiernas
  • 200 g de mezcla de champiñones
  • 600 g de patatas
  • sal
  • pimienta molida
  • 60 g de mantequilla
  • cebolla
  • aceite de girasol
  • romero fresco

MÉTODO

  • Atamos la carne con una cuerda, agregamos sal y pimienta y la freímos rápidamente en mantequilla.
  • Luego transfiera la carne a una fuente para horno, cubra con agua y hornee a 170 grados centígrados.
  • Mientras tanto, picamos la cebolla, la zanahoria y los champiñones y los sofreímos en mantequilla durante unos tres minutos, sazonamos con sal y pimienta y añadimos a la fuente de horno con la carne.
  • Horneamos juntos durante unos 80 minutos.
  • Lava las patatas, ponlas en una bandeja, salpimienta y rocía con aceite.
  • Cuécelas en el horno junto con la carne durante unos 45 minutos.
  • Cortar la carne terminada en rodajas y servir con verduras, champiñones, romero fresco y papas al horno.
Cerdo asado con verduras en una fuente para horno.
www.dia.hnonline.sk

Prueba nuestras recetas de salsa Znojmo no solo a base de rosbif. ¡Disfrutarás!

Sopa de alforfón con carne ahumada

Una receta sencilla y rápida que es perfecta para el almuerzo de Año Nuevo. Además, contiene una gran cantidad de vegetales que te aportarán los nutrientes necesarios.

INGREDIENTES

  • 150 g de sémola de cebada
  • 1 cebolla
  • 1 puerro pequeño
  • 2 zanahorias
  • 2 tallos de tallos de apio
  • 2 papas
  • 200 g de carne ahumada
  • pimienta negro
  • sal
  • Mejorana
  • 2 cucharadas de mantequilla

MÉTODO

  • Calentar la mantequilla en una cacerola grande y sofreír la cebolla finamente picada.
  • Picar las zanahorias, el apio, los puerros, las patatas y la carne ahumada y añadirlos a la olla con las cebollas y saltear todo brevemente.
  • Añadimos granizos lavados y también los freímos brevemente.
  • Agregue agua y cocine hasta que el granizo y las verduras estén blandas.
  • Sazone la sopa con mejorana, sal y pimienta.
  • ¡Disfrute de su comida!
Sopa de trigo sarraceno con carne ahumada y verduras en un plato hondo.
www.varecha.pravda.sk

lentejas agrias

Lentes no deben faltar para el Año Nuevo. Se dice que le traerá suficiente dinero el próximo año. Y también sabe muy bien. Tenemos una receta sencilla de lentejas en escabeche para servir con ojo de buey y salchicha.

INGREDIENTES

  • 300 g de lentejas
  • 30 g de harina común
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • vinagre al gusto
  • sal al gusto

MÉTODO

  • Coge las lentejas, lávalas y déjalas en remojo en agua fría durante 2 horas.
  • Luego lo cocinamos en la misma agua hasta que esté suave con una hoja de laurel.
  • Agregue sal, espese con caldo de cebolla y sazone con vinagre.
  • Servido con ojo de buey y longaniza al horno.
Lentejas servidas con pan, escabeche, ojo de buey y butifarra.
www.dobruchut.aktuality.sk

Pruebe nuestras otras lujosas recetas de lentejas en diferentes variaciones. Tenemos variantes con lentes verdes, rojas y negras para ti.

Codillo de cerdo asado

¡Quién no ama un codillo de cerdo! Aunque no es el plato más saludable, ¿por qué no hacer una excepción para el Año Nuevo? Prepáralo según nuestra receta fácil.

INGREDIENTES

  • 5 litros de agua
  • 200 g de sal
  • 40 g de azúcar granulada
  • 4 lomo de cerdo
  • 25 bolas de pimienta negra
  • 10 bolas de pimienta de Jamaica
  • 5 hojas de laurel
  • 8 dientes de ajo
  • rábano picante rallado
  • mostaza entera
  • pepinillos
  • pan artesanal

MÉTODO

  • Mezclar sal y azúcar en agua.
  • Cortar la piel alrededor de las rodillas.
  • Si metemos la carne en el congelador durante 30 minutos, la piel será más fácil de cortar.
  • Transfiera las rodillas a la solución de sal y agregue pimienta negra, pimienta de Jamaica, hojas de laurel y ajo prensado.
  • Déjalo marinar en el refrigerador por al menos 3 días.
  • Si las rodillas no están completamente sumergidas, las rotamos regularmente.
  • Retire las rodillas marinadas de la solución sobre una bandeja para hornear y hornéelas cubiertas con agua en un horno calentado a 120 °C durante unas 5,5 horas.
  • Luego ponga el horno a 230°C para aire caliente o grill y hornee hasta que estén crujientes.
  • Retire un pequeño hueso de la carne blanda antes de servir y sirva idealmente en una tabla con rábano picante, mostaza, pan fresco y pepinillos.
Codillo de cerdo en una tabla servido con pan, pepinillos, mostaza y rábano picante.
www.kuchynalidla.sk

Ajo de año nuevo en pan

El ajo es excelente y seguramente lo agradecerá después de las exigentes celebraciones de Año Nuevo. Sírvelo en pan y con una buena dosis de queso ¡y el éxito está asegurado!

INGREDIENTES

  • 1 cebolla roja
  • 1 cebolla amarilla
  • 1 cabeza de ajo
  • manojo de cebolletas
  • 1 litro de agua o caldo de verduras
  • 200 g de queso crema
  • 6 papas
  • 2 cucharadas de harina común
  • aceite
  • sal
  • mozzarella rallada
  • queso cheddar rallado
  • rebanada de pan

MÉTODO

  • Freír la cebolla picada finamente y 2 dientes de ajo en aceite.
  • Añadir la harina y mezclar bien para que no queden grumos.
  • Luego agregar agua, el resto del ajo prensado, especias, sal y llevar a ebullición.
  • Luego agregue las papas cortadas en trozos y el queso crema y espere hasta que las papas estén cocidas.
  • Cortar el pan en 2/3 y retirar el interior.
  • Coloque en el horno caliente durante unos minutos para que quede crujiente, después de retirar, espolvoree el fondo con queso rallado y vierta la sopa cocida.
  • Espolvorea por encima con una buena cantidad de queso y decora con cebolletas.
Sopa de ajo servida en pan.
www.tinkinerecepty.sk

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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