¿Los has probado alguna vez?
Las albóndigas de repollo están listas relativamente rápido, sanas y sabrosas.
Hemos preparado varias variantes para que elijas.
Aquí encontrará opciones tanto con carne como sin carne.
Albóndigas de col sin carne
También podemos llamarlas albóndigas de boniato y col. Entre otras cosas, la receta incluye quinoa y es completamente libre de gluten.
INGREDIENTES:
- ½ taza de repollo finamente picado
- 2 batatas
- 1 taza de quinua
- 1 cucharadita de tomillo
- 3 dientes de ajo
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
MÉTODO:
- Hornee las batatas con su piel en el horno durante unos 40 minutos.
- Cocine la quinoa de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Triture las batatas al horno, agregue la quinoa cocida, el tomillo, el repollo, el ajo prensado, la sal y la pimienta.
- Mezclar la masa y formar albóndigas.
- Luego los freímos en aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados.

Empanadas de repollo con queso
Puedes asar fácilmente estas estupendas albóndigas con repollo en una barbacoa y sorprender a tu familia y amigos.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de coliflor cocida
- 1 taza de quinua cocida
- ½ taza de repollo rallado
- ½ taza de calabacín rallado
- ½ taza de maíz
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- ½ -1 taza de pan rallado
- ¼ -½ taza de queso rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 y ½ cucharaditas de condimento para bistec
- aceite de coco (u otro) para freír
MÉTODO:
- Ralla los calabacines en trozos gruesos, incluida la piel.
- Salarlo y dejarlo sudar.
- Por ahora, tritura la coliflor, agrégale el maíz.
- Envuelva los calabacines en un paño de cocina y exprima el exceso de jugo.
- Añádelo a la coliflor y el maíz.
- Luego agregue el repollo, la quinoa, el ajo prensado, el queso, la sal, la pimienta, el condimento para bistec, el pan rallado y los huevos.
- Mezcle todo bien y haga empanadas.
- Freír por ambos lados hasta que estén dorados.

También puedes ver la receta en vídeo:
Albóndigas de col con carne picada
¿O prefieres disfrutar de estas albóndigas de col con carne?
INGREDIENTES:
- 500 g de paleta de cerdo
- 500 g de col
- 2 huevos
- 2 rollos y ½
- leche
- migas de pan
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- pimienta
- sal
- semillas de alcaravea
- Mejorana
- aceite
MÉTODO:
- Cortar la col en rodajas finas y dejar hervir un rato en agua caliente con sal.
- Escurra bien el repollo después de cocinarlo.
- Moler la carne junto con la cebolla, agregar el repollo, el huevo, el ajo prensado, las especias, la sal.
- Desgarrar los rollitos y espolvorear con un poco de leche y añadir a la mezcla.
- Mezclar todo, formar tortitas y cubrir con pan rallado.
- Freír en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

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Tortitas de repollo con tocino
También vale la pena hablar de esta receta de albóndigas de repollo. El tocino les da un sabor aún más pronunciado.
INGREDIENTES:
- 600 g de col
- 2 huevos
- 2-3 cucharadas de leche
- 2 bollos (rollos)
- 60 g de tocino
- 30 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- pimienta negro
- 50 g de pan rallado
- 20 g manteca o aceite para freír
- sal
MÉTODO:
- Cortar la col en trozos y cocer en agua hirviendo con sal.
- Rompa los bollos y rocíe con leche, agregue los huevos, el repollo hervido, hervido y picado, el tocino cortado en cubitos, la cebolla, el ajo prensado, las especias y la sal.
- Mezclar todo, formar albóndigas, rebozarlas en pan rallado.
- Freír hasta que estén dorados por ambos lados.

Albóndigas de repollo al horno
O también puedes hornearlas en el horno. Tardan un poco más, pero son más saludables.
INGREDIENTES:
- ½ repollo grande
- ¼ de cebolla
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1 vapor
- migas de pan
- verdura
- sal
- Mejorana
- semillas de alcaravea
- aceite vegetal
MÉTODO:
- Cortar la col en porciones y cocer en agua con sal.
- Luego déjalo enfriar y pícalo finamente.
- También puede usar estructuras más rígidas que simplemente mezcle con una batidora de mano.
- Agregue la cebolla finamente picada, el ajo prensado, el huevo, las especias, la sal y el parénica cortado en cubos pequeños.
- Mezclar todo y formar tortitas, que luego se cubren con pan rallado.
- Colocar en una bandeja forrada con papel de horno, pincelar con aceite y hornear a 200°C durante unos 15 minutos por cada lado.

Albóndigas de la abuela con col y avena
Como de la abuela. Honesto y sabroso.
INGREDIENTES:
- 1 repollo
- 2 huevos
- 200 g de salami de jamón
- 3 triángulos de queso procesado
- avena
- 3 dientes de ajo
- migas de pan
- sal
- pimienta
- verdura
- aceite para freír
MÉTODO:
- Cortar la col en porciones y cocinar hasta que esté semiblanda en agua hirviendo con sal.
- Deje que se escurra bien, luego píquelo finamente, agregue los huevos, el salami cortado en cubitos, el queso desmenuzado, el ajo prensado, las especias, la sal y la avena.
- Deje reposar la mezcla durante 20 minutos para ablandar las hojuelas.
- Luego dar forma de albóndigas, rebozar en pan rallado y freír por ambos lados en aceite caliente.

Las albóndigas con col se pueden combinar con diferentes tipos de verduras, pero también con carne o queso. Como puede ver, ni siquiera necesitaremos harina para mantener la masa unida. Basta con usar pan rallado, a menudo hasta el final, para que queden maravillosamente crujientes.
Si quieres experimentar, también puedes usar harina de almendras, que no contiene gluten. También puede probar copos de maíz triturados para cubrir.
El repollo es rico en vitaminas B, pero también es una fuente de vitaminas C, E, K y minerales importantes. Ayuda a tener una piel hermosa y apoya la producción de glóbulos rojos.
Si quieres evitar freír, es ideal elegir la preparación al horno. Una freidora de aire caliente también es muy útil, así que si tienes una en casa, no dejes de usarla.
Además de recetas de albóndigas de col, también tenemos otras albóndigas de verdura, como las albóndigas de brócoli y las albóndigas de calabacín .
También vale la pena probar las especialidades de col .
Así que disfrute.
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