Las mejores recetas de albóndigas con requesón en un solo lugar (variantes tradicionales y no tradicionales)

¿Recuerdas las vacaciones en casa de tu abuela? Haz albóndigas dulces de requesón y vuelve a tu infancia.

La receta de masa de requesón es sorprendentemente simple.

El verano está lleno de frutas y puedes rellenar las albóndigas de requesón con cualquier cosa que tengas a mano.

¿Qué tal probar algo un poco más saludable?

Consulta nuestras recetas.

Albóndigas de requesón de lujo con fresas

¿Vacaciones en una casa de campo o un fin de semana en una casa de campo? ¿Un gran almuerzo que no te llevará todo el día preparar? Pruebe el árbol de hoja perenne de vacaciones: albóndigas de requesón de fresa. La receta es fácil y rápida, y el sabor es simplemente delicioso.

Ingredientes

  • 20 – 30 piezas de fresas medianas
  • 200 g de harina gruesa
  • 250 g de requesón semigraso
  • 1 huevo
  • pizca de sal

Método

  1. Triture el requesón y mézclelo con el huevo y la sal.
  2. Agregue la harina y mezcle hasta que se forme una masa.
  3. Si la masa está pegajosa, agregue más harina.
  4. Formar un rollo de unos 5 cm de diámetro.
  5. Cortar rodajas de 1-2 cm de ancho del rollo
  6. Coloque una fresa en cada uno, presione y cubra con masa.
  7. Coloque las albóndigas preparadas en agua hirviendo con sal y cocine durante unos 8 minutos hasta que floten en la superficie.
Albóndigas de requesón decoradas con fresas en una mesa con un mantel rosa
Fuente: juliarecipes.com

Albóndigas esponjosas de requesón con frutas

Puedes hacer que la masa suba aún más agregando nieve. Solo ten cuidado de que los comensales no te arranquen las manos.

Ingredientes

  • 200 g de harina semigruesa
  • 250 g de requesón tierno
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • pizca de sal
  • 150 g de frambuesas

Método

  1. Separar las yemas de las claras
  2. Batir las yemas con mantequilla derretida y azúcar.
  3. Batir las claras de huevo a punto de nieve
  4. Mezclar sal, harina y requesón
  5. Añadir la mezcla de yemas y formar una masa.
  6. Mezcle cuidadosamente la nieve en ella.
  7. Hacer un rollo con la masa y cortar rebanadas de ella.
  8. Presione cada rebanada en un panqueque
  9. Pon una cucharada de frambuesas en el medio, cúbrelas con masa y forma una bola.
  10. Hervir las albóndigas resultantes en agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie.
albóndigas de requesón con frambuesas en un plato con un tenedor
Fuente: growtocook.com

Albóndigas de requesón sin gluten

¿Evitas el gluten? ¿O simplemente quieres preparar albóndigas de requesón de forma saludable? No puedes equivocarte con esta receta. El gran sabor permanece incluso sin harina de trigo.

Ingredientes

  • 200 g de harina sin gluten
  • 250 g de requesón
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • 10-15 albaricoques

Método

  1. Partir los albaricoques y quitar los huesos.
  2. Triture el requesón y mézclelo con el huevo y la sal.
  3. Agregue la harina y mezcle hasta que se forme una masa.
  4. Si la masa está pegajosa, agregue más harina.
  5. Formar un rollo de unos 5 cm de diámetro.
  6. Cortar rodajas de 1-2 cm de ancho del rollo
  7. Aplane cada uno, inserte medio albaricoque y cúbralo con masa
  8. Colocar en agua hirviendo con sal y cocinar hasta que floten a la superficie
albóndigas de requesón en rodajas con albaricoque
Fuente: lilvienne.com

¿Tienes muchos albaricoques y no sabes qué hacer con ellos? Lo mejor es guardarlos para el invierno. Echa un vistazo a los consejos sobre cómo conservar los albaricoques.

Albóndigas de patata con requesón

Albóndigas de ciruela hechas con masa de requesón, a las que se añaden patatas. Una combinación sorprendente que debes probar.

Ingredientes

  • 200 g de patatas
  • 250 g de requesón tierno
  • 300 g de harina gruesa
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • 20-30 piezas de ciruelas

Método

  1. Hervir las patatas con piel y dejar enfriar.
  2. Pelarlos y rallarlos en un rallador fino
  3. Agregue sal, harina, huevos y requesón y haga una masa suave.
  4. Estirar la masa en un rollo con un diámetro de unos cinco centímetros
  5. córtalo en rebanadas
  6. Triture cada rebanada, ponga una ciruela en ella y cúbrala con masa.
  7. Coloque en agua hirviendo con sal y cocine durante 7-8 minutos hasta que las albóndigas floten en la superficie.
albóndigas con ciruelas
Fuente: insider.com

Albóndigas de requesón con salsa de arándanos

No tienes que llenar las albóndigas de requesón con fruta cada vez. Forme la masa en bolas más pequeñas, envuélvalas en pan rallado después de cocinarlas y la delicia está lista. Rocíe con salsa de arándanos para una perfección total.

Ingredientes

  • 350 g de requesón
  • 200 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 500 g de arándanos
  • 2 dcl de leche
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharaditas de fécula de patata

Método

  1. Haga una masa con la mitad del pan rallado, la mitad de la mantequilla blanda, los huevos, el requesón y el azúcar en polvo.
  2. Hacer pequeñas albóndigas
  3. Colóquelos en una olla con agua hirviendo y déjelos cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
  4. Calentar el resto de la mantequilla en una sartén y espolvorear el pan rallado por encima.
  5. Removiendo constantemente, freír hasta que esté dorado.
  6. Ponga los arándanos y el azúcar granulada en una cacerola pequeña, cubra con agua y deje que la fruta hierva a fuego lento.
  7. Luego agregue leche, espolvoree almidón y hierva brevemente.
  8. Envuelva las albóndigas terminadas en pan rallado por todos lados y sirva cubierto con salsa de arándanos.
albóndigas de requesón sin relleno cubiertas con salsa de arándanos en un plato
Fuente: food52.com

Consejos de preparación comprobados

¿Cómo hacer la mejor masa de requesón? Eche un vistazo a algunos pequeños artilugios o inspírese con la receta en vídeo:

  • Use queso cottage suave en cubos, no de una tina. La tina contiene demasiado líquido y la masa se vuelve innecesariamente pegajosa.
  • Deje que la cuajada que está demasiado aguada se escurra en un colador o puede exprimir el exceso de líquido a través de una gasa.
  • En lugar de harina, puede usar sémola o sémola para bebés en las recetas, la masa es entonces más suave.
  • Las albóndigas se pueden congelar crudas, y cuando te apetezca, todo lo que tienes que hacer es transferirlas del congelador a agua hirviendo, dejar que se cocinen durante unos minutos antes de que floten a la superficie y puedas servir.
  • Si no tienes fruta fresca a la mano, puedes usarla congelada.
  • Tradicionalmente, las albóndigas se sirven con requesón duro rallado, azúcar glas y mantequilla derretida, pero pruebe con mantequilla, azúcar, canela y almendras en rodajas o mantequilla, azúcar y semillas de amapola. La crema agria también es genial.
Czech fruit dumplings [Czech Cuisine S01E05]

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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